Меню Рубрики

Торт баунти рецепт с фото пошагово в домашних

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!

Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г.
  • кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
  • вода — примерно 100-120 мл.
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г.
  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 ст. ложки.

  1. Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
  2. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
  3. Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.

По материалам kulinarnia.ru

Торт «Баунти» — это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт, так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка, но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

  • Шоколад — 1 плитка;
  • Мука —1 стакан;
  • Разрыхлитель —1 пачка (18 г);
  • Какао —0,5 стакана;
  • Яйца —2 шт.;
  • Сливочное масло —200 г;
  • Кокосовая стружка —200 г;
  • Сахар —2 стакана;
  • Крупа манная —0,5 стакана;
  • Молоко —700 мл;
  • Растительное масло —50 г.

Хотелось бы сделать заметку по поводу кокосовой стружки. Её лучше покупать на рынке в лотках, где продают сухофрукты, орехи на развес. Или в розничных сетях, где её фасуют большими объёмами и она стоит гораздо дешевле. Стружки на торт необходимо много, и получится очень дорого, если вы купите кокосовую стружку определённой торговой марки, потому что она расфасована в маленькие пакетики.

Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

1. Ингредиенты 1 этапа:

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

2. Ингредиенты 2 этапа:

  • какао —0,5 стакана;
  • разрыхлитель —1 пачка (18 г);
  • мука —1 стакан.

Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

3. Ингредиенты 3 этапа:

Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

7. Ингредиенты 7 этапа:

      • молоко —0,5 л;
      • манная крупа —0,5 стакана;
      • масло сливочное —200 г;
      • сахар —1 стакан.

В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

8. Ингредиенты 8 этапа:

В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

10. Ингредиенты 10 этапа:

Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.

Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

И ещё несколько интересных советов от меня:

      1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
      2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
      3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
      4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
      5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
      6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

Я подробно описала, как создать шедевр под названием «Баунти». Как вы уже поняли, готовить его быстро, легко и просто. Посмотрите ещё и видеорецепт по приготовлению тортика, чтобы ещё раз убедиться в простоте рецепта. Здесь подробно описано приготовление торта.

По материалам www.izyskon.com

Шоколадный торт Баунти с манкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Торт Баунти — реальная возможность превратить известную конфету в полноценный десерт. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях, особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько точно вкус будет передавать настроение действительно «райского наслаждения».

Секрет приготовления — в креме, хотя и бисквит готовится несколько необычно. Однако крем, все же, важнее. Ведь даже в самой конфете белая нежная начинка является основным ингредиентом. Приоткроем завесу тайны: чтобы сделать наш крем таким же насыщенным и нежным, похожим на пасту, мы будем использовать манку. Да-да, ту самую обычную манку.

Интересно? Тогда вперед, готовить торт Баунти. Рецепт представлен ниже.

Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.

Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем её маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.

Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте. Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом. Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.

Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!

По материалам xcook.info

Читайте так же:  Начинка для пирога с семгой из банки