Тесто на пирожки в духовке на майонезе

Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1-4 ст. л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем — сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.

Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!

С уважением, Светлана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


6 апреля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года DAH1 #

30 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года margo-margoshka #

1 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 августа 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года olya anisimova76 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года olya anisimova76 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Елена-13 #

17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Vicentina #

15 августа 2015 года Violl #

15 августа 2015 года Vicentina #

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете тесто для пирожков на майонезе в духовке, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта тесто для пирожков на майонезе в духовке ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

На конкурс «Коронное блюдо»

На конкурс «Коронное блюдо»


Ингредиенты для пирожков с сыром:

соль – четверть чайной ложки

Ингредиенты для пирожков-конвертиков с сюрпризом:

фарш из свинины и говядины – 700 грамм

майонез – 1 столовая ложка

сыр Чеддер – 100 грамм

масло растительное – 3 столовые ложки

слоеное бездрожжевое тесто – 400 грамм

перья зеленого лука – 5 штук

яйцо куриное – 1 штука

вареные перепелиные яйца – 18 штук

Ингредиенты для слоеных пирожков с мясом:

слоеное тесто – 500 грамм

перец болгарский – 4 горошины

вода – 1 столовая ложка

фарш говяжий – 500 грамм

желток яичный – 1 штука

лук репчатый – 1 штука

масло растительное – 2 столовые ложки

разрыхлитель – 1 пакетик

молоко – 250 миллилитров

соль – половина чайной ложки

масло сливочное – 100 грамм

сахар – 3 столовые ложки

вишня замороженная – 400 грамм

крахмал – 1 столовая ложка

коньяк – 1 чайная ложка

корица – 1 чайная ложка


Ингредиенты для пирожков с творогом:

ваниль – по вкусу
масло сливочное – 150 грамм
мука – 150 грамм
творог нежирный – 150 грамм
для начинки:
молоко – 1,5 столовые ложки
ваниль – по вкусу
творог нежирный – 250 грамм
яйцо – 1 штука
сахар – 50 грамм
изюм – 30 грамм


Ингредиенты для творожных пирожков с фруктами:

сметана – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
творог – 250 грамм
мука – 1 стакан
яйца – 2 штуки
соль – по вкусу
сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
сок лимона – половина штуки
апельсин – 2 штуки
сахар – 2 столовые ложки
яблоки – 1 штука


Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с рисовой начинкой:

сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
рис белый круглозерный – 1 стакан
лук зеленый – 1 пучок
яйцо для смазывания – 1 штука
тесто дрожжевое – 500 грамм
соль – по вкусу
вода — 2 стакана
масло сливочное – 1 столовая ложка


Ингредиенты для пирожков на газированной воде с начинкой из куриных грудок:

вода газированная – 1 стакан

масло сливочное – 50 грамм

дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик

сахар – 1 чайная ложка

  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Молоко (или вода) — 1 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 15 грамм
  • Мука пшеничная — 0,5 килограмм

  • Голень куриная — шесть штук
  • Масло растительное
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 грамм
  • Перец
  • Картофель — 700 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Грибы (свежие/замороженные) — 300 грамм

  • вода
  • растительное масло
  • картофель сырой
  • лук
  • специи
  • мука
  • соль
  • соль

  • Картофель — 350 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Грудка куриная — 320 грамм
  • Яйцо ( две штуки — в тесто, две штуки — для обмазки пирожков) — четыре штуки
  • Молоко (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мука (40

  • Соль (1 этап) — одна чайная ложка
  • Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап — 1 стакан) — 2 стак.
  • Мука (1 этап три столовых ложки 2 этап 500 грамм — 570 грамм
  • Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно используем сухие саф-момент 17,5 грамм — 50 грамм
  • Масло растительно
  • Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Сахар — две столовых ложки
  • Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Вода холодная ((для теста)) — 4-6 чайные ложки
  • Маргарин ((для теста)) — 170 грамм
  • Приправа веггета — 1/2 чайные ложки
  • Капуста белокoчанная — 500 грамм
  • Мука пшеничная ((для теста)) — 350 грамм
  • Красный перец молотый (по желанию) — 1/2 чайные ложки
  • Лук репатый (средние (кто как любит
  • Мука пшеничная — 1,5 килограмм
  • Яйцо — одна штука
  • Сыворотка (молочная) — 1 литров
  • Саxар — одна столовая ложка
  • Картофель (отварной + укроп и зажарку с луком, начинка) — 0,5 килограмм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Вишня (свежая, без косточек + сахар, начинка) — 0,5 килограмм
  • Капуста белокoчанная (тушеная +

Полагаем, что коллекция рецептов на тему тесто для пирожков на майонезе в духовке — являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

По материалам retsepty-s-foto.ru

Воистину майонез это универсальный продукт, имеющий широкое применение в кулинарии, и огромное спасибо тому, кто его придумал. Помимо салатных заправок и ингредиента для запеканок этот соус часто входит в рецептуру для приготовления теста.

Благодаря майонезу жаренное или печеное тесто получается более пышным и мягким, а также остается свежим в течение нескольких дней. Хотя мучные изделия на майонезе обычно долго не залеживаются.

Кроме того тесто на майонезе можно заготовить впрок: разделить на несколько порций и отправить в заморозку. Когда будете что-нибудь готовить, разморозить необходимое количество и жарить или выпекать с какой-нибудь начинкой.

Тесто для пиццы на майонезе делается не сложнее, чем любое другое тесто, но на вкус намного лучше, отлично пропекается и имеет хрустящую аппетитную корочку с приятным и легким сырным запахом.

  • пшеничная мука – 500 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • острый томатный соус или кетчуп – 70 г;
  • сахар — 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • соль.

Разводим дрожжи в небольшом количестве подогретой воды. Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, домашний майонез, растительное масло, соус или кетчуп, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем густое тесто.

Майонез отлично работает и в составе теста для выпечки разных видов пирогов и пирожков, причем с любой начинкой из мяса, овощей, грибов, рыбы или сладких фруктов.

  • блинная мука – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Смешиваем сметану, майонез, яйца, и растительное масло. Добавляем соль. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Начинку выбираем по желанию.

Тесто на майонезе для пирожков делаем по аналогичному рецепту, что и для пирога. Муку не обязательно брать блинную. Кто не любит ароматические добавки может использовать для теста обычную пшеничную муку высшего сорта.

Еще один рецепт теста с добавлением майонеза. Это тесто, замешанное на майонезе и сметане. Оно является одним из самых быстрых, по времени приготовления, видов теста, а также имеет нежную консистенцию и очень привлекательный сливочный вкус. Итак, читаем, берем на заметку и пробуем готовить.

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Размягчаем маргарин, добавляем к нему яйцо, сметану, майонез, сахар и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Выпекаем в духовке с солеными начинками или с вареньем, фруктами, ягодами.

С добавлением майонеза можно приготовить на скорую руку и сладкое или соленое, например, сырное печенье.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • сахар – половина стакана.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, изюм, майонез и замешиваем тесто. Количество муки берем такое, чтобы вышло в итоге густое тесто. Помещаем его перед выпечкой на один час в холодильник. После выпекания получается рассыпчатое, хрустящее песочное печенье, которое буквально тает во рту.

Чтобы печенье получилось ароматным, к тесту добавляем ванилин или цедру из цитрусовых фруктов. Неплохо будет смаковать и печенье с запахом корицы или гвоздики.

По материалам womanadvice.ru