Тесто на пирог с рисом и консервой

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

  • 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

сполоснём укроп, и тоже порежем

В миску выложим консервы

Обжарим на растительном масле лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

Раскатываем меньшую часть

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

По материалам eshpeydelay.ru

Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо! Варианты пирогов с рисом и рыбными консервами: дрожжевой, слоеный, песочный

Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Ингредиенты:

• 180 г маргарина (или сливочного масла);

• полкило муки пшеничной высшего сорта;

• банка консервированного тунца в масле;

• одна головка лука репчатого;

• пучок зелени петрушки;

• по вкусу перец молотый;

Метод приготовления:

1. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела.

2. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества.

3. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.

4. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём подняться.

5. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз.

6. А в третий раз тесто выложить и начать формовать.

7. А пока занимаемся начинкой. Рис перебираем и отвариваем. Затем промываем. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее.

8. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца.

9. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Мелко рубим.

10. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Рыбу разминаем вилкой.

11. Готовим противень. Застилаем его кулинарной бумагой.

12. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу.

13. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Затем раскладываем петрушку.

14. Посыпаем солью и перцем молотым.

15. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем.

16. Смазываем немного взбитым яйцом.

17. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Ингредиенты:

• пачка готового слоёного дрожжевого теста;

• полстакана рисовой крупы;

• банка сайры копчёной в масле;

Метод приготовления:

1. Слоёное тесто вытаскиваем из пакета, раскладываем, чтобы оно оттаяло и поднялось. Если тесто уже разделено на два пласта хорошо, а если нет, разрезаем вручную.

2. Рис ставим вариться в воде с солью. Помешиваем, снимаем пену. Когда зёрна будут мягкими, промываем рис.

3. Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу.

4. Шпинат сортируем и промываем. Просушиваем на полотенце. Нарезаем.

5. Смешиваем шпинат с консервами.

6. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста.

7. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй.

8. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем.

9. Смазываем поверхность пирога сливками.

10. Отправляем печься при 200°С.

11. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый.

Ингредиенты:

• пакетик сухих дрожжей;

• 500 г муки пшеничной высшего сорта;

• банка кеты натуральной;

• 100 г грецких орехов очищенных;

• 300 г рисовой крупы отварной;

• 100 г любой свежей зелени;

Метод приготовления:

1. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином.

2. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Перемешиваем.

3. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.

4. Замешиваем крутое упругое тесто.

5. Ставим тесто в тёплое место «подходить».

6. Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков.

7. Зелень промываем и обсушиваем. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом.

8. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем.

9. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами.

10. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт.

11. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Посыпаем солью.

12. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы.

13. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится.

14. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками.

15. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С.

Ингредиенты:

• две банки рыбных консервов;

• два листа готового слоёного теста;

• 40 мл подсолнечного масла;

Метод приготовления:

1. Тесто можно использовать дрожжевое или не дрожжевое. Достаём его и оставляем для оттаивания.

2. Яйца обмываем и ставим вариться вкрутую. Затем остужаем яйца, очищаем и мелко рубим.

3. Крупу рисовую промываем и ставим вариться. Когда зёрна хорошо набухнут, убираем с нагрева и промываем

4. Луковицу очищаем и нарезаем. Пассируем на масле.

5. Рыбные консервы вытаскиваем из банок и превращаем в однородную массу.

6. Зелень перебираем и промываем. Затем обсушиваем и мелко нарезаем.

7. Смешиваем консервы, яйца, пассированный лук, зелень и отварной рис. Перемешиваем.

8. На приготовленный противень, застеленный кулинарной бумагой, выкладываем первый пласт теста. Разравниваем его руками, делаем бортики. Пирог будет высокий.

9. Выкладываем начинку и смазываем сверху майонезом.

10. Накрываем вторым пластом теста, края слегка закручиваем.

11. Поверхность пирога смазываем сливками и ставим печься при стандартной температуре нагрева духового шкафа на 30-40 минут.

Ингредиенты:

• банка любых рыбных консервов в масле;

• 60 мл подсолнечного масла;

• по вкусу чёрный молотый перец;

Метод приготовления:

1. Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски. Заливаем горячей водой. Ставим вариться.

2. Рис промываем и варим в отдельной кастрюльке. Сваренный рис промываем.

3. Луковку и морковку чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на тёрке.

4. Овощи пассируем на масле до полуготовности.

5. Консервы освобождаем от банки и разминаем, добавляем овощи и рис. Заправляем солью и перцем молотым.

6. Когда картофель будет мягкий, сливаем отвар, а картофель разминаем в пюре. Даём чуть остыть, и добавляем одно сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.

7. В форму для пирога (предварительно промазанную маслом) выкладываем половину картошки, формируем бортики.

8. Выкладываем начинку и разравниваем.

9. Наверх выкладываем оставшийся картофель и также ровняем поверхность.

10. Яйцо взбиваем до однородной консистенции и смазываем поверхность пирога.

11. Отправляем печься на 40-45 минут при 180°С.

Ингредиенты:

• 200 мл несладкого кефира или ряженки;

• 200 г муки пшеничной;

• пачка масла сливочного или маргарина;

• полстакана крупы рисовой;

• банка лосося в масле;

Метод приготовления:

1. Кефир выливаем в чашу для замеса теста.

2. Туда же отправляем маргарин и сахар. Разминаем.

3. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Месим тесто. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой.

4. Рис отвариваем и промываем.

5. Лосось измельчаем до однородного состояния. Соединяем с рисом.

6. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше.

7. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Разравниваем.

8. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром.

9. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными.

10. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем.

11. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С.

• Сдобному и дрожжевому тесту нужно дать постоять в теплом месте минимум два часа.

• Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается.

• Муку для теста желательно просеять несколько раз.

• Сверху, перед запеканием, пироги можно украсить красивыми фигурками из теста.

• Пирог лучше отправлять в предварительно разогретую духовку.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Несмотря на то, что диетологи настоятельно советуют не употреблять в пищу консервированную рыбу, я делаю это довольно часто. Ну что уж тут поделаешь, если такой продукт не только вкусен, но и очень удобен. Захотелось салатика или бутербродов? Не проблема! Баночка консервы всегда спасет! А еще, можно приготовить восхитительный пирог с рисом и рыбными консервами, аромат и вкус которого просто сводят с ума!

1. Молоко подогреть до почти горячего состояния, добавить в него дрожжи и сахар, перемешать все и поставить полученную смесь на теплую (выключенную) плиту (можно на батарею).

Оставить смесь на 10-20 минут до появления пузырьков. Добавить в смесь подсолнечное масло,

и просеянную с солью пшеничную муку.

Замесить мягкое тесто

и оставить его в теплом месте до увеличения в объеме в 3 раза.

Поднявшееся тесто обмять и снова оставить до тех пор, пока оно не поднимется.

2. Пока поднимается тесто, следует заняться приготовлением начинки. Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности (но не переваривать!),

откинуть на сито, затем переложить в миску.

Репчатый лук почистить,

выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом

и обжарить до светло-золотистого цвета.

Открыть баночки с консервами,

слить жидкость, удалить горошины перца и рыбные косточки, размять рыбу вилкой.

3. Противень с высокими бортиками смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую. Большую часть (примерно 2/3) раскатать и переложить в противень, сформировав бортики. На тесто выложить отварной рис, посыпать сверху черным молотым перцем, по бокам разместить листочки лавра. На рис выложить обжаренный лук, а сверху – рыбу. Раскатать оставшееся тесто, переложить на пирог и тщательно защипнуть края, закрывая начинку. В центре пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Вариант оформления пирога № 1.

Вариант оформления пирога № 2.

4. Поместить пирог в духовку и готовить (выпекать) в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Вариант оформления пирога № 1.

Вариант оформления пирога № 2.

Готовое кушанье извлечь из духового шкафа, немного остудить, переложить на блюдо и подать на стол. Готово!

Для приготовления пирога по данному рецепту можно использовать не только консервированную скумбрию. Сайра, горбуша, лосось, макрель также замечательно подходят для начинки. По желанию, в пирог можно добавлять свежую зелень на свой вкус.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

По материалам www.1001eda.com