Тесто на оладушки на молоке с дрожжами

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

  1. Молоко влить в миску с высокими бортами, добавить туда яйца, сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
  2. В миске смешать и взбить как следует венчиком все ингредиенты.
  3. Не переставая мешать, постепенно всыпайте муку, старайтесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как полу-жидкая сметана, оно должно литься, но в то же время литься густой, тягучей струей, чтобы, когда вы выливаете его из ложки на раскаленную сковороду, оно не растекалось как блин, а оставалось в пределах размера оладушка. Взбейте все как следует, чтобы в тесте для оладушков не было мучных комочков.
  4. Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла (это поможет оладушкам легче отставать от сковороды).
  5. Сковороду раскалите, нагрейте в ней немного растительного масла (3 столовые ложки).
  6. По одному ложкой выливайте оладушки и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оладушки будут немного подниматься во время жарки, хоть они и без дрожжей.
  • Для приготовления теста для оладьев, можно использовать скисшее молоко. Оладьи от этого ничуть не страдают и продукт не нужно выкидывать.
  • В тесто для оладьев можно добавить ванильный сахар, получатся «ванильные оладьи«,
  • можно добавить в тесто какао-порошка, я добавляю на приведенные выше ингредиенты где-то 2 столовые ложки и тогда у меня получаются «шоколадные оладьи«. Кстати, к ним можно растопить немного шоколада на водяной бане и тоненькой струйкой полить. Можно еще орехов, рубленых покрошить — тоже вкуснятина.
  • можно подать оладьи с медом
  • с вареньем — очень вкусно макать оладьи в варенье. Получается сладки десерт.
  • Если ваш ребенок привиредлив в еде и вы часто не знаете, чем его накормить — приготовьте оладьи. Не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от сладеньких румяных и поджаристых оладий. Кстати, оладьи хороши со сметаной и медом, с фруктами, которые в привиреду гораздо легче впихнуть вместе с оладьями.
  • Оладьи можно пожарить в различных оригинальных формах, которые используются для жарки яиц. Вот как на этой картинке.

    и украсить каждый шоколадом, цукатами, фруктами, сделать глаза, нос, рот. если оладушки круглые (но это опять же для деток).

Оладьи без дрожжей можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, простокваше (вкусы будут разниться, попробуйте, что вам больше понравится). Такие оладьи получаются очень пышными и мягкими, готовить их нужно так же, как описано в рецепте выше оладьев на молоке: смешать приведенные ниже ингредиенты и жарить на сковороде. Кстати, подойдет даже долго застоявшийся в холодильнике кефир (на таком кефире оладьи получатся даже вкуснее)

Ингредиенты:
— два с половиной стакана муки
— три яйца
— полчайной ложки соли
— одна столовая ложка сахара
— пол-литра кефира
— треть чайной ложки соды
— растительное масло


Тесто должно быть как густая сметана, оно должно литься очень плотной тугой струей. Не должно быть слишком жидким


Оладушки жарятся на сковороде на растительном масле с обоих сторон


Оладушки на молоке без дрожжей

По материалам www.kusoksala.ru

Привет, друзья! Продолжаю испытывать в действии свои новые сковородки и сегодня пекла оладьи на молоке с сухими дрожжами, без яиц. Сковородки, без сомнения, порадовали. Оладьи тоже – потому что получились пышные, ноздрястые, вкусные и совершенно беспроблемные. Еще порадовал тот факт, что эти оладьи на молоке берут в себя при обжаривании совсем немного масла и получаются совершенно нежирными, готовить их – одно удовольствие. Итак, делюсь.

  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • 1-2 столовые ложки сахара (если 2, то это довольно сладко, не всем так нравится)
  • 0,5 чайной ложки соли
  1. Молоко слегка подогреваем.
  2. Всыпаем в молоко сахар, соль и дрожжи, хорошо размешиваем.
  3. Поэтапно добавляем муку, чтобы получилось вязкое тесто.
  4. Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут.
  5. По прошествии означенного времени начинаем выпекать оладьи в сковороде: выкладываем в разогретое масло по столовой ложке теста из расчета на одну оладушку (я спихиваю его с ложки пальцем, добровольно падать в сковородку оно не хочет); терпеливо, на небольшом огне, зарумяниваем их с двух сторон, чтобы они успели как следует пропечься.

Оладьи на молоке с сухими дрожжами получаются очень-очень пышными и жизнерадостными. Ну а если вам не нравится даже сама мысль о дрожжах, то вы можете воспользоваться еще одним моим рецептом бездрожжевых оладий на кефире – они тоже очень вкусные и пушистые.

По материалам prostye-recepty1.ru

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем — не сложный рецепт, приготовленных на дрожжах и молоке.

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем — не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие. На свежих дрожжах тесто поднимется быстрее, главное чтобы они были не старые (при использовании свежих дрожжей уменьшите их количество). Процесс готовки может показаться долгим, но нет, просто замешайте тесто и забудьте про него на некоторое время. Через несколько минут можно жарить оладушки и подавать к столу. Подавать дрожжевые оладьи на молоке лучше всего с пылу с жару или теплыми.

2 стакана молока налить в большую миску и нагреть молоко в микроволновой печи до температуры 30 — 40 С градусов (не более). Высыпать в теплое молоко дрожжи, растворить, помешивая. В молоко с дрожжами добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Разбить 2 куриных яйца, добавить 1 пакетик ванилина (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.

Теперь добавить просеянную муку (лучше всего добавлять муку частями, чтобы достичь необходимой консистенции и не пересыпать лишнего). Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накройте тонким хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место (но берегите дрожжевое тесто от сквозняков и не ставьте чашку с тестом слишком близко к горячей плите). Тесто должно подняться и стать воздушным. Примерно время подъема теста – 40 – 60 минут.

Теперь приступим к жарке оладий. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. На раскаленную сковороду выложить при помощи столовой ложки дрожжевое тесто (тесто будет подниматься, поэтому для выпечки 1 оладушка достаточно 1 столовой ложки теста). На этом фото отлично видна консистенция дрожжевого теста. Жарить оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть оладушки широкой лопаткой и жарить с другой стороны под прикрытой крышкой. Оладьи «растут» и увеличиваются в размерах прямо на глазах. Снять со сковороды пышные оладьи на дрожжах. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, продолжать жарить следующую партию дрожжевых оладьев.

Оладьи из дрожжевого теста можно подавать теплыми или холодными со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом или медом. Я полила дрожжевые оладьи земляничным вареньем. Приятного аппетита!

По материалам www.photorecept.ru