Тесто на пирожки жареные на сковороде без дрожжей

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирожки
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда
удается приготовить обед для всей семьи заранее.

Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.

Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.

Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.

  • 500 мл кефира или простокваши
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • муки сколько возьмет тесто (для начала 5 стаканов)
  • для жарки растительное масло без запаха
  • абрикосы (вишни, сливы, картошка и т.д.) для начинки

  1. Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
  2. В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
  4. С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
  5. Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
  6. И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее.
  7. Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.

Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!

По материалам probiskvit.ru

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для жарки
  • Мука 850-950 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки

1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.

2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.

3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.

4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.

5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.

6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.

По материалам povar.ru

  • 1 (23)
  • АБАЖУРЫ (15)
  • БЕЗ названия (5)
  • БИСЕР (12)
  • БУТЫЛКИ (15)
  • ВЫШИВАНИЕ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (1646)
  • -закрытие петель (18)
  • Безотрывное вязание (4)
  • -набор петель (43)
  • =узоры крючком (117)
  • =узоры спицами (150)
  • cалфетки (108)
  • бретели, лиф (29)
  • вязание с бисером (12)
  • для кухни (72)
  • журналы с описанием (188)
  • из пакетов (2)
  • кокетки, реглан (59)
  • ленточное кружево (21)
  • обвязка края (133)
  • Отделкa одежды (19)
  • Пледы, подушки (89)
  • приспособления, инструменты (22)
  • путеводители по сайтам (17)
  • Разные мелочи (69)
  • советы по вязанию носков, варежек (47)
  • Советы по вязанию шапочек (48)
  • Советы по юбочкам+схемы оборочек (15)
  • ткань+вязание (3)
  • уроки, полезности (197)
  • Филейное вязание (156)
  • цветы, бабочки . (136)
  • шнуры (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (2100)
  • Пинетки, носочки (265)
  • (72)
  • Cарафанчики, платья (220)
  • аппликации (100)
  • девочки (361)
  • Девочки (лето) (58)
  • журналы (80)
  • Игрушки (228)
  • косыночки, повязочки (48)
  • малыши (89)
  • мальчики (124)
  • манишки (32)
  • Разное (100)
  • Шапки, береты, чепчики (374)
  • Шапочки (лето) (220)
  • юбочки, штанишки (52)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН и мужчин (2952)
  • для женщин — лето (593)
  • пончо, накидки. шали (202)
  • юбки (74)
  • варежки, перчатки, митенки (121)
  • воротнички (30)
  • для женщин (950)
  • для мужчин (36)
  • Интересные шарфики-душегрейки.Бактусы (48)
  • купальники, белье. (57)
  • носки,тапочки,обувь (296)
  • пальто, куртки (32)
  • платья (180)
  • Сумки (148)
  • шапки,шарфы (379)
  • ДЕКУПАЖ (26)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ДОМОВОДСТВО (84)
  • куханная утварь (23)
  • окна, зеркала (3)
  • сантехника (13)
  • стирка. (30)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (16)
  • ЗАНАВЕСКИ, ШТОРЫ (38)
  • вязание (33)
  • декор (3)
  • шитье (2)
  • ИЗ КОНФЕТ и . памперсов (разные букеты и подарк (59)
  • КОВРИКИ (35)
  • КОМП (178)
  • Детское (25)
  • клипарт (34)
  • кнопочки (19)
  • комменты (62)
  • открытки (15)
  • разделители (9)
  • рамки (3)
  • смайлы (17)
  • Косички для внучки (18)
  • КУЛИНАРИЯ (858)
  • 2 блюда (101)
  • coyc (11)
  • А-ля фуршет (6)
  • Баклажаны, кабачки (5)
  • горшочки (3)
  • заготовки на зиму (44)
  • конфеты, кремы (66)
  • КУличи (6)
  • мороженое (12)
  • напитки (13)
  • оформление блюд (54)
  • печенье, кексы, запеканки. (153)
  • пироги (112)
  • разное (1)
  • салаты (37)
  • советы (33)
  • тесто (48)
  • торты (69)
  • торты без выпечки (48)
  • украшение тортов (мастика и т.д.) (53)
  • холодные закуски (39)
  • МАСЛЕННИЦА (3)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (23)
  • Мебель (18)
  • МОИ РАБОТЫ (83)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (66)
  • позвоночник (7)
  • простуда (14)
  • разное (11)
  • суставы (9)
  • НОВЫЙ ГОД (поделки, украшение . ) (36)
  • ОБУВЬ (ремонт, переделка) (12)
  • ПАСКА (54)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (69)
  • ======== (1)
  • Cоль (6)
  • Водка (1)
  • ЛИМОН (8)
  • Нашатырный спирт (1)
  • разное (11)
  • СОДА (9)
  • УКСУС (2)
  • ФОЛЬГА (1)
  • ПРИРОДНАЯ КОСМЕТИКА (113)
  • бомбочки (7)
  • депиляция (5)
  • для губ (1)
  • для ног (10)
  • для рук (2)
  • кремы и маски для лица (33)
  • маски для волос (19)
  • мыло ручной работы (13)
  • парфюм (6)
  • разное (15)
  • Приусадебное хоз-во (45)
  • комнатные растения (14)
  • Советы (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (84)
  • бантики, заколочки (35)
  • коробочки, конвертики (31)
  • пуговицы (4)
  • разные мелочи (13)
  • Свечи (1)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (35)
  • ШИТЬЕ (38)
  • Детское (4)
  • Советы (8)
  • цветы (16)


Несколько рецептов теста без дрожжей для жареных пирожков

Жареные пирожки без дрожжей пользуются большим успехом. Они всегда получаются особенные: очень вкусные, пышные и румяные. И готовить тесто легко даже тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:
Простокваша (кефир) — 0.5 л,
Сода – 0.5 чайн. ложка,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар – 1 ст. ложка,
Растительное масло для жарки.

Приготовление
В простоквашу добавить соду. Хорошо перемешать, чтобы сода погасилась.
Затем вбить туда же яйцо и добавить сахар и соль.
Постепенно всыпая муку, замесить однородное мягкое тесто и скатать его в большой шар, который затем разрезать на удобные порции.
Кусок теста скатать в виде колбаски и порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек скалкой на лепешки толщиной 5 мм.
На средину лепешки положить начинку, соединить с двух противоположных сторон края лепешки и хорошо сцепить края. Готовые пирожки оставить расстояться 15 – 20 минут.
В сковороду налить растительное масло толщиной 1 см, хорошо разогреть (но не перегреть. ) и положить пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарить пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Начинка для пирожков годится любая: картофельное пюре с луком, тушеная капуста с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды с сахаром и крахмалом, тушеные грибы с луком, отварные порезанные яйца с зеленым луком и т.д.

Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
Кефир — 0.5 л,
Соль -0.5 чайн. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Сода — 1 чайн. ложка,
Маргарин — 0,5 пачки (или сливочное масло 50 – 60 г).

Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью. Маргарин растопить. Яичную смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединить с кефиром.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Используя растительное масло, подбить тесто и дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Сформовать пирожки.
В сковороду с прогретым растительным маслом пирожки укладывать с большими расстояниями между ними, т.к. в процессе жарки пирожки увеличиваются в размере.

Ингредиенты:
Мука — 4 стакана,
Маргарин — 150 г,
Сметана — 12 ст. ложек,
Сахар — 2 ст. ложки,
Сода и соль — по 1/2 чайн. ложки

Приготовление
Муку перемешать с содой и просеять.
Сметану, яйца, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара.
Размягченный маргарин немного взбить и постепенно вмешать в смесь сметаны с яйцами.
Аккуратно вмешать муку и быстро (за 20-30 с.) замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Ингредиенты:
Кефир — 1 л,
Яйца – 4 – 5 шт.,
Маргарин — 200-250 г,
Мука – сколько потребуется,
Соль – по вкусу,
Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбить яйца с кефиром, добавить соль и соду.
Маргарин мелко порезать и оставить для размягчения.
Смешать яично-кефирную смесь, маргарин и муку и замесить мягко тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
В это время можно приготовить начинку.
Разделанные пирожки пожарить в сковороде на растительном масле.

Бездрожжевое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня и готовить каждый раз свежие пирожки по мере надобности!

Еще один рецепт – в видео ролике

По материалам www.liveinternet.ru