Тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах на воде в духовке

Наверное, каждой хозяйке знакомо чувство, когда есть желание приготовить или испечь что-то вкусное, но на это катастрофически не хватает времени. Ведь сколько времени уходит, чтобы сделать дрожжевое тесто, а еще и выпекать нужно. Но есть рецепт, который исключит такую проблему, тесто получается быстрое, готовится оно на сухих дрожжах и в итоге выходят очень вкусные и пышные пирожки. Такие пирожки можно делать с чем угодно, и с мясом, и с капустой, и с творогом, с корицей или маком, вариантов приготовления очень много, главное сделать хорошее, быстрое тесто. Рассмотрим, какие продукты нам понадобятся, и начнем приготовление, как подсказывает рецепт.

  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Продукты готовы, теперь уверенно приступаем непосредственно к приготовлению пирожков, а именно начнем делать тесто, как подсказывает рецепт.

  1. Берем удобную, подходящую миску, для смешивания всех ингредиентов. Отправляем в нее 3 столовых ложки муки и сахар. После этого добавляем воду, она должна быть слегка теплой. Многие хозяйки вместо воды используют молоко, получается еще вкуснее, но если его нет, то обычная вода тоже отлично подойдет.
  2. Следующим в наше тесто идет добавление сухих дрожжей. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 15 минут.
  3. Далее, всю получившуюся массу смешиваем с растительным маслом и солью.
  4. Чтобы наше быстрое тесто, для вкусных пирожков получилось воздушным и пышным, просеиваем муку. После чего постепенно добавляем муку в общую массу, все это перемешивая. Далее вымешиваем наше тесто и отставляем на 15 минут в теплое место.
  5. За это время быстрое тесто для пирожков на дрожжах вырастет где-то в полтора раза. Что говорит о том, что можно смело приступать к выпечке пирога.

Какое количество пирожков у вас получится в первую очередь зависит от выпекаемых изделий, обычных пампушечек получится примерно один противень.

Кстати, сделав такое быстрое тесто с сухими дрожжами и маслом, можно испечь необыкновенно вкусный батон, который в ходе выпекания поднимется, зарумянится, а, главное, получится вкуснее, чем купленный в магазине. И при этом вы будете точно знать, из чего он сделан, какие продукты использовались и как готовились.

Такой рецепт, на самом деле быстрый, ведь, как правило, чтобы испечь пирожки, уходит достаточно много времени. В основном это время тратится на тесто, чтобы оно постояло, подросло, затем снова постояло, потом вымешивается и наконец печется. В нашем варианте, тесту нужно стоять лишь по 15 минут, а не час и полтора, как в других рецептах.

После приготовления теста, вы должны определиться с начинкой, выбрать можно абсолютно любую, главное, правильно оформить. Если с мясом, то сделайте красивые и вкусные расстегаи, если корицей или маком, сверните в рулетик и разрежьте, чтобы получилась аппетитная розочка.

В любом случае перед выпеканием духовка предварительно разогревается, затем противень смазываем маслом и выкладываем наши получившиеся изделия. Выпекаем при температуре примерно 180 градусов, минут 15-20, пока выпечка не станет румяной и не появится аппетитная корочка. Чтобы блюдо выглядело еще привлекательнее, можно смазать его яйцом, которое изначально взбиваем. Вот так просто и быстро будет готово лакомство.

По материалам testosam.ru

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится.

  • Мука 550-600 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5-1 Чайных ложки
  • Капуста 0.5 Штуки
    или другая начинка по вкусу

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

4. Добавить растительное масло.

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

11. Залепить края очень плотно.

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

По материалам povar.ru

Рецепты изделий из теста → Тесто → Дрожжевое тесто

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пирогов

В духовке

Универсальный рецепт дрожжевого теста. Приготовить из такого дрожжевого теста можно пироги и пирожки с любой начинкой.

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

Рецепт — находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!

Тесто дрожжевое сдобное — удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

Лимбургский флай – пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Я предлагаю испечь лимбургский флай со смородиной — праздничный и очень вкусный пирог!

Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога. Булочки с луком получаются воздушными, ароматными. Это отличная замена хлебу. Рецепт очень простой, каждому под силу.

Невероятно красивый сдобный дрожжевой пирог, который поднимет вам настроение даже в пасмурный дождливый день. Ведь на столе пирог «Подсолнух» похож на яркое июньское солнышко, согревающее своими лучами.

Австрийский пасхальный пирог-рулет (райндлинг) — ароматная альтернатива кексу или куличу. В качестве начинки для пасхального пирога из дрожжевого теста будем использовать финики, изюм и орехи.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Сегодня мы к вам с весёленьким «Булошным» пирогом:) Название говорит само за себя: пирог состоит из отдельных булочек, которые удобно отламывать руками, без ножа. Пирог несладкий, закусочный и поэтому прекрасно сочетается с супом, вместо хлеба, или может выступить просто в качестве перекуса.

Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила попробовать с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Сдобный пирог «Рождественский венок» из дрожжевого теста украсит ваш праздничный стол.

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рулет с начинкой из орехов и изюма украсит собой пасхальную корзинку и порадует в будние дни. Дрожжевое тесто для рулета получается ароматным благодаря ванили, гвоздике и мускатному ореху, а начинка делает выпечку еще более вкусной и аппетитной.

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой.

Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный отрывной пирог из пирожков! Красивый, вкусный, и готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас получится!

Дрожжевой пирог «Ромашка» — маленькие пирожки с дольками яблок, уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям пирог. Очень удобно, что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить несложно, за пару часов можно справиться.

Рецепт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!

Очень красивый пирог с сочной начинкой из куриного филе, шампиньонов и сыра. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола!

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Отрывной пирог с варёной сгущенкой, с нежными булочками-лепестками, получается красивый, ароматный и вкусный. Такой пирог из дрожжевого теста обязательно порадует ваших родных и близких.

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, из дрожжевого сдобного теста с начинкой из мака и грецких орехов. Пирог с маком и орехами по этому рецепту получается очень ароматным, влажным и просто тающим во рту.

Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный «Кружевной» пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Домашний рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка. Приготовьте хачапури дома — вкусно и очень просто! Не претендуем на оригинальность, это просто вкусный рецепт!

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Рецепт постного пирога из воздушного, мягкого хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Предлагаю испечь необычный дрожжевой пирог с солеными огурцами. Редко кто использует соленые огурцы для начинки, а зря. Дополнив огурчики нужными ингредиентами, в итоге получаем отличную начинку для пирогов, пирожков, тартов, блинов.

Удивительно вкусный пирог из дрожжевого теста. Сегодня в начинке пирога моя любимая слива! Обожаю ее в любом виде. 🙂 Дрожжевое тесто получилось отменным, этот пирог можно назвать летним! Готовится очень легко, а получается удивительно вкусным!

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Пушистые мясные пирожки.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

Традиционный вишневый клафути французы готовят обязательно с косточками, насыщающими особым ароматом и терпкостью. Есть подобный кулинарный ритуал и у итальянцев в Тоскане. После сбора урожая пекут скьяччату — тосканский пирог с виноградом винных сортов. В нем — дрожжевая основа, пряности, удивительный мускатный привкус и. косточки.

Такой калач из сдобного дрожжевого теста я рекомендую приготовить на Рождество. Получается калач воздушным, вкусным и очень праздничным по виду.

В интернете немало рецептов приготовления калача — традиционного атрибута Рождества. Поэтому просто хочу показать вам мой, давно проверенный рецепт вкусного и воздушного калача, на сливках.

Пирог из дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша и сыра.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com