Тесто на пиве для чебуреков рецепт с фото

Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • пиво – 300 мл;
  • мука – около 400 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец;
  • пиво – 50 мл;
  • растительное масло для жарки.

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

По материалам mp-kniga.com

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно положить любую.

Тесто на пиве для чебуреков:

  • около 380-400 гр муки
  • 250 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли

Начинка для чебуреков на пиве:

  • 300 гр любого мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 50 мл светлого пива
  • 2 луковицы
  1. Муку просеят с солью в миску, перемешать и сдеалть в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо — добавить муку и снова перемешать.
  2. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать.
  3. Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре (удабно делать это с помощью блюдца). Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги.
  4. На каждую часть теста положить около 2 ст.л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст.л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков.
  5. Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими. Приятного аппетита!

Чебуреки из слоеного теста

Заварное тесто для чебуреков

Чебуреки в мультиварке

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info

Что такое чебуреки знает каждый. Этот плоский пирожок из тонкого хрустящего теста и сочного мясного фарша внутри. Его можно отведать в столовых, ресторанах, в пунктах быстрого питания. Чебуреки продают с лотков, их жарят на открытом воздухе в переносных фритюрницах. Можно как угодно относиться к уличной еде, но факт, что чебурек вкуснейшее блюдо — отрицать сложно.

Успех вкусных чебуреков заключается в сочетании тонкого, мягкого, хрустящего теста и сочной начинки из мясного фарша, грибов или сыра. Приготовить тесто для чебуреков на самом деле совсем не сложно. Для этого понадобятся доступные ингредиенты, немного сноровки и хороший, проверенный временем рецепт.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Пожалуй, самым распространенным рецептом считается заварное тесто. Готовится оно очень просто из элементарных продуктов, удается всегда, не требует сноровки и особых навыков. Тесто получается очень эластичным, отлично раскатывается в тончайший пласт, а после обжарки становится пузырчатым и хрустящим. Когда же чебурек остынет, тесто будет мягким, а не резиновым.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3-4 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  1. Доведите воду до кипения. Удобнее это сделать в ковшике с закругленными углами. Когда вода закипит, снимите ковшик с огня. Влейте масло, добавьте соль и полстакана муки. Венчиком перемешайте смесь до однородной массы, чтобы не было комочков. Дайте массе остыть.
  2. В остывшую массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Выложите содержимое ковшика в углубление, сделанное в горке муки на рабочей поверхности. Замесите тугое, эластичное тесто. Дайте тесту постоять полчаса. Снова хорошенько вымесите. Оставьте тесто еще на 30 минут и можете приступать к приготовлению чебуреков.
  4. Совет: Чтобы чебуреки были хрустящими, приготовьте тесто для чебуреков с водкой. Добавьте в заварное тесто 50 грамм водки. Поскольку количество жидкости увеличиться, потребуется чуть больше муки. Водку добавляйте вместе с яйцом.
  5. Тесто с водкой можно смело давать детям. При обжаривании алкоголь улетучивается.

Тесто для чебуреков на кефире получается очень мягким и воздушным. Возможно, оно менее хрустящее, но такие чебуреки не размокают после остывания, остаются нежными, но упругими.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Способ приготовления теста на кефире простейший. Кефир смешайте с яйцом и солью. Постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет сложно вымешивать венчиком, переложите его в мучную горку и продолжайте вымешивать на столе.
  2. Указать в рецепте точное количество муки невозможно. Это зависит от качества муки, величины яиц, консистенции кефира. Ориентируйтесь самостоятельно. Тесто должно получить не слишком крутым, но и не мягким.
  3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Оно станет эластичным, будет легко и тонко раскатываться.

Еще один вариант хрустящего теста – на пиве. Готовить его можно даже без яиц. Отличный мужской вариант. Из ингредиентов только мука и пиво.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Взбейте яйцо и пиво. Постепенно добавляйте муку, вымешивая сначала венчиком, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Ком теста прикройте полотенцем и оставьте полежать при комнатной температуре на час и более.
  2. Яйцо можно не добавлять.

Приготовить вкусное тесто можно также на молоке, как свежем, так и прокисшем. Тесто получается мягким и нежным. Особенно вкусны такие чебуреки слегка остывшими. Они просто тают во рту.

По материалам igotovil.ru