Тесто на молоке на пельмени пошаговый рецепт с фото

Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством.

  • Молоко 1.5 Стакана
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и растительное масло.

2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

3. Снимите с огня, всыпьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.

4. Мешайте, пока не исчезнут все комочки. После вбейте яйцо.

5. Добавьте еще стакан муки.

6. Перемешивайте сначала ложкой.

7. А после, подсыпая муку, выложите на рабочий стол и замесите тесто руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.

8. Вот и все, тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20, пока вы будете заниматься фаршем.

9. А дальше все довольно просто: тонко раскатайте и вырежьте кружочки.

10. В центр выложите ложку фарша.

11. Плотно залепите края.

12. И соедините концы вместе.

13. Аппетитные и невероятно вкусные пельмешки в домашних условиях готовы.

По материалам povar.ru

Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого народа. В Японии это гедзе, в Азии — манты, в Греции – тортилиньи, в Италии – равиоли. И это еще не полный список собратьев пельменей. Пельмени хороши всегда и везде, их обожают все. Пельмени состоят из сплошных плюсов. Но есть все-таки один небольшой минус – это их лепка, которая занимает немалое количество сил и времени. Поэтому готовить пельмени нужно так же, как и есть их, а именно – всей семьей!

Ингредиенты для приготовления пельменей с тестом на молоке:

  • свинина – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления пельменей с тестом на молоке:

Вначале нужно приготовить фарш для пельменей. Для этого мясо тщательным образом промыть, нарезать на крупные куски. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части.

Прокрутить на мясорубке мясо с луком.

Получившийся фарш посолить и поперчить.

Теперь можно приготовить тесто для пельменей. Для этого яйцо вбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

Затем к яйцу добавить теплое молоко и перемешать.

Влить в смесь подсолнечное масло.

В несколько этапов добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет — подсыпать еще немного муки. Вымешивать тесто следует очень тщательно на ровной и чистой поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.

Сформировать из теста шар. Далее шар следует разделить на две-три части.

Взять первую часть и тонко раскатать ее скалкой. Толщина слоя теста должна быть около 2-3 мм. Из теста при помощи бокала (или стакана с небольшим радиусом горлышка) вырезать круги. Лишнее тесто, оставшееся между вырезанными кругами, убрать и положить к остальному тесту. На каждый круг выложить небольшое количество фарша.

Теперь нужно сформировать пельмени: круг теста с фаршем по центру сложить вдвое, скрепив соединившиеся концы пальцами. Затем концы получившейся заготовки соединить друг с другом.

Сформированные пельмени выкладывать на салфетку, сверху прикрыв еще одной салфеткой (во избежание обветривания и подсыхания теста).

Готовые пельмени варить в слегка подсоленной воде 7 минут.

Готовые пельмешки сдобрить сливочным маслом и подавать с различными соусами и измельченной зеленью.

По материалам cook-s.ru

Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: около 60 штук.
  • глубокая миска;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.
  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.

Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.

Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.

Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

********************************************************************
https://www.youtube.com/channel/UCG8cWt_2wTy_OZows11YeYA?sub_confirmation=1
********************************************************************
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан (или 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды)
Яйца — 1 шт.
Мука — 2-3 стакана муки
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

По материалам www.izyskon.com