Тесто на пирожки без дрожжей в духовке

Милые девушки! Раз уж Вы искали тесто для пирожков без дрожжей в духовке, значит Вы на верном пути! В колонке новостей, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно то, что Вам нужно. Тем не менее, если материала тесто для пирожков без дрожжей в духовке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Ингридиенты
Молоко 0% 50 грамм
Дрожжи сухие две чайных ложки
Сахар коричневый темный одна столовая ложка
Кефир 0% 200 грамм
Белки яиц три штуки
0% мягкий творог 75 грамм
Оливковое масло две столовых ложки
Мука цельнозерновая ЗА 570 грамм
Отруби 50 грамм
Соль 1,25 чайные ложки
Желток
+ молоко для смазывания верха пирожков одна штука одна столовая ложка
Начинка:
Капуста молодая 1 кочан средний
Крупные луковицы две штуки
Горчичное масло одна столовая ложка
Морская соль, сухой чеснок, сухая зелень по вкусу

Ингридиенты
кефир — 500 грамм
яйцо — две штуки
масло растительное — две столовых ложки
сода — 1/2 ч. ложки
соль — на кончике ножа
мука пшеничная — количество определяется по консистенции

Ингридиенты
Состав рецепта:
Тесто:
— три стакана муки + мука для раскатывания теста;
— 1,5 стаканов кефира;
— 1 яйцо;
— одна чайная ложка соды (без горки);
— щепотка соли;
— уксус.
Начинка:
— 100 грамм сваренного риса;
— 100 грамм брынзы;
— 2 яйца;
— 2 — 3 пера зеленого лука.

Ингридиенты
Тесто
Мука 500 грамм
Теплое молоко 250 миллилитров
Соль одна чайная ложка
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 75 грамм
Сухие дрожжи три чайных ложки
Желток
(можно вообще без яичных компонентов) одна штука
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар одна чайная ложка
Заливка :
Сливки для взбивания 400 миллилитров
Сахар 40 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Ингридиенты
Масло сливочное (маргарин) 125 грамм
Молоко 250 миллилитров
Дрожжи свежие 20 грамм
ИЛИ сухие дрожжи 2 чайн. ложки
Сахар 0,5 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Мука 450 грамм
для начинки 400 грамм творога с зеленью+ 100 грамм размороженного шпината перемешаем.
соль, перец по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Ингридиенты
Тесто :
Мука 500 грамм
Теплое молоко 250 миллилитров
Соль одна чайная ложка
Сахар 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло 80 грамм
Сухие дрожжи три чайных ложки
Яйцо 0,5
Цедра 1 лимона
Начинка
(в этот раз у меня творожная,
вы можете изобрести любую):
Творог 100 грамм
Крем-сыр филадельфия
(либо всего 170 грамм творога,
если нет крем-сыра) 70 грамм
Ванильный сахар
Кукурузный крахмал (либо какой есть) 0,5 столовых ложки
Желток одна штука
Темный изюм (можно замочим в роме) горсть
Сахар по вкусу
(сладость начинки просто проверим на свой вкус)
Обмазка:
Оставшаяся от приготовления полпорции теста половина яйца
и молоко одна столовая ложка
Растопленное сливочное масло для смазывания дна 50 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Ингридиенты
Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Яйцо куриное шесть штук
Лук зеленый 200 грамм Соль ? ч.л.
Мука пшеничная 30 грамм

Ингридиенты
300 граммов слоеное тесто 1,5 стаканов растопленный шоколад 1,5 стаканов зефир

Ингридиенты
350 граммов слоеное тесто 2 столовые ложки масло сливочное 1/2 стакана орехи грецкие 1/2 стакана панировочные сухари 1 столовая ложка коричневый сахар 1/2 чайные ложки корица для сервировки мороженое по вкусу персиковый джем

Ингридиенты
:
700 грамм готового дрожжевого или сдобного теста или можно приготовим тесто самим (рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста) ;
стакан джема или повидла;
1 столовая ложка крахмала;
1 яйцо для смазки.

Ингридиенты
300 граммов слоеное тесто 1,5 стаканов растопленный шоколад 1,5 стаканов зефир

Ингридиенты
Молоко (теплое, для теста) — 1,5 стак.
Водa (теплая, для теста) — 1,5 стак.
Дрожжи (сухие активные, для теста, насыплем ложку с горкой) — две чайных ложки
Яйцо (2 — для теста, 1 — для смазывания пирога) — три штуки
Соль (для теста) — две чайных ложки
Сахар (для теста) — две столовых ложки
Масло растительное (для теста) — четыре столовых ложки
Мука (для теста) — 1-1,2 килограмм
Мойва (свежемороженая, для начинки) — 1 килограмм
Лук репчатый (для начинки) — 5-7 штук
Лавровый лист — три штуки

Ингридиенты
Щавель — 100 грамм
Сахар-песок — пять столовых ложек
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Соль
Сода пищевая — 0.3 чайные ложки
Масло сливочное (мягкое) — 30 грамм
Яйцо куриное — одна штука

Ингридиенты
У меня получилось 18 пирожков
Для теста вам понадобится:
50 грамм воды
1 чайная ложка сухих дрожжей ( 5 грамм
400 грамм муки
125 грамм (коробочка) натурального йогурта
50 грамм сахара (около две столовых ложки с горочкой)
120 грамм молока
60 грамм масла (по 30 грамм растительного и сливочного)
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
Для начинки:
350 – 400 грамм щавеля
20 – 25 чайных ложек сахара (кладу по 1 – 1.5 ч. ложки в каждый пирожок)
Можно добавим немного корицы или мяты, но это на любителя, я не кладу

Ингредиенты для пирожков со сдобной крошкой:

Для приготовления начинки для пирожков вам потребуется:

молотая гвоздика – четверть чайной ложки

молотая корица – четверть чайной ложки

апельсиновый сок – 2 столовых ложки

коньяк – 3 столовых ложки

виноград без косточек – 50 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

мускатный орех – 1 щепотка

смесь сухофруктов – 150 грамм

Искренне считаем, что коллекция новостей на тему тесто для пирожков без дрожжей в духовке — являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда! Интересно знать

По материалам devchonki.com.ua

Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.

Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.

Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.

Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.

Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.

Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.

Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

  • ½ литра кефира 2,5 жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. раст масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Мука по консистенции;
  • Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).
  1. В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
  2. Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
  3. В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
  4. Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
  5. В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
  6. Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
  7. Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
  10. На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Выложить пирожки;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел

По материалам kitchenremont.ru

Сегодня хочу рассказать вам про такой очень интересный рецепт пирожков — пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются — кныши.

Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой.

Чтобы приготовить такие мини пирожки без дрожжей в духовке мне потребовалось:

мука — примерно 3 стакана
яйца — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
вода — 0.5 стакана
уксус 9% — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.

для начинки:

фарш — 300 грамм
рис отварной — пол стакана
лук — 1 головка
приправы — соль, перец

Вылила воду, уксус, масло, разбила яйца.

Высыпала муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку — 2.5 стакана сыпьте сразу, а потом замешивайте тесто и досыпайте понемногу муку.

Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой — примерно как тесто на вареники или пельмени.

Порезала мелко лук, добавила в фарш рис, лук, посолила, поперчила. Перемешала.

Отрезала кусочек теста, раскатала его в в пласт, не очень тонко, но и не толсто — несколько милиметров. На один край выложила фарш.

Свернула рулетиком и защипнула край.

Далее тупой стороной ножа сделала такие вмятины в рулетике сантиметров по 5.

Пальцами приплюснула тесто в месте вмятины, слегка прокрутила.

Отщипнула тесто, получились такие колобочки с начинкой внутри. Старалась отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.

В центре колобочка пальцем сделала небольшое углубление.

Выложила мини-пирожки на противень, смазала яичным желтком и поставила противень выпекаться в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла. Ниже смотрите пирожок в разрезе.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Катюша, какая вы все-таки выдумщица! Этот рецепт использую при первой же возможности.

Буду ждать отзыва, надеюсь понравится рецептик 🙂

А у меня вопрос, они быстро черствеют? 🙂

Честно сказать не знаю, мы их сразу съели. Но мне кажется если остынут, то в микроволновке разогреть и станут, как новенькие 🙂

Катя, у меня такой вопрос — тесто на сколько частей делится? В смысле — сколько пластов раскатывать — два? Просто Вы написали — отрезать от теста кусок и раскатать в пласт.

Елена, как вам удобнее будет работать с тестом на столько частей и делите. Да, я разделила на две части.

Приготовила пирожки. Потрясающие. Спасибо за рецепт.

Катюша, вы просто прелесть! Придется делать такие кныши, как только подъедим из холодильника. Вероятно, это вкусно. А то, что очень быстро и просто- видно невооруженным глазом. Сделаю- отпишусь. Спасибо.

Здравствуйте, а можно ли муку поменять на гречневую, нутовую или овсяную?

Екатерина, интересный рецепт, а главное не сложный, на выходных попробую приготовить.

Попробовала сделать с капустой, и с картошкой что-то вообще не съедобное тесто у этих пирожков, безвкусное, может быть с мясной начинкой совсем по-другому конечно.

А у меня постоянно начинка вываливается.

Все получилось, бомба, спасибо.

Тесто, на мой взгляд, жестковато, но как быстрый вариант — это просто замечательный рецепт. Пирожки вышли отличными — буду использовать этот рецепт еще не раз!

Спасибо. Раскатала тесто максимально тонко. Я делила на 4 части. Начинка была с почти готовым фаршем. Готовились в духовке 17 минут. Вышло быстро и вкусно.

Замечательное тесто! Делала с капустой! Очень тонкое и нежное! Спасибо!

Классный рецепт. Готовили уже не раз. Очень нравится!

Ещё раз о кнышах. Вот и сегодня надумали мы кнышей испечь. Я вот что хочу добавить. На сковородке, жаренные они тоже хорошие получаются. Осталось у меня три лишних кныша, не вместились на лист. Я их просто пожарила, в большом количестве масла, как пончик. Так они увеличились в объёме в два раза, прям как шары надувные. И очень-очень вкусные. Ну а в духовке, само собой вкусняшка!

Очень интересный рецепт, но тесто жесткое и начинка вышла сухой. возможно, что-то не так сделала. попробую в пакете подержать, может станут мягче.

По материалам www.vseblyuda.ru