Тесто на пирожки жареные на кефире с картошкой

Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Такое простое блюдо способно создать по утрам хорошее настроение. Ведь так приятно выпить чашечку чая с пирожком в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежно и пышное тесто — все, что нужно для сытного завтрака и отличного настроения. Проще всего готовятся пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде.

Жареные пирожки на кефире с картошкой готовятся на основе универсального теста, которое не содержит дрожжей. Замесить его можно буквально за 10 минут. Процесс не отнимает много времени. К тому же такое тесто просто идеально подходит для лепки пирожков со сладкой, овощной либо мясной начинкой. При этом готовить выпечку можно не только на сковороде в растительном масле, но и в разогретой духовке. В любом случае получаются вкусные пирожки.

Итак, как сделать жареные пирожки на кефире с картошкой? Для начала стоит подготовить продукты. Для приготовления выпечки потребуется:

  1. 250 мл кефира.
  2. 3 ½ стакана муки пшеничной.
  3. 2 яйца.
  4. 1 ч. ложка соды.
  5. 2 ч. ложки масла на растительной основе.
  6. 100 мл масла, предназначенного для жарки.
  7. 1 ст. ложка обычного сахара.
  8. ¼ ч. ложки соли.

Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: и с высоким процентом жирности, и обезжиренный.

Если вы решили приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой, то начинать стоит с замеса начинки. Ограничений в выборе продуктов нет. При желании можно в картофель добавить лук, грибы и даже фарш. Чтобы приготовить начинку потребуется:

Начинка должна быть не из сырых продуктов. При этом масса должна получиться однородной и без комочков.

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире достаточно прост. Для приготовления теста в глубокой емкости следует соединить масло растительное, соду, обычный сахар, соль, куриные яйца, кефир. Перемешивать компоненты лучше всего миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Данный компонент добавлять лучше небольшими порциями, перемешивая при этом ложкой, а затем руками.

Не стоит добавлять много муки. В противном случае пирожки будут слишком жесткими и не такими пышными. При большом количестве муки тесто теряет свою эластичность.

Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к формированию пирожков.

Жареные пирожки на кефире с картошкой – это вкусное и сытное блюдо. Для их формирования следует сделать из теста лепешки. Раскатывать скалкой необязательно. Можно отщипывать от теста по небольшому кусочку и формировать лепешки. Большие заготовки делать не стоит. Лепешки должны быть не больше ладони.

В центр каждой заготовки следует выложить по большой ложке начинки, а затем аккуратно завернуть и тщательно защепить края, чтобы в процессе жарки пирожок не развалился.

В сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. При этом выкладывать пирожки стоит швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термической обработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать на сковороду сразу много пирожков.

Обжаривать их следует до золотистого цвета со всех сторон. По мере необходимости в сковороду нужно подливать масло. После приготовления выпечку можно выложить на бумажные полотенца. Это позволит убрать лишний жир. Употреблять такую выпечку стоит в горячем виде.

Если нет времени на тщательное обжаривание выпечки, то можно сделать тонкие пирожки с картофелем.

Количество компонентов и способ замеса теста остается тот же, что описан выше. Принцип приготовления практически не отличается. Разница заключается только в способе формирования пирожков. Из готового теста и начинки нужно слепить обычную заготовку. Для начала делается лепешка. В ее центр выкладывается большое количество начинки. После этого края заготовки защипываются.

Теперь готовый пирожок необходимо аккуратно раскатать в тонкий пласт. При этом действовать нужно аккуратно, чтобы не разорвать тонкий слой теста. В завершение остается обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Если после приготовления пирожков осталась начинка, то ее можно использовать в качестве гарнира. При этом в картофельное пюре без добавок рекомендуется добавить немного молока и масла.

Остывшие пирожки разогревать нет необходимости, так как они все равно остаются воздушными и достаточно мягкими.

Готовить такие пирожки можно и духовке. Однако перед запеканием их стоит смазать взбитым яйцом. В этом случае пирожки не потрескаются и приобретут красивый румянец.

Если в начинку к картофелю вы добавляли фарш, и она в готовых пирожках получилась суховатой, то выпечку стоит подавать на стол в сочетании с мясным либо овощным бульоном, разлитым в порционные пиалы.

По материалам fb.ru

Как можно быстренько приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой и луком? Только если эту выпечку вы готовите без дрожжей. Есть, конечно, уникальные рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах, например тесто для пирожков с капустой жареных. Но как вы помните, то дрожжевое тесто любит руки и время. Сегодняшний рецепт теста для жареных пирожков с картошкой на кефире понравится тем людям, которые не любят вымешивать тесто и долго с ним возиться. В качестве начинки можно выбрать картошку, капусту, печенку и любую другую, по вашему желанию.

  • Мука — 450 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Яйцо маленькое — 1 шт.;
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • Сахар песок — 1 ч. л.;
  • Соль поваренная — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Картофельная начинка:

  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Картофель (крупного размера) — 5 шт.;
  • Лук (крупного размера) — 2 головки;
  • Соль — 1 ч. л.;

1. В отличие от закусочных пирожков с салом на нежнейшем дрожжевом тесте, в этом рецепте сперва готовится сама начинка. Так же как и для картофельного пюре, нужно счистить с корнеплодов шкурку, промыть их, нарезать крупными брусками и поставить вариться. Воду желательно посолить, поэтому добавляем половину соли, которая указана в рецепте.
2. Весь лук очистите, и нарежьте крупными кубиками. Поскольку лука много, льем щедро масла. Три или четыре стандартных столовых ложечки будет предостаточно. Немного прогрейте подсолнечное масло и добавляйте нарезку из лука в сковороду. Жарим до коричневого цвета.
3. Тем временем из варёного картофеля нужно приготовить пюре. Толчем картошку толкучкой так, чтобы не осталось комков.
4. Хорошо прожаренный лук добавьте в горячее пюре прямо с жареным маслом, что остается в сковороде. Смесь перцев — щепотку и соль, оставшуюся, так же добавьте в этом шаге. Убираем начинку остывать.
5. Стакан кефира или простокваши тем временем наверняка уже стали комнатной температуры. Туда насыпаем сразу соду и подождём, пока кефир ее погасит. Как видно на фото — это произошло и пошли пузырьки.
6. Муку добавляем двумя порциями и перемешиваем массу. Можно сначала пользоваться ложкой. Как уже было видно по приготовлению чебуреков на кефире — простокваша очень быстро впитывает муку. При этом тесто не требует длительного замеса. Готовое тесто можно прикрыть тканью или пленкой. Вернёмся к лепке пирожков через 30 минут. За это время начинка остынет и тесто отдохнёт.
7. Поскольку вся мука ушла в тесто — для лепки пирожков на кефире с картошкой на сковороде жареных возьмите растительное масло. Это делается для того, чтобы лишней мукой не забивать тесто. Так оно будет нежнее. Хорошенько смажьте стол маслом и руки. Естественно поставьте на плиту греться масло в сковороде. Отмерить его уровень, как и для жарки чебуреков на водке.
Разделите большой комок примерно на 10 — 12 штук поменьше. Ровно столько выходит из рецепта пирожков (из одной порции).
8. Разомните рукой один комочек не толсто и положите на него начинку. Затем словно сложите пласт пополам вместе с картофелем. Края защипайте пальцами. Ту сторону, где начинка поднимите и словно внахлест переверните на защипанные пальцами края. Возьмите пирожок в руки (смазанные маслом) и примните немного, как бы придайте форму.
9. Слепленные пирожки можно сразу отправлять в сковороду с горячим маслом. Жарим не долго — 7 — 10 минут уходит на обжаривание с двух сторон каждого пирожка на среднем огне.
Первую, снятую с плиты выпечку обязательно попробуйте, чтобы тесто было прожаренным.
По этому рецепту жареные пирожки на кефире с картошкой похожи немного на дрожжевые. Но хранить такую выпечку не следует долго, поскольку вкусной она будет только в первый день.

По материалам mp-kniga.com

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пирожков

Блюда из кефира

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут. Мякиш пышно-воздушный. Начинка — по вкусу, у меня сырно-творожная.

Вкусные домашние пирожки любят все, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Выпечка на кефире — рецепты быстрые и легкие, фото это подтверждают.

Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста выходят пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами: теплым или холодным.

Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.

Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Предлагаю вам наипростейший рецепт теста для пирожков на кефире. На удивление, пирожки на кефире, без яиц, очень вкусные, мягкие и воздушные, даже на следующий день.

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Это очень вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формовка пирожков проходит быстро и легко!

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении. Очень хороши жареные пирожки с мясом, приготовленные из творожного теста.

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Для большинства из нас пирожки с повидлом являются неотъемлемой частью детства. Предлагаем вам простой рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблочным повидлом.

Такие плачинды (плацинды) — традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку — из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Любимая с детства ягода – черешня. Наверное, дай волю — съел бы ведро. 🙂 Сегодня новый для нас рецепт пирожков с черешней, который очень порадовал вкусом и простотой приготовления! Пирожки из дрожжевого теста на кефире получились мягкими и очень ароматными, соседи не дадут соврать! Готовьте на здоровье!

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовили без дрожжей. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые «запасы» из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

Приготовить по этому рецепту жареные пирожки с картошкой очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами — как сладкими, так и мясными.

Лепешка с начинкой — что может быть вкуснее! У каждого народа есть такая вкусняшка. Сегодня пробуем молдавские плацинды с начинкой из творога, брынзы и зелени. Тесто на кефире получается очень нежным, что там говорить – только попробуй, не остановишься!

Люблю пирожки. А уж пирожки с клубникой — и подавно. Делать жареные пирожки быстро, а съедаются они еще быстрее.

Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

Нежные, воздушные пирожки из удачного быстрого творожного теста. Начинка для пирожков может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки из творожного теста готовим двумя способами: в духовке и на сковороде. Выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!

Это тесто — всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Пирожки с кислинкой — вкусно и сытно!

Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

Невероятно вкусные пирожки с ливером (со свиным лёгким) — идеальное блюдо для пикника или просто для подачи к горячему супу. Несмотря на кажущуюся трудность, пирожки готовятся «на одном дыхании» и получаются очень вкусными и красивыми.

Отличное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, пирожки мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками, шампиньонами и картошкой очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пирожки можно приготовить из разных видов теста. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто на кефире или сметане очень быстро и легко.

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com