Тесто на пирог с повидлом дрожжевое тесто

Что может быть лучше, чем пироги с повидлом из дрожжевого теста с чаем для домашних посиделок с родственниками или друзьями? Такая выпечка хороша в любое время года. И неважно, что за окном: дождь, снег или зной. Ведь есть повод в очередной раз собраться теплой компанией.

Давайте поговорим о том, как готовить пироги с повидлом из дрожжевого теста. Первый наш рецепт подразумевает использование домашнего джема. Конечно, его можно купить и в магазине, но свой-то не только вкуснее, но и полезнее. Так что можно рискнуть и приготовить его самостоятельно. Для этого можно мягкие яблочки перекрутить на мясорубке, добавить сахар и проварить несколько раз по тридцать минут.

  1. Дрожжи (обязательно свежие) – 2 ст. л.
  2. Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  3. Масло растительное – 3 ст. л.
  4. Одно яйцо.
  5. Молоко – ¼ литра.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Соль – щепотка.
  8. Два стакана муки.
  9. Джем из яблок – 0,5 кг.
  10. Один яичный желток.

Свежие дрожжи нужно раскрошить и замочить в молоке на тридцать минут. В отдельной посуде смешать сахар с яйцом, маслом, солью. Ввести туда дрожжи. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив немного муки в таком количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам. Далее его следует оставить на столе подходить, накрыв полотенцем.

Через час можно немного обмять тесто и снова поставить подходить. Далее его делим на две части. От большей отделяем четвертую часть. А остаток раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

Выкладываем на основу джем, а из оставшегося теста сделаем полоски, которыми накроем верх пирога, все смажем желтком. Далее выпекаем пирог в духовке около сорока пяти минут.

Вот так просто готовится открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста.

  1. Маргарин – 2 ст. л.
  2. Три стакана муки.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Дрожжи – пачка.
  5. Соль.
  6. Два яйца.
  7. Повидло – 0,4 кг.
  8. Молоко – 210 г.

Как приготовить пирог с повидлом из дрожжевого теста (фотографии помогут разобраться)? В теплом молоке разведем дрожжи, добавим яйца, соль, сахар, оставшееся молоко. Все хорошенько перемешаем и введем просеянную муку. Подготовим маргарин, предварительно растопив его. А затем замесим тесто. Маргарин в него будем добавлять уже в самом конце. В результате мы получим тесто с однородной структурой, которое совсем не липнет к посуде и рукам.

Далее его следует посыпать мукой и накрыть полотенцем, поставив в теплое место для дальнейшего брожения на три часа. За то время, пока тесто будет подходить, его нужно будет несколько раз обмять.

По прошествии времени отделим от основной части теста четверть. Из нее раскатаем корж и положим его на смазанную форму. Обязательно сформируем бортики. Далее выкладываем повидло, оно может быть любым. Загибаем бортики. Из остатков теста вырезаем тонкие полосы, из них формируем верх пирога в виде плетенки. Далее смазываем верх яйцом и оставляем пирог постоять в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до двухсот градусов. Выпекать будем примерно полчаса.

Как видите, рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.

В принципе, все пироги с повидлом из дрожжевого теста готовятся по похожим рецептам, которые отличаются лишь некоторыми компонентами. Ниже приведем пирог, отличающийся от классического тем, что при его приготовлении не используются яйца. Он длительное время не черствеет, сохраняя свежесть даже через несколько дней.

Для начинки можно взять повидло, купленное в магазине, оно достаточно плотное, даже режется ножом. Оно удобно тем, что при такой консистенции оно никогда не вытекает в процессе выпечки. Однако, безусловно, можно использовать любое домашнее повидло, которое будет вкуснее и полезнее магазинного.

  1. Молоко – 240 г.
  2. Мука – 460 г.
  3. Дрожжи (можно сухие) – 15 г.
  4. Сливочное масло – ¼ упаковки.
  5. Масло подсолнечное – 60 г.
  6. Сахар – 5 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Повидло – 150 г.
  9. Одно яйцо.
  10. Соль.

Молоко немного нагреваем и засыпаем дрожжи. Минут через десять они должны вспениться. В смесь добавляем соль, ваниль, топленое масло и растительное. Все перемешиваем.

Муку просеиваем, обогащая ее кислородом и делая однородной без комочков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку в смесь. Замешиваем очень мягкое и достаточно эластичное тесто. Далее кладем его в чистую кастрюлю, накрываем полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. На это уйдет примерно час. Далее делим на две части тесто. Одну часть раскатываем в корж, укладываем его в смазанную форму, на основу выкладываем начинку. Надо сказать, что ее количество зависит от вашего вкуса и консистенции. Если повидло не очень густое, то не стоит слишком много его класть во избежание вытекания.

Оставшуюся часть теста также раскатываем в большой корж и разрезаем его на полосочки фигурным колесиком для теста. Далее укладываем косички друг на друга крестиком. Получится красивая, будто плетеная, корзиночка, которая по диаметру тоже оформляется фигурными полосками. Сверху смазываем тесто желтком и ставим пирог настояться в течение получаса. А тем временем разогреем духовку до ста девяноста градусов. Пирог сладкий с дрожжевого теста с повидлом будет выпекаться около сорока пяти минут. Достав из духовки, готовое изделие нужно оставить остывать, а уж потом вынимать из формы.

Безусловно, все пироги из дрожжевого теста вкусны, но самый вкусный из них – пирог с яблочным повидлом. Тут дело в самой начинке. Ничто в мире не сравнится со сладким ароматным яблочным джемом, особенно если он приготовлен своими руками из дачных яблок.

Итак, как же можно приготовить пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста со взбитыми белками? Такое лакомство приготовить совсем несложно. Нужно лишь немного изменить и дополнить классический рецепт, и вы получите незабываемый десерт.

Обычный пирог необходимо украсить шапкой пышных взбитых белков. Вкус выпечки получится очень нежным.

Замесив тесто по обычному рецепту, делаем из него корж и укладываем в форму, формируя бортики. Далее на пласт выкладываем повидло. А на него сверху — нарезанные пластинки яблок. Пирог должен постоять полчаса. После чего его смело отправляем в духовку. Выпечка должна приобрести румяный цвет. Потом пирог достаем из плиты и украшаем белковой массой из сахарной пудры и белка. Выпечку нужно вернуть в духовку на пару минут, чтобы белки зарумянились. Далее пирог вынимают и подают на стол.

Вот таким простым способом можно разнообразить пироги с повидлом из дрожжевого теста.

Желая научиться печь пироги, начните с простейших рецептов пирогов с повидлом. Как вы могли убедиться, они очень просты в исполнении. Кроме того, в их пользу говорит скромный состав ингредиентов, благодаря которому вы получите не только вкусный десерт, но еще и экономичный. Ничего подобного за те же деньги в супермаркете вы не купите.

По материалам fb.ru

Домашняя выпечка – это всегда маленький праздник. Ведь как здорово, когда вся семья собирается за столом и пьет чай с ароматным домашним пирогом. Интересные рецепты пирога с повидлом из дрожжевого теста ждут вас ниже.

  • мука просеянная – 540 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • коровье молоко – 230 мл;
  • сахар – 40 г;
  • повидло яблочное – 370 г;
  • маргарин – 40 г;
  • свежие дрожжи – 20 г.

Дрожжи разводим в половине подогретого молока. Добавляем сахар, соль, вбиваем яйца и вливаем молоко. Тщательно размешиваем и добавляем частями предварительно просеянную муку. Вымешиваем тесто и уже в конце замеса вливаем растопленный маргарин. Потом тесто слегка притрушиваем мукой, накрываем и отправляем в тепло часа на 3. Периодически его обминаем. Теперь примерно ¼ часть теста отделяем и формируем пирог с повидлом: большую часть раскатываем пластом толщиной 10 мм и отправляем в форму. Поверх размещаем слой повидла. Края загибаем примерно на 2 см. Остальное тесто тонко раскатываем и режем тонкими полосками. Укладываем их сверху в виде решетки. Оставляем пирог минут на 30, а после этого выпекаем около получаса в нагретой духовке.

  • яблочное повидло – 300 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Стол притрушиваем мукой, раскатываем половину пласта теста так, чтобы покрыть поверхность противня. Смазываем его маслом и поверх раскладываем раскатанное тесто, свесив лишнее по бортикам. Лишнее тесто срезаем. Наносим слой повидла. Яблоко режем на 4 части, сердцевинку вырезаем и режем четвертинки тонкими ломтиками. Раскладываем яблоки поверх повидла. Раскатываем оставшееся слоеное тесто. Ножом делаем надрезы одного размера, в шахматном порядке. Слегка растянув края, помещаем пласт поверх начинки. Скрепляем края. Сеточку из теста смазываем взбитым яйцом. Готовим пирог 25 минут при 180 градусах.

  • просеянная мука сорта высшего – 350 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло рафинированное – 6 ст. ложек;
  • вода теплая – ¾ стакана;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • густое яблочное повидло – 1,5 стакана;
  • чернослив – 10 шт.;
  • цедра апельсина – 40 г;
  • орехи грецкие измельченные – 100 г.

Смешиваем теплую воду с дрожжами, 30 г муки и сахаром. Перемешиваем и оставляем, пока из опары поднимется пенная «шапочка». Потом кладем соль и вливаем растительное масло. Данную массу выливаем в просеянную муку, формируем тесто и даем ему подойти в течение часа. Делим подошедшее тесто пополам. Одну часть помещаем в форму, руками растягиваем по поверхности. Наносим слой повидла, смешанного с измельченным черносливом, тертой цедрой и орехами. Вторую часть теста раскатываем до нужного размера, помещаем поверх начинки и скрепляем края. Даем заготовке постоять около получаса. А потом закрытый пирог с повидлом из дрожжевого теста выпекаем около 30-35 минут.

По материалам womanadvice.ru

Пирог из дрожжевого теста с повидлом

Домашняя выпечка – это всегда маленький праздник. Ведь как здорово, когда вся семья собирается за столом и пьет чай с ароматным домашним пирогом. Интересные рецепты пирога с повидлом из дрожжевого теста ждут вас ниже.

Конечно нечего вкусней домашних рецептов нет. Но посетив уютный ресторан Киев здесь вы попробуете множество вкусных блюд.

  • мука просеянная – 540 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • коровье молоко – 230 мл;
  • сахар – 40 г;
  • повидло яблочное – 370 г;
  • маргарин – 40 г;
  • свежие дрожжи – 20 г.

Дрожжи разводим в половине подогретого молока. Добавляем сахар, соль, вбиваем яйца и вливаем молоко. Тщательно размешиваем и добавляем частями предварительно просеянную муку. Вымешиваем тесто и уже в конце замеса вливаем растопленный маргарин. Потом тесто слегка притрушиваем мукой, накрываем и отправляем в тепло часа на 3. Периодически его обминаем. Теперь примерно ¼ часть теста отделяем и формируем пирог с повидлом: большую часть раскатываем пластом толщиной 10 мм и отправляем в форму. Поверх размещаем слой повидла. Края загибаем примерно на 2 см. Остальное тесто тонко раскатываем и режем тонкими полосками. Укладываем их сверху в виде решетки. Оставляем пирог минут на 30, а после этого выпекаем около получаса в нагретой духовке.

  • яблочное повидло – 300 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Стол притрушиваем мукой, раскатываем половину пласта теста так, чтобы покрыть поверхность противня. Смазываем его маслом и поверх раскладываем раскатанное тесто, свесив лишнее по бортикам. Лишнее тесто срезаем. Наносим слой повидла. Яблоко режем на 4 части, сердцевинку вырезаем и режем четвертинки тонкими ломтиками. Раскладываем яблоки поверх повидла. Раскатываем оставшееся слоеное тесто. Ножом делаем надрезы одного размера, в шахматном порядке. Слегка растянув края, помещаем пласт поверх начинки. Скрепляем края. Сеточку из теста смазываем взбитым яйцом. Готовим пирог 25 минут при 180 градусах.

    • просеянная мука сорта высшего – 350 г;
    • сахарный песок – 25 г;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло рафинированное – 6 ст. ложек;
    • вода теплая – ¾ стакана;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • густое яблочное повидло – 1,5 стакана;
    • чернослив – 10 шт.;
    • цедра апельсина – 40 г;
    • орехи грецкие измельченные – 100 г.

Смешиваем теплую воду с дрожжами, 30 г муки и сахаром. Перемешиваем и оставляем, пока из опары поднимется пенная «шапочка». Потом кладем соль и вливаем растительное масло. Данную массу выливаем в просеянную муку, формируем тесто и даем ему подойти в течение часа. Делим подошедшее тесто пополам. Одну часть помещаем в форму, руками растягиваем по поверхности. Наносим слой повидла, смешанного с измельченным черносливом, тертой цедрой и орехами. Вторую часть теста раскатываем до нужного размера, помещаем поверх начинки и скрепляем края. Даем заготовке постоять около получаса. А потом закрытый пирог с повидлом из дрожжевого теста выпекаем около 30-35 минут.

По материалам 101sekretkrasoty.ru