Тесто на пельмени и вареники рецепт на

Пельмени, вареники, чебуреки, манты, беляши… Эти всеми любимые блюда, которые без лишней скромности можно назвать настоящими кулинарными бестселлерами, объединяет наличие пресного теста и сочной начинки. Причем начинка может быть совершенно любой, не обязательно мясной, да и само приготовление этих блюд сильно отличается, начиная от обычной варки и запекания в духовке и заканчивая готовкой в пароварке или во фритюрнице. Но, несмотря на такое разнообразие, главное в пельменях, варениках или чебуреках — это тесто. От качества теста, от его пластичности, от того как оно лепится, насколько слушается рук, зависит успех блюда. В этом небольшом разделе я собрала свои лучшие рецепты теста на пельмени, вареники, чебуреки.

Отличный рецепт теста для пельменей, тесто очень пластичное, отлично лепится и не разваривается при варке. Состав теста для пельменей: мука в/с, молоко, яйцо, растительное масло, соль.

Благодаря тыкве, тесто получается нежнейшее, которое великолепно гармонирует с яблочной начинкой. Готовятся тыквенные вареники несложно.

Этот рецепт подойдет для пельменей практически из любой рыбы, но самые вкусные пельмени получаются из щуки. Состав: тесто, свежая или мороженная рыба, лук, морковь, яйцо, соль, перец.

Обожаю пельмени, а «грузинские пельмени» обожаю вдвойне, за пряный вкус, за невероятно вкусный сок внутри. Готовить хинкали ничуть не сложнее пельменей, если знать пару секретов.

В рецепте дано классическое тесто для чебуреков, состоящее из муки, воды, растительного масла и соли. Готовить чебуреки можно во фритюрнице, а можно на сковороде. Получается очень вкусно и сытно!

Этот рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке. Фарш обычно делают из трех разных видов мяса.

Какие только не готовят вареники: с грибами, картошкой, вишней, сыром, но для любых вареников главное не начинка, главное — тесто. Делюсь отличным рецептом. Тесто получается пластичное и хорошо лепится.

Очень простой и вкусный рецепт вареников, а еще практичный и экономный. Сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Состав: мясо, лук, мука, вода, соль, перец.

Приготовьте самое известное блюдо украинской кухни — вареники с творогом. Готовятся они довольно просто, ничуть не сложнее, чем русские пельмени. Подаются на стол обязательно со сметаной.

Быстрое, вкусное и полезное блюдо. И что самое главное — ленивые вареники обожают и взрослые, и дети. Не менее радует и разнообразие, их можно подать со сметаной, с медом, с любым вареньем.

Кисло-сладкий вкус вареников с вишней неразрывно связан с воспоминаниями из детства. К сожалению, беззаботное детство не вернуть, а вот приготовить такие вареники можно.

Домашнее тесто отличается от классического содержанием яиц, растительного масла и молока. Благодаря этим ингредиентам получается пластичное и послушное тесто, лепить его одно удовольствие.

А это рецепт для любителей экзотики. Начинка может быть любой, но в данном случае с креветками. Тесто для китайских пельменей: берем либо готовые пластины, либо готовим обычное тесто на пельмени.

Приготовьте красивые, нежные и необычные равиоли. Это традиционное итальянское блюдо часто называют итальянские пельмени или вареники. Состав: шпинат, сыр, желток, специи, мука.

Готовить шаурму очень просто: поджарили мясо, нарезали овощи, все быстренько завернули в лаваш и все — деликатес готов! Очень вкусно, сочно и питательно. Тесто для лаваша делаем пресное.

Манты в шутку и всерьез называют «большими пельменями». Готовить манты легко и приятно, лепить очень быстро. Тесто на манты делаем пресное и довольно тугое.

Простой и быстрый рецепт, даже в постном варианте галушки получаются вкусными и сытными. Для теста можно использовать вчерашнее пюре, что значительно облегчает и ускоряет их приготовление.

По материалам www.good-menu.ru

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции — не то. А полная порция — это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Время приготовления: 35 минут

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))

Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.

Начинка из тушеной капусты с грибочками.

И для пельмешек свино-говяжий фарш.

И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста — одно удовольствие!

Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

20 декабря 2018 года Nnatta_li #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Тесто для домашних пельменей. Классические пошаговые рецепты теста, чтобы пельмени не разваривались (6 способов)

Пельмени – семейное блюдо. Наверное, многие помнят, как в детстве собиралась за столом вся семья. Один из членов семьи замешивал тесто для домашних пельменей, другой готовил начинку, а потом все дружно лепили множество пельмешек.

В кухне практически любой страны можно найти что-то подобное пельменям – тортеллини в Италии, эпманада в Испании и Латинской Америке, хинкали в Грузии, самса в центральной Азии и Индии, манты в Средней Азии, цзао-цзы в Китае и т.д.

Ведь чего проще приготовить тесто и положить внутрь начинку. Пельмени хороши тем, что их можно заморозить, а из морозилки доставать по мере необходимости. Удобно на случай нежданных гостей или когда нет времени на приготовление ужина. Раз – и готово!

Но, оказывается, и рецептов теста есть великое множество, не меньше рецептов разных начинок, да и способы приготовления отличаются. Согласитесь, что никакие магазинные пельмени не будут такими вкусными, как приготовленные своими руками в домашних условиях. А если в этом процессе участвует вся семья, то лепка пельменей становится замечательным поводом для общения в семейном кругу.

Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей.

Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.

  • Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
  • Во – вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
  • В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость – воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
  • В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
  • В-пятых, для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
  • В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
  • В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь – если тесто будет слишком тонким, то когда положите на него начинку, могут порваться.
  • В–девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.

Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

Заварное тесто хорошо тем, что оно благодаря завариванию кипятком получается очень эластичное и мягкое, не липнет ни к скалке, ни к рукам. Такое тесто и раскатать и лепить легче, чем классическое.

  • Мука – 3 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для начала ставим кипятить чайник. Пока закипает вода, в миску вбиваем яйцо, солим и вливаем растительное масло. Размешиваем. Муку просеиваем и в углубление вливаем яйца с маслом, размешиваем ложкой.

В муку вливаем стакан кипятка и снова хорошо размешиваем. Когда ложкой станет трудно перемешивать, вымешиваем тесто руками до однородной массы. При необходимости досыпаем муку.

Точное количество муки зависит от ее сорта и качества. Поэтому если вам кажется, что тесто жидковато, муки придется досыпать. Только не перестарайтесь, так как тесто может стать слишком густым и при варке пельмени будут жесткие.

Тесто оставляем подойти на 20 минут. После чего раскатываем и лепим пельмени.

  • Мука просеянная– 3 стакана
  • Молоко теплое – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

2 стакана муки всыпаем в миску, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Вливаем теплое молоко и размешиваем ложкой.

На стол высыпаем 1 стакан муки, выкладываем на него пока еще жидковатое тесто и тщательно вымешиваем.

Тесто для пельменей на молоке нежнее и мягче, чем на воде. Я в последнее время пельмени леплю по этому рецепту. Можно молоко разбавить водой в соотношении 1:1.

Прекрасный рецепт идеального теста для пельменей, вареников и даже пиццы. Кефир и сода придает такому тесту особую мягкость и пышность.

  • Мука просеянная– 5-6 стаканов
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.

Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.

Соду гасим в стакане уксусом и выливаем жидкость в тесто.

Добавляем 2 стакана муки, размешиваем, пока можем мешать ложкой.

Тесто выкладываем на стол с мукой и долго мешаем, добавляя муку. Вымешиваем до эластичности. Оставляем на 15-20 минут, а чтобы тесто сверху не обветрилось, накрываем стеклянной миской.

Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде получается мягким и рыхлым из-за пузырьков углекислого газа, находящихся в минералке.

  • Газированная минеральная вода – 1 стакан
  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

В миску вбиваем яйцо и наливаем минеральную воду. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Всыпаем просеянную муку и размешиваем. Хорошо вымешиваем уже на столе, добавляя по мере необходимости муку.

Такой простой рецепт теста для пельменей и вареников хорош во время поста, так как в нем отсутствуют яйца и молоко.

В воду всыпаем просеянную муку и добавляем соль . Хорошо вымешиваем тесто и, накрыв чистым полотенцем, отправляем на 30 минут отдохнуть.

Рецепты теста для пельменей подходят и для приготовления вареников. А вот начинок для пельменей и вареников такое большое количество, что это разберем в отдельной теме блога.

А вот для того, чтобы узнать как можно лепить пельмени, руками или с помощью пельменницы, какое разнообразие формы пельменей придумано, посмотрите это видео.

Я надеюсь эта статья вам будет полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями.

По материалам scastje-est.ru