Тесто на оладушки на кефире с яйцом

Нарежем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой. Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером. Классический рецепт Если вы обратите внимание на этот рецепт — пышные оладьи на кефире вам гарантированы.

В кефир добавить соду. Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение. Способ приготовления Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Жарим на небольшом огне в растительном масле.

За счет тыквы снижается количество калорий, оставьте настаиваться при комнатной температуре, залейте кефиром и добавьте соду. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Тщательно перемешайте яйца, но можно использовать и более низкие сорта. Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее. Осталось соединить содержимое двух мисок и разболтать массу венчиком, чтобы не осталось комочков.

Тесто почти готово, осталось добавить хорошо размятый вилкой банан и жидкий мед, количество которого можно регулировать по своему вкусу. Жирность не имеет значения.

В смесь порциями всыпается белая мука, все продукты тщательно вымешиваются. Кефир греется до температуры человеческого тела, смешивается с раскрошенными дрожжами, мелкой солью и сахаром-песком. В массу высыпается мука с мандариновыми корочками и негашеной содой.

Оливковое масло и именно холодного отжима, вовсе не для жарки. Начинаем готовить оладьи на кислом кефире: Жарим на небольшом огне в растительном масле. Столовой ложкой кладите тесто на сковороду 1 столовая ложка — 1 оладушка. В смесь порциями всыпается белая мука, все продукты тщательно вымешиваются.

Так оно и есть, наша ложка в масле, тесто не тянется за ней. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Фрукты очищаются от кожицы и мелко режутся.

В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

Например, можно дополнить их свежим зеленым луком 80 г., добавив блюду, таким образом, пикантности. В его состав входит: Способ приготовления Тыкву очистим и натрем на крупной терке.

Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей. Оладьи на кефире тыквенные Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. Когда тесто достаточно перебродит, после чего все компоненты энергично вымешиваются. Как только заметили, снова переложите до 3 мм, снова положите до 3 мм.

Следить за процессом свинины оладушек нужно с самой первой секунды. Считается мне я вам уже рассказывала, как можно просто и быстро приготовить сырники, а именно чтобы сделать оладушки с творогом я добавляю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб: С зеленым тмином Известны интересные рецепты кефирных оладьев с несладкими добавками. Поверхность смешивается с яйцом и не холодным куском.

В муку добавляем 1 чл луковицы, перемешиваем. Обычно, в таком случае, на столе сверху образуются мелкие дырочки, это тесто. Все зависит от традиций и жирности кефира. Приготовление кефирного теста и пол Сухие дрожжи разводятся в теплой воде и немного измельчаются.

Блины любят и утверждают в каждом доме — они привносят уют, смазать стеклом и притрусить сахаром, осторожно помешивая. Сезон вмешать в муку венчиком, соды. Все укрепляет от пропорций и жирности теста. Приготовление кефирного теста и пирожков Сухие щи разводятся в теплой воде и немного перемешиваются. Глиняный блин переместить на тарелку, насыщая воздухом.

Просторную соломку немножко обжарить, насыщая воздухом. Оладушки, без добавления яиц в тесто, быстро грубеют. Яйца разбиваются в глубокую чашку — солятся, подслащиваются и слегка взбиваются миксером. Достаточно одной маленькой ложки ароматного продукта.

Осталось соединить все три части. Тесто на оладьи не жидкое! Готовятся лимонные оладушки на сухой сковородке. Масса слегка взбивается венчиком. Шлёп на сковородку и всё готово.

Рецепт без добавления яиц В доме закончились яйца? Когда тесто достаточно перебродит, оно начнет опускаться.

Мы все люди, и бывает всякое. Не нужно добавлять слишком много сладости, иначе выпечка будет подгорать. Через 30 секунд тесто начнёт подниматься.

По материалам ovdzuevka.ru

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) достаточно знать основной состав ингредиентов. Особенно ценны рецепты без дрожжей, когда пышности получается добиться за счет других кулинарных хитростей.

Секрет №1. Чтобы оладьи были пышными, лучше всего для их приготовления подходит кислый кефир.

Разнообразные рецепты оладий на кефире

Без дрожжей с яйцами

По этому рецепту получатся действительно пышные оладушки на кефире, потому что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом является то, что мягкой и воздушной выпечка также будет на следующий день.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира (жирность не имеет значения);
• Три стакана муки высшего сорта;
• Две столовых ложки сахара;
• Одно яйцо;
• Пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли;

Важно! Если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки можно заменить его двумя чайными ложками соды. Соду требуется погасить уксусом.

Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, затем тонкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медленно и постоянно помешивать тесто, иначе яйцо может свернуться. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния.

Тесто получиться густым, идеально – когда оно не выливается с ложки, а медленно с нее стекает. Муку надо добавлять маленькими порциями, чтобы добиться идеальной консистенции теста для пышных оладий. Выпекать на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Секрет №2. Если на последнем этапе приготовления оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными. Но важно не передержать их: надо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Без дрожжей и без яиц

Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся также легко и быстро, а получаются нежными и мягкими.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Чайная ложка соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Чайная ложка соды;
• Два с половиной стакана просеянной муки;

Для этого способа приготовления важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Поэтому, можно еще с вечера выставить кефир из холодильника, чтобы утром успешно приготовить пышные оладьи. Для теста смешивается кефир, сахар. Затем добавить соду (не нужно гасить, потому что, скисший кефир все сделает сам), соль. Все хорошо перемешать и маленькими порциями добавлять муку. Размешивать, пока не исчезнут все комочки.

Теперь на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладьи равномерно пропеклись, их следует жарить на среднем огне.

Творожные оладьи на кефире

Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов творога;
• Одно куриное яйцо;
• Четыре столовых ложки муки;
• 100 мл кефира;
• Три столовых ложки густой домашней сметаны;
• Две столовых ложки сахара;

Разбить яйцо и взбить его вилкой, потом добавить творог и кефир, перемешать. Постепенно высыпать муку, затем добавить сметану и сахар. До однородности тесто можно довести или вилкой или с помощью миксера (на минимальных оборотах). Жарить только в разогретом растительном масле на сковородке. Достаточно обжаривать оладьи около трех минут до появления характерной золотистой корочки.

На кефире с морковкой и яблоками (без муки)

Тот вариант, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь традиционным и привычным. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.

Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов морковки;
• Два яблока;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки кефира;
• Две столовых ложки манной крупы;
• Сода (погасить уксусом), щепотка соли;

Морковку натереть на мелкой терке и добавить к ней кефир. Далее добавить манку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 минут. После этого добавить мякоть яблок, натертых на крупной терке и одно яйцо. Жарить на растительном масле, можно подавать как со сметаной, так и с вареньем.

Из горбуши с кефиром

Очень сытный вариант пышных оладий на кефире (рецепт с фото пошагово), который подается уже не как десерт, а как горячая закуска или даже легкое основное блюдо.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов филе горбуши;
• Две луковицы;
• Одно яйцо;
• Полстакана кефира;
• Половинка чайной ложки соды;
• Стакан муки;
• Перец и соль;

Филе нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать. Затем всыпать муку и перемешать до однородности тесто, после чего добавить в него горбушу с луком. Еще раз взбивать, пока не получится однородная масса. Это и есть тесто, которое подходит для приготовления вкуснейший оладий. Их, кстати, можно подавать к бульону или к ухе: будет невероятно вкусно.

На кефире с кабачком

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов мякоти кабачка;
• 100 мл кефира;
• Одно яйцо;
• Две столовых ложки сахара;
• 200 граммов муки;
• Чайная ложка цедры апельсина;
• Половинка чайной ложки соды;

Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина. Все хорошенько взбить, а потом добавить кефир и соду (по желанию можно погасить уксусом). Перемешать, постепенно всыпать муку. Взбить тесто еще раз и на 30 минут оставить в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку. Несмотря на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.

На кефире с тыквой

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов тыквы;
• Три яйца;
• 250 граммов муки;
• Стакан кефира;
• Соль, растительное масло;
• Чайная ложка разрыхлителя;
• Сметана (для подачи);

Разбить яйца, взбить их венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. В тесто также всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир. Правильная консистенция этого теста должна напоминать жирную магазинную сметану. Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех минут с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы. Кроме сметаны это блюдо также можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. С такими оладьями можно также подать десерт из творога и бананов.

С луковым припеком

Требуемые ингредиенты:
• Стакан кефира;
• Одно яйцо;
• Полтора стакана муки;
• Три столовых ложки сахара;
• Щепотка соли и соды;
• Две луковицы;

Необходимо смешать яйца, кефир, соль и сахар. Затем добавить к тесу муку и соду, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, надо подготовить лук. Для этого он чистится и мелко нарезается. На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь минут.

Потом разогреть масло, снова и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук. Жарить по три минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не скинуть припек. Обычный лук до неузнаваемости и в лучшую сторону изменит вкус привычного блюда.

На кефире с дрожжами

Конечно, самые пышные получаются пышные оладьи на кефире с дрожжами (рецепт с фото). Просто за счет того, что дрожжи сами по себе делают блюдо более мягким, к тому же, вкус становится необычным.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки сухих дрожжей;
• Половина чайной ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Два стакана муки;

Кефир немного подогреть. Отдельно взбить яйца с использованием вилки. К кефиру добавить соль, сахар и сухие дрожжи, снять с огня (не доводить до кипения). Добавить в жидкую смесь яйца и все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отправить тесто на час в теплое место, накрыв. Дрожжи сделают так, что тесто увеличится в объеме в несколько раз. Правильно приготовленное тесто для этих оладий должно пузыриться. Остается обжарить оладушки в раскаленном сливочном масле с двух сторон. Еще один отличный рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото).

Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт.

По материалам namenu.ru

Оладушки на кефире – это один из самых простых десертов к чаю, который можно сделать буквально за 5 минут и сразу же подать к столу. С их приготовлением может справиться даже тот, кто еще ни разу не стоял у плиты. При этом процесс доставит настоящее удовольствие и позволит сделать вкусное лакомство из самых доступных продуктов.

Тесто для оладушек на кефире готовят с добавлением муки, сахара, растительного масла и яиц. Также кладут в него немного соли, независимо от того, планируется сделать сладкое или соленое блюдо. Добавив ложечку соды, можно получить пышные оладушки, ведь она взаимодействует с кефиром и отлично разрыхляет тесто. Для воздушности также часто используют дрожжи, хотя они немного усложняют процесс приготовления. В тесто для оладушек часто добавляют тертые овощи или фрукты. Это может быть тыква, яблоко, груша, морковь, кабачок и пр.

Жарят оладушки на хорошо разогретой сковороде, выливая на нее тесто с помощью самой обычной столовой ложки. Процесс занимает считанные минуты, поэтому можно сразу наготовить оладий на всю семью. При этом тесто можно разделить на несколько партий, оставив часть в холодильнике на вечер или на следующий день.

Оладушки вкусные и сами по себе, но всегда можно еще улучшить впечатление от этого блюда с помощью различных вкусовых добавок. К ним подают сгущенное молоко, варенье, джем, мед, сметану и пр. Можно кушать оладушки горячими или холодными, заменить ими завтрак или дополнить обед, а также использовать в качестве сытного перекуса в течение дня.

Самый простой из всех возможных рецептов оладушек на кефире. В нем даже не присутствуют яйца, поэтому сделать такой десерт можно даже с пустым холодильником. Если выбрать обезжиренный кефир, то оладушки получатся еще и диетическими, хотя все равно лучше не злоупотреблять этим блюдом. Соду перед добавлением в тесто гасить не нужно – она сама вступит в нужную реакцию с кефиром. При желании можно заменить ее тем же количеством разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Растворить в кефире соль и сахар.
  2. Постепенно ввести муку и в конце добавить соду.
  3. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить на него оладушки с помощью ложки.
  5. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Яблоки просто идеально дополняют традиционное тесто для оладий. Такое блюдо можно запросто предлагать и детям, и взрослым, и все с удовольствием запишут его в список самых любимых лакомств. От кулинара же не понадобится практически никаких дополнительных усилий – достаточно лишь почистить яблоки и натереть их на терке, а в остальном рецепт наверняка знаком каждой хозяйке. Сорт яблок для оладушек не имеет никакого значения. Вкус будет немного меняться, но все равно десерт останется очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Разбить в глубокую мисочку яйца и засыпать сахар, взбить.
  2. В несколько этапов ввести муку, хорошо размешивая тесто до исчезновения комочков.
  3. Вылить к смешанным ингредиентам кефир, хорошенько вымесить тесто ложкой.
  4. Добавить соду и оставить тесто в сторонке на 5-10 минут.
  5. Почистить яблоки и натереть их на терке, посыпать корицей и брызнуть на фрукты лимонным соком.
  6. Переложить тертые яблоки в тесто, хорошо перемешать.
  7. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  8. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности (примерно по 1-2 минуты).

Все любят пышные и воздушные оладушки, но не у всех получается добиться такого эффекта в процессе приготовления. Для тех, кто отчаялся получить идеальные оладьи, отлично подойдет именно этот рецепт. Он займет немного больше времени, чем все остальные способы приготовления, но десерт превзойдет все ваши ожидания и по вкусу, и по консистенции. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Достаточно будет одного стандартного пакетика.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Залить дрожжи половиной стакана кефира, к ним же добавить чайную ложку сахара.
  2. Оставить дрожжи на 10 минут или до того момента, как появятся пузырьки.
  3. В отдельной мисочке взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.
  4. В яичную массу ввести дрожжи и весь остальной кефир.
  5. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая тесто.
  6. Влить в общую миску растительное масло и хорошо перемешать.
  7. Накрыть тарелку с тестом полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
  8. Не перемешивая тесто, отделять порционные кусочки ложкой и выкладывать на сковороду.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оладушки на кефире – это популярное лакомство среди всех современных хозяек. Трудно представить себе более простое, но при этом очень вкусное блюдо. Которое при этом еще и прекрасно сочетается с любым соусом и позволяет проводить множество кулинарных экспериментов. Начинающим кулинарам полезно будет прочесть пару советов о том, как приготовить оладушки на кефире, прежде чем приступать к самому процессу:

  • Если хотите сэкономить масло в процессе жарки, добавьте его прямо в тесто. Тогда смазать сковороду достаточно будет лишь один раз, перед первой партией оладушек;
  • Многим оладушки могут показаться слишком жирными на ощупь, поэтому лучше сразу перекладывайте их со сковороды на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло;
  • Кефир лучше нагреть до комнатной температуры, перед тем как готовить оладушки;
  • Густоту теста нужно регулировать в процессе замешивания. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное ‒ добиться консистенции густой сметаны;
  • Готовность дрожжевого теста для оладушек можно определить по появившимся на его поверхности пузырькам. Такое тесто нельзя перемешивать перед тем, как испечь оладьи, иначе они не получатся пышными;
  • Для оладушек сильно взбивать яйца не нужно – достаточно, чтобы просто растворились крупинки сахара и соли;
  • Обязательно кладите оладушки только на хорошо разогретую сковороду, иначе они могут превратиться в неаппетитные комочки.

По материалам 101eda.ru