Тесто на кефире для пиццы в микроволновке

Чем загруженней и подвижней наша жизнь, тем меньше времени остается на ведение домашнего хозяйства. Магазинные продукты, конечно же, не такие вкусные, как приготовленные своими руками. Как же все успеть? И тут нам пригодятся современные бытовые «помощники»: хлебопечки, комбайны, йогуртницы, микроволновки. Остановимся на последнем чуде техники, имеющемся практически в каждой семье. Итак, выбираем пиццу – универсальное блюдо, мгновенно исчезающее с тарелок, не успев даже как следует остыть.

Чтобы правильно приготовить тесто для пиццы в микроволновке, необходимо помнить несколько нюансов. Необязательно делать дрожжевую опару, можно сразу замешивать тесто и раскатывать. Причем оно не должно быть слишком плотным, как для выпекания в духовке. Скорее более «живым», как бы дрожащим в руках. В остальном рецепт ничем не отличается от стандартных правил, как в отношении ингредиентов, так и в плане последовательности действий.

Состав исходных продуктов:

  • Мука (около 200 г, а дальше на глаз)
  • Свежие дрожжи (20 г)
  • Яйца (1-2 шт.)
  • Сливочное масло (немного, 50 г)
  • Молоко (100 г)
  • Сахар, соль (совсем немного)

Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи и сахар, добавить яйца, соль. Сливочное масло растопить на слабом огне и смешать с молочной массой. Затем добавить муку, замесить тесто, сформировать «комок» и отложить в теплое место на пару часов. Когда дрожжи «поработают», и тесто увеличится в размерах, пора приступать к заключительным действиям. Раскатать тонкий корж, смазать его кетчупом (можно добавить также майонез) и заполнить начинкой. Тут вам в помощь фантазия: болгарский перец, кукуруза, салями, отварная курица, соленые огурцы, сыр и т.д. Все, что угодно. Отправляем кулинарный шедевр в микроволновку и сервируем стол. Ужин готов!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

По материалам testo-bistro.ru

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Содержание:

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)
  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится

Готово. Приятного аппетита!

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса
  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.

2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка

3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

По материалам easywaylife.ru

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

Подготовить ингредиенты для теста и начинки.

Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.

В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.

Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.

Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.

Теперь пора подготовить начинку.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.

Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).

Перец нарезать колечками или ломтиками.

Сметану смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.

Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.).

. нарезанный кольцами репчатый лук.

. помидоры и болгарский перец.

Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.

Посыпать тертым сыром.

Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.

Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!

На кефире можно лепешки сделать, не хуже пирожков получаются, но быстрее лепёшки на кефире

не очень «дружу» с дрожжевым тестом. искала рецепт теста для пиццы на кефире. оказывается, все еще проще, чем думалось.

пяку, ждем-с, ща будем лакомиться, запах приятный, тесто подрумянилось, цвет бежевый, красивый.

Пиццу делали с дочерью вместе. Очень хорошее получилось тесто на кефире, а главное быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой.Для начинки использовали перец болгарский, лук, колбасу 3 видов, сыр, помидоры, специи. Приятного аппетита.

я 180 градусов ставил.. минут за 15 приготовилась.. правда тесто тонко по сковороде распределял )

Хороший рецепт, вкусное, нежное тесто. Мои дети в восторге. И, главное, быстро! С дрожжами не возиться, не переживать, поднимутся ли. Спасибо автору!

тесто хорошее, а главное быстро и дешево! спасибо автору!

В количестве ингредиентов ошибка — кефира должно быть не 1 стакан, а 2, на такое-то количество муки.

Только полакомились Вкусно получилось, правда тесто сладковатое вышло.Можно сахара не чайную ложку, а половину

Вкуснятина.Спасибо за рецепт

Очень понравилось тесто. Пицца вкуснейшая получилась! Спасибо автору.

Отличное тесто, а начинку я сделала из тушеной капусты и щучьего фарша, м-м-м пальчики оближешь.

А тесто должно получиться по консистенции каким.

Только что приготовили пиццу, получилось отлично. Спасибо за рецепт.

Вот поставила только, ждемс. Только указали бы при скольки градусов выпекать? А пропорция кефира и муки нормальная вроде, распределяется нормально ) начинку сделала из лук репчатый, колбаса вареная с сыром,опята маринованные, икра овощная и помидорки )

Мммм. вкуснооооо! )))заварила ароматный кофе и балдею )больше всего нравится то, что не нужно пачкать руки тестом и раскатывать его )Спасибо за рецепт

Пиццу готовлю часто.Для начинки беру обжареный фарш с луком,сверху наношу сетку из соуса и засыпаю тертыми яйцами. попробуйте это вкусно

получилось очень вкусно удачный рецепты

только что приготовила . нормально,главное не надо тесто месить. а готовится быстро.спасибо!

сделала пиццу ну просто пальчики оближешь ))!!но вот кефира 1 стакана правда маловата на 2 стакана муки ((

очень интересный рецепт!щас попробуем думаем вкусно получиться!и попробуйте соленные огурчики добавить!приятного аппетита всем!

прочитала рецепт,иду на кухню, попробую испечь не дрожжевую пиццу.

Сделала пиццу вроде идея неплохая, но корж не пропекся. Если бы подержала еще минут 10, она бы сгорела.

подскажите мне как сделать так, чтобы тесто не было сырое?

отличный рецепт. вкусно и сытно.

с яйцами и содой в ингридиентах получится не тесто для пиццы, абисквит. согласитесь: довольно странно использовать бисквитное тесто для «несладких» блюд. а дрожжевое тесто не осилит разве что ленивый — абсолютно ничего сложного в том чтобы в теплой воде растворить дрожжи (именно дрожжи а не дрожжевой порошок из пакетиков), замесить на этом тесто и подождать час-другой поставив в теплое место нет. не взошли до выпечки — подымутся в духовке (здесь без вариантов, оно подымается в любом случае). запомните — главное выбросить в урну так называемые «сухие дрожжи» (запомните — это ФЕЙК. никаких дрожжей кроме натуральных не существует).

По материалам www.russianfood.com