Тесто на оладушки на молоке без дрожжей

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

  1. Молоко влить в миску с высокими бортами, добавить туда яйца, сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
  2. В миске смешать и взбить как следует венчиком все ингредиенты.
  3. Не переставая мешать, постепенно всыпайте муку, старайтесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как полу-жидкая сметана, оно должно литься, но в то же время литься густой, тягучей струей, чтобы, когда вы выливаете его из ложки на раскаленную сковороду, оно не растекалось как блин, а оставалось в пределах размера оладушка. Взбейте все как следует, чтобы в тесте для оладушков не было мучных комочков.
  4. Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла (это поможет оладушкам легче отставать от сковороды).
  5. Сковороду раскалите, нагрейте в ней немного растительного масла (3 столовые ложки).
  6. По одному ложкой выливайте оладушки и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оладушки будут немного подниматься во время жарки, хоть они и без дрожжей.
  • Для приготовления теста для оладьев, можно использовать скисшее молоко. Оладьи от этого ничуть не страдают и продукт не нужно выкидывать.
  • В тесто для оладьев можно добавить ванильный сахар, получатся «ванильные оладьи«,
  • можно добавить в тесто какао-порошка, я добавляю на приведенные выше ингредиенты где-то 2 столовые ложки и тогда у меня получаются «шоколадные оладьи«. Кстати, к ним можно растопить немного шоколада на водяной бане и тоненькой струйкой полить. Можно еще орехов, рубленых покрошить — тоже вкуснятина.
  • можно подать оладьи с медом
  • с вареньем — очень вкусно макать оладьи в варенье. Получается сладки десерт.
  • Если ваш ребенок привиредлив в еде и вы часто не знаете, чем его накормить — приготовьте оладьи. Не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от сладеньких румяных и поджаристых оладий. Кстати, оладьи хороши со сметаной и медом, с фруктами, которые в привиреду гораздо легче впихнуть вместе с оладьями.
  • Оладьи можно пожарить в различных оригинальных формах, которые используются для жарки яиц. Вот как на этой картинке.

    и украсить каждый шоколадом, цукатами, фруктами, сделать глаза, нос, рот. если оладушки круглые (но это опять же для деток).

Оладьи без дрожжей можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, простокваше (вкусы будут разниться, попробуйте, что вам больше понравится). Такие оладьи получаются очень пышными и мягкими, готовить их нужно так же, как описано в рецепте выше оладьев на молоке: смешать приведенные ниже ингредиенты и жарить на сковороде. Кстати, подойдет даже долго застоявшийся в холодильнике кефир (на таком кефире оладьи получатся даже вкуснее)

Ингредиенты:
— два с половиной стакана муки
— три яйца
— полчайной ложки соли
— одна столовая ложка сахара
— пол-литра кефира
— треть чайной ложки соды
— растительное масло


Тесто должно быть как густая сметана, оно должно литься очень плотной тугой струей. Не должно быть слишком жидким


Оладушки жарятся на сковороде на растительном масле с обоих сторон


Оладушки на молоке без дрожжей

По материалам www.kusoksala.ru

Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто. Чтобы оладушки на молоке получились пышными и вкусными, с некоторыми секретами их приготовления стоит познакомиться.

В общей сложности время приготовления оладушек составляет 40 мин. Прежде чем приступить к созданию такого кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.

  • Молоко – 100 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода и соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи – 15 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 125 г
  1. Сначала растворите в молоке дрожжи, потом насыпьте туда сахар и всё хорошенько перемешайте. Лучше всего молоко немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
  2. Добавьте в получившуюся смесь муки и размешайте. У Вас должна получиться такая консистенция, которая не сможет свободно стекать с ложки. Поэтому, если нужно, добавьте ещё немного муки.
  3. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в тесто. После чего всё взбейте.
  4. По вкусу добавьте соль и соду. Вступив в реакцию с молоком и дрожжами, сода даст подняться тесту, и оладушки получатся очень пышными.
  5. Теперь разогрейте сковородку, смажьте её подсолнечным маслом и начинайте выпекать оладушки. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как жарятся оладушки очень быстро. Как только оладушек будет готов, смажьте его с двух сторон сливочным маслом.

Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой приготовления и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени — и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, если в доме ничего нет, а нужно что-то очень срочно приготовить.

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло
  1. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению оладушек. Для начала просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. Затем туда влейте молоко и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
  3. В отдельной посуде отделите белки от желтков. Венчиком слегка взбейте желтки. Добавьте их в тесто, затем — соль и сахар. И всё снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Взбейте отдельно в густую пену белки, пока не появятся мягкие пики. Мешая тесто, медленно добавьте в него белки и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, но не до момента, когда оно раскалится.
  6. Готовое тесто наберите в столовую ложку и положите на сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Не пытайтесь поместить на сковороде много оладушек, лучше оставьте место, чтобы их можно было легко переворачивать, и они не слипались.

Очень вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им нежный вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.

По материалам ladyspecial.ru

Всем с самого детства знаком вкус оладушек. Пышные мини-блинчики. Их можно есть, беря горячими поливая медом, окуная в варенье или сметану с сахаром. У каждого есть свой фирменный рецепт приготовления. Одни добавляют больше муки, другие всыпают дрожжи или заменяют в рецепте молоко на воду. Последний вариант подойдет для вегетарианцев или людей с аллергией на лактозу.

Рецепт приготовления оладушек без молока довольно прост. Приготовим их.

Для рецепта нам понадобится:

  1. 0,5кг пшеничной муки;
  2. 1,5-2ст.воды (смотрите по консистенции теста);
  3. 1,2ст.л. сухих дрожжей;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 2ст.л. сахарного песка;
  6. соль на кончике ножа;
  7. подсолнечное масло для обжарки.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.

Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.

Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.

Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.

Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.

Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.

Итак, тесто поднялось.

Внимание: не перемешиваем его.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.

Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.

Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.

Приглашаем семью за стол.

Как быстро приготовить гренки без молока смотрите в этом пошаговом рецепте!

Пробовали ли вы совместить привычную всем овсяную кашу и мини-блинчики? Если нет, вы многое потеряли. Давайте приготовим их вместе.

Для рецепта нам понадобится:

  • 1ст.овсяной крупы;
  • 2 зеленых/красных яблок;
  • 2ст. теплой воды;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • корица (по вкусу);
  • 3ст.л. пшеничной муки.

Для начала необходимо промыть овсянку. Для этого несколько раз наливаем и сливаем в емкость с хлопьями воду. В итоге жидкость должна стать прозрачной. Когда необходимая консистенция будет достигнута, ставим кастрюлю на медленный огонь. Отвариваем 5-8 минут. Когда она будет готова, снимаем с огня. Даем остыть.

Совет: постоянно помешивайте овсянку, иначе она может подгореть.

Яблоки промываем. Вы можете снять или оставить кожицу, на ваше усмотрение. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.

В охлажденную овсянку добавляем натертые яблоки, сахарный песок, корицу (по желанию) и просеянную муку.

Совет: перед добавлением муки в любое блюдо обязательно просеивайте.

Замешиваем однородное тесто. Можно воспользоваться миксером или вручную ложкой.

На сковороду наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и даем разогреться. Когда масло будет готово, чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1,5-2 минуты. По готовности выкладываем на глубокую тарелку.

На стол подаем, полив медом.

Пробовали оладьи с таким необычным названием «куймак». Нет? Давайте их приготовим.

Для рецепта необходимо:

  • 1ст. муки;
  • 2-3ст.л. сливочного масла;
  • 0,5-1ст.теплой воды;
  • 4 куриных яйца;
  • Соль на кончике ножа.

Проведем подготовительные работы. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В стакан теплой воды добавляем соль. Перемешиваем до ее полного растворения. В глубокой емкости разбиваем 4 яйца.

Совет: разбивание яиц в емкость, отдельную от теста, гарантирует вам проверку их на свежесть.

Взбиваем венчиком или миксером яйца. Понемногу вливаем соленую воду. Перемешиваем. Добавляем яичную смесь. Еще раз тщательно взбиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем, пока комки не исчезнут.

На сковороду наливаем подсолнечное масло ставим на огонь. Когда оно нагреется, можно выкладывать оладушки. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку. Приглашаем семью и гостей за стол. Наслаждаемся вкусными куймаками. На стол подаем со сливочным маслом.

По материалам edabez.ru