Меню Рубрики

Торт баунти в домашних условиях рецепт с фото

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г.
  • кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
  • вода — примерно 100-120 мл.
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г.
  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. ложки.

  1. Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
  2. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
  3. Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
  4. Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
  5. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.

По материалам kulinarnia.ru

Сочетание кокоса и шоколада вряд ли оставит кого-либо равнодушным, и популярность батончиков «Баунти» – прямое тому доказательство. Однако состав этого лакомства внушает опасения в силу своей бесконечности — таблица Менделеева от стыда и зависти бы покраснела. Как воспроизвести эти конфеты дома и порадовать близких, как сделать торт «Баунти», мы расскажем в данной статье.

Для того чтобы сделать угощение «Баунти» на домашней кухне, не требуются особые продукты или умения и навыки шеф-повара. Просто придерживайтесь рецепта, приведенного ниже, и результат вас приятно удивит.

  • яичный белок — 140 грамм;
  • растительное масло без запаха — 1 ст. ложка;
  • стружка кокосовая — 240 грамм;
  • сахар мелкий — 240 грамм;
  • соль — 1 большая щепотка;
  • мука белая — 70 грамм;
  • шоколад (молочный или горький — что больше любите) — 300 грамм.

Из этого набора продуктов получится примерно 30 штук конфет, при желании можете сократить/увеличить дозы.

Итак, готовим «Баунти» в домашних условиях. Рецепт прост до безобразия:

1. Вылейте в термостойкую емкость белки, добавьте к ним соль, сахар и поместите на водяную баню. Мешайте венчиком до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

2. После этого снимите белки с огня, всыпьте к ним кокосовую стружку и муку, тщательно перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

3. Разогрейте духовой шкаф до 165-170 о С, застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.

4. Слепите из кокосово-белковой массы шарики размером примерно с грецкий орех (можно крупнее или мельче – по желанию). Выложите их на подготовленный противень и пеките в течение 20-25 минут.

5. Готовые кокосовые заготовки охладите полностью.

6. Растопите шоколад на водяной бане, не допуская перегрева. Добавьте масло, перемешайте до однородности.

7. Обмакивайте кокосовое печенье в шоколад, помогая себе вилкой.

8. Готовое угощение до застывания выложите на решетку или силиконовый коврик.

Как только глазурь застынет, конфеты «Баунти» в домашних условиях, рецепт которых столь прост, готовы! Угощайте близких.

Ниже мы дадим рецепт полноценного торта со всеми слоями, что ему положены, однако его приготовление занимает много времени и сил. Да и печь летом мало кому хочется из-за постоянной жары. Как быть? Готовить ленивые торты без выпечки! Например, воспользоваться «принципом тирамису», т. е. приготовить крем, воспользоваться готовым печеньем и переслаивать их до победного конца. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить ленивый торт «Баунти» в домашних условиях? Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • мягкое шоколадное печенье — 25-30 штук;
  • сливки жирностью не менее 33 % — 350 мл;
  • кокосовое молоко — 300 мл;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • крахмал кукурузный — 15 грамм;
  • кокосовая стружка (1) — 80 грамм;
  • кокосовая стружка (2) — 20 грамм;
  • ром — 2 ст. ложки (факультативно);
  • шоколад (молочный или горький) — 50-70 грамм;
  • маскарпоне — 200 грамм;
  • какао — 10 грамм;
  • сахар (1) — 150 грамм (варьировать по вкусу);
  • сливки жирностью 10% — 250 мл;
  • сахар — 50 грамм.

Все продукты даны из расчета на форму диаметром 24-25 сантиметров.

Рецепт торта «Баунти» в домашних условиях прекрасен в первую очередь своим кремом.

1. Для него смешайте молоко, желтки, крахмал, сахар (1), кокосовую стружку (1) до однородности, поставьте на маленький огонь и варите до закипания, постоянно помешивая.

2. Накройте полученный крем пищевой пленкой и полностью охладите.

3. Смешайте сливки 10 % с сахаром (2) и какао, прогрейте до однородности и полного растворения сахара. Охладите. Это ваш сироп для пропитки.

4. Натрите шоколад на терке.

5. Взбейте сливки 33 % до крепких пик.

6. Смешайте заварной кокосовый крем и маскарпоне до однородности, после чего осторожно добавьте взбитые сливки, сохраняя воздушность массы. При желании и возможности влейте ром.

7. В форму (лучше всего разъемную) выложите пару ложек кокосового крема, тоненько размажьте.

8. Пропитайте шоколадное печенье в шоколадном сиропе и выложите в форму на крем, стараясь сделать это как можно плотнее.

9. Сверху выложите 1/3 крема.

10. Присыпьте половиной тертого шоколада.

11. Вновь уложите слой размоченного в сиропе печенья и действуйте согласно описанной выше методике до тех пор, пока не закончится крем.

12. Поместите форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, после чего выньте угощение, украсьте кокосовой стружкой (2) и подавайте.

А вот и он – самодостаточный, вкуснейший, сытный торт, который легко готовится, при этом нравится всем и каждому. Для десерта диаметром 24 сантиметра возьмите продукты в следующем количестве:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 120 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — крупная щепотка;
  • какао (без сахара!) — 30 грамм.
  • кокосовая стружка — 200 грамм;
  • сахар — 130 грамм;
  • масло сливочное — 130 грамм;
  • сливки произвольной жирности — 100 мл;
  • молоко — 260 грамм.
  • шоколад (молочный или горький, по желанию) — 200 грамм;
  • растительное масло без запаха — 1 ст. ложка.

Этот рецепт торта «Баунти» (в домашних условиях сей шедевр кулинарного искусства приготовить не составит особого труда) достаточно прост, при желании с ним справится и новичок.

1. Для бисквита разогрейте духовой шкаф до 180 С.

2. Дно формы выстелите пергаментом для выпечки.

3. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью и сахаром до крепких пик.

4. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному отложенные желтки.

5. Выключите миксер, просейте в яичную массу муку с какао и осторожно вымешайте ложкой, двигая рукой снизу вверх.

6. Выложите тесто в подготовленную форму и пеките примерно полчаса до пробы на сухую зубочистку.

7. Выложите форму вверх дном на решетку и дайте таким образом остыть.

8. Выньте из формы остывший бисквит, заверните в пищевую пленку и дайте настояться в сухом, прохладном месте 6-8 часов.

9. Разрежьте бисквит вдоль на 3 коржа.

10. Для крема смешайте в сотейнике молоко, масло и сахар, прогрейте до тех пор, пока масло не растает.

11. Всыпьте кокосовую стружку, снизьте огонь до минимума и варите, постоянно мешая, 10 минут.

12. Остудите полностью.

13. Чтобы собрать торт «Баунти» в домашних условиях (рецепт, хоть и длинный, но незамысловатый), выложите один из коржей на блюдо и пропитайте его сливками.

14. Выложите сверху половину кокосовой начинки, прижмите вторым коржом.

15. Пропитайте сливками.

16. Выложите оставшуюся начинку. Прижмите сверху последним коржом.

18. Дайте постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы все слои схватились.

19. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности.

20. Полейте осторожно глазурью торт и вновь поместите в холодильник. Как только глазурь застынет, угощение можно подавать.

Вот и все, мы выяснили, как сделать «Баунти» в домашних условиях. Рецепт можно выбрать любой, в зависимости от пожеланий и умений.

По материалам fb.ru

Мука пшеничная — 80 г

Начинка:

Кокосовая стружка — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Глазурь:

Сливочное масло — 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.

Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть — потом 🙂

Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).

Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.

Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.

Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.

Бисквит разрежем на 2 половины.

Нижнюю часть пропитаем сливками.

Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.

Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.

Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.

По материалам www.iamcook.ru

Читайте так же:  Как запечь картошку с помидорами и луком