Тесто на кефире для заливного пирога с фаршем

Удивить свою семью чем-то необычным и выходящим за рамки ежедневного рациона можно, воспользовавшись рецептом заливного пирога из кефира с фаршем и картошкой, который приведен для наглядности с фото.

Согласно славянским традициям, пироги могут быть не только сладкими, но и с самыми разнообразными и исключительно с сытными начинками. Наилучшим выбором для сытных пирогов считаются мясные начинки в совокупности с нежнейшим картофелем. Однако у многих может возникнуть существенный вопрос: почему пироги именуют «заливными»? На этот вопрос ответить легко, потому как тесто для этого рецепта имеет жидкую консистенцию.

Впоследствии приготовленная начинка заливается тестом, и пирог пропекается либо в духовке, либо в мультиварке, на ваше усмотрение. В духовке такой пирог пропекается достаточно быстро, всего 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Для мясной начинки можно выбрать любое мясо, однако для придерживающихся режима здорового питания, предлагаем остановиться на курином филе.

Позвольте предложить вам рецепт с наглядными фото приготовления заливного пирога из теста на кефире с фаршем и картошкой.

  • кефир — 500 мл;
  • куриное филе/готовый фарш — 300 гр.;
  • картофель — 6-7 шт. крупного размера;
  • мука — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода/разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • свежая зелень;
  • перец черный.
  1. Во-первых, приступите к приготовлению теста.
  2. Возьмите объемную чашу и влейте содержимое куриных яиц.
  3. Добавьте соль и взбейте блендером.
  4. В небольшой емкости подогрейте кефир и влейте его непосредственно к взбитой яичной массе. Тщательным образом все смешайте.
  5. Далее, просеяв предварительно муку, начинайте постепенно вводить ее в жидкую массу и аккуратно перемешивать.
  6. Консистенция теста должна получится однородной и походящей на густую сметану. Всыпьте разрыхлитель или соду. Затем дайте ему настояться и займитесь начинкой.
  7. Если вы приобрели куриное филе, то воспользовавшись мясорубкой, перекрутите его непосредственно в фарш.
  8. Далее добавьте в фарш измельченную луковицу, посолите и поперчите его.
  9. Также подсолите фарш и все перемешайте.
  10. В полученную мясную массу можете добавить свежую зелень.
  11. Картофель очистите от кожуры и нарежьте полутонкими кольцами.
  12. Воспользовавшись нашим рецептом с фото, для непосредственного выпекания заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, вы заранее должны приготовить необходимый инвентарь, а именно чашу или емкость для духовки.
  13. Посуду для выпекания пирога промажьте сливочным маслом либо во избежание пригорания застелите дно емкости специально предназначенной бумагой.
  14. Далее на дно вылейте 1/3 жидкого теста, а затем выложите картофель.
  15. Следующим слоем выложите фарш и снова залейте уже оставшейся частью теста начинку.
  16. Разогрев духовку можете выставить противень с заготовкой на 180 градусов. Выпекать пирог следует непосредственно в течение 40 минут.
  17. За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яичным желтком для приятного блеска.
  18. Готовый заливной пирог можете подавать непосредственно как в горячем, так и в остывшем виде. Можете немного полить его сметанным соусом, смешанным с протертым чесноком.

Для воздушного и насыщенного вкуса заливного пирога мы предлагаем вам воспользоваться рецептом замешанного на кефире, теста, пропеченного начинкой с фаршем и картошкой, непосредственно с приложенными наглядными фото.

  • мякоть говядины — 300 грамм;
  • картофель — 6 штук;
  • кефир — 300 мл;
  • майонез -150 мл;
  • мука — 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • черный перец;
  • репчатый лук.
  1. Как и в предыдущем рецепте, предлагаем вам в начале процесса заняться тестом.
  2. В глубокой миске взбейте куриный яйца с солью, добавьте майонез и снова перемешайте.
  3. Подогрев кефир, влейте его в майонезную смесь и снова размешайте до однородности.
  4. Теперь можно начинать всыпать в смесь муку, постепенно, аккуратно перемешивая по часовой стрелке и доводя тесто до жидкого однородного состояния.
  5. Всыпьте разрыхлитель для теста и снова перемешайте.
  6. Мясную мякоть следует перекрутить, чтобы получился фарш, который следует прожарить на растительном масле до полуготовности.
  7. За это время очистите картофель и лук.
  8. Нарежьте их кольцами и посолите. Добавьте «остринки», всыпав черный перец.
  9. В чашу для выпекания выложите пергаментную бумагу и прожаренный говяжий фарш. Всыпьте соль и перец.
  10. Сверху выложите лук и картофельные кольца.
  11. Начинку посыпьте зеленью и вылейте тесто.
  12. Предварительно разогрев духовой шкаф, выставьте пирог на 40 минут. Необходимая температура для выпекания 180 градусов.
  13. Перед подачей разрежьте пирог на порции и подайте их, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

Dim lights Embed Embed this video on your site

У вас залежались грибочки, а вы не знаете, что с ними приготовить? Тогда обратите внимание на рецепт заливного пирога, приготовленного на кефире с фаршем и картошкой, а также с приложенными фото.

  • мука — 400 гр.;
  • кефир — 300 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • куриный фарш — 300 грамм;
  • грибы — 120 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сода.
  1. Очистите картофель и промойте его.
  2. Затем нарежьте его тонкими кольцами. Посолите и выложите в небольшую чашу.
  3. Лук следует очистить и перекрутить в уже приготовленный куриный фарш.
  4. Посолите и поперчите фарш. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста разогрейте кефир и вылейте его в объёмную миску.
  6. В кефир вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и сметану. Все соедините до однородной консистенции.
  7. Медленными движениями, продолжая помешивать, всыпайте муку. А затем соду, гашенную небольшим количеством воды.
  8. Тесто по своей консистенции, должно напоминать густую сметану.
  9. А вот грибы следует непосредственно обжарить с луком до полу готовности.
  10. Когда все составляющие будут готовы, приготовьте чашу, где будет выпекаться пирог.
  11. Чашу промажьте растительным маслом и влейте небольшую часть жидкого теста.
  12. Затем выложите фарш, картофель и грибы в соответствующей последовательности.
  13. Залейте сверху тестом и поместите в печь для последующего выпекания.
  14. За 5 минут до готовности, смажьте поверхность пирога сырым яйцом и снова задвиньте противень с пирогом.

Пирог можете подавать непосредственно в горячем виде, порционно, разложив его по тарелочкам и подав к нему соус из сметаны и мелкорубленной зелени.

Итак, решившись на эксперименты с кулинарной выпечкой, мы уверенны, что, воспользовавшись нашим рецептом заливного пирога, приготовленного из теста на кефире с фаршем и картошкой, а также наглядными инструкциями с фото, вы останетесь весьма довольны результатом.

Главное, это правильно следовать всем инструкциям и соблюдать пропорции ингредиентов. Кефир сделает ваш пирог нежным и воздушным, а мясная начинка в выпечке, сделает блюдо насыщенней.

Dim lights Embed Embed this video on your site

По материалам viva-woman.ru

Заливной пирог с фаршем на кефире — быстрый и достаточно вкусный вариант для обеда или перекуса. К тому же, он достаточно прост и быстр в исполнении. Чтобы такая выпечка порадовала вас и всех ваших домочадцев, следует соблюдать несколько простых правил.

Часто можно услышать, что заливной пирог не пропекся и остался сыроватым внутри. Чтобы вам не столкнуться с такой проблемой, всегда следует помнить о разрыхлении теста. Для этого лучше всего использовать пищевую соду. Вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, она сделает тесто рыхлым. С таким тестом пирог без проблем пропечется.

Следующий важный момент — подготовка начинки. Чтобы вы ни добавляли в пирог, помните, что ингредиенты должны предварительно пройти термическую обработку и не иметь в своем составе лишней жидкости.

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • кефир (простокваша) — 0,5 литра;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка.

1. Чтобы приготовить заливное тесто в достаточно глубокую миску следует разбить 3 куриных яйца среднего размера. Добавить к ним сахарный песок и немного поваренной соли.

2. Слегка взбить массу из яиц, соли и сахара при помощи венчика. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

3. Кефир следует подогреть в микроволновой печи, вылить его в емкость с тестом, сразу же добавить туда пищевую соду. Кстати, для приготовления этого теста можно использовать практически любой кисломолочный продукт жидкой консистенции. Если у вас в холодильнике имеется прокисшее молоко или простокваша, то можно смело заменять ими кефир.

4. Всыпать горсть муки и хорошо перемешать, чтобы не было в тесте комков.

5. Небольшими порциями ввести всю отмеренную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.

6. Сливочное масло следует растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Влить теплое масло в тесто.

7. Снова хорошо перемешать массу венчиком и пока отставить в сторону.

8. Для начинки необходимо взять мясной фарш и поместить его в сковороду. Очистить репчатый лук, нарезать его небольшими по размеру кубиками и отправить к фаршу.

9. Обжарить его на среднем огне без крышки с добавлением растительного масла. Масса должна быть достаточно сухой, чтобы пирог не остался сырым внутри. В конце приготовления в начинку следует добавить поваренную соль и выдавленный через пресс чеснок.

10. Половину теста следует вылить в смазанную форму. Сразу же выложить на основу начинку. Кстати, масло из сковороды брать не стоит, лучше постараться сделать начинку как можно суше.

11. Вылить оставшееся количество теста поверх начинки из фарша.

12. Выпекать заливной пирог с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут. Форму следует использовать большого размера, так как пирог получается немаленьким.

Перед подачей выпечку следует остудить и нарезать на порционные куски.

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт заливного пирога с фаршем.

С уважением, Марина Тофан.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

По материалам sytayasemya.ru

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net