Тесто заварное для пельменей рецепт с фото

Описание: Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Спасибо Вам за рецепт! Уже во второй раз делала пельмени с заварным тестом по этому рецепту.

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: «Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! Екатерина, может быть у вас мука была отличного качества и «взялась» хорошо, потому надо немного воды добавить побольше чуточку совсем..

Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции. Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.

Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени.

Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Муку дала даже немного больше чем по рецепту, но оно все равно во время вымешивания, очень бысто становилось липким и прилипало к рукам. Вареники я не переваривала. Очень странно( Если делать заварное тесто без яйца, оно получается именно таким, как Вы описываете.

Дело в том, что в нашей местности лет 7 подряд сеяли такую пшеницу, мука из которой «плыла», тесто, немного постояв, разжижалось. Такую модификацию теста, с двумя яйцами(при этом муки где-то на треть больше идет) я делаю, когда пользуюсь тестораскаточной машинкой.

Захотелось вареников, наткнулась на ваш рецепт. Да, тесто получается очень хорошим, воздушным, мне очень понравилось. Но… все-таки обычное тесто поудачней. Добрый день! Тем, кто привык к более плотному тесту, это может показаться как бы тянущимся. Насчет двух яиц Вы попали в точку! Если я раскатываю тесто на машинке, делаю именно такое, иначе тесто слишком мягкое. Отличное тесто, вареники получились нежные, раскатывается очень тонко, при варке ничего не развалилось.

Муж захотел вареники с черникой — так его мама и бабушка готовили. Тесто получилось сразу, работать с ним очень приятно, удобно. Доброе утро! Спасибо за отзыв, я в предыдущий раз раскатывала тесто на машинке и увидела интересный момент, хотя и не знаю, как его объяснить с точки зрения физики.

Отделавшись сильным испугом, вспомнила, что видела в какой-то кулинарной программе, как повар раскатывает тесто на машинке. Нашла программу, посмотрела, то же самое, тесто рвется, повар складывает раскатанный пласт пополам и пропускает через машинку снова и снова. Раз 5 в общей сложности. Скалкой я долго мучаюсь и тесто получается толстоватое. Но муж с дочкой поедают все весело и это лучший отзыв))) А тесто такое и правда очень приятно, как пластилин, с ним так приятно работать.

Здесь почти все отзывы были хорошими и решила приготовить. Извините, но мне не понравилось тесто. Я не первый раз леплю вареники, но таких ужасных еще не было- все развалились. Нет, не по шву. Во время лепки, в принципе не рвалось и раскаталось хорошо. А во время варки, они просто все развалились на кусочки((( но на вкус тесто хорошее. И еще когда варились, обычно вареники всплывают как сварятся, а эти нет, какие- то тяжелые.

Жду ответа, пока буду лепить пельмени. Спасибо за ответ. Тесто сделала. По поводу вареников: ни кусочка теста не выплюнула, обычно шов грубый, жёсткий, дети его точно не ели, а это тесто мягкое, эластичное. Вот из-за таких рецептов мы и перебираем огромное множество писанины и рекомендаций. У меня остался кусок теста, лежит в холодильнике с 11 июня, внешний вид и запах хорошие, буду сегодня использовать.

При этом тесто получается тонким и прочным. В планах, приготовить по вашему рецепту домашние пельмени и вареники с творогом. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким. Огромнейшая благодарность за рецепт теста. Очень понравился рецепт теста! Простой во всех отношениях.

По материалам leowaserdik.ru

По возвращении домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушек». Предлагаем освоить способ готовки «правильной» основы, а именно домашнее заварное тесто для пельменей и вареников, которое обычно делается на воде без яиц. По составу оно практически такое же, как и обычное, но получается более нежным и при этом не рвется, а изделия из него варятся быстрее обычного.

Продукты будем брать только ходовые – те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать из зерен пшеницы самую мелкую, ведь именно она делает домашнее заварное тесто на пельмени и вареники мягким и при этом достаточно эластичным. Работать с ним – сплошное удовольствие!

Освоив этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, навсегда избавимся от трудности с поиском подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но также для мантов, чебуреков и других вкусностей.

  1. Высвобождаем яйцо из скорлупы, подсаливаем и несколько минут взбиваем до слегка вспененного состояния.
  2. Постепенно сыплем муку и мешаем массу. Делать это нужно безостановочно, чтобы не дать возможности образоваться комкам.
  3. Сдабриваем массу маслом, а потом выливаем в нее кипяток. Переживать о том, что она превратится в клейстер, не нужно – этого удастся избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать.
  4. Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», вымесить его нужно руками, потому что только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.
  1. Перед формировкой пельмешек нужно дать основе из муки «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка убережет его от пересыхания.

Заварное тесто для пельменей по этому рецепту получается что надо – эластичным и в то же время мягким. Его можно пускать хоть на вареники, хоть на чебуреки, а пельменьки из него так вкусны, что добавка понадобится непременно!

В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно стряпать отменные пельмешки и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибками.

  • Мука из пшеницы – 3 полных стакана.
  • Масло из семян подсолнуха – 1 ст.л.
  • Свежий кипяток – 1,5 ст.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  1. Берем тару поглубже и сеем туда муку, а потом присаливаем ее.
  2. Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», — масло. Его доливаем в соленую муку.
  3. Вводить только что закипевшую воду нужно очень осторожно, вливая ее тонкой струйкой. В это время главное – не переставать все хорошо мешать. Чтобы получить именно такое заварное тесто для пельменей, как хочется и не упустить никакой важной мелочи, предлагаем видео рецепт.

Перед формировкой конечных изделий нужно дать пельменной основе остыть. Неплохо бы перед этим его повторно вымесить на припудренной мукой доске или столешнице.

Стряпать угощение всех времен и народов этим способом может рискнуть даже мужчина, далекий от кухонных премудростей. Он настолько прост, что даже диву даешься! Главное – соблюсти продуктовое соотношение и не передерживать «ушки» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, и пельмени готовятся мгновенно.

  • Мука из пшеницы белая – 3 ст.
  • Яйцо куриное среднее – 2 шт.
  • Кипящая вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное без аромата – 2-3 ст.л.
  • Соль – около 0,5 ч.л.

Пропускаем сухую муку через сито. В мучной горке, которая получилась у нас на дне посудины, делаем «кратер» и льем туда масло. Воду (кипяток) льем только на этом этапе, не спеша, мешаем.

Когда тестовая основа слегка охладится, останется ввести подсоленную яичную болтушку. Сразу тесто однородным не будет – это нормально. Не сдаемся и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут получим эластичный и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Потом можно будет делать с ним, что душе и желудку угодно!

В том, чтобы стряпать основу для любимого блюда по-новому, нет совершенно никакого риска для аппетита и здоровья. Но чтобы учесть все нюансы получения отменного заварного теста для пельменей, лучше всего сначала узнать подробные советы от профессионала. А когда все получится, и на столе окажутся ароматные горячие «ушки», можно будет выложить свою собственную «картинку» и поделиться ею с нами.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Оно очень мягкое в готовом виде, но, тем не менее, хорошо держит начинку, не рвётся, сваренные и замороженные изделия полностью сохраняют вкус. Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного. На этом тесте я и вареники леплю, и манты, и жарю чебуреки.

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.

1,5 стакана муки просеиваем в миску.

Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.

Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.

Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.

С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10767

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тесто»:

Другие материалы сайта:

Всего несколько простых ингредиентов и 10 минут времени и пицца на сковороде готова

Готовьте с webspoon самый удачный рецепт вытяжного теста фило

Webspoon.ru рекомендует готовить только хрустящее тесто для чебуреков

Вареники с квашеной капустой — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. А узнайте ещё с чем и как их подавать!))

Нифигасе салфеточка для накрывания теста.

Люблю готовить из такого пластичного теста. Лена, оно у тебя вышло очень нарядным на финалке, +1

Лена, тесто выглядит аппетитно, не говоря уже о красивых пелемешках. Фото классное?:+1:

Пельмени люблю, чебуреки тоже, рецепт забрала?

Леночка, отличное тесто!:+1:

Красивое тесто, Лена, получилось!?

Лена, я пельмени сто лет назад лепила. Так у меня и ворота тогда в тесте были. А у тебя все так чинно, аккуратненько!!?

да? а мне кажется вкусней домашних нет?

Конечно, домашние пельмешки вкусно! Но в моей семье пельмени, как-то не прижились. не готовлю и не покупаю. так уж получилось.

Лена, спасибо большое за рецепт и лови фотоотчет! ? Тесто отличное, лепить из него пельмени — просто благодать. ? На фото, должно быть видно, что при раскатывании и лепке муки вообще не потребовалось, просто раскатала на столе, вырезала кружочки и стала лепить пельмешки. Тесто необыкновенно пластичное, при работе к рукам не прилипает, но при этом краешки пельменей лепятся прекрасно. Я раскатывала тонко, не более 2 мм, и при варке ни один пельмень не пострадал, не разорвался ))) из указанного кол-ва продуктов у меня получилось порция теста для 95 штук. Отличный рецепт!! :+1::+1:

сколько грамм муки в стакане? 150?

понравилось тесто. получились хорошие пельмешки, как раз хватило на пол кило фарша.

Ужасное тесто получилось, в чашке после варки оказалась мучная каша и где то в ней фарш

Тесто само по себе получилось очень вкусное, легкое ( не забитое), но нужно хорошо вымешивать чтобы не рвалось. Спасибо, Елена за рецепт.

Тесто отличное, нежное, тоненькое! теперь только так! Спасибо!

рецепт жидкого теста подскажите дамы..тут нет..длч пирога мясного или рыбного чтоб было мягкое..а грызть зубами..

Подскажите,пожалуйста,а как оно ведет при заморозке готовых пельменей? Один раз готовила тесто по аналогичному рецепту,так пельмени в морозилке потрескались,Спасибо.

Замораживала не один раз.немного идут трещинки на сырых пельменях.при варке не распадаются и никак это не отражается на вкусе готовых

По материалам webspoon.ru