Меню Рубрики

Тонкие блинчики на простокваше с дырочками рецепт с фото ажурные

Кто в нашей стране не любит блины? Это ароматное блюдо может стать как полноценным обедом, так и сладким десертом. Сегодня большинство хозяек знают и умеют готовить как минимум более трех разновидностей этого домашнего лакомства. Домашнюю кухню без блинов просто невозможно представить – каждая женщина хотя бы один раз пекла вкусные блинчики и радовала ими своих домочадцев.

Как известно, блины можно приготовить практически на чем угодно, что завалялось в холодильнике – на кефире, на простокваше, на старом молоке, даже на минеральной воде! Сегодня мы предлагаем вам несколько более хитрый, но от этого еще вкуснее рецепт – блины на дрожжах. Некоторые хозяйки могут удивиться – как так, тонкие блинчики на дрожжах? Это же невозможно! А мы отвечаем – возможно, и даже более того: по рецепту на дрожжах блины получаются тонкими, ажурными и воздушными! С помощью добавления дрожжей можно легко добиться мелких дырочек в ваших блинчиках, к которым так стремятся все хозяюшки.

Помимо самого рецепта ажурных воздушных блинчиков, мы также расскажем вам:

  • советы по приготовлению блинов для начинающих и опытных хозяек;
  • идеи для начинки и сервировки блинов.

Как известно, многим женщинам с трудом дается освоить технику приготовления блинчиков. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, этот процесс таит множество «подводных камней» и сложностей, с которыми тяжело справиться без совета более опытной хозяйки. Сегодня мы предоставим вам полный набор хитростей, которыми пользуется большинство женщин. Эти хитрости позволят вам даже без особого навыка сделать тонкие и красивые блинчики. Если пользоваться ими, то первый блин у вас комом точно не выйдет!

  1. Правильно подберите сковороду. Если вы первый раз готовите блины или у вас определенные трудности с этим процессом, то лучше воспользоваться сковородкой с толстыми стенками и антипригарным покрытием – это даст вам немного больше времени, чем если бы вы готовили на обычной блиннице. На такой сковородке очень сложно заставить блинчики пригореть или прилипнуть, поэтому вам будет проще научиться их готовить. По секрету: некоторые опытные хозяйки до сих пор пользуются сковородками с толстыми стенками – ведь это, можно сказать, гарантия отличных блинчиков.
  2. Хорошая консистенция теста – залог успеха. Важно научиться подбирать правильное соотношение муки и молока (воды, кефира или любой другой основы). Как только вы подберете идеальную консистенцию теста для своего рецепта, дело пойдет на ура – блинчики будут получаться c первого раза, и каждый раз – тонкие и ажурные. Идеальная консистенция теста для блинов – это «жидкая сметана». Следите за тем, чтобы тесто получилось достаточно жидким, чтобы быстро растечься по сковороде, но при этом достаточно густым, чтобы дна сковородки не было видно.
  3. Важно уметь быстро «размазывать» тесто по сковороде. Для этого используйте следующую технику: наливайте тесто в центр сковородки, постоянно наклоняя ее по кругу.
  4. Еще один важный совет – наливайте тесто для блинов в бутылку. Это поможет не только удобно выкладывать его на сковородку, но и сохранять, если вы приготовили слишком много. Просто оставьте бутылку с тестом в холодильнике до следующего раза – оно не испортится и за неделю.
  5. Чтобы блинчики не пригорели и не прилипли к сковороде, можно попробовать следующий трюк: сразу после выливания теста поддевайте краешек блина тонкой лопаточкой – в идеале силиконовой.
  6. Как определить, что пора переворачивать блин? Очень просто – его верхний слой должен быть практически сухим. Очень важно не прозевать этот момент, иначе вы рискуете получить пригоревший блин, который придется отдирать от сковороды.

Чтобы приготовить ажурные, тонкие и ароматные блины на дрожжах по нашему рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • два средних куриных яйца (если вы используете яйца категории С0, то лучше попробуйте одно – при необходимости разбавьте тесто дополнительным количеством молока);
  • два стакана чистой питьевой воды (можно использовать просто кипяченую);
  • растительное масло;
  • три стакана муки;
  • пачка сухих активных дрожжей;
  • соль и сахар – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты, а также необходимую посуду: кастрюльку для разогрева молока, миску и бутылку для теста, сковороду и тарелку для готовых блинчиков. Приготовление ажурных блинов на дрожжах займет совсем немного времени – вам некогда будет бегать по кухне и искать нужную посуду, поэтому лучше все заготовить заранее.

  1. Подогрейте молоко в кастрюле до температуры тела (примерно 35-37 градусов) и всыпьте в теплое молоко дрожжи. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в молоко с дрожжами щепотку соли и чайную ложку сахара (можно добавить чуть больше, в зависимости от ваших предпочтений). Снова как следует перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте (например, под батареей или на солнышке) примерно на десять минут. По готовности над молоком поднимется пенка – тогда и можно продолжать готовку.
  4. Пока дрожжи действуют, займитесь остальными ингредиентами. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль (снова по вкусу, однако в среднем используют около двух столовых ложек сахара и одной щепотки соли. Разумеется, десертные блинчики можно подсластить и посильнее). Как следует все взбейте и смешайте до однородной массы.
  5. В яичную смесь влейте, постоянно перемешивая венчиком, молоко с дрожжами.
  6. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в жидкую заготовку. Не стоит добавлять сразу всю муку – тесто получится не таким однородным и воздушным. Оптимально всыпать ее примерно по четверти стакана. Постоянно перемешивайте тесто. Лучше всего, если кто-нибудь из домочадцев вам поможет – попросите ребенка или мужа всыпать муку тонкой равномерной струйкой, пока вы тщательно ее смешиваете с остальными ингредиентами.
  7. Смешав все до однородной консистенции, поставьте в теплое место (опять же, у батареи или под солнцем) на полчаса. Когда тесто настоится, снова перемешайте все ингредиенты.
  8. Добавьте теплую питьевую воду. Так же, как и с мукой – вливайте ее постепенно, постоянно перемешивая тесто.
  9. Влейте три столовые ложки растительного масла и взбейте миксером получившуюся массу. Тесто готово – можно перелить его в бутылку с помощью кухонной воронки, чтобы было удобнее готовить блины.
  10. Приступаем к жарке – раскалите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Если у вас нет специальной щеточки для смазывания сковороды, можно воспользоваться старой губкой – это отличная альтернатива.
  11. Налейте тесто в центр сковороды, постоянно наклоняя ее во все стороны, пока масса не заполнит все дно тонким слоем. Очень важно не переборщить – вливайте тесто потихоньку, однако не давайте ему времени на то, чтобы пристать ко дну сковороды.
  12. Блины на дрожжах выпекаются на среднем огне. Как правило, один блинчик занимает около полутора минут – одна минута на первой стороне и полминуты – на второй.
  13. Готовые блины складывайте стопочкой на заготовленную тарелку.

Дрожжевые блины, как правило, едят без начинки – просто макая в варенье, сгущенку или сметану. Однако можно проявить фантазию и порадовать домашних ароматными блинчиками с интересной начинкой. Мы предлагаем вам рецепты самых аппетитных и вкусных начинок для ажурных блинов на дрожжах.

  1. Разумеется, наиболее популярная начинка для блинов – это курица и грибы. Следует учитывать, что ажурные блинчики очень легко пропускают жидкость, поэтому нужно приготовить как можно более густую массу. Рецепт этого наполнителя очень прост: измельчите курицу, добавьте в нее мелко нарезанные грибы и заправьте все это густым майонезом или сметаной – на ваш вкус.
  2. Сладкие начинки также пользуются большой популярностью, однако здесь нужно быть осторожными. Не стоит использовать жидкое варенье или негустой джем – лучше выложите начинку из свежих ягод.
  3. Отличной десертной начинкой станет банан с шоколадом. Вот его рецепт: растопите плитку шоколада, нарежьте или размягчите банан и смешайте все до почти однородной массы.
  4. Можно поэкспериментировать с картошкой. Картофельное пюре с добавками (например, мелко нарезанными грибами) станет отличным дополнением к вашим блинчикам. Попробуйте также добавить в рецепт зелень, овощи или соус по своему усмотрению.

Самое главное правило, которого вам следует придерживаться – это следить за жидкостью в начинке. Старайтесь сделать ее как можно более «сухой» или густой, чтобы сок не вытек через дырочки ажурных блинчиков на дрожжах.

Читайте так же:  Баклажаны запеченные в духовке с майонезом помидорами и сыром

По материалам korolcat.ru

Вы любите простоквашу, и она частенько бывает в вашем холодильнике? Или пора использовать оставшееся недопитое молоко? Кто-то сделал бы из него оладьи, а вы попробуйте приготовить блины на простокваше. К ним трудно остаться равнодушным — а чтобы вы в это поверили, предлагаем ознакомиться с разнообразными и несложными рецептами.

Тесто для блинов из простокваши может получаться разным в зависимости от рецепта, но в любом случае нужно добиваться идеальной его плотности (наподобие магазинной сметаны), подбирая оптимальный баланс муки и основы.

Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества.

  • Правильная сковорода. Прекрасно, если у вас есть специальная блинная, с достаточно толстым антипригарным (тефлоновым) покрытием и низкими бортиками. В отсутствие такой сковороды пользуйтесь толстой чугунной — на стальной, алюминиевой блины пригорают. И, конечно, она должна быть идеально чистой.
  • Секрет чистоты. Трудно очищаемый нагар со сковородки можно снять, прокипятив в ней воду с обычной содой (одна столовая ложка на литр жидкости).
  • Количество масла. Слишком большое количество масла будет «гореть», испаряться, брызгать. Выпекайте на среднем огне и на небольшой «лужице», размазав ее кулинарной кисточкой по дну сковороды.
  • Количество сахара. Блин не подгорит, если сахара будет меньше. Все зависит от качества песка: нужно добавлять поменьше, если он очень приторный.
  • Качественная обжарка. На одной стороне блин готовится примерно минуту, после переворачивания его нужно держать на сковороде еще меньше. Образовавшиеся пузырьки при запекании должны лопнуть, а непропеченная сторона — потерять блеск и стать почти сухой, тогда блин нужно переворачивать.

Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

Этот рецепт блинов на простокваше очень распространен, его можно считать классикой блинной рецептуры.

  • простокваша — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • соль, сода — по пол-ложки (чайной);
  • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек.
  1. Вымешайте яйцо с разрыхлителем/содой сахарным песком, маслом, всыпьте соль, добейтесь полного растворения сыпучих ингредиентов.
  2. Введите четверть количества муки, потом полстакана простокваши, всякий раз размешивая до однородности.
  3. Добавляйте постепенно и поочередно оставшиеся продукты. Добейтесь густоты нежирной (как магазинная) сметаны.
  4. Оставьте тесто постоять с полчаса.
  5. Раскалите и промаслите сковороду, лейте тесто в среднюю ее часть и наклоняйте, давая массе растекаться по дну.
  6. Обжарьте блинчик с каждой стороны.

Блины на простокваше по такому рецепту выходят тонкими, с дырочками.

Кстати: чтобы тесто не пригорало, необходимо сразу, как только вы его разлили, поддеть края тонкой лопаткой (лучше из силикона).

Полезно! Посмотрите подробный рецепт, о том как приготовить тесто на блины, это очень вкусно!

В этом рецепте блинов на простокваше используется разрыхлитель, и они выходят толстыми и пышными, а на вкус — более пресными, чем классические. Это довольно калорийное блюдо, и лучше готовить его на сухой сковородке, а масло предварительно ввести в тесто. Так выпечка не пригорит. Кстати, сахар, указанный в списке ингредиентов, можно не использовать.

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 6 чайных ложек;
  • соль, сода — по пол-ложки (чайной);
  • мука— 2,5 стакана;
  • простокваша — 2,5 стакана;
  • рафинированное масло (оливковое или семян подсолнечника) — 5 столовых ложек.
  1. Разотрите яйцо, масло, соль, сахар.
  2. Вмешайте полстакана муки, предварительно соединенной с разрыхлителем (как указано выше).
  3. Долейте полстакана простокваши, размешайте, всыпьте полстакана муки и снова перемешайте. Чередуйте, пока не закончатся ингредиенты, не забывая каждый раз мешать. Можно делать это миксером.
  4. Дайте тесту отстояться перед готовкой: припек выйдет качественным, а блины — намного пышнее.
  5. Смажьте раскаленную сковороду, прежде чем приступить к выпеканию.

Попробуйте также приготовить тонкие блины на простокваше: рецепт не предполагает использования яиц, зато в тесто добавляется кипящая вода. Блины получатся красивыми, пористыми. Примечательно, что вкуса соды там нет.

  • простокваша — 400 миллилитров;
  • мука (просеянная) — 1 стакан;
  • вода (горячая) — 1 стакан;
  • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек;
  • сода и соль — по пол-ложки (столовой);
  • сахар — 2 столовых ложки.
  1. Перемешайте простоквашу с мукой, сахарным песком, солью.
  2. Влейте понемногу горячую воду, введите соду масло.
  3. Перемешайте все вместе и оставьте смесь на полчаса.
  4. Обжарьте стандартным способом.

Если в тесто без яиц влить кипяток, оно станет пластичным и «некапризным». Вы легко перевернете блины, они не будут рваться. Кстати, при традиционном выкладывании «башенкой» на тарелку они становятся мягкими.

Полезно! Посмотрите подробный рецепт, о том как приготовить тесто на блины, это очень просто!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на простокваше различными способами, с использованием классических кулинарных хитростей. Можно порадовать своих близких новыми удачными и очень вкусными блюдами — быстро и без особых хлопот.

По материалам woman365.ru

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Содержание:

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

Читайте так же:  Как готовить жюльен из грибов и курицы пошаговый рецепт

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

По материалам vkusnogotovlu.ru