Тесто на оладьи без дрожжей на молоке

Что вы обычно едите на завтрак? Наверно яичницы, бутерброды или просто чаёк по быстрому. Только кому не хочется отведать с утра оригинальный вкусный завтрак? Разнообразить завтрак можно благодаря оладьям. К тому же каждый раз их можно готовить по новому рецепту. Если у вас нет времени утром, то оладьи можно приготовить вечером, а утром только разогреть на сковороде или в микроволновке.

Оладьи – давно всем знакомое блюдо европейской кухни. Удобства оладьев в том, что они очень быстро готовятся, буквально за 15-30 минут. Только тесто на оладьи в каждой стране готовят по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления теста для оладьев без дрожжей.

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки гашёной соды;
  • около 1 стакана муки;
  • упаковка ванильного песка;
  • подсолнечное масло.

  • взбить миксером яйца с сахаром, ванилином, солью;
  • к яйцам влить половину молока с гашённой содой;
  • всё взбить миксером либо венчиком;
  • понемногу добавлять муку, кладите буквально по 1-2 больших ложки, чтобы не образовывалось комочков;
  • когда вы положите всю муку, то должно получиться очень густое монолитное тесто;
  • затем следует по чуть-чуть вливать молоко;
  • после того как вы выльете в тесто всё молоко, должно получится однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану;
  • тесто должно настояться 15-20 минут;
  • хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом на огне и жарить оладьи;
  • выкладывать тесто можно столовой ложкой либо меленьким черпаком;
  • оладьи нужно переворачивать, в результате каждая из сторон будет нежно золотого цвета.

Оладьи на молоке без дрожжей нужно жарить на большом количестве подсолнечного масла, но не на слишком большом, они не должны плавать.

Рецепт оладьев на сладком молоке считаются диетическими по сравнению с оладьями на кислом молоке. Оладьи на молоке без дрожжей получаются тонкими, как блинчики.

Мировая кухня очень богатая. Оладьи могут быть пресными, жирными, с экзотическими специями, солёными, сладкими, с фруктами, овощами, пышными и тонкими. Мы приготовим оладьи на кефире, которые получаются особенно пышными.

Оладьи на кефире или на кислом молоке готовятся по аналогии с оладьями на молоке, только вместо сладкого молока нужно добавить пол литра кефира. При желании можно кефир заменить простоквашей. Если вы сделали тесто правильно, то сразу после того, как положите ложку теста на сковороду, оно должно моментально подняться. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными.

Такие оладушки придутся по душе все семье, а для деток это одно из любимых лакомств. Особенно дети любят оладьи на кефире или на кислом молоке с взбитыми сливками и малиной. Кроме того можно приготовить оладьи на кефире с яблоками и вишней. Для этого понадобится 4 столовые ложки сахара, небольшую жменю вишни и одно яблоко.

Так как вишня кислая, то яблоко лучше взять сладких сортов. Перед тем как вишню положить в тесто, нужно её слегка отжать и поставить стекать. Для оладьев на кефире понадобится немного больше муки, так как вишня пустит сок.

Готовые горячие оладьи сочетаются с самыми разными продуктами и сладостями. Их можно подавать с мёдом, сметаной, кислым молоком, сгущённым молоком или вареньем. Для овощных оладьев делают различные соусы. Оладью хорошо сочетаются с чаем, кофе и какао.

Если вам захотелось оладьев с капустой, тыквой, картофелем или кабачком, то лучше тесто для оладьев сделать на молоке. Подавать такие оладьи лучше со вторыми блюдами, к мясу, пюре или рыбе. Если овощные оладьи подаются как самостоятельное блюдо, то часто к ним готовят какой-нибудь соус.

Если вы жарили оладьи на малом количестве подсолнечного масла, то подавать такие оладьи лучше со сливочным маслом.

По материалам testosam.ru

Оладьи являются вкусным кулинарным изделием. Изготавливают оладушки из жидкого теста и обжаривают на масле в сковороде. В отличие от блинов, они имеют меньший диаметр. Отличаются они и по толщине: чем тоньше блин, тем он вкуснее. А с оладьями дело обстоит наоборот. Они должны быть пышными. Поэтому в тесто добавляют дрожжи, которые придают им пышность.

Оладьи можно готовить с использованием молока и без него. Приготовление теста на воде, является бюджетным вариантом. Но не уступает тесту, которое было бы приготовлено с использованием молока.

Данный рецепт оладий подойдет для тех, кто решил сесть на диету, а вкусненькую выпечку любит поесть. Вы можете, есть такую выпечку в первой половине дня (на завтрак), если не хотите нарушать свою диету.

Некоторые люди не могут употреблять в пищу молочные продукты. Это связано с тем, что у них есть непереносимость лактозы. Рецепт теста без молока для оладий – идеальное решение для таких людей.

Для изготовления теста рекомендуется использовать теплую воду. В ней быстро можно растворить дрожжи, щепотку соли и немного сахара. Некоторые используют газированную минералку для приготовления теста. В этом случае оладьи получаются воздушными, вкусными и пористыми. Еще добавляют в воду дрожжи, чтобы добиться этой воздушности. Воду подогревают и добавляют дрожжи. Хорошо перемешивают их, а затем оставляют на пятнадцать минут. После добавляют остальные ингредиенты.

Для того чтобы приготовить оладьи без молока необходимо взять:

  • Пять стаканов муки;
  • Два стакана воды;
  • Два яйца;
  • Две столовой ложки сахара;
  • Соли и лимонной кислоты по пять грамм;
  • Масло.

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты, которые будут использоваться для изготовления теста. Для замеса теста потребуется глубокая тарелка из пластмассы или кастрюля, чтобы брызги не попали на стол и пол. Сначала в воду добавляют дрожжи. Потом яйца и все сухие вещества. Хорошо все перемешивают до полного растворения. Затем разогревают сковороду. Льют немного масла на нее. После в ложку берут тесто и наливают его ложкой на сковороду. Жарят оладьи на медленном огне в течение десяти или пятнадцати минут.

Оладьи без молока, в том числе и без яиц отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост. Люди, которые контролируют свой вес, могут спокойно есть такое блюдо, так как оно является не калорийным.

Существует множество рецептов, когда тесто для оладий замешивается без использования молока и яиц.

Если Вам не хочется идти в магазин, а яиц и молока нет, тогда данный рецепт подойдет для приготовления оладий. В данном рецепте присутствует минимум ингредиентов, которые потребуются в процессе готовки.

Главное, в процессе приготовления теста не передержать его, чтобы оно не стало горьким.

Для приготовления оладий потребуется:

  • Один стакан муки и воды;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Сахар;
  • Сухие дрожжи быстрого действия.

Время приготовления оладий по данному рецепту составляет семьдесят минут. Сначала в воду добавляем дрожжи. Затем тщательно перемешиваем. После просеиваем муку. Просевать муку необходимо, чтобы избежать комочков в тесте. Накрываем тарелку полотенцем, в которой находится тесто. Оставляем тесто в теплом месте на двадцать минут. За это время, тесто немного поднимется. Перемешиваем его и оставляем еще на сорок минут. Затем можно приступать жарить оладьи.

Многие хозяйки делают вкусные оладьи на молоке или кефире. Но, можно обойтись без этих ингредиентов и приготовить вкусную выпечку. Вы можете сделать пышные оладьи, используя проверенный рецепт. Дрожжевые изделия получаются воздушными и без комочков, если просеивать муку перед добавлением в воду с дрожжами. При этом не нужно добавлять в тесто ни грамма кефира и молока.

Для приготовления оладий без молока и кефира, потребуется минимум продуктов, которые есть всегда у каждого в доме:

  • Стакан муки и воды (газированной минералки);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Сахар;
  • Растительное масло и мед.

Сначала в воду добавляем сахар, потом разрыхлитель и мед. После хорошо перемешиваем до растворения. В конце добавляем муку и делаем тесто однородным.

Данный рецепт оладий подходит для тех, кто держит пост. Мед отлично сочетается в выпечке, поэтому все останутся довольны данным блюдом.

Есть рецепты оладий на дрожжах, которые используют многие в своей кулинарной практике. При этом не нужно добавлять в тесто молоко. Вы можете добавить по вкусу: мед, варенье, сахарную пудру. Тогда оладушек будет не только пышным, но и сладким. Такое блюдо можно кушать на завтрак или полдник.

Для приготовления теста оладий на дрожжах, нужно будет использовать следующее:

  • Двести грамм муки;
  • Стакан теплой воды;
  • Десять грамм дрожжей;
  • Четыре ложки сахара;
  • Сахарная пудра;
  • Соль.

Все ингредиенты смешать. Выпекать оладьи на медленном огне, и следить, чтобы они не пригорели.

По желанию можно добавить вместо сахарной пудры мед, либо варенье.

Оладушки без молока получаться вкусными, если их делать с начинкой. Вы можете добавить в тесто различные фрукты: яблоки, бананы, лимон (цедру). Можно использовать варенье и ванилин. Некоторые добавляют в тесто изюм. Не обязательно использовать молоко, чтобы сделать вкусные и сытные оладьи. Достаточно подключить свою фантазию и добавить дополнительный ингредиент. Можно добавить яйца или замесить тесто без них. С яйцами получают высоко калорийную выпечку. Поэтому рецепты теста с их использованием подойдут не для каждого человека.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона, а также его цедру. Цедру стоит натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Чтобы приготовить вкусные оладьи, необходимо иметь минимум продуктов в своем распоряжении. Рецепты теста без яиц и молока подойдут для людей, которые следят за своим весом и фигурой, соблюдают пост, имеют непереносимость данных продуктов или являются вегетарианцами. Приготовить оладьи можно легко и быстро. С этой задачей справиться даже ребенок.

По материалам kitchenremont.ru

Оладьи на молоке — рецепт очень домашний. Рецепт оладьев на молоке это вам не ресторанная кухня. Обязательно узнайте как приготовить оладьи на молоке и приготовьте оладьи на молоке — пышные и ароматные они любые чайные посиделки сделают невероятно уютными. Подробней об оладьях на молоке .

Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Оладьи — старинное русское блюдо, небольшие лепешки, жаренные на масле. Простой и легкий рецепт оладий на молоке.

Хоткейки — пышные оладьи «как в кино».

Вопрос — как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах — оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, — ароматные и всегда желанные.

Лучшая идея для семейного завтрака. Оладушки — это быстро, вкусно и детки очень любят.

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт приготовления нежных, воздушных и очень-очень вкусных панкейков (американских блинчиков)!

Классические пышные блинчики — панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

На завтрак предложу отведать оладушки на молоке. Вкусно, по-домашнему, со сметанкой. С нежным ароматом корицы.

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Готовятся эти оладьи на молоке, а подаются со свежими ягодами.

Люблю оладушки на завтрак, попробуйте такой рецепт. Оладьи на молоке получаются очень пышные. У меня они всегда просто улетают со стола.

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными 🙂

Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.

Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

Оладьи готовятся на йогурте и молоке, с добавлением мюсли.

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото 🙂

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладьи с бананами.

Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные — яблочные:)

Ну очень пикантные оладьи с мясом и сыром на завтрак. Вкусно, сытно и необычно.

Такие оладьи предложим на завтрак и детям и взрослым.

Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.

Боксти — это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.

Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинчиков с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто.

Предлагаем вам разнообразить свой рацион питания простым рецептом оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Оладушки с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

Картошка с рыбкой — это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек — столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки — оладьи с куриной грудкой.

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Американские блинчики со смородиновым вареньем.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Оладьи из репы с манной кашей.

Черничные оладьи — превосходный завтрак. Особенно понравятся эти черничные оладьи малышам.

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Для любителей блинчиков — просто неземное удовольствие с какао и арахисовым маслом!

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Яблоки, жаренные в тесте, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные оладьи, на молоке они получаются замечательные! Даже если молоко скисло, не беда, можно пожарить и оладьи из прокисшего молока. Оладьи на скисшем молоке не менее вкусные. Есть два самых популярных рецепта, как приготовить такие оладьи: рецепт на молоке и оладьи на кислом молоке. В свою очередь готовят оладьи дрожжевые на молоке и оладьи без дрожжей на молоке. Оладьи на молоке получаются более тонкими, оладьи на кислом молоке — пышные. Особенно если дать тесту для оладей немного постоять. Итак, теперь о том, как готовить оладьи на молоке. Взбиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко или кислое молоко, если вы готовите оладьи на кислом молоке. Рецепт оладей на молоке также может содержать соду. Добавляем в тесто немного масла и замешивем тесто как густая сметана. Берём ложкой тесто для оладей и жарим оладьи на масле. Собственно, вот вся хитрость как делать оладьи на молоке, как сделать оладьи на молоке, или как испечь оладьи на молоке. Тесто на оладьи на молоке можно замешивать как с яйцами, так и без них. Оладьи на молоке без яиц подходят для постных дней. Если у вас есть хотя бы одно яблоко, вы можете сделать оладьи на молоке ещё более вкусными и полезными, приготовив оладьи с яблоками на молоке. После того, как вы сделаете оладьи на молоке и у вас появятся навыки, возможно даже свой рецепт оладей не молоке, напишите нам как печь оладьи на молоке по вашему рецепту.

По материалам www.russianfood.com