Меню Рубрики

Торт баунти рецепт с фото в домашних

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г.
  • кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
  • вода — примерно 100-120 мл.
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г.
  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. ложки.

  1. Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
  2. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
  3. Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.

По материалам kulinarnia.ru

Также торт можно покрыть глазурью из темного шоколада – но все элементы декора уже на вашей совести. К примеру, иногда в качестве украшения для «Баунти» используют грецкие орешки или фундук.

Подготовьте достаточно глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Время взбивания – не более 10 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. Замесите тесто.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый бисквит потребуется остудить в течение 60 минут. Пришло время заняться начинкой, пока корж остывает!

В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Секрет вкусного “Баунти” – много кокосового крема и много сливок! В итоге у вас должна получиться довольно-таки густая масса. Снимите кастрюлю с огня и остудите кокосовую начинку. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Один из них (нижний) пропитайте сливками. Не жалейте сливок, иначе торт получится суховатым. Аккуратно выложите начинку и немного прижмите ее вторым коржом.

Верхняя часть торта также должна быть обильно пропитана сливками. Теперь о глазури. Какао-порошок, молоко, и сливочное масло поместите в кастрюлю. Всыпьте сахар и варите смесь до загустения на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Теплой глазурью обмажьте всю поверхность торта и уберите его в холодильник на 3 часа. Можете украсить баунти орехами и тертым шоколадом. По истечении указанного времени подавайте к столу этот великолепный десерт. Приятного аппетита!

По материалам easydine.ru

Шоколадный торт Баунти с манкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Торт Баунти — реальная возможность превратить известную конфету в полноценный десерт. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях, особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько точно вкус будет передавать настроение действительно «райского наслаждения».

Секрет приготовления — в креме, хотя и бисквит готовится несколько необычно. Однако крем, все же, важнее. Ведь даже в самой конфете белая нежная начинка является основным ингредиентом. Приоткроем завесу тайны: чтобы сделать наш крем таким же насыщенным и нежным, похожим на пасту, мы будем использовать манку. Да-да, ту самую обычную манку.

Интересно? Тогда вперед, готовить торт Баунти. Рецепт представлен ниже.

Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.

Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем её маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.

Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте. Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом. Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.

Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!

По материалам xcook.info

Читайте так же:  Пирог за пять минут рецепт