Меню Рубрики

Торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово

К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт «Африканская ромашка». Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат — потрясающий.

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 400 Грамм
    200 — крем, 200 — тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 100 Грамм
  • Мука 200-250 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Сметана 1 Литр
  • Желатин 20 Грамм
  • Банан, киви, апельсин, персик по 2 Штуки
    или другие фрукты
  • Мак 50-100 Грамм

1. Для начала нужно заняться основой — коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

2. Масса должна стать однородной и воздушной.

3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.

4. Далее в будущий торт «Африканская ромашка» в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.

5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.

6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.

7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.

8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта «Африканская ромашка» подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

По материалам povar.ru

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская ромашка». Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить. Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Читайте так же:  Начинка для пирожков из риса и яиц сладкая

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

В разъёмную форму выложить корж.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Полить верх торта «Африканская ромашка» глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

По материалам rutxt.ru

«Африканская ромашка» — торт, который должен попробовать каждый. Делается такой десерт недолго, а получается настолько необычным и вкусным, что послужит отличным украшением для любого праздничного стола.

Современные хозяйки, имеющие большой опыт в кулинарии, смело экспериментируют и иногда отклоняются от классических способов приготовления различных блюд, улучшая их вкусовые качества теми или иными ингредиентами. Однако торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрим далее, не требует изменений. Ведь он и так получается невероятно нежным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это лакомство в домашних условиях. Тем более что для этого не потребуется больших усилий и дорогих ингредиентов.

Рассматриваемый нами десерт получил интересное название благодаря своему невероятно красивому шоколадному цвету. Самым главным его плюсом является то, что в качестве начинки десерта можно использовать любые ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и сухофрукты.

Так какие продукты нам необходимы, чтобы у нас получилась настоящая сладкая «Африканская ромашка»? Рецепт этого торта предусматривает применение:

  • яйца куриного свежего — 6 шт.;
  • просеянной муки белой – 2,5 стакана;
  • сахарного песка белого – примерно 200 г;
  • кефира средней жирности – около 200 мл;
  • какао-порошка – около 100 г;
  • соды, предварительно погашенной яблочным уксусом, – полной десертной ложки;
  • подсолнечного масла для смазывания формы.
Читайте так же:  Как сварить манную кашу без комочков на молоке

Как делать торт «Африканская ромашка»? Пошаговый рецепт этого десерта предусматривает в первую очередь приготовление бисквитной основы. Прежде чем выпечь ее в духовом шкафу, тесто следует тщательно замесить. Для этого свежие куриные яйца сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ним белый сахарный песок. Получив однородную массу кремового цвета, в нее выливают кефир средней жирности, погашенную столовую соду и какао-порошок. Все продукты также тщательно взбивают миксером.

В завершение в шоколадную основу постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. В итоге получают бисквитное тесто темного цвета, консистенции густой сметаны. Если основа слишком жидкая, то к ней добавляют еще немного муки. Главное – не переборщить с этим продуктом. В ином случае вы получите каменный бисквит, что сделает торт жестким и невкусным.

Десерт «Африканская ромашка» (торт) выпекают в духовке при помощи разъемной формы. Ее тщательно смазывают подсолнечным маслом (брать без аромата), а затем выливают все шоколадное тесто. В таком виде полуфабрикат помещают в разогретый шкаф. Изделие выпекают на протяжении часа при температуре 200 градусов. При этом шоколадный бисквит должен хорошо подняться, стать мягким, пышным и очень красивым.

После выпечки изделие аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на плоскую поверхность. Полностью остудив бисквит, его разрезают на 4 равных коржа.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают выпекать шоколадные коржи по отдельности. Для этого бисквитное тесто заранее разделяют на две равные части, а затем готовят в разогретой духовке в разных формах. После выпечки каждый корж разделяют пополам.

Шоколадное лакомство «Африканская ромашка» (торт) требует применения следующих ингредиентов для начинки:

  • сметаны магазинной 20%-й жирности – примерно 500 мл;
  • сахарного песка белого – около 200 г;
  • молока небольшой жирности свежего – приблизительно 100 мл;
  • маковых зерен – не более 100 г;
  • желатина быстрорастворимого – 35 г;
  • апельсина сладкого большого — 2 шт.;
  • банана спелого крупного — 2 шт.;
  • мягкого киви — 2 шт.

«Африканская ромашка» — торт невероятной красоты. Данное свойство ему придает начинка с фруктами и маком. Чтобы ее приготовить, сладкий апельсин, спелый банан и мягкое киви хорошо моют, а затем очищают от кожуры. После этого все фрукты нарезают кубиками (1,5 на 1,5 сантиметра). В точности так же измельчают и два из четырех шоколадных коржа.

Обработав ингредиенты, в теплое молоко всыпают быстрорастворимый желатин и оставляют его для набухания в стороне (примерно на полчаса). Тем временем свежую сметану 20%-й жирности сильно взбивают миксером, постепенно добавляя к ней белый сахарный песок.

После того как желатин разбухнет, молоко ставят на слабый огонь и медленно нагревают. Получив однородную жидкую массу, ее снимают с плиты и смешивают вместе со сладкой сметаной. Также в молочную смесь выкладывают спелый банан, мягкое киви, апельсин и кубики шоколадного коржа. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, а также сдабривают маковыми зернами.

Читайте так же:  Как нашинковать капусту кислую в банку

Торт «Африканская ромашка», фото которого вы можете увидеть в данной статье, формируется довольно просто. Для этого берут чистую и сухую разъемную форму, а затем выкладывают на ее дно один из шоколадных коржей. Затем на него помещают всю молочную начинку с кусочками фруктов и мака, равномерно распределяя ее большой ложкой.

Как правильно украсить торт «Африканская ромашка»? Цветок для такого десерта делают из верхнего коржа. Его красиво нарезают на ровные и одинаковые лепесточки. В дальнейшем их аккуратно помещают поверх начинки.

После того как торт «Африканская ромашка», фотографии которого поражают своей красотой, будет полностью сформирован, его сразу же помещают в холодильную камеру. В ней десерт выдерживают не менее пяти часов (можно всю ночь). За это время желатиновая начинка полностью застынет, сделав домашнее лакомство более устойчивым и красивым.

Чтобы торт «Африканская ромашка», рецепт которого мы рассмотрели выше, полностью оправдал свое название, его обязательно покрывают шоколадной глазурью. Для ее приготовления нам понадобится:

  • шоколад темный (только не горький) – стандартная плитка;
  • масло сливочное – 5 г;
  • молоко свежее – десертная ложка.

Шоколадная глазурь готовится очень быстро. Для этого плитку темного шоколада разламывают на дольки, а затем выкладывают в небольшую мисочку. Затем к ним добавляют сливочное масло и свежее молоко. Поставив ингредиенты на слабый огонь, их разогревают до тех пор, пока не получат густую и однородную шоколадную массу без комочков.

После того как красивый шоколадный торт хорошо схватится в холодильной камере, его аккуратно вынимают из разъемной формы и помещают на тортовницу. Затем лепесточки цветка тщательно смазывают слегка остывшей глазурью. При желании их можно сразу же обсыпать сахарной пудрой или какой-либо разноцветной кондитерской крошкой. Эти действия поспособствуют получению красочного и красивого торта, который следует снова поместить в холодильник, но уже на 30-50 минут.

Теперь и вам известен простой и быстрый способ приготовления торта под интересным названием «Африканская ромашка». После того как он окончательно застынет в холодильнике, его вынимают и подают к столу. Дав приглашенным гостям полюбоваться приготовленным вами лакомством, его можно смело разрезать на порционные куски. Делать это рекомендуется в соответствии с расположением лепесточков.

Разложив кусочки торта по блюдцам, вы удивитесь, как он красив в разрезе. Разноцветные фрукты и молочно-маковая начинка обязательно напомнят вам летние яркие денечки.

Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт можно делать не только с применением упомянутых фруктов, но и с использованием других ингредиентов. К примеру, хорошо получается десерт с ореховой начинкой и добавлением сухофруктов. Однако перед выкладкой в желатиновую массу их следует тщательно обработать и порезать на более мелкие кусочки.

По материалам fb.ru