Тесто на пельмени рецепт с фото заварное

Заварное тесто для пельменей имеет несколько вариантов замешивания. Классический рецепт заварного теста для пельменей это постное заварное тесто на воде без яиц он же и самый простой рецепт.

На пельмени заварное тесто хозяйки зачастую заваривают горячей водой, кипятком. Вливают в смесь для теста горячее молоко, добавляют сливочное масло вместо растительного, месят домашнее тесто для пельменей с яйцом.

Совет от Чудо-Повара. Основой для приготовления заварного теста служит горячая вода, молоко, кефир и другие кисломолочные напитки.

Гладкого пельменного теста можно добиться лишь заваривая муку кипящей водой (кипятком) без использования яиц в тесте. На горячей воде заварное тесто для пельменей пластичное, не рвется при лепке, не прилипает к рукам.

Пельмени сделанные из заварного теста не нужно долго варить, жарить, потому что тесто заварено уже на половину, оно практически готовое.

Рецепт заварного теста на воде кулинары широко используют при приготовлении в домашних условиях блюд с тестом.

Заварное тесто делают для пельменей с мясом, рыбой, в Постные дни из теста лепят пельмени с грибами, пекут домашние пресные лепешки, постные лаваши с начинками, вареники.

Месить пресное заварное тесто впрок удобно для занятых хозяек, готовые колобки пресного теста складываются в отдельные пакеты и замораживаются.

Чтобы приготовить вареники, ленивые либо обычные пельмени, тесто следует заблаговременно разморозить и сделать свежие вкусные пельмешки на ужин или побаловать домашним обедом семью в выходной день.

  • мука пшеничная – около 400 г;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • соль.
  1. В широкую миску просеиваем муку, делаем в середине небольшое углубление.
  2. Затем добавляем щепотку соли и вливаем масло.
  3. Далее тонкой струйкой и небольшими порциями в получившееся углубление вливаем кипяток, сразу же перемешивая его с мукой.
  4. После того как вся вода будет вылита, замешиваем тесто руками. При замесе заварного теста не обязательно интенсивно работать руками. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на несколько минут.
  5. Раскатываем тесто в круг толщиной не более 1,5 мм и вырезаем в нем кружки формочкой или рюмкой.
  6. На середину кружка ложкой кладем предварительно подготовленный фарш и лепим пельмени.

Готовые пельмени из заварного теста бросаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2 минут. Вынимаем пельмени шумовкой на тарелку, поливаем соусом, маслом, сметаной.

По материалам chudo-povar.com

Сегодня готовим пельмени и я вам покажу как приготовить заварное тесто на пельмени. Это рецепт моей тети, причем это тесто можно использовать не только на пельмени, но и на вареники. Тесто по этому рецепту получается эластичным, не рвется и не липнет к рукам, пельмени получаются мягкие, вкусные, сочные.

В тесте нет яиц, но оно очень пластичное, не липнет, ни к поверхности, ни к рукам, хорошо лепится. Моя тетя готовит такое тесто и на вареники и на пельмени, люблю ее вкусные вареники и пельмени, несколько лет назад мы попросили тетю Галю рассказать как она готовит тесто для пельменей и вареников, потому что такие вкусные вареники и пельмени получаются только у нее, и она поделилась рецептом, вот уже несколько лет тесто для пельменей я делаю только так. Сегодня делюсь с вами рецептом заварного теста.

Этот рецепт, немного упрощенный, можно посмотреть за 1.18 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кипятка
  • 30 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 грамм муки

Муку я высыпаю в миску и делаю углубление. Также нам нужно будет рафинированное подсолнечное масло, чайная ложка соли, но не горой и стакан кипятка.

Соль я высыпаю в муку перемешиваю с мукой.

Далее вливаю пол стакана кипятка и размешиваю с мукой ложкой.

Теперь вливаю 30 грамм растительного масла и снова размешиваю.

Выливаю оставшийся кипяток и аккуратно ложкой перемешиваю тесто, по часовой стрелке. На основе заварного теста я еще и пышные пирожки готовлю рецепт пирожков можно посмотреть в моей статье «Как приготовить жареные пирожки».

Теперь высыпаю на стол муку и выкладываю тесто.

Нам нужно замесить тесто, тесто будет горячим, но не обжигающим.

Месить тесто нужно будет примерно минут 10, тесто готово, когда оно не липнет к рукам.

Теперь нужно дать тесту немного полежать, примерно минут 10, нужно накрыть тесто чистым полотенцем.

Далее от заварного теста я отрезаю половину и раскатываю скалкой круг. Тесто раскатывается хорошо, при растягивании не рвется.

Вырезаем рюмочкой из теста кружочки.

На серединку каждого кружочка я выкладываю кусочек мясного фарша. И леплю пельмени.

Вот уже из половины теста пельмени налеплены.

Теперь ставим воду на пельмени и можно варить, в воду добавляем немного соли, пельмени бросаем в воду после закипания, варятся пельмени быстро, хорошо сохраняют форму. Приятного вам аппетита.

По материалам domovouyasha.ru

четверг, 30 июля 2015 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

В рецепт приготовления заварного теста для пельменей, вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте — и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.

В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вам пельменей и вкусных вареников! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье, дорогие мои!

А вот и вареники с вишней, которые я готовила на этом заварном тесте. Получилось очень вкусно!

Или еще пример: вкуснейшие домашние чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Тоже именно на этом тесте делаются!

По материалам finecooking.ru