Тесто на пироги на кефире без дрожжей

Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без дрожжей и яиц. Тем не менее, опытный кулинар способен приготовить потрясающий пирог практически из ничего. Мы расскажем вам, как сделать это.

Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 чайной ложки сода;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Способ приготовления:
Готовить тесто мы будем на кефире. Разбавим его водой, слегка присыплем сверху мукой и оставим настаиваться в течение 15 минут. Затем добавим сахар и соль. Аккуратно размешивая смесь, постепенно всыплем просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет мягким, перестанет прилипать к лопатке, накроем его чистым сухим полотенцем и оставим на час. Это время удобно использовать для того, чтобы приготовить начинку для пирога. Вы можете выбрать любой наполнитель: мясной фарш, рыба, грибы, картофель. Для сладкой выпечки приготовьте начинку из яблок, варенья, творога. Начинка может быть любой – все зависит только от вашего вкуса. Мы приготовим пирог с капустой.
Тонко нашинкуем капусту, зальем ее водой и поставим на медленный огонь. Как только капуста закипит – снимем кастрюлю с огня. Добавим мелко нарезанный лук, перец, соль и растительное масло.
Готовое тесто разделим пополам, из одной раскатаем дно пирога – оно должно быть не слишком тонкое – и переместим его на противень, смазанный маслом. Сверху выложим начинку, накроем вторым пластом теста и тщательно защипнем края. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекаем до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

По материалам testo-bistro.ru

Масло растительное — 40 мл

Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, некоторые боятся с ним связываться, а у других просто нет на него времени. Тесто на кефире может стать прекрасной альтернативой дрожжевому тесту: быстро, мягко, вкусно.

Из этого теста можно выпекать пирожки в духовке или жарить их в масле на сковороде, готовить пиццу, пончики, пироги и т.д.

Чтобы приготовить тесто для пирогов на кефире без дрожжей, нам понадобятся такие продукты.

В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная)). Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

Добавить растительное масло. Размешать.

Всыпать половину муки, размешать.

Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.

Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.

Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.

Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.

По материалам www.iamcook.ru

  • Вязание на спицах (1990)
  • узоры,приемы вязания (246)
  • вязаный креатив (239)
  • Шали, палантины,косынки,шарфы (215)
  • Шапки спицами (158)
  • Техники и приемы вязания (138)
  • Жилеты,шраги,болеро (129)
  • пальто, кардиганы (128)
  • Вязаные сумки (96)
  • Гетры,носки (85)
  • платья,сарафаны (63)
  • Журналы (36)
  • Пледы,салфетки,дорожки (31)
  • вышивка (26)
  • Пледы,покрывала,одеяла (25)
  • ОДЕЖДА для СОБАК (13)
  • вязание для дома (9)
  • Непознанное (1033)
  • эзотерика (289)
  • СТАВЫ (199)
  • нумерология (179)
  • симорон,оксюморон (91)
  • ПРАКТИКИ (66)
  • Переход (22)
  • астрология (19)
  • Орбы (13)
  • Хоопонопоно (9)
  • Hande made ) (1002)
  • игрушки (405)
  • арт, искусство (118)
  • переделки )) (82)
  • пакуем подарки =) (58)
  • мастер-классы,видео (58)
  • цветы из бумаги (25)
  • И опять пластиковые бутылки )) (6)
  • психология (529)
  • упражнения ,тренинги (67)
  • Здоровье (522)
  • Косметика (67)
  • Идеи для дачи,дома (415)
  • Шитье (214)
  • наводим порядок =) (27)
  • Вяжем для детей (245)
  • Рецепты на все случаи ) (237)
  • Выпечка,торты,пироги (68)
  • мясо,рыба (60)
  • овощи (47)
  • Танцы для здоровья и настроения ) (229)
  • му3ыка (137)
  • ИНТЕРЕСНОЕ ) (30)
  • ИДЕИ (мода, casual, стиль,обувь) (197)
  • Ткачество,креатив (15)
  • бижутерия (9)
  • РАЗНОЕ (177)
  • Синема ) (165)
  • зарубежное кино (62)
  • Советское кино (41)
  • Фотографии (154)
  • цивилизация (49)
  • славянская культура: куклы (112)
  • ЮМОР ))))) (101)
  • РАСТЕНИЯ В ДОМЕ (50)
  • Виртуальная церковь (45)
  • Вяжем мужчинам (36)
  • ЙОГА (30)
  • КАМНИ (21)
  • Животный мир (18)
  • Медицина и здоровье (14)
  • ЛИРИКА (11)
  • Живут же люди! ) (8)
  • Стивен Кинг ( сборник аудио ) (8)

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое


Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто, быстро и очень вкусно.

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

slabunova-olga.ru

По материалам www.liveinternet.ru