Тесто на вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Вареники с вишней являются неотъемлемым блюдом украинской кухни. Но любят их, к сожалению, не все. Некоторые не могут понять и оценить вкус спелой, немного кисловатой ягоды, завернутой в, казалось бы, пресное тесто. Но главное – это правильно их приготовить и знать с чем их подавать. Благодаря этому простому рецепту вареники с вишней станут вашим любимым лакомством и неотъемлемой частью вашего рациона.

Для начала готовим тесто для вареников с вишней. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить в муку сахар и соду (соду гасить не нужно). Вбиваем в сухую смесь свежее куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем кефир или сыворотку и аккуратно замешиваем тесто для вареников. Готовое тесто необходимо положить в холодильник на 30 минут, отдохнуть. Но предварительно тесто заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Отдельно моем ягоды вишни (если вы используете вишню замороженную, разморозьте ее и дайте стечь соку, в противном случае ваши вареники просто не долежат до варки. К слову сказать, вареники с вишней замороженной не менее вкусные, нежели со свежей ягодой). Высыпаем ягоду на сито для того, чтобы стекла вся вода. С помощью специальной «булавки» вынимаем с каждой вишни косточки. Начинка для вареников готова.

Готовое тесто с помощью специальной качалки раскатываем до толщины 0,5 см. Такую можно купить на рынке или в любом магазине типа «золушки». Используют ее для приготовления пельменей и вареников средних размеров. Или же просто берем обычный стакан и выдавливаем кружечки из теста. Чтобы это получилось лучше и тесто не прилипало к краям стакана, стакан надо предварительно погрузить в небольшое количество муки, а затем уже вырезать изделие.

На каждый кружечек теста кладем 4-5 ягод вишни (или меньше/больше в зависимости от размеров вишни) и лепим аккуратные вареники. Да, и если на ваш вкус вишня попалась уж слишком кислая, добавляйте в каждый вареник немного сахара-песка. Совет: чтоб вареники слеплялись легко, не перебарщивайте с мукой. Теперь готовые вареники с вишней можно заморозить, а можно сварить.

Вскипятим слегка подсоленную воду. Забросим в воду вареники. Варим вареники в немного подсоленной воде 6-10 минут с момента закипания (до закипания вареники необходимо помешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну и тесто порваться). Готовые вареники с вишней можно подавать к столу с не жирной сметаной, безумно вкусно с медом или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!

По материалам www.photorecept.ru

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для вареников

Тесто для ленивых вареников по этому рецепту готовится с добавлением картофельного и тыквенного пюре. Такие ленивые вареники с картошкой и тыквой станут не только сытным блюдом на столе, но и украшением вашего обеда. Мягкие, вкусные и аппетитные. Приготовьте обязательно!

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Нужно просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто — щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте, это вкусно!

Как бы это ни звучало. Не поленитесь и сделайте эти немецкие ленивые вареники — рулетики из теста с фаршем и капустой. Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать. Уверена, попробуете один раз — и этот вкусный рецепт будет выручать и радовать вас очень часто!

Вареники с крыжовником — блюдо летнее и яркое. Когда наступает сезон этих ягод, то можно готовить и джемы, и компоты, и вкусные вареники. Фруктовая начинка для вареников — это всегда вкусно и красиво. Сегодня будем использовать крыжовник, который сделает блюдо не только привлекательным, но и очень интересным.

Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю. Опробуйте рецепт супертеста, не пожалеете.

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.

Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!

Это рецепт универсального теста. Из такого теста можно сделать вареники, манты, пельмени, вертуту, пирожки, чебуреки и даже пиццу.

Беловские вареники в прежние времена подавали в кафе г. Белово. Сочетание мяса и тушеной капусты в начинке дают потрясающий вкус. Вареники с мясом и капустой обжаривали, но можно и сварить беловские вареники.

Я очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится, и я для вареников с вишней делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.

Предлагаем вам рецепт вкуснейших и нежных ленивых вареников из творога. Приготовление займет совсем немного времени.

Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.

Вареники с интересной и вкусной начинкой, приготовленные своими руками. Рецепт теста, которое не разварится и не рвется при варке. Вы не пробовали вареники с ливерной начинкой? Тогда срочно нужно этот момент исправить! Ну, а если вы любитель пирожков с такой начинкой, то и вареники будут вам по вкусу.

Кто же не любит вареники, особенно с вишней?! У нас такие вареники с вишней, из теста на кефире, просто улетают))

Чудесное летнее блюдо — вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.

Литовские вареники (виртиняй) получаются очень вкусными, хоть немного непривычными для нас. Для вареников по-литовски тесто готовится на желтках и муке, без добавления воды. А начинка состоит из сырого картофеля и обжаренного с салом репчатого лука. Варятся такие вареники немного дольше, но прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!

Простое и удобное в лепке тесто для вареников.

Лучшее заварное тесто для вареников! Очень эластичное и нежное.

Любимые вареники с творогом, с новым вкусом — шоколадным. Тесто для вареников с добавлением какао готовится легко, получается вкусным.

Чтобы приготовить постные вареники, вам понадобится рецепт приготовления постного теста. Пресное постное тесто по этому рецепту готовится очень просто и подходит для любых начинок по вашему вкусу.

Вареники — это одно из самых любимых блюд многих. Вареники готовят, как правило, с творогом, с картошкой, с вишней. Но можно приготовить вареники и с непривычной начинкой: с маком, с печёнкой, с фасолью и другие. Предлагаем вам рецепт вареников с мясом.

Простой рецепт теста для вареников. Быстро делается и легко лепится.

Простой домашний рецепт вареников с вишней. Вареники можно приготовить на пару либо сварить в воде. Сделать вареники из замороженной вишни либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашние вареники в любом случае получатся одинаково вкусными.

Кто же не любит вареники с вишней?:) Популярный рецепт летних вареников для вас. Тесто для вареников замешивается на воде.

Чтобы приготовить тесто для вареников или пельменей без яиц, понадобится минимум ингредиентов и немного вашего времени.

Быстрое тесто для вареников замешивается с добавлением яиц.

Вкусные домашние вареники с квашеной капустой. Приготовим для вареников заварное тесто без яиц, на воде, и ароматную вкусную начинку из квашеной капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Не пробовали? Тогда советую приготовить!

Предлагаем вашему вниманию очень хороший рецепт теста для вареников. Быстро и просто. А начинка — ваша любимая.

Сегодня готовлю вареники из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники с картошкой мягкие, нежные, просто тают во рту. Так что берите рецепт вареников на заметку и обязательно готовьте.

Обычное тесто для вареников на соде можно приготовить несколькими способами — теплым или холодным. Начинка для вареников может быть любой, но тесто для вареников с ягодами делают толще, чем обычно.

Простое пресное тесто для лапши и вареников. Также можно использовать это тесто для ушек или самсы.

Полезный вариант вареников — это вареники с начинкой из свежей крапивы и разных сыров!

Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучше всего получается тесто для вареников на ледяной воде, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Этот рецепт теста на вареники с добавлением сливочного масла позволяет значительно улучшить их вкус.

Самые вкусные вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!

У нас в семье все любят вареники с соленым творогом. Рекомендую.

Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.

Рецепт яичного теста для вареников. Такое тесто получается очень эластичным.

Пресное (бездрожжевое) тесто на молоке. Рецепт приготовления очень прост и быстр — тесто замешивается за один раз и после получаса созревания готово к разделке.

Вот и поспела клубника. Варим вареники с клубникой и наслаждаемся:) Тесто для вареников — на кефире.

Для теста употребляют холодную, теплую, горячую воду и крутой кипяток. Например, тесто для пельменей, которые варятся на воде, замешивается на холодной воде.

Домашние вареники с картошкой и кислой капустой — самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. 🙂 Вареники — как вкусное воспоминание из детства.

Сейчас, когда на рынке начался клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой и творогом. Сочетание в начинке творога с клубникой решает проблему вытекания начинки для сочной клубники.

Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.

Быстрый рецепт теста для колдунов. Тесто подойдет также для пельменей или лапши.

Тортеллини – это очень популярное итальянское блюдо. Готовят их с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с творогом и сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом домашних вареников с вишней. Вишни у нас полно замороженной в холодильнике, потому что мама из нее частенько варит компот, поэтому вареники с вишней приготовить можно в любой момент. Кстати именно с вишней являются самыми любимыми в нашей семье, раньше мы их покупали, а теперь готовим самостоятельно.

Вареники можно купить и в магазине, но мало кто знает, что же на самом деле туда кладут производители, если у вас есть возможность, а особенно если в доме дети, то лучше готовить все самостоятельно, пользы будет намного больше.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:

Сначала делаю тесто, оно у меня на воде. А вот Катя делала вареники с ягодами на кефире.

Забиваю яйцо в глубокую тарелку.

Кладу ¼ чайной ложки соли.

Далее кладу одну столовую ложку сахара.

Наливаю полстакана воды, перемешиваю содержимое и добавляю муки.

Муку добавляю до полного замеса.

Откладываю тесто на полчаса в сторонку, чтобы оно стало еще более пышным.

Из вишни косточки не вытаскивала, иначе бы она вся потекла.

Раскатываю тесто и стаканом вырезаю небольшие кружочки.

Укладываю на лепешки вишню и сыплю по одной чайной ложке сахара.

Сворачиваю тесто вдвое и слепляю по бокам.

В кипящую воду высыпаю вишневые вареники и отвариваю их в течение 10 минут, пока не сварится тесто.

Готовые вареники с вишней выкладываю в глубокую тарелку, предварительно слив воду.

Перед подачей на стол их можно дополнительно посахарить.

Вот и все, вкусные варенички с вишней готовы!

Ничего сложного, как видите, приятного аппетита.

Попробуйте обязательно, от такой вкуснятины за уши потом не оттянешь, все за раз уйдет.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Тесто для любых вареников меня мама научила делать самое простое – мука, соль и кипяток на глазок прямо из чайника. Оно получается мягче, и в то же время эластичней, и потом легче раскатывается. А как это вишня с косточками? Это же очень неприятно, когда на зуб попадет. Дети могут запросто проглотить.
Нет, у нас вишня готовится заранее и складывается сразу в дуршлаг. А стекающий сок потом идет на сладкую подливку – просто добавить сахар по вкусу, прокипятить и полить сверху готовые разложенные на блюде или на тарелках варенички.

Вареники с вишней очень вкусные! Но я их делаю не просто с вишней, а смешиваю с творогом. Также делаю их с другими ягодами, например, с черникой. Тоже безумно вкусно получается!

Косточки я вынимаю, иначе, дети могут подавиться. Вишни можно просто слегка отжать и слить сок, чтобы он при лепке не растекался.

В моей семье вареники с вишнями делают так же, единственное — вишенки если мелкие, то 3-4 штуки можем положить, а сахара половину чайной ложки, чтобы приторно не было. И самое главное: тесто нельзя тонко раскатывать, иначе вся начинка будет плавать в кастрюле отдельно от теста.

У нас в семье приготовление вареников это особое действо, и готовим мы сразу, много и с 3 начинками. С картошкой и луком, с творогом и с вишней. Тесто делаем на кефире пополам с водой от картошки, оно получается мягкое и немного пышное, буквально тает во рту, и вишню, я, конечно, предпочитаю свежую вишню и косточки всегда удаляю.

Вареники с вишней — это мое любимое блюдо, а также вареники с клубникой, малиной, абрикосами и т.д. 🙂 Особенно летом, когда много ягод, мы делаем вареники со всем, что успело поспеть. Данный рецепт, мало чем отличается от нашего привычного рецепта. Только тесто, я предпочитаю, замешивать на кислом молоке. Если нет свежей вишни, то я использую для приготовления вареников, вишню из компота. А компот, мы закрываем летом, в трехлитровых банках.

Люблю вареники с вишней. Но самый главный минус в том, что они с косточками. И сколько сахара не положишь — всё кисло. А так вкусненько!

Несомненно, из всех вареников с вишней самые вкусные! Тесто на вареники я делаю такое же, только взбиваю миксером с помощью специальных «загогулин» для теста. Во-первых, тесто выходит очень пластичным и нежным, во-вторых, экономится время, а в-третьих, ручки не утомляются. А вот косточки из вишни, я думаю, доставать все-таки нужно, чтобы никто в семье зубы не сломал. А чтобы вишневый сок не вытекал, нужно присыпать вишенки крахмалом.

Эх, ела я такие вареники с вишнями летом у родственницы на даче, как вспоминаю слюнки текут. какой только сироп внутри получается. Вот думаю если попробовать приготовить такие зимой (купить замороженные вишни в магазине) получится ли столь же вкусно.

Получится, но будет небольшая проблема с косточками.

Обожаю вареники с вишней! Только тесто всегда делаю на кефире и варю вареники на пару. Времени на варку тратится больше, но зато получается красиво и вкусно.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru