Тесто на вареники на воде с капустой

Вареники с капустой являются отличным блюдом, они буквально тают во рту. Тесто для вареников с капустой готовится быстро, все нужные составляющие всегда есть в доме любой хозяйки. Вареники часто сравнивают с пельменями, но они отличаются не только начинкой. Тесто для вареников делают не только пресным: оно может быть заварным, дрожжевым, а также творожным.

Ингредиенты:
Мука, примерно 200 мл охлажденной воды, 1 яйцо, около 2 ст. л. масла растительного, соль.

Приготовление теста:
Рассмотрим рецепт его самого распространенного приготовления — на воде. Сначала тщательно просеиваем муку в посуду для придания будущему тесту однородности и его фильтрации. В просеянной муке посередине делаем небольшую ямку, в которую вбиваем одно яйцо. Следом добавляем предварительно подсоленную холодную воду, и, как заключительный ингредиент – около 2 ст.л. растительного масла.

Тесто замешиваем мягко для придания ему необходимой эластичности. Полученное тесто обычно раскатывается колбаской. Для приготовления вареников его нарезают небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек теста посыпают мукой или обмакивают в нее и раскатывают скалкой в плоскую лепешку для формирования одного вареника.

Приготовленные из теста вареники можно заложить впрок на заморозку в качестве полуфабриката. Их можно приготовить из квашеной и свежей капусты. Из теста для вареников с капустой также готовятся вкусные вареники с другими начинками.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

По материалам testo-bistro.ru

Хотите узнать рецепты вареников из капусты? Предлагаем самые лучшие рецепты вареников с капустой, а также разные варианты приготовления теста для вареников.

Вареники, или изделия из пресного теста с любыми начинками из мяса, овощей, фруктов или творога, считаются славянским блюдом, но мало кто знает, что прототипом вареников является турецкая душвара. Более всего вареники распространены на Украине, украинцам так понравилось блюдо турков, что они усовершенствовали тесто и начинку. Лепка вареников хоть и долгий, но весьма увлекательный процесс, который соберет за одним столом всю семью. Домашние вареники не могут сравниться с магазинными, ни по вкусу, ни по качеству. Разнообразие начинок от свежей вишни, смородины и клубники, до творожных начинок, из овощей и даже со шкварками. Вареники могут быть главным блюдом даже на праздничном столе. Разные способы приготовления теста удовлетворят самых изысканных гурманов.

Приготовить вареники нетрудно, но, как и в приготовлении любого блюда, есть свои тонкости и хитрости. Для приготовления тесто лучше всего брать муку самого мелкого помола. Обязательно просейте ее, чтобы мука насытилась кислородом, и тогда тесто получится нежным и пластичным. Воду в тесто вливать ледяную, а яйца обязательно должны быть охлажденными. После приготовления тесто обязательно оберните его пищевой пленкой, или положите в полиэтиленовый пакет, тогда тесто не покроется корочкой. Варить вареники следует в большом количестве хорошо соленой воды. После варки их следует подавать на стол сразу, тогда они вкуснее и свежее.

Мука пшеничная 510 грамм

Вода 200 миллилитров

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 40 миллилитров

Вылить стакан воды в глубокую миску, разбить куриное яйцо, посолить, влить 20 грамм растительного масла, все тщательно перемешать при помощи венчика.

Муку просеять в большую миску, добавить воду с яйцом и маслом, хорошо вымесить крутое тесто. Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить на 12 часов в морозилку. Достать тесто из морозилки и дать хорошенько оттаять, добавить в него оставшиеся 20 грамм растительного масла и снова тщательно вымесить.

Рабочую поверхность посыпать мукой и из теста сделать жгут около 3 сантиметров в диаметре и порезать кружками шириной около 1 сантиметра. Скалкой раскатать каждый кружок в аккуратную круглую лепешку.

В центр лепешки положить остывшую начинку и сложить кружки пополам. Хорошенько слепить края, чтобы вареники не раскрылись при варке. Края вареников можно прижать в нескольких местах вилкой или скрутить в красивую косичку. Готовые полуфабрикаты поставить в холод на 30 минут.

Ставим кипятить воду в большой кастрюле. После того как вода закипит, посолить. В кипящую воду аккуратно опускаем вареники и варим, пока не начнут всплывать, ждем еще 1 минуту. Готовые вареники выкладываем шумовкой на блюдо.

Тесто, варианты лепки и варки вареников актуальны для каждого рецепта.

Начинка:

Свежая капуста 550 грамм

Большая луковица 1 штука

Растительное масло 40 миллилитров

Приготовление:

Свежую капусту мелко нарезать, посолить и отжимать, пока не даст сок. Добавить мелко порезанный лук. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить в сковороду капусту с луком и немного протушить. Дать начинке остыть.

Начинка:

Квашеная капуста 1500 грамм

Лук репчатый 300 грамм

Зелень рубленная 2 столовых ложки

Черный молотый перец 1 чайная ложка

Растительное масло 80 миллилитров

Приготовление:

Из квашеной капусты отжать лишний сок, порезать и обжарить на половине растительного масла. Лук мелко нарезать и обжарить в другой половине масла до золотистого цвета. Смешать капусту с луком, посолить, поперчить, добавит нарезанную зелень укропа и петрушки и хорошо перемешать.

Вареники с капустой и грибами

Начинка:

Капуста белокочанная 1000 грамм

Лук репчатый 400 грамм

Грибы свежие 300 грамм

Растительное масло 40 миллилитров

Приготовление:

Капусту шинкуем как можно мельче. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Когда вода закипит, опускаем капусту и варим 15 минут. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем капусту стечь.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем около 2 минут на растительном масле. Добавляем к луку мелко нарезанные грибы и обжариваем до готовности. В сковороду добавляем отварную капусту, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Начинка:

Квашеная капуста 500 грамм

Лук репчатый 400 грамм

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 40 миллилитров

Приготовление:

Из квашеной капусты отжать лишний сок и мелко порубить. Разогреваем сковороду, наливаем 20 миллилитров растительного масла и выкладываем капусту. Обжариваем до золотистого цвета. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оставшемся растительном масле. Картофель очищаем от кожуры, варим в подсоленной воде до готовности, разминаем в пюре. Смешиваем капусту с луком и картофельным пюре, солим и перчим.

Начинка:

Капуста квашеная 1000 грамм

Лук репчатый 300 грамм

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 40 миллилитров

Приготовление:

Если рыба замороженная, то размораживаем ее и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Остужаем и мелко нарезаем. С квашеной капусты отжимаем сок, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук режем мелкими кубиками, жарим на растительном масле в течение 5 минут. Смешиваем рыбу, капусту и лук, солим и перчим.

Начинка сладкая:

Сахарный песок 50 грамм

Куриное яйцо 1 штука

Начинка соленая:

Зелень укропа 1 пучок

Приготовление сладкой начинки:

В миску выкладываем творог, разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар. Венчиком тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Приготовление соленой начинки:

В миску выкладываем творог, добавляем соль, желток и мелко нарезанную зелень укропа, все тщательно перемешиваем.

Морская капуста отварная 100 грамм

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарный песок 50 грамм

Приготовление:

Творог протереть через сито. Отварную морскую капусту порезать и смешать с творогом. В просеянную муку добавить яйца, соль и сахар, творог с капустой, замесить крутое тесто.

Поверхность стола присыпать мукой и из теста сформировать жгут около 3 сантиметров в диаметре и нарезать кружочками шириной около 1 сантиметра. Сформировать шарики.

Кефир 50 миллилитров

Куриное яйцо 1 штука

Начинка:

Сливочное масло 50 грамм

Перец красный молотый 2 грамма

Перец черный молотый 2 грамма

Паприка молотая 2 грамма

Приготовление:

Замешиваем крутое тесто из кефира, просеянной муки, яйца и соли. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Мелко шинкуем капусту. В разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем капусту, добавляем выдавленный через пресс чеснок, специи и соль. Тушим капусту до полной готовности.

Вода 700 миллилитров

Дрожжи свежие 20 грамм

Сахарный песок 20 грамм

Начинка:

Свежая капуста 500 грамм

Растительное масло 40 грамм

Приготовление:

В большой миске в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и соль. Насыпать 1000 грамм просеянной муки, сверху присыпать содой. Тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подходить.

Свежую белокочанную капусту мелко порезать, посолить и отжимать, пока не даст сок. Добавить мелко нарезанный лук. В сковороду влить растительное масло и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавить в сковороду капусту с луком и немного протушить. Дать начинке остыть.

Готовые вареники можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, жареными шкварками или обжаренным до золотистого цвета луком. Можно приготовить разнообразные соусы для подачи с варениками. Соусы подаются в соуснике или поливаются на готовые вареники.

Соус для сладких вареников

Варенье или джем 50 грамм

Сахарный песок 20 грамм

Ванильный сахар 1 пакетик

Сметану выложить в глубокую миску и добавить джем или варенье, хорошенько перемешать.

При помощи венчика взбить сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Отварные вареники полить сверху соусом.

Пикантный соус

Маринованный огурчик натереть на терке, добавить выдавленный зубчик чеснока, 200 грамм сметаны, соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Молочно-сырный соус к вареникам

В сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 20 грамм муки и дождаться пока закипит. Убавить огонь до минимума и постепенно влить 100 миллилитров молока, варить пока не загустеет. Снять с огня и добавить 200 грамм натертого сыра и тщательно перемешать.

Сметано-чесночный соус для вареников

4 большие луковицы порезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. 1 морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить в течение 5 минут. Всыпать 30 грамм муки и хорошенько перемешать. Постепенно помешивая влить 1 стакан сметаны и 1 стакан горячей воды. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей добавить 4 зубчика чеснока натертых на мелкой терке.

По материалам chto-polezno.ru

Сегодня мы будем готовить вареники с капустой, это блюдо немного хлопотное, но зато очень вкусное. Я люблю делать тесто для вареников на воде, очень важно, чтобы вода была холодная. Добавить немного масла и тесто получается эластичное и не слипнется.

  1. 500 г капусты,
  2. 1 небольшая морковь,
  3. 2 луковицы,
  4. 100 мл томатного сока,
  5. соль, перец,
  6. 50 г растительного масла.

Лук режим тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь. Когда овощи поджарятся добавим тонко нашинкованную капусту, солим и тушим ненадолго накрыв крышкой. Капуста сразу начнет пускать сок. Когда сок почти испарится добавляем немного томатного сока, лаврушку и перчим. Тушить до тех пор, пока вся влага не испарится.
Готовую капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы остатки масла и жидкости стекли.
Совет: Начинка для вареников обязательно должна остыть.

Муку просеиваем в миску подходящего размера и делаем по средине углубление в которое вбиваем яйцо.
Солим и вливаем холодную воду. Добавляем немного растительного масла и замешиваем эластичное тесто.
Совет: Чтобы тесто было более податливым и эластичным, после замеса оставьте его на столе «отдохнуть» 10 — 15 минут.

Готовое тесто раскатываем колбаской.
Нарезаем ее порционными кусочками, для каждого вареника.

Теперь, обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем скалкой в лепешку.

В центр каждой лепешки выкладываем нашу тушеную капусту.
Плотно защипываем края вареника.

Бросаем готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Минут 10 после того, как вареники всплывут на поверхность.
Подаем к столу горячими полив сметаной или посыпав жаренным луком.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

По материалам www.cookeranna.ru