Тесто на манты рецепт с фото пошагово в хлебопечке

В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

По материалам ohlebopechke.ru

Приготовить тесто на манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это не слишком сложный рецепт. И если учесть все особенности, то с блюдом справится любая хозяйка, даже начинающая.

Манты – это блюдо, которое по виду и вкусу схоже с традиционными русскими пельменями. Это блюдо широко распространено среди многих народов, к примеру, турок и азиатов. Существенное отличие от пельменей заключается в том, что манты готовятся не из фарша, а рубленого мяса с большим количеством лука. Кроме того, это блюдо готовится на пару. Рецепт тесто на манты также несколько отличается от пельменного – обычно его готовят очень крутым и с добавлением яиц.

Важно: приготовить тесто для данного блюда можно в хлебопечке, в отличие от пельменного. Дело в том, что манты не обязательно готовить на тесте, которое должно быть замешено своими руками и которому необходимо постоять, чтобы приобрести эластичность и плотность.

Классический рецепт приготовления мантов содержит в себе свинину или говядину. А как известно, это мясо обладает большой сочностью. В связи с этим, тесто следует замесить так, чтобы оно получилось как пластилин – плотным и одновременно упругим. Сделать такой продукт в хлебопечке достаточно просто.

Если у вас нет времени для самостоятельного замешивания, можно предназначить это дело хлебопечке, которая за полчаса создаст прекрасный продукт ничуть не хуже собственно приготовленного. Кроме того, благодаря кухонной технике мука равномерно размешается (особенно если к ней было добавлено несколько яиц).

Если вы хотите получить нежное и необычное на вкус тесто, можете приготовить смесь на молоке, кефире или других кисломолочных продуктах. Оно отлично подойдет как для постных мантов с тыквой или картофелем, так и для мясного варианта начинки.

  1. Для начала перемешайте стакан молока (лучше жирного, домашнего, а не диетического) с двумя столовыми ложками подсолнечного масла.
  2. Добавьте два предварительно перемешанных и посоленных яйца.
  3. Два раза просейте муку и добавьте ее в получившуюся смесь.
  4. Сначала мешайте тесто при помощи большой столовой ложки.
  5. После этого ― используйте руки.
  6. Закатайте его в пленку и оставьте так на полчаса, чтобы подошло.

Для вкусного теста на манты обязательно нужно соблюдать пропорции при добавлении ингредиентов. В данном случае на условные 100 грамм воды должно приходиться около 200 грамм муки.

Возьмите следующие продукты:

  • 2 стакана муки, желательно пшеничной.
  • 1 стакан воды, не подогретой и не кипяченой — холодной!
  • соль

Для начала высыпьте муку в емкость или же на специальную доску, предварительно очищенную от различного мусора. При этом вместо обычной «горки» сделайте в центре небольшое углубление. Туда засыпьте соль и в эту же импровизированную воронку нужно добавить и воду.

Начинайте месить тесто, начиная то его краев и постепенно походя до центра с «начинкой». Постарайтесь сделать своеобразный шар. Оставьте полученную смесь на полчаса в темном месте, чтобы оно подоспело.

Заварное тесто готовится на кипятке. По вкусу оно практически не отличается от классического, но при этом работать с ним намного удобнее. Такая смесь вообще не прилипает к рукам, ему можно легко придать абсолютно любую форму. Раскатывать тесто можно «до последнего», оно не порвется, даже если будет достаточно тонким.

Для начала закипятите воду. Как только вы снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите жидкость. Добавьте туда немного подсолнечного масла. После этого сразу же всыпьте стакан муки. Начиная замешивать ингредиент, постепенно добавьте оставшиеся полтора стакана.

При помощи пищевой пленки обмотайте шар и спрячьте его на 30 или более минут.

Еще одно классическое тесто для мант― это созданное специально для начинки по-узбекски. Оно делается из традиционной пшеничной муки, которая замешивается с яйцами и маслом.

Для начала в стакан обычной не подогретой воды добавьте несколько столовых ложен оливкового масла. После, при помощи уже вышеописанного «метода лунки», добавьте к смеси яйца и влейте воду. Помешивайте, пока тесто не загустеет, а после начинайте месить его уже на руках.

При этом завернуть его можно в обычную пищевую пленку ― тесто отлично поспеет уже за полчаса.

Еще один необычный вариант ― использовать минеральную газированную воду. Для рецепта ее даже не придется подогревать. Для начала просто перемешайте минералку и несколько ложек подсолнечного масла. Добавьте в тесто яйцо, соль и сахар.

Аккуратно всыпайте муку до тех пор, пока смесь не станет густой и эластичной. Ее преимущество в том, что она легко лепится и абсолютно не прилипает к рукам. Такое тесто на манты позволит придать им абсолютно любую форму.

Фактически оно готовится по такому же принципу, что и смесь на минералке. Однако если вода влияет на работу с тестом для мант, сметана позволяет придать ему необычный и нежный вкус. Правда, из-за наличия молочных продуктов такое блюдо нельзя будет есть худеющим и постящимся.

Готовка начинается с того, что сметана смешивается с яйцами. Эта смесь аккуратно взбивается и подсаливается по вкусу. Уже после этого в тару вливается газированная вода. Далее рецепт идет по классической схеме.

Слоеное тесто для мантов можно как приготовить самостоятельно, так и купить в ближайшем супермаркете ― разницы для блюда нет. Однако если вы готовите его самостоятельно, то можете быть уверены, что в нем не будет никаких химикатов или красителей.

В небольшую емкость добавьте яйцо и сразу же размешайте его. Добавьте в эту смесь несколько капель лимонной кислоты и соль. Долейте туда немного холодной воды и насыпьте просеянной муки. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет постоянно прилипать к любой поверхности.

Дрожжевое тесто для мант считается одним из самых пышных и вкусных. Однако регулярно злоупотреблять дрожжами не рекомендуется. Это не пойдет на пользу ни вашей фигуре, ни вашему здоровью.

В порошок следует добавить немного сахара и кипяченой воды. Кроме этого, добавьте туда соль, перец и иные приправы по вкусу. После этого начните аккуратно досыпать муку. Как только масса станет однородной, накройте ее полотенцем и немного подождите.

Чтобы приготовить классический вариант теста для мантов с добавлением яиц вам понадобится:

  • килограмм муки;
  • стакан воды;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Воду лучше брать комнатной температуры.

  1. В глубокую посуду заливаем воду, добавляем яйцо и соль.
  2. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. В отдельную миску просеиваем муку.
  3. Делаем в ней углубление и в середину заливаем получившуюся смесь.
  4. Начинаем аккуратно перемешивать продукты. В результате должна получиться густая масса.
  5. После этого выкладываем ее на стол и начинаем замешивать руками. По необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Перемешивать продукты нужно тщательно – в среднем на это уходит не менее 15 минут. Затем расплющиваем комок в лепешку.
  7. Складываем ее пополам и образуем снова комок.

Важно: повторить такую процедуру нужно не менее 3 раз.

После этого делаем из теста комок и оставляем в теплом месте на полчаса, по истечении которых можно приступать к лепке мантов.

Делать изделие в хлебопечке не только быстро, но и очень удобно. С добавлением яиц оно приобретет дополнительный вкус и эластичность.

  • 3 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • стакан кефира минимальной жирности.

Важно: кефир обязательно должен быть свежим, иначе тесто свернется и станет невкусным. Яиц в рецепт можно добавить больше.

Для правильного приготовления теста важно выставить нужную температуру – после этого умная кухонная техника сделает все сама.

  1. В стакан или миску разбиваем яйцо, заливаем кефир и тщательно перемешиваем компоненты.
  2. В результате масса должна стать однородной. После чего выливаем содержимое в чашу хлебопечки. Засыпаем в нее соль, муку и заливаем растительное масло.
  3. Затем устанавливаем программу «Свежее тесто» и ждем, пока изделие приготовится.
  4. После приготовления вам нужно будет лишь достать мучной комок, смешать его с мукой и раскатать тонкий пласт, из которого и будут вырезаться кружки для мантов.

Оба варианта приготовления – в хлебопечке и своими руками очень легкие, поэтому с ними запросто сможет справиться любая хозяйка.

В наше время этот продукт готовится из большого количества ингредиентов, которые смогут придать тесту нужную консистенцию.

Наиболее распространенными среди нынешних хозяек считаются:

  • ледяная вода или кипяток;
  • молоко;
  • кефир;
  • газированная вода;
  • простокваша;
  • маргарин;
  • подсолнечное масло.

Любой продукт из перечисленнх способен наполнить тесто приятными вкусовыми качествами и сделать его нежным, пышным и максимально вкусным. А что оно приобрело легкий желтоватый оттенок и дополнительную твердость, добавьте в муку несколько яиц.

  • Чтобы быстро сделать тесто для мантов, заранее подготовьте все продукты.
  • При добавлении к муке кефира или простокваши солить массу следует меньше.
  • Сахар в смесь добавлять не нужно.
  • Изделие с ледяной водой можно сразу использовать после приготовления, а вот заварной продукт должен немного постоять.
  • Чтобы изделия не прилипали в пароварке, в тесто следует добавить немного масла.
  • Если вы не хотите, чтобы манты получились жесткими, добавьте к основным компонентам немного молока (а вот яиц добавлять не стоит).

Как правильно делать тесто для приготовления мантов? Очень просто – главное строго соблюдать инструкцию и «дозировку» компонентов.

По материалам hinkali-manty.ru

Одно из самых простых блюд восточной кухни – манты. Азиатские пельмени получили широкое распространение во всех странах СНГ. Не стала исключением и наша родина. Процесс приготовления этого блюда не подразумевает ничего сложного. Главное – правильно замесить тесто на манты. Для этого вам потребуется набор самых обычных продуктов и немного терпения. Чтобы узнать обо всех тонкостях приготовления теста для восточных пельменей, ознакомьтесь с последующими разделами статьи.

Современные хозяйки используют множество рецептов приготовления теста для мантов. Каждый из них характеризуется своими вкусовыми качествами и особенностями дальнейшей термической обработки. Если вы желаете порадовать семью новым блюдом, запишите несколько способов приготовления теста для пельменей восточных. Следуя простым инструкциям, вы освоите основные принципы, и в перспективе сможете совершенствовать рецепты, добавляя свои секретные компоненты.

Классический вариант приготовления мантов эмигрировал к нам из Узбекистана. Их делают на пару, за счет чего полностью сохраняются полезные свойства всех пищевых компонентов. Благодаря паровой обработке сытное блюдо получается вкусным и, что самое главное, легкоусвояемым. Для приготовления пресного теста по традиционному рецепту вам потребуется следующее:

  • вода (теплая) – 400 мл;
  • мука пшеничная – 160-180 г;
  • соль – 7-8 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Готовим тесто для мантов по-узбекски:

1.Наберите в широкую кастрюлю 400 мл питьевой воды, разогрейте на конфорке с медленным огнем до температуры 65-70°С.

2.В глубокую эмалированную миску насыпьте муку. Посредине получившейся горки сделайте углубление, добавьте соль, куриные яйца и воду.

3.Тщательно перемешивайте в течение 6-7 минут до получения плотной однородной массы.

4.Покончив с замешиванием, слепите большой шар несколькими слоями пищевой пленки, положите в нижнюю камеру холодильника.

5.Спустя четверть часа, в вашем распоряжении будет правильное тесто для мантов.

Если появится желание угостить семью восточными пельменями, но под рукой не окажется яиц, воспользуйтесь альтернативным рецептом. Если делать все правильно, блюдо получится таким же вкусным, сочным и сытным. Чтобы приготовить тесто на манты без яиц, вам потребуется следующее:

  • мука – 500-550 г;
  • вода – 220-240 мл;
  • соль – 7-8 г.

Готовим заварное тесто для мантов:

1.Просеиваем муку в большую эмалированную миску, добавляем к ней соль

2.Добавляем воду и замешиваем. Чтобы получить нужную однородную консистенцию, долейте немного воды или досыпьте пару ложек муки (при необходимости).

3.Делаем из получившейся массы большой шар, накрываем тонкой влажной салфеткой.

4.Через полтора часа тесто будет готово. За это время вы сможете измельчить мясо и приготовить из него начинку.

По словам домохозяек, точный рецепт классического теста для восточных пельменей быстро приедается, поэтому многие начинают готовить его на молоке и растительном масле. С добавлением этих натуральных продуктов манты становятся более нежными и мягкими. Кроме того, ощутимо меняются вкусовые качества блюда. Если вы хотите знать, как замесить тесто на манты, берите ручку и записывайте рецепт! Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 60-70 мл;
  • вода – 320-240 мл;
  • молоко – 100-120 мл;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Готовим тесто для мантов с растительным маслом и молоком:

1.Смешиваем в большой металлической посудине масло, молоко и яйца. Добавляем соль и воду.

2.Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку.

3.Когда получится плотная однородная масса, делаем из нее шар, оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки, помещаем в нижнюю камеру холодильника на четверть часа.

По материалам sovets.net