Тесто на пирог с капустой в духовке без дрожжей

Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой — это объедение.

  • Капуста 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Укроп или петрушка По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Щепотка

1. Капусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.

2. Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.

3. Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.

4. Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.

5. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.

6. Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.

7. Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.

8. Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.

По материалам povar.ru

Дорогие читатели!

Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.

Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г капусты
  • 75 г маргарина
  • 6 ст. ложек муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.

Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.

Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.

В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.

Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.

Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.

Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.

Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку «отлично», значит пирог вкусный.

По материалам slabunova-olga.ru

Приготовление вкусного бездрожжевого пирога с капустой не отнимает много времени. Выпечка получается низкокалорийной, воздушной и легкой.

  • кефир – 220 мл.;
  • морковка – 140 г;
  • сода – 4 г;
  • вода – 30 мл.;
  • лук – 140 г;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морская соль;
  • маргарин – 75 г;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло;
  • капуста – 430 г.
  1. Нашинковать капусту и помять руками для придания мягкости. Использовать лучше молодой овощ, он более нежный и сочный.
  2. Прогреть масло в сковородке и поместить капустную стружку. Влить воду. Обжаривать до готовности. Выделившийся сок слить, он не понадобится для начинки.
  3. Измельчить луковицу. Морковку натереть, используя среднюю терку. Отправить в сковороду. Влить масло и зажарить. Смешать с капустой.
  4. Яйца отварить. Натереть на терке и отправить в капусту. Посолить. Перемешать.
  1. В кефир насыпать соду и перемешать. Гасить уксусом ее не надо.
  2. Влить яйца и растопленный маргарин. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Засыпать муку и взбить до однородного состояния при помощи миксера.

Для приготовления подойдет стеклянная жаропрочная форма. Половиной теста залить дно. Распределить начинку и перелить оставшуюся жидкую массу. Поверхность присыпать сырной стружкой. Сыр лучше измельчать на мелкой терке.

  1. Духовку заранее прогреть до температуры 200°. Поместить заготовку.
  2. Выпекать 45 минут. В процессе запекания духовой шкаф не открывать, иначе выпечка осядет.
  1. Улучшить вкусовые качества начинки помогут добавленные в состав корица, перец, мускатный орех, кунжут.
  2. Сразу из формы доставать лакомство не стоит. Необходимо настоять его четверть часа, чтобы пирог не осел и не деформировался.
  3. Готовность пирога проверяют зубочисткой. Протыкать следует часть пирога, где нет начинки. Если на поверхности не осталось сырого теста, значит, выпечка готова.
  4. Небольшой кубик сливочного масла, добавленный в капусту в момент тушения, поможет овощу стать сочным и мягким.
  5. Рецепт теста универсальный и подходит для различных начинок. Капусту можно заменить фаршем или рисом, смешанным с яйцом и мясом.

Чтобы пирог получился удачным с первого раза, необходимо в точности соблюдать пошаговое описание и не изменять указанного количества ингредиентов.

По материалам vkuspirog.ru