Тесто в хлебопечке для сладких булочек в

Сегодня для хозяек не составит труда приготовление красивой воздушной выпечки. Благодаря наличию кухонной техники, весь процесс стал менее трудоемким. Но даже при использовании хлебопечки необходимо иметь в запасе рецепт вкусного теста для булочек.

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 щепотка

Сладкая выпечка
Порций — 7
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Яйца вбить в большой мерный стакан. Взбить их вилкой.

Влить в емкость с яйцами молоко. Смешать жидкие компоненты.

Перелить смесь яиц и молока из стакана в чашу хлебопечки.

Добавить в емкость растительное масло.

Всыпать в жидкую смесь сахар и соль.

Муку просеять. Всыпать в чашу 3 ст. остальное добавить по мере необходимости. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось забитым. Поверх муки высыпать сухие дрожжи.

Активировать хлебопечку в режиме замешивания дрожжевого теста без выпечки. Если шар теста получился слишком мягким, стоит добавить немного муки. Переложить массу на рабочую поверхность. Тесто можно сразу использовать для приготовления нежных и вкусных булочек. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — тесто для булочек в хлебопечке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Главная » Выпечка » Булочки и пирожки » Сногсшибательные по вкусноте булочки с сахаром

Вчера вечером мы с семьей возвращались с прогулки и, зайдя в подъезд, ощутили чарующие ароматы свежей выпечки. Сразу представилось дружное семейное чаепитие за большим столом и очень захотелось испечь что-нибудь вкусненькое, что бы сесть за такой стол.

У меня есть один шикарный рецепт булочек с сахаром, но для этого мне понадобится моя волшебная хлебопечка. Она моя палочка-выручалочка. Почти для любой выпечки можно использовать тесто из хлебопечки. Столько времени экономится, руки не напрягаются и не надо думать о том, что бы тесто не замерзло. В общем, приготовление теста в хлебопечке — это здорово! Просто засыпаем все необходимые продукты, включаем ее и занимаемся полтора часа своими делами.

Не хочу хвастаться, но тесто для булочек в хлебопечке получается отменное. А нам останется сформировать наши сладкие булочки, начинить их сахаром и отправить духовку. Давайте дерзать?

  • 250 мл. теплого молока;
  • одно яйцо;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2 ч. ложечки сахара;
  • 3 стакана муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
  • одна пачка сухих дрожжей.

Все вышеперечисленные ингредиенты для теста засыпаю в ведерко хлебопечки, в той последовательности, в которой они написаны.

Отправляю ведерко в хлебопечку.

Выставляю программу «тесто», рассчитанную на 1 час 30 минут

и печка начинает свой замес.

Примерно через 20 минут тесто становится бархатным.

В конце полутора часовой программы оно увеличивается до нужного нам размера. И вот тесто из хлебопечки готово.

Теперь давайте лепить наши сахарные булочки. Для этого нам нужен стол, растительное масло и само тесто.

Стол я смазываю растительным маслом, что бы тесто не прилипало и вынимаю его из ведерка.

Затем делю тесто на несколько кусочков и катаю из них шарики. У меня скаталось 10 шариков, из которых получатся крупные булочки, а если Вы любите кушать маленькие, то шариков получится побольше.

Раскатываю каждый шарик овалом, до толщины в 0,5 мм.

Сверху насыпаю две чайные ложечки сахарного песку

и скручиваю в трубочку,

как следует склеивая ее.

Затем загибаю кончики и

соединяю их, сильно сдавливая, что бы не расклеились.

Переворачиваю гладкой стороной вверх и ножом, аккуратненько, делаю глубокий надрез.

Опускаю в него два больших пальца и немного выворачиваю серединку.

Все сформированные булочки укладываю в форму, заранее смазанную каплей растительного масла.

И отправляю в духовой шкаф, разогретый до 185 гр. на 30-35 минут.

Уже через 5 минут по квартире пошли ошеломляющие запахи, которые сводили с ума, наверное, не только нас, но и соседей. Мы терпеливо ждали наши булочки с сахаром и дождались. Ура они готовы!

Выкладываю их на праздничное блюдо, отгоняя кружащих вокруг детей, наливаю чай и, вот оно счастье, мы дружно садимся за большой стол всей семьей. Ну, очень вкусно!

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 12 мин.

Общее время: 1 час 42 мин.

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара — это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Его нужно извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить тесто на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав 160-170 гр.

Испеченные булочки переложить с противня на раздаточную тарелку. Их можно украсить пудрой сахарной, но и без нее булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

По материалам vcusnyshka.ru

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Масло сливочное — 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Предлагаю рецепт сладких булочек слоеных булочек из домашнего теста на молоке. Тесто для этой выпечки я буду готовить в хлебопечке, а выпекать мы их будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты.

Ингредиенты для сладких домашних булочек на фото.

Помещаем в чашу хлебопечки: дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим «тесто». Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой «колобок» (как на фото).

Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки.

Примерно через 1,5 — 2 часа (в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Мы получим такое красивое и воздушное тесто.

Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем раскатанное тесто рулетом.

Загибаем к центру края свернутого теста.

Переворачиваем и разрезаем каждую заготовку ножом, как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком. Выпекаем булочки мы будем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Итак, сладкие булочки на молоке готовы.

Приятного чаепития!

По материалам www.iamcook.ru

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 12 мин.

Общее время: 1 час 42 мин.

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара — это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Его нужно извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить тесто на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав 160-170 гр.

Испеченные булочки переложить с противня на раздаточную тарелку. Их можно украсить пудрой сахарной, но и без нее булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

По материалам cookeda.com