Тесто на кефире для жареных пирожков с картошкой

Очередное блюдо к чаю — пирожки с картошкой на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными.

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Кефир 2 Стакана
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    2-3 для теста, 2 для жарки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Картофельное пюре По вкусу
  • Другая начинка По вкусу
    грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

По материалам povar.ru

Как можно быстренько приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой и луком? Только если эту выпечку вы готовите без дрожжей. Есть, конечно, уникальные рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах, например тесто для пирожков с капустой жареных. Но как вы помните, то дрожжевое тесто любит руки и время. Сегодняшний рецепт теста для жареных пирожков с картошкой на кефире понравится тем людям, которые не любят вымешивать тесто и долго с ним возиться. В качестве начинки можно выбрать картошку, капусту, печенку и любую другую, по вашему желанию.

  • Мука — 450 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Яйцо маленькое — 1 шт.;
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • Сахар песок — 1 ч. л.;
  • Соль поваренная — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Картофельная начинка:

  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Картофель (крупного размера) — 5 шт.;
  • Лук (крупного размера) — 2 головки;
  • Соль — 1 ч. л.;

1. В отличие от закусочных пирожков с салом на нежнейшем дрожжевом тесте, в этом рецепте сперва готовится сама начинка. Так же как и для картофельного пюре, нужно счистить с корнеплодов шкурку, промыть их, нарезать крупными брусками и поставить вариться. Воду желательно посолить, поэтому добавляем половину соли, которая указана в рецепте.
2. Весь лук очистите, и нарежьте крупными кубиками. Поскольку лука много, льем щедро масла. Три или четыре стандартных столовых ложечки будет предостаточно. Немного прогрейте подсолнечное масло и добавляйте нарезку из лука в сковороду. Жарим до коричневого цвета.
3. Тем временем из варёного картофеля нужно приготовить пюре. Толчем картошку толкучкой так, чтобы не осталось комков.
4. Хорошо прожаренный лук добавьте в горячее пюре прямо с жареным маслом, что остается в сковороде. Смесь перцев — щепотку и соль, оставшуюся, так же добавьте в этом шаге. Убираем начинку остывать.
5. Стакан кефира или простокваши тем временем наверняка уже стали комнатной температуры. Туда насыпаем сразу соду и подождём, пока кефир ее погасит. Как видно на фото — это произошло и пошли пузырьки.
6. Муку добавляем двумя порциями и перемешиваем массу. Можно сначала пользоваться ложкой. Как уже было видно по приготовлению чебуреков на кефире — простокваша очень быстро впитывает муку. При этом тесто не требует длительного замеса. Готовое тесто можно прикрыть тканью или пленкой. Вернёмся к лепке пирожков через 30 минут. За это время начинка остынет и тесто отдохнёт.
7. Поскольку вся мука ушла в тесто — для лепки пирожков на кефире с картошкой на сковороде жареных возьмите растительное масло. Это делается для того, чтобы лишней мукой не забивать тесто. Так оно будет нежнее. Хорошенько смажьте стол маслом и руки. Естественно поставьте на плиту греться масло в сковороде. Отмерить его уровень, как и для жарки чебуреков на водке.
Разделите большой комок примерно на 10 — 12 штук поменьше. Ровно столько выходит из рецепта пирожков (из одной порции).
8. Разомните рукой один комочек не толсто и положите на него начинку. Затем словно сложите пласт пополам вместе с картофелем. Края защипайте пальцами. Ту сторону, где начинка поднимите и словно внахлест переверните на защипанные пальцами края. Возьмите пирожок в руки (смазанные маслом) и примните немного, как бы придайте форму.
9. Слепленные пирожки можно сразу отправлять в сковороду с горячим маслом. Жарим не долго — 7 — 10 минут уходит на обжаривание с двух сторон каждого пирожка на среднем огне.
Первую, снятую с плиты выпечку обязательно попробуйте, чтобы тесто было прожаренным.
По этому рецепту жареные пирожки на кефире с картошкой похожи немного на дрожжевые. Но хранить такую выпечку не следует долго, поскольку вкусной она будет только в первый день.

По материалам mp-kniga.com

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, масло — всё тщательно перемешать. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто.

Готовим начинку (у меня была капуста). Морковь трем на терке, шинкуем капусту. Обжариваем на сковороде с добавлением масла. Не забываем посолить.

Из приготовленного теста (тесто должно получиться мягким, не липким) лепим пирожки. Затем обжариваем их на сковороде в масле.

Приятного аппетита!
Это мои пирожки с капустой.

А это с клубничным вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 октября 2018 года aldiolan #

23 октября 2018 года aldiolan #

13 октября 2017 года 1miamlik2 #

22 августа 2017 года darinagannenko #

19 февраля 2017 года lanslans #

18 февраля 2017 года plytovca #

26 августа 2016 года kirochca84 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru