Тесто на пирожки дрожжевое на молоке для жарки

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (416)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом. А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков. Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Пирожки из дрожжевого теста на молоке – символ домашнего уюта. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто с молоком для пирожков

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить по-настоящему вкусное дрожжевое тесто.

Нет ничего проще, нужно просто уделить немного времени и иметь огромное желание.

Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления.

Пирожки из дрожжевого теста на молоке могут бытьс мясной, овощной или сладкой начинкой. Их запекают в духовке, либо обжаривают в растительном масле.

Рецептов дрожжевого теста с молоком для пирожков много. Его готовят опарным или безопарным способом. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, используйте для его приготовления только самые свежие и качественные продукты. Мука должна быть первого или высшего сорта.

Второй важный ингредиент – дрожжи. Именно от их качества зависит, насколько удачное у вас получится тесто. Лучше всего использовать свежие, но если таких нет, можете взять сухие. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Итак, молоко разогревают до теплого состояния, растворяют в нем сахар и соль. Распускают в теплом молоке дрожжи и оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем постепенно вводя муку, замешивают мягкое, эластичное тесто и оставляют его подходить на пару часов.

Для сладких пирожков в тесто добавляют яйца, маргарин или сливочное масло и достаточно много сахара. Поэтому для такого теста делают опару из молока, дрожжей и небольшого количества муки. Только после того, как она подойдет, в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.

Ингредиенты

молоко – полтора стакана;

Способ приготовления

1. Слегка подогреваем молоко и полностью растворяем в нем дрожжи. В смесь добавляем половину сахара и, подсыпая муку, замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Ставим его в тепло на полчаса. Готовая опара должна подняться, а затем опуститься.

2. Пока опара подходит, приготовим сдобу. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром и вымешиваем. Маргарин растапливаем и слегка остужаем. Осторожно выливаем его в яйца и перемешиваем.

3. Сдобу аккуратно вводим в опару, постоянно помешивая, и добавляем растопленный маргарин. Подсыпаем муку и замешиваем чистыми руками мягкое тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Помещаем его в миску и оставляем подходить в теплом месте на несколько часов. Обминаем тесто и оставляем его подойти еще раз.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Молоко разогреваем до теплого состояния и полностью растворяем в нем дрожжи.

2. Яйца соединяем с солью и сахаром. Хорошенько растираем в отдельной посуде. Вводим яичную смесь в молоко и перемешиваем.

3. Муку просеиваем в глубокую посуду, делаем посередине углубление и выливаем в него яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, вводим в нее растопленный жир и вымешиваем еще раз.

4. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Продолжаем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто снова помещаем в глубокую посуду и накрываем его влажным полотенцем. Оставляем на несколько часов подходить. Обминаем тесто и даем ему подойти еще раз. Готовим из теста пирожки.

полтора стакана муки;

Начинка

700 г капусты белокочанной;

полпачки масла сливочного:

Способ приготовления

1. Подогреваем молоко до 30 С. Муку просеиваем в кастрюлю, делаем в центре углубление и выливаем в него молоко. Добавляем яйца и дрожжи. Солим и всыпаем сахар.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить в тепле на пару часов.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту шинкуем тонкими полосками, ошпариваем кипятком и откидываем овощ на сито. Затем обдаем холодной водой и отжимаем. Это необходимо делать для того, чтобы избавиться от горечи.

4. Разогреваем сковороду, кладем в нее масло и растапливаем. Обжариваем капусту на слабом огне, постоянно помешивая, на протяжении получаса.

5. Яйца отвариваем на умеренном огне минут семь. Затем помещаем их в холодную воду. Охлажденные яйца чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.

6. Капусту выкладываем в миску и охлаждаем. Добавляем в нее вареные яйца и сахар. Солим и хорошенько перемешиваем.

7. Тесто обминаем и собираем в шар. Затем делим его на одинаковые кусочки. Делаем из каждого лепешку, толщиной в сантиметр. На середину кладем две ложки начинки и защипываем плотно края. Переворачиваем пирожки швом вниз и слегка придавливаем. Оставляем на расстойку, минут на 20.

8. В казане разогреваем достаточно большое количество растительного масла. Опускаем пирожки в горячее масло и обжариваем до румяности по три минуты на каждой стороне. Подаем с молоком или кефиром.

Ингредиенты

50 г прессованных дрожжей;

500 мл коровьего молока;

60 мл подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Тесто для пирожков будем готовить на двух опарах. Для первой опары разводим половину дрожжей в 150 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и три ложки муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на четверть часа в тепле.

2. Для второй опары берем 350 мл теплого молока, добавляем немного соли, по две ложки сахара и муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем первую опару и еще раз смешиваем. Накрываем и оставляем на сорок минут в теплом месте.

3. Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленный маргарин, сметану, муку и подсолнечное масло. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в яично-сметанную смесь.

4. Соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем эластичное тесто, отстающее от рук. Помещаем его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем подходить на пару часов. Затем обминаем и даем ему подойти еще раз.

5. Вишню моем, вынимаем косточки и кладем в сито, чтобы стек весь сок.

6. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из каждого делаем лепешки. Центр посыпаем сахаром и манкой. Сверху кладем вишню. Плотно защипываем края. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем их яичным белком.

7. Ставим в разогретую до 170 С духовку на 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем с компотом или морсом.

10 г активных сухих дрожжей;

Начинка

50 г сливочного масла;

два стакана постного масла для жарки.

Способ приготовления

1. Разогреваем молоко до 40 С. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем все венчиком.

2. В глубокую емкость просеиваем муку. Делаем посередине углубление и выливаем в него молоко. Солим и перемешиваем ложкой. Когда мешать станет трудно, продолжаем вымешивать чистыми руками. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подниматься на сорок минут в теплом месте.

3. Отвариваем яйца на протяжении десяти минут. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим от скорлупы и мелко крошим.

4. Печень промываем под краном, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и варим, с момента вскипания, десять минут. Сливаем отвар, печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

5. Очищенный лук мелко шинкуем. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем на умеренном огне до легкой румяности. Добавляем в сковороду печеночный фарш, перчим, солим и слегка обжариваем.

6. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Обжаренную печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней зелень и яйца. Хорошо перемешиваем.

7. Тесто обминаем и делим его на одинаковые шарики. Каждый раскатываем в лепешку, толщиной в полсантиметра. В центр кладем ливерную начинку и плотно залепляем края.

8. Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого постного масла. По три минуты на каждой стороне. Выкладываем пирожки на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты

пакетик активных сухих дрожжей;

50 г масла сливочного.

Начинка

полстакана белого сахара;

Способ приготовления

1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. Дайте ему хорошо подойти, затем обомните и разделите на равные части. Скатайте маленькие шарики и оставьте их на расстойку минут на десять.

2. Клубнику почистите, помойте и слегка обсушите. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

3. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр выложите ягоды клубники и посыпьте крахмалом и сахаром. Тщательно залепите края. Выложите пирожки швом вниз на противень, смазав его маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить на полчаса. Выпекайте пирожки при температуре 200 С на протяжении 30 минут. Подавайте с какао или компотом.

Если хотите, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, добавляйте в него только желтки.

Не кладите слишком много сахара, иначе тесто не получится воздушным и может пригореть.

Все продукты для теста должны быть теплыми.

Перед тем как отправить пироги в духовку, обязательно нужно дать им подойти на протяжении десяти минут.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели «Просто и вкусно»!

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят «тают во рту», особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Ингредиенты: (на 20 пирожков)

  • 550-560 г муки (это примерно 3,5 стакана емкостью 250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или 1 ст. л. с горкой сухих
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. сахара (для сладких пирожков 2-3 ст. л. сахара)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2-3 ст. л. теплой воды, чтобы развести дрожжи

для начинки

  • 500 г картошки
  • 2 средних луковицы
  • 30-35 г сливочного масла (поджарить лук)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала прямо рукой измельчаем дрожжи. Они крошатся очень легко.

Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте — когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.
Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.

Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.

Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.

Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным . Х орошо вымеша нное тесто совсем не липнет к рукам.

Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом ? ), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:

Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

​Делим тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.

Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.

Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково.

Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.

Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.

Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное — вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

И почти сразу переворачиваем на другую сторону.

Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для жареных и печеных пирожков , я буду просто счастлива.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в этом рецепте печеных пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Очень смешной мультик «На парковке»

Очень люблю подробные рецепты, из них намного понятнее смысл содержания (если автор хорошо владеет пером, разумеется) ? . Жареные пирожки с картошкой — это моя большая слабость, тесто делаю приблизительно так же, хотя иногда ленюсь ждать и делаю бездрожжевое тесто на кефире. Но в этом рецепте дрожжевого теста для пирожков мне нравится, что оно получается не толстое и очень воздушное одновременно. Когда трескаешь эти пирожки, остановиться вовремя очень сложно ? .

Это точно, Маш. Моя невестка Оля говорит:»Для меня ваши пирожки вкуснее всех пирожных». Жаль, что нельзя поесть их вволю, поэтому делаю небольшими порциями ? .

Да, Рита, правильно. Пакетик 11 г рассчитан на 1 кг муки, в этом рецепте я беру 550 г муки, значит, надо где-то 6 г сухих дрожжей. А попробуйте живые дрожжи, как говорится, почувствуйте разницу! ?

Очень аппетитный вид у Ваших пирожков! Давно уже не ела пирожки — сама ленюсь их делать, да и вес контролирую, а раньше мама делала пирожки.

Такое дрожжевое тесто можно использовать для любой выпечки,получается очень вкусно.

Ой, Лена, раздразнила! Я так давно не пекла пирожков! Даже не знаю почему. (знаю, конечно, лень-матушка) ? Чаще тоже делаю бездрожжевое тесто, но иногда и дрожжевых тоже хочется. Как-нибудь попробую и по твоему рецепту сделать. Напишу потом. Насмешила ты, пирожок из другого рецепта! Если бы не написала, думаешь, мы бы заметили?! ?

Ну не знаю, некоторые читатели очень наблюдательные ? , здесь пирожки без муки лепила, а на фото все в муке.

Я почему-то очень люблю именно жареные пирожки, а вот, которые в духовке, абсолютно безразлична. Люблю все вредное…. но ведь это так вкусно.

Замечательный рецепт пирожков, который я сразу же переписала к себе в тетрадь.У нас все обожают пирожки с картошкой и расходятся они всегда на УРА! Спасибо Вам, Елена, за такое подробное описание приготовления дрожжевого теста, все очень понятно и пирожки должны получиться очень вкусными!

Моим пирожки подавай в любом количестве! А уж тем более с картошкой — самые любимые. Когда первый раз испекла мой муж все никак не мог понять почему я их с чаем подала, пока не попробовал )))

На фотографии пирожки — объеденье! Думаю, что и в реале они у тебя вкуснейшие получились. Пирожки с картошкой — песня, а не пирожки, да еще и с лучком. Я тоже жаренные пирожки больше люблю, но так ведь вредно!

Вредно, конечно, но ведь так редко готовим, немножко можно. ?

Леночка, пирожочки очень аппетитные. Хочу как раз найти себе хороший рецепт жаренных пирожков, обязательно попробую.

Ира, рецепт от бабушки и мамы, пирожки получаются супер! Бабушка у меня такая мастерица по выпечке была, раньше ведь мука одним из основных продуктов была, семья большая, как тут не уметь печь пироги и блинчики, да и вообще все, что из теста. Надеюсь, и тебе понравятся пирожки по этому рецепту.

Спасибо за рецепт. С дрожжевым тестом только начинаю знакомиться, по вашему рецепту все получилось. Подскажите, сколько выпекать в духовке такие пирожки?

Анастасия, выпекайте до легкой красивой румяности примерно при 180 градусах, это около получаса, точно не засекала. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, не забудьте смазать их желтково — молочной смесью, как в «Рецепте дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке». Пирожки тогда получатся блестящими и очень аппетитными. Желаю Вам удачи! ?

пирожки очень красивые и аппетитные. Думаю надо побаловать своих домашних. Сохраню рецептик

Елена большое спасибо за такой подробный рецепт. Раньше не любила делать дрожжевое тесто , пекла обычно из покупного . Но после вашего рецепта дрожжевого теста для хлебопечки я испекла пирожки и угостила своих соседей. Всем очень понравились пирожки. И даже соседке сделала это тесто и она испекла сама пирожки. Так что они передают вам большое спасибо за ваши чудесные рецепты.

Маргарита, большое спасибо за отзыв и теплые слова. Очень рада, что рецепт понравился и у Вас все получилось. Удачи Вам и всего самого доброго!

Спасибо вам за подробный рецепт, с дрожжевым тестом всегда проблемы, не знаешь с какой стороны подойти, а тут и времени потрачено мало и пирожочки потрясающие))

На здоровье, Анастасия, рада, что помогла Вам.

Спасибо за подробный рецепт. Я вообще не дружу с тестом,но эти пирожки вышли у меня восхитительными. Я половину сделала с картошкой, а вторую с вишневым конфитюром. И тесто идеально подошло под сладкие пирожки без дополнительного сахара ? Муж в восторге ?

Виктория, ну это же здорово, что все получилось. Теперь почаще будете радовать родных такими вкусняшками!

Очень аппетитно уж выглядят ваши пирожочки! Надо не полениться и сделать,тем более всё так подробно расписанно,что сложностей, думаю, не должно быть)) Вопросик есть у меня, а принципиально брать молоко 3,2 жирности? Спасибо!

Да нет, конечно, не принципиально, берите любой жирности. Моя мама вообще разбавляет молоко пополам с водой, когда печет пирожки). А вот для сладких сдобных плюшек молоко надо брать пожирней.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт,Уже испекла и пожарила пирожки.Я тоже редко пеку на дрожжах,но сегодня получились очень вкусные с капусточкой.

Елена спасибо вам огромное за рецепт.Впервые делала пирожки,получились просто супер!Как у мамы!Муж и ребенок в восторге!

Марина, а этот рецепт пирожков как раз от моей мамы, а она научилась у бабушки. При этом я не раз убеждалась, что дрожжевое тесто надо готовить только с хорошим настроением, оно как живое чувствует свою хозяйку. Если настроение на нуле, лучше не браться за пирожки, вряд ли получатся удачными ? . Спасибо за отзыв.

Спасибо вам огромное. Пирожки очень вкусные.

Елена! Делала все согласно Вашему рецепту, пирожки получились очень вкусные. Когда замесила тесто, было желание добавить еще муки, но т.к. я строго придерживалась рецепта, просто продолжала вымешивать тесто, смазывая периодически руки подсолнечным маслом. В итоге тесто получилось элластичное, мягкое.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов, у меня получилось 25 пирожков.
Спасибо большое за рецепт! Очень порадовал!

На здоровье, Анна! Рада, что рецепт понравился ? .

Елена, здравствуйте! В поисках дрожжевого теста для пирожков наткнулась на Ваш рецепт. Все очень подробно расписали, за что отдельное спасибо, а пирожки на фото просто загляденье ?

В нашей семье мама пекла часто, но только пирожки в духовке со сладкой начинкой, до жаренных пирожков дома дело доходило редко, обычно нас потчевала ими бабушка, но у нее тесто было на кефире и после остывания становилось жестковатым, но в детстве мы все равно с огромным удовольствием уплетали их за обе щеки ? Сейчас мы выросли, уже свои семьи, с кухней и готовкой я на ты, благо мама научила меня всему, кроме приготовления пирожков и пельменей/варенников )))

Так как я в приготовлении дрожжевого теста и пирожков новичок, то у меня возник следующий вопрос — можно ли тесто заготовить с вечера, чтобы утром напечь пирожки? И как это сделать — нужно ли ждать чтобы тесто поднялось два раза (обмять) и убрать в холодильник либо сразу убирать в холод, а по утру достать в тепло и дать два раза подойти (дважды обмять)? Станет ли тесто от этого хуже и пирожки менее вкуснее?

Буду очень признательна Вам за ответ! До этого была попытка приготовить пирожки, тесто получилось красивое — пышное, но пирожки были до невозможности кислыми :(( хотя готовила строго по рецепту, но мне потом указали на мою возможную ошибку — тесто у меня поднималось раз 6-8 )))) я думала, они от этого пышнее станут, а как оказалось — тесто перебродило. Теперь немного страшно) столько мороки и все за зря. Надеюсь с Вашей помощью научусь готовить вкусно, чтобы радовать мужа, а в будущем и детей)

Здравствуйте, Ульяна! Да, тесто можно приготовить с вечера. Как только оно подойдет первый раз, надо его обмять и поставить кастрюлю с тестом в холодильник. Можно и в пакет переложить, но это, считаю, лишняя заморочка. Утром кастрюлю достаете, ставите в миску или маленький тазик с теплой водой и даете тесту хорошо подойти, после чего выкладываете его на рабочую поверхность и далее по рецепту. ? Сама я неоднократно так делала, а утром жарила пирожки. Не могу сказать, что они получались суперпышные, как из свежеприготовленного теста, но все же достаточно пышные и очень вкусные. И после остывания не теряли мягкости. А вот на печеных пирожках этот вариант не проверяла, но, думаю, тоже все должно получиться. Удачи!

Спасибо за столь оперативный и подробный ответ ? Обязательно отчитаюсь с фото, как приготовлю ?

По материалам prosto-i-vkusno.com