Меню Рубрики

Торт банановый без выпечки рецепт с фото

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

глубокие емкости (3 шт.)

разъемная форма для выпекания

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Читайте так же:  Хлеб в мультиварке рецепты с фото без дрожжей

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

По материалам mirutort.ru

Блюда из бананов

Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки

Торт «Банановый рай» – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Подбираете десерт на новогодний стол 2019? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2019!

Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

Читайте так же:  Кабачки в томате на зиму рецепты поваренок

Торт сметанник из печенья рыбки — легко и просто. Даже детки могут помогать. Очень вкусно и сытно. С бананами! И без выпечки!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Нежный и вкусный торт из пряников с бананами, со сметанным кремом, готовится очень просто. Такой торт без выпечки не отнимет у вас много времени, а получается очень вкусным.

Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас! Приготовить торт из пряников, с нежным сметанным кремом и бананами под силу даже самому неопытному и маленькому кулинару.

Торт без выпечки — рецепт, который всегда пользуется большой популярностью. Торт без выпечки быстро и просто сделать, а вкус такого десерта с фруктами и желе всегда замечательный.

Сможет справиться даже ребенок — фруктовый торт без выпечки.

Этот банановый торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и тающий во рту тортик не оставит вас равнодушными, и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми.

Торт из готовых бисквитных коржей — отличное решение для тех, кто не хочет или у кого не получается самостоятельно испечь бисквит. Вариантов приготовления тортов из готовых коржей множество.

Торт без выпечки — из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.

Предлагаю вариант рецепта английского торта-десерта «Баноффи» (Banoffee pie) — с бананами, вареной сгущенкой и взбитыми сливками. Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла.

Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

Читайте так же:  Блюда без мяса в горшочках в духовке рецепты

Английский десерт «Баноффи-пай» (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи — райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Бывают моменты, когда хочется сладкого, но нет времени долго готовить или нет возможности испечь торт в духовке. В этом случае вас выручит рецепт быстрого бананового торта из печенья со сгущенкой и заварным кремом. Всего 15 минут вашего времени — и вкусный торт готов!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Рецепт простого в приготовлении и дешёвого торта с печеньем и бананами без выпечки, думаю, знаком многим.

Бананы для торта нужно брать очень спелые, так будет вкуснее. Сметану использовать большой жирности и густую. Всего несколько ингредиентов, немного усилий и пару часов ожидания обеспечат вас незамысловатым, но очень вкусным тортом.

Для смачивания печенья я взяла крепкий чай, но можно использовать теплое молоко. Обмакнуть каждую печенюшку в чай.

Выкладывать смоченное печенье в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер торта вы выбираете сами, у меня получилось 3х2 шт. и высотой в три ряда.

Печенье смазать сметаной, если продукт кислый — можно добавить сахар и перемешать.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить ровным слоем на сметану.

Так выложить несколько слоев печенья с бананом, смазывая их сметаной. Последний слой смазать сметаной без банана.

Посыпать какао-порошком, используя ситечко.

Оставить торт в холоде на 2-3 часа, вынуть из формы и переложить на тарелку для подачи. Бока торта смазать сметаной, если остались где-то незаполненные места.

Вкусный торт с печеньем и бананами без выпечки готов, приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru