Тесто на кекс гостовский рецепт с фото

Творожный кекс (почти по ГОСТу) простой пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

  • Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
  • Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
  • Сахар — 330 г
  • Творог (по ГОСТу — 257 г, 18% жирности) — 260 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Изюм (по желанию)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Добавить яйца, снова взбить.

Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.

И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!

По материалам searchmasterclass.net

Вот эти пончики, ГОСТовские, вкусны до безобразия, даже при моем практически полном равнодушии к жареному во фритюре тесту.
Правда, пончики – затея не быстрая, на брожение теста нужно 4 часа. Но наша рецепт трансформирован под удобный график, по технологии «пончики через холодильник», что очень удобно: замесил порцию теста, дал ему побродить, потом в пакет – для экономии места – и в холодильник. В любой момент достаешь тесто, разделываешь на шарики и через полчаса можно начинать жарить пончики. И как же вкусно!
Приходишь домой с прогулки на воздухе, а там…

530 г муки
16 г прессованных дрожжей
5 г соли
60 г сахара
310 г воды
1 яйцо (50гр)
30 г размягченного сливочного масла

1. Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон (starch-fold).

2. Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.

3. Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.

4. Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки.

5. Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.

6. Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.

Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи.

По материалам recipedays.com

Метки: Кексы жидкие шоколадные, кексы гостовские рецепт фото, кексы медовые рецепты с фото, кексы классический рецепт.

Регистр токсических эффектов химических соединений (RTECS) — база данных по токсичности веществ, основанная на открытой научной литературе. До 2001 года поддерживалась Национальным Институтом Профессиональной Безопасности и Здоровья (англ.) русск. (NIOSH, США) и находилась в свободном доступе. В настоящее время поддерживается частной компанией Symyx Technologies (англ.) русск. и является платным ресурсом.

В базе имеется 6 видов информации о токсичности веществ [1] :

  1. Первичное воздействие
  2. Мутагенное воздействие
  3. Влияние на репродуктивную функцию
  4. Онкогенное воздействие
  5. Сильная токсичность
  6. Другие виды токсичности

Приводятся некоторые численные данные о токсичности, такие как доза 50 % летальности, концентрация 50 % летальности, минимальная опубликованная токсичная доза (англ.) русск. , минимальная опубликованная токсичная концентрация, а также подопытные животные и методика измерения. Для всех данных приводятся библиографические источники.

Работа по созданию RTECS была инициирована Конгрессом США Актом о профессиональной безопасности и охране здоровья (англ.) русск. PL 91-596 от 1970 года [2] . Первое издание, известное как «Toxic Substances List» было опубликовано 28 июня 1971 года и включало токсикологические данные по 5000 веществ. Позднее название списка было изменено на «Registry of Toxic Effects of Chemical Substances». В январе 2001 года база содержала 152 970 химикатов. В декабре 2001 года RTECS была передана частной компании Elsevier MDL (англ.) русск. . В 2007 году MDL вместе с правами на RTECS была куплена компанией Symix. В настоящее время база находится в платном доступе на условиях подписки.

RTECS доступна на английском, французском и испанском языках в Канадском центре профессиональной безопасности (англ.) русск. . База распространяется в Интернет и Интранет-вариантах, а также на компакт-дисках. Распространением базы занимаются также NISC (National Information Services Corporation) и ExPub (Expert Publishing, LLC).

  1. Registry of Toxic Effects of Chemical Substances (RTECS).
  2. Occupational Safety and Health Act of 1970.

Tags: Кексы жидкие шоколадные, кексы гостовские рецепт фото, кексы медовые рецепты с фото, кексы классический рецепт.

По материалам ryazyan.ru