Тесто на пирог с мясом с картошкой в духовке

Пирог с мясом и картошкой, в духовке запеченный, по праву считается фаворитом домашней кухни. И все потому, что его ароматный аппетитный запах знаком каждому еще с детства. Один большой пирог способен утолить голод каждого члена семьи от мала до велика. А о нежном и сочном вкусе говорить не приходится – вмиг опустевшее блюдо все скажет за себя. Давайте побалуем своих родных любимым лакомством.

Если принимать во внимание особенности выпекания такого ингредиента, как картофель, то отличительной чертой продукта можно назвать длительность приготовления. По времени обычный картофельный ломтик может выпекаться так же долго, как и кусок мяса, поэтому чаще всего в выпечку кладут либо отварной картофель, либо нарезанный на тонкие ломтики. Если пирог с мясом и картошкой в духовке готовится на основе фарша, то картофель чаще всего толкут в пюре. Если же мясо используется в виде кусочков, то овощные кружочки нарезаются тоненько.

На самом деле, готовя такое традиционное блюдо, многие хозяйки отходят от привычной рецептуры, каждый раз привнося что-то новое. Таким образом и формируются абсолютно неожиданные рецепты. Готовя пирог в духовке с картошкой, мясо можно брать любое – от говядины до курицы, при этом блюдо можно дополнять луком, грибами, морковью, тыквой, кабачками, зеленью и даже баклажанами.

Сегодня мы с вами будем печь пирог из нежной свинины. Для того чтобы порадовать своих близких непревзойденным лакомством, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина для фарша – 400 г (можно заменить готовым полуфабрикатом)
  • картофель свежий – 8 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо вареное – 3 штуки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль, перец.

Тесто на пирог будем ставить дрожжевое, несдобное. Для него подготовим следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • вода теплая – 125 г;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Возьмем посудину и просеем в нее муку, сделаем углубление, куда следует высыпать дрожжи, а затем зальем 50 миллилитрами воды. Всю муку с водой и дрожжами перемешивать не станем, коснемся только углубления и верхушки. Теперь можно накрыть массу и дать ей выстояться в течение получаса. Когда дрожжи хорошенько набухнут, доливаем остатки воды (обязательно теплой), добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Оставим состав для насыщения дрожжами еще на полчаса.

Пирог с мясом и картошкой: рецепт приготовления начинки

Картофель почистим и отварим как на пюре, истолчем, добавив молоко и масло. Свинину перекрутим, на сковороде обжарим мелко порезанный лук, вареные яйца измельчим. Фарш обжаривать не нужно, смешаем его в отдельной посудине с жареным луком и яйцами, посолим и поперчим. Картофельную и мясную начинку не станем смешивать между собой, так как впоследствии выложим их на пирог слоями.

Готовое тесто необходимо еще раз вымешать, разделить на две части, обе из которых следует раскатать по величине противня, слегка присыпав мукой. Противень выстилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, а затем помещаем один пласт раскатанного теста, руками при этом формируем бортики.

Далее распределяем по поверхности теста половину мясного фарша, непосредственно на фарш выкладываем картофельное пюре, выравниваем и покрываем остатками мясной начинки. Такой пирог, в духовке с картошкой запеченный, не потеряет своих вкусовых качеств, если слоев начинки сделать только два. Причем очередность не будет играть первостепенной роли. Поэтому процесс укладывания начинки оставим хозяйкам на усмотрение.

Верхушку покрываем вторым пластом дрожжевого теста и защипываем края. Осталось только сделать дырочку в центре пирога либо проткнуть верхний пласт вилкой в нескольких местах. Такой пирог с картошкой в духовке будет выпекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Следующий рецепт понравится хозяйкам, которые ценят свое время не в ущерб вкусовым качествам готового блюда. Заливные пироги из нежного теста на кефире можно готовить с любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Сейчас мы будем делать капустную начинку. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сода, гашенная уксусом, – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

В начинку войдут следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень петрушки по желанию;
  • масло растительное.

Заливной пирог с картошкой в духовке готовится из достаточно жидкого теста. Для этого в отдельной миске размешаем яйца и соль. Добавим к яйцам гашеную соду (для этого можно воспользоваться не уксусом, а кефиром) и растительное масло. После того как все ингредиенты будут хорошенько перемешаны, постепенно добавляем просеянную муку (примерно по одной столовой ложке) и доводим жидкое тесто до однородной консистенции таким образом, чтобы отсутствовали комочки.

Пирог в духовке с картошкой будет намного вкуснее, если использовать в качестве дополнения овощную смесь. Для начала измельчим лук и морковь: луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем, а морковь потрем на крупной терке. Картофель очистим и порежем соломкой, капусту нашинкуем. Все овощи отправим на смазанную маслом сковороду и, перемешивая, будем тушить до полуготовности картофеля. Делать это следует на медленном огне, чтобы капуста не подгорела, при необходимости на сковороду добавляем немного воды.

Заливной пирог в духовке с картошкой и овощами: последний штрих

Нам осталось совсем немного действий. Разогреем духовку до температуры 200 градусов, возьмем форму для выпекания и смажем маслом (можно выстлать пергаментной бумагой). На дно формы зальем половину жидкой основы, затем выложим всю начинку, завершающим слоем пойдут остатки теста. Выпекать следует приблизительно 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Существуют некоторые разновидности данного рецепта, например, вы можете приготовить пирог в духовке с картошкой, капустой и ягодами, где в качестве дополнения к обжаренным овощам добавляется горсть клюквы или брусники (любой несладкой ягоды).

Ну и напоследок представим рецепт на скорую руку, который с легкостью освоит даже неискушенный начинающий кулинар, ведь в качестве основы мы возьмем готовое слоеное тесто. Вот полный перечень ингредиентов:

  • тесто слоеное готовое – 1 пласт;
  • картофель крупный – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло подсолнечное;
  • сыр Гауда (либо другой) – 150 г;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Картофельную начинку обжарим на сковороде, порезав овощи соломкой. Сняв готовый ингредиент со сковороды, не забывая посолить, в этом же масле обжарим порезанный полукольцами лук. Такое блюдо в народе принято называть так: пирог с картошкой по-деревенски. Тесто будет находиться только в нижнем слое. Раскатаем пласт и уложим его в предварительно смазанную форму для выпекания, формируем борта и протыкаем тесто вилкой в нескольких местах – это предотвратит нежелательное вздутие. Выкладываем на слой теста всю начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В это время приготовим заливную сырную массу для придания румяной корочки нашей нехитрой выпечке. Яйцо взбиваем и добавляем к нему молоко, все солим и перчим, а в завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром. Достаем из духовки пирог, заливаем всю поверхность сырной смесью и отправляем допекаться еще минут на 20-25. Если духовка снабжена функцией «гриль», включаем этот режим за 5 минут до готовности блюда. Таким образом, наш пирог с картошкой в духовке (простые рецепты всегда отличаются гениальностью) станет сочным, румяным и ароматным.

По материалам fb.ru

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с мясом

В духовке

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Вариации на тему расстегая с мясом.

Очень вкусный открытый пирог с мясом и овощами — тонкая картофельная подушка и много сочной и ароматной начинки. Рецепт пирога из картофельного теста с мясной начинкой понравился нашей семье, и мы предлагаем его вам.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную «шашлычную» булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Грузинская кухня — это всегда вкусно. В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась.

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка — символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку — пирог с мясом, сыром, картофелем и кабачком! Ароматно, вкусно и по-богатому. 🙂 Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

Традиционные русский пирог из дрожжевого теста — кулебяка. Подается кулебяка с мясом к мясному бульону, чаю. Рецепт кулебяки может включать и любые другие начинки. Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку.

Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог «Подсолнух» с двумя разными начинками — мясной и сырной.

Делюсь с вами еще одним вкусным рецептом — открытый дрожжевой пирог с грибами и куриными сердечками. Вкусное тесто и превосходная начинка! Пирог сытный и очень вкусный, поэтому обязательно попросите ещё кусочек. 🙂

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто — очень мягкое и нежное, идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог с курицей и овощами станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила попробовать с другой начинкой. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек. Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

Запеченное в тесте филе индейки с грибами идеально подавать на праздничный стол в качестве основного блюда. Грибы и бекон придают суховатому филе птицы яркий вкус, а слоеное тесто делает блюдо праздничным и более вкусным, сохраняя все соки и ароматы внутри.

Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!

Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, — один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Как же много интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня потрясающий чудо-пирог с начинкой из фрикаделек! Такой пирог можно готовить вместо пиццы, на удивление всем родным! Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог! Готовить обязательно!

Пирог на скорую руку. Вкусно, и помогает избавиться от остатков в холодильнике.

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

Рецепт этого «кекса» я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника — вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

Для приготовления этих шести пирогов вам понадобится совсем немного времени, потому что они готовятся не из дрожжевого теста, а из хрустящего, рассыпчатого песочного. Для начинки берется баранина и овощи.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая «Новогодняя Змейка» украсит Ваш стол.

Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

Нежная начинка из куриного филе со сливками и хрустящее тесто.

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

Раньше я готовила такие «пирожные» только по праздникам. Но в последнее время это блюдо из слоеного теста у меня в повседневном меню. Начинки всегда разные. Сегодня в качестве начинки говядина, тушеная в томатном соке. Мясные пирожные (слойки с мясом) — это очень вкусно и просто, как всегда! Угощайтесь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Стандартные пироги с дрожжевым или даже слоеным тестом уже давно приелись от частого приготовления. Хочется сделать что-то оригинальное, но не менее вкусное. Чем же можно заменить тесто в выпечке? Казалось бы, замены нет. Но на самом деле отличной альтернативой является картофельное тесто.

Превосходным рецептом на картофельном тесте можно назвать пирог с мясом в духовке. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Помимо оригинальности он обладает еще одним преимуществом – сытностью. Его можно считать полноценным блюдом, ведь при приготовлении используются такие продукты, как картошка, мясо и различие овощи. Он на самом деле очень плотный, поэтому, несмотря на ошеломляющий вкус, не злоупотребляйте им! А во всем остальном, он просто идеален.

А между тем, приготовить его не составляет особого труда. С этим справится даже любой среднестатистический кулинар. Все еще не верите, что вам стоит приготовить это рецепт? Что же, давайте выясним, какими еще преимуществами оно обладает.

  • При большом количестве ингредиентов, готовить картофельный пирог с мясом легко и быстро. А по внешнему виду такой пирог будет очень красивым.
  • За счет разнообразия компонентов вкус получается более интересным. Заливка же сделает начинку нежнее и аппетитнее.
  • Сытность пирога пойдет только на руку хозяйкам. Если нужно накормить большую семью или удивить гостей, то такой рецепт – это находка.

Теперь вы должны были точно убедиться в своем окончательном выборе. Давайте же приступим к рецепту.

1. картофель – 7 шт.;
2. сливочное масло – 100 грамм;
3. мука пшеничная – 10-13 столовых ложек;
4. домашний фарш – 500 грамм;
5. репчатый лук – 2 луковицы;
6. болгарский перец – 2 шт.;
7. томат – 2 шт.;
8. чеснок – 2 зубчика;
9. твердый сыр – 100 грамм;
10. сметана – 3 столовые ложки;
11. куриное яйцо – 3 шт.;
12. томатная паста – 2 столовые ложки;
13. сливки – 150 миллилитров;
14. растительное масло;
15. приправы.

Вместо фарша для начинки можно использовать мелко нарубленный кусок мяса. Кстати, необязательно смешивать свинину и говядину, вы можете выбрать грудку индейки, например.

Из набора овощей вы можете заменить что-то или просто добавить некоторые другие ингредиенты, ваши любимые. Но иногда придерживаться минимализма в кулинарии гораздо лучше, чем загромождать все целой кучей продуктов.

Это же касается и специй. Конечно, они необходимы. Но с их количеством не стоит перебарщивать. Добавьте паприку, соль, немного трав типа тимьяна или розмарина. Но не стоит заваливать ими все. Специи служат для того, чтобы украшать вкус, а не забивать его собой.

Не будем томить, все остальные хитрости выясним во время приготовления рецепта. Давайте приступать!

На самом деле, такой вид теста очень необычен и вкусен. Его используют во многих рецептах. Например, очень хорошо оно подходит для некоторых видов пирожков. Его можно запекать или даже поджаривать. При поджаривании образуется аппетитная корочка, которая хрустит при откусывании, а внутри остается нежнейшее и мягчайшее тесто. При запекании такой корочки у теста не будет, хотя оно будет не менее вкусным. Каков же рецепт этого чуда?

Для него нам нужно только три ингредиента – картофель, масло и мука. Это тоже является неким плюсом, ведь для обычного дрожжевого теста их необходимо гораздо больше, да и испортить последнее гораздо проще. Давайте все же вернемся к рецепту.

1. Начинается приготовление как для стандартного пюре. Очищаем картофель, приводим каждый овощ примерно к одному размеру. Сделать это следует затем, чтобы вся картошка дошла до полной готовности в одно время. Это такой маленький кулинарный совет.

2. Готовность картофеля определяется ножом. Мы протыкаем овощ, и если нож входит очень легко, то картошка сварилась. Если же нет, то проверьте заново через пять минут. После чего слейте воду, добавьте в кастрюлю сливочное масло и приготовьте пюре. Сделать это нужно тщательно, чтобы масса была максимально однородная и мягкая. Можно размешать все миксером, чтобы точно разбить все крупные куски.

3. Теперь постепенно добавляйте к пюре муку. Ее количество может варьироваться, поэтому следите за плотностью теста. В итоге масса должна получиться такой, чтобы она оставалась мягкой и приятной на ощупь, но прилично сохраняла свою форму, как обычное тесто.

4. Как только тесто будет готово, сразу заложите его в форму, чтобы оно успело немного схватиться. Для этого смажьте дно формы маслом, выложите картофельное тесто. Не забудьте оформить бортики, начинки будет достаточно. И уберите это все в холодильник на время приготовления начинки.

Основная часть пирога состоит из мяса и овощей. Но оба компонента сначала должны пройти термическую обработку. Это нужно сделать по нескольким причинам. Во-первых, есть большой шанс, что начинка останется сырой. Во-вторых, заранее обжаренные продукты имеют свой, совершенно иной вкус. Поэтому изначально мы займемся обжаркой овощей и мяса.

1. Очистим лук и мелко нарежем его. Если вы любите ощущать лук на зубах, то можно немного увеличить кубики. После обжарки и запекания, он даже не будет чувствоваться. Но не стоит его слишком грубо шинковать.

2. Измельчите болгарский перец на полоски или кубики. Зубчики чеснока измельчите ножом.

3. Из начинки у нас остались только помидоры, которые мы хорошо промываем и разрезаем на тонкие кружочки.

4. Налейте в сковороду масло и начните пассировать лук. Нужно добиться изменения цвета овоща. Как только он станет прозрачным, закидываем к нему перец, перемешиваем. Обжариваем, дожидаясь мягкости кусочков перца в течение примерно минут 5.

5. После этого идет очередь чеснока. Его мы хорошо размешиваем с овощами. После чего убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Это нужно, чтобы маленькие кусочки чеснока не сгорели и не дали горечь. Дайте овощам дойти 5 минут, после чего переложите их в миску.

6. На остатках масла с овощей мы обжарим фарш. Нам тоже нужно добиться изменения его цвета. Во время готовки нужно его постоянно помешивать, чтобы жар распределялся равномерно. Также именно сейчас нужно добавить специи.

7. Посыпаем фарш перцем и солью. Также отлично подойдут паприка, сухой чеснок, итальянские травы. В частности тимьян идеально подходит и для мяса, и для картофеля. Можете воспользоваться какими-либо смесями, содержащими сразу наборы этих приправ. После изменения цвета фарша смешайте его в одной миске с овощами. Если хотите, то в начинку можно добавить свежую зелень, вдруг у вас осталось немного укропа или петрушки. Они не испортят начинку, а только сделают ее ярче и интереснее.

8. Достаньте тесто из холодильника, оно уже должно было схватиться. Выложите сверху равномерно смесь из овощей и мяса. А на нее плотным слоем выложите кружочки помидоров.

Часть вкуса всего пирога по этому рецепту достигается как раз за счет заливки. Она заполняет все пустое пространство, связывая начинку в единую плотную массу. Из-за нее вкус становится нежнее, а при разрезании пирога начинка не разваливается по сторонам. В общем, ее необходимость обусловлена многими факторами. При этом приготовить ее не составит труда ни для кого.

Для нее нужно всего четыре продукта – яйца, сливки, сметана и томатная паста. Никакой термической обработке она не подвергается заранее. По сути это смесь для омлета, но с небольшими улучшениями. Взбиваем все ингредиенты. Делайте это поочередно – так лучше растворятся томатная паста и сметана. Сначала взбейте их с яйцами, а уже после добавьте сливки. Сливки можно заменить молоком, это не играет особой роли.

Наш пирог наполовину оформлен, осталось только залить его яично-сливочной смесью. Но в рецепте есть еще один ингредиент, до сих пор нами не упомянутый. Это сыр. Он создает корочку сверху, что еще больше скрепляет структуру. Это не обязательный ингредиент. Если вы не любите расплавленный сыр, не добавляйте его. А для всех остальных алгоритм прост. Измельчаем сыр на терке и посыпаем им пирог сверху. Теперь подготовка точно завершена.

1. Нагрейте заранее духовку до 190 градусов.

2. Поставьте форму с пирогом в духовку на 30 минут. Все ингредиенты уже почти готовы, поэтому мы добиваемся только приятного цвета. На его приобретение уйдет как раз 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

На этом рецепт пирога с мясом в духовке заканчивается. Его особенностью является приятное картофельное тесто, придающее особенность этому блюду. Подавать его можно и в качестве сытного завтрака и на ужин с чашечкой чая. Попробуйте приготовить его, порадуйте своих близких людей и самого себя, конечно же. Это очень просто, быстро и нереально вкусно.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Предлагаем просмотреть похожее видео:

По материалам vkuspirog.ru