Тесто на кефире для пирожков в духовке с мясом

Люди, которые часто готовят пироги, знают большое количество различных рецептов не только начинки, но и теста. Зачастую тех или иных ингредиентов нет, а из-за этого приходится экспериментировать. Эксперименты выходят вполне приемлемыми, а чаще всего очень даже вкусными. У нас на повестке дня мясной пирог на кефире. Тесто на кефире используют как для сладких, так и для сытных пирогов. Оно обладает некоторой воздушностью и нежностью в отличие от других видов. Поэтому чаще его используют именно в рецептах сладких пирогов. Но не стоит себя ограничивать лишь этим, нужно всегда пробовать что-то новое, а сочетание такого нежного теста и мясной начинки все-таки сыграет хорошую роль в конечном впечатлении от блюда.

Рекомендуем данный рецепт к ознакомлению и последующему использованию.
То, что выпечка у нас будет с мясом, делает блюдо достаточно сытным. Его можно использовать в качестве ужина или дополнительной закуски. Помимо мяса, пирог даже не требует никакой другой дополнительной начинки. Поэтому рецепт простой, быстрый и плотный. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. В качестве хорошего плотного сытного завтрака кусочек такого пирога с мясом подойдет шикарно. Но он настолько понравится вам и вашим домочадцам, что его сметут со стола очень быстро. Давайте узнаем, что нам нужно и как нам все это так смешать и приготовить, чтобы было быстро и вкусно!

1. Кефир – 500 миллилитров;
2. Сливочное масло – 150 граммов;
3. Куриное яйцо – 3 штуки;
4. Пшеничная мука – 2 стакана;
5. Сахар – 2 столовые ложки;
6. Сода – 1 чайная ложка;
7. Фарш – 500 граммов;
8. Репчатый лук – 1 луковица;
9. Соль.

Как и говорилось ранее, ингредиентов немного. Основную часть все же занимают продукты для теста. Но с ними все понятно, они вполне себе стандартны. Может возникнуть вопрос — какой использовать фарш? Тут уж по вашему вкусу, вам выбирать. Но лучше не брать его одного вида мяса. Например, только говядина, скорее всего, будет слишком сухой. Если хотите взять говяжий фарш, то смешайте его с небольшим количеством свиного, тогда начинка станет сочнее и интереснее. Можно брать фарш из мяса какой-нибудь птицы, например из куриных бедер. А можете взять целый кусок мяса и просто нарубить его на маленькие кусочки. Давайте приступать к готовке по рецепту!

Оно у нас получится по консистенции жидким, поэтому сразу нужно приготовить какую-нибудь большую миску и венчик. В ней мы будем смешивать все ингредиенты.

1. Первым делом беремся за яйца. Их нужно разболтать, чтобы смешать желток с белком, а также добавляем усилители вкуса – сахар и соль. Сахара лучше не добавлять больше положенного, но меньше можно. Количество соли выбирайте по своему вкусу. Но не перебарщивайте.

2. Следующим у нас идет кефир с содой. Кефир можно брать любой жирности. Также следует отметить, что хорошо подойдет не только свежий, но и слегка прокисший кефир. Он приемлем так же, как и в оладьях или печеньях. Соду можно заранее погасить в кефире либо высыпать вместе с молочным продуктом в общую тару. Довести до однородного состояния.

3. Далее мы делаем более густым тесто, добавляя муку. Ее лучше заранее просеять, пропустив через сито. Это делается, чтобы насытить ингредиент кислородом. И всыпать ее нужно небольшими порциями, стараясь разбивать все комочки. Например, если у нас всего два стакана муки, то можно добавлять по четверти или трети стакана за раз. Необязательно делать текстуру максимально однородной, но желательно избавиться от большей части комочков, вы ведь не хотите потом жевать просто муку?

4. Еще один ингредиент, который может показаться кому-то странным, но он-таки присутствует в рецепте – сливочное масло. Его нужно нагреть до комнатной температуры, но не с помощью микроволновки или водяной бани, а просто пусть полежит на столе и оно размякнет. Консистенция его должна быть как крем. Масло тоже нужно хорошо размешать в тесте любым удобным для вас способом. Кстати, его можно заменить маргарином. После всех проделанных этапов уберите тесто на время в сторону.

Всем давно понятно, что прежде чем запекать мясо в пироге, его сначала нужно довести до полуготовности. Иначе так и будете кушать полусырой продукт в итоге. Поэтому и сейчас мы будем поджаривать нашу начинку. Она состоит из двух ингредиентов – фарша и лука.

При желании вы можете добавить какие-нибудь специи, отлично подходящие к мясу. Это может быть паприка, хмели-сунели, итальянские травы или, например, сушеный чеснок. Все зависит от ваших вкусов.

1. Подготовкой перед жаркой является лишь очистка и нарезка луковицы. Лучше нашинковать ее на маленькие кусочки, чтобы они потом не сильно чувствовались, а лишь придавали больше сочности. В рецепте указана одна луковица, но, если вы любитель этого овоща, можете взять и больше. Фарш, конечно же, нужно разморозить перед приготовлением. Это тоже надо делать без помощи сторонних средств, просто доведите его до комнатной температуры, дав растаять на столе.

2. Далее приступаем к обжарке. Лучше взять какую-нибудь сковороду с толстыми бортиками, чтобы жар в ней равномерно распределился и сохранялся длительное время. Тогда, когда мы положим на нее кусок фарша, она не остынет мгновенно, а начнет сразу же обжаривать. В любом случае мы нагреваем в ней масло, после чего первым отправляем лук. Его пассеруем не долго, дожидаемся прозрачности. После чего сразу же отправляем наш фарш. Его, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета. Не нужно его очень сильно ужаривать, нам необходимо довести только до полуготовности. Затем можете добавить приправы и уберите начинку остывать.

1. Нужно взять какую-нибудь большую форму. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, у нас и теста, и начинки получилось довольно много. Ее даже необязательно смазывать, ведь у нас в тесте достаточно масла. Поэтому на дно выливаем половину всего теста, хорошо разравниваем.

2. Следующим слоем идет начинка, постарайтесь распределить ее равномерно. И сверху все накрываем пластом из оставшегося теста. Смотрите, чтобы оно покрыло все, не оставив ни одного кусочка.

3. Теперь пришло время отправлять пирог в духовку. Температура там должна быть стандартная, примерно 180 градусов. Время приготовления – пока не зарумянится корочка. Но не передержите, максимум сорок пять минут. После приготовления он шикарно режется и легко вынимается из формы. А уж аромат от него какой!

На этом рецепт пирога с мясом на кефире заканчивается. Он очень быстрый и простой, при этом поможет подготовить вкусный сюрприз себе и своим близким, и друзьям на простой ужин или даже на праздник. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, если у вас осталось немного лишнего кефира и кусочек фарша. Вы точно не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

По материалам vkuspirog.ru

Кому пирожков с мясом — красивых и аппетитных, румяных и ароматных, удивительно вкусных? Я очень люблю такую выпечку – сытную, домашнюю, по-особенному уютную. Дрожжевые пирожки готовят с разной начинкой, в этот раз я решила приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке. Такие пирожки с мясом из дрожжевого теста можно брать с собой на работу, подавать к бульону, и просто перекусывать в течение дня. Мой рецепт пирожков с мясом очень удачный, и еще ни разу меня не подводил, а дрожжевое тесто для пирожков на кефире готовится быстро и просто.

Рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков можно использовать также для приготовления булочек и сдобных пирогов с разными начинками. Также сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков подходит для приготовления рогаликов с начинкой и штруделей.

Ингредиенты на 28 -30 пирожков (2 противня):

Дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

  • 400 г кефира;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Начинка для пирожков с мясом:

  • 500-600 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки лука;
  • соль, перец для начинки;

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

Отвариваем мясо для пирожков. Для пирожков подойдет практически любое мясо: нежирная свинина, телятина или курятина. Я брала как раз свинину, она мне кажется более сочной в пирожках. Готовое мясо для пирожков охлаждаем.

Репчатый лук очищаем от кожицы и мелко рубим. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета на сковороде с разогретым растительным маслом.

Мясо для пирожков и лук перекручиваем через мясорубку (можно перетереть и блендером, главное, чтобы начинка была измельченной до состояния паштета). Доводим по вкусу солью и перцем. Фарш пока отставляем в сторонку, прикрыв крышкой.

Готовим дрожжевое тесто на кефире на пирожки:

В чаше миксера (в кухонном комбайне) соединяем теплую воду и теплый кефир. Добавляем соль, сахар и наливаем растительное масло. Перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, снова перемешиваем.

По частям, все время работая миксером, добавляем муку.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков должно быть мягким и эластичным. Вымешиваем тесто руками минут 8-10, оно должно не приставать к рукам.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире помещаем в емкость с небольшим количеством растительного масла, переворачиваем тесто вверх ногами – так тесто будет в масле со всех сторон.

Прикрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем примерно на 40-50 минут – дрожжевое тесто на кефире на пирожки должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто на кефире для пирожков разделяем на части, из которых будем потом формировать пирожки. Из этого количества теста у меня получилось 30 кусочков (примерно по 50 г каждый). Формируем кусочки теста в шарики, опять прикрываем салфеткой оставляем на 10 минут – тесто снова немного подойдет.

Каждый шарик расплескиваем на ладони в круглую лепешку. В середину лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Тщательно залепливаем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем наши мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга (чтобы они не слиплись при выпечке). Снова накрываем пирожки полотенцем и выдерживаем в теплом месте еще 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Яйцо слегка взбиваем венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирожки яйцом.

Противень с пирожками помещаем в духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяного цвета. Готовые мясные пирожки из дрожжевого теста на кефире остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

Вот и все, вкусные пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке готовы! Желаю вам приятного аппетита!

По материалам home-restaurant.ru

Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.

Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.

Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.

Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.

Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.

Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.

Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

  • ½ литра кефира 2,5 жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. раст масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Мука по консистенции;
  • Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).
  1. В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
  2. Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
  3. В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
  4. Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
  5. В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
  6. Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
  7. Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
  10. На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Выложить пирожки;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел

По материалам kitchenremont.ru