Тесто на блины на рецепт с фото

Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  1. Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

По материалам testosam.ru

Самое вкусное тесто для блинов получаются на кефире. Рецепты на разные блины, тонкие, с дырочками возможно сделать с добавлением воды или молока, можно завести их на дрожжах или даже без яиц. Всегда результат получается превосходный и с добавлением соды, тогда она вступает в реакцию с кислой средой кефира и блинчики получаются особенно ажурными.

Так и быть, поделюсь несколькими рецептами вкуснейшего блинного теста. Есть несколько самых любимых. Но, вначале несколько тонкостей приготовления, так как эти рецептики – особенные.

Вообще рецептов теста для блинов на кефире большое разнообразие, у каждой хозяйки есть свой коронный, опробованный лично и подогнанный на свой вкус. Ну, в общем, я так время от времени делаю. Понравился рецепт, сначала попробовала, потом вношу что-то своё. Всегда обычно или соды много, либо рвутся блинчики, либо ещё что-то.

Технологию замешивания теста на кефире нужно соблюдать более аккуратно. Важно, чтобы они не получились очень уж толстыми или хрупкими. Поэтому, записывайте все секретики:

  1. Кефирное тесто на блины не имеет права быть чересчур жидким, иначе не только первый, но и последний блин будет комом.
  2. Если вы желаете подмешать в кефир минералки, молока или просто воды, то её возможно быть не больше, чем кефира.
  3. Перед замешиванием продукты должны полежать при комнатной температуре, «согреться». Если молоко на блины вы греете, то кефиру достаточно комнатной температуры, может чуть выше. Яйца и масло тоже должны быть тёплыми.
  4. Не ленитесь просеивать муку, вся выпечка получается легче и пышнее, потому что при просеивании идёт насыщение кислородом.
  5. При добавлении соды соблюдайте рецептуру строго, иначе тесто получится хрупким, и в блинах она будет чувствоваться.
  6. После того, как в наше тесто засыпана сода, не пеките сразу, дайте пройти реакции, тогда блинчики будут особенно дырчатыми.
  7. Хотите ажурные, воздушные блины? Придётся немного повозиться. Разделите белки и желтки, желтки размешайте с основным тестом, а белки интенсивно взбейте в крепкую-крепкую пену и добавьте в конце, перед самой выпечкой.
  8. Чтобы наши блиночки получились тонкими, ажурными, в тесто добавляется жир, любой. Это может быть сливочное топлёное или постное масло. Некоторые любители добавляют топлёный смалец. Такие блины уже не десерт, а самостоятельное основное блюдо.
  9. Чем смазывать сковороду при жарке? Некоторые наливают растительное масло. Можно и так делать, но тогда на выходе изделия получаются жирными. Лучший вариант, смазывать горячую сковородку кусочком несолёного сала, нанизанного на вилку, можно применить нутряной куриный жир, предварительно замороженный. Так вы никогда не переусердствуете с маслом.
  10. Блины на кефире обжариваются с каждой стороны. Их можно сделать несладкими, толстыми и начинить мясным фаршем. Сладкие обычно начиняют творогом или ягодами.
  11. Вкуснее всего блюдо есть горячим, сразу после выпечки, с джемом, вареньем, сметаной или маслом. Но иногда приходится печь блины заранее, тогда их укладываем в стопочку и прячем в холодильник, после разогреваем в микроволновой печи или на сковороде.
  12. Никогда не наливайте на сковородку много теста, пусть будет меньше, поворачивая сковороду, дайте ему хорошо растечься, тогда блинчики получатся тоньше, с хрустящими краешками.
  13. Если вы ещё не знаете, как замесить блинное тесто на кефире, заводите сначала с меньшим количеством жидкости, но муку засыпайте всю, потом будет проще добиться нужной консистенции.
  14. Для выпекания лучше всего подойдёт настоящая чугунная сковорода. Но современные хозяйки вполне успешно справляются с электрическими блинницами. Для блинов нужно держать отдельную сковородку, тогда они не станут приставать и отлично будут сниматься.
  15. Заранее приготовьте растопленное масло и пёрышко или кисть, чтобы смазывать блинчики. На кефире обычно быстро склеиваются.

В общем, все свои секреты выдала, теперь приступаем к самим рецептам.

Тесто на блины заварное

Как вы уже догадались, заварное тесто мы будем делать с использованием крутого кипятка. Тут если хотите получить более тонкие блинчики, в самом конце можно долить воды. Так же пробуйте на сладость, сахара может быть тоже больше.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Пол литра самого жирного кефира
  • Стакан кипятка
  • Два свежих яйца
  • Два с половиной стакана белой муки
  • Три столовых ложки масла подсолнуха
  • Пол чайной ложки пищевой соды
  • Щепоть соли
  • Столовая с горочкой ложка сахара

Как сделать заварное тесто на кефире:

В отдельной посуде, которая побольше, смешиваем подогретый кефир и муку, которую предварительно просеиваем (можно прямо в миску с кефиром).

Отдельно в меньшей посуде разбиваем яйца с поваренной солью и прибавляем их к тесту, всыпаем сахар и всё размешиваем миксером либо венчиком.

Воду закипятим, погасим в ней соду и сразу вмешаем в тесто, только льём тонкой струйкой, интенсивно размешивая.

Последним вливаем масло, размешиваем и оцениваем консистенцию, если тесто кажется вам густоватым, добавляем немного воды (на этот раз тёплой). Даём перед выпечкой постоять с пол часика. Выпекаем на разогретой до высокой температуры сковороде. Блины на заварном тесте всегда мягкие и нежные.

По вот этому простейшему рецепту они получаются не только тонкие, но и пузырчатые и очень нежные. Я такие блинчики обычно ничем не начиняю, а подаю с вишнёвым вареньем или домашней сметаной.

Мы берём:

  • Два стакана кефира с жирностью 3,2%
  • Два свежих яйца
  • Три столовых ложки масла постного
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта
  • Половинка чайной ложки питьевой соды
  • Четверть чайной ложки поварской соли

Как приготовить тесто на тонкие блины:

В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром и соль, объём должен увеличиться и появиться пена. Эту пену вливаем в муку струйкой, перемешивая. В другое посуде смешиваем кефир с питьевой содой, как только она погасится (пройдёт реакция), выливаем всё в тесто, начинаем размешивать интенсивно, если удобно, воспользуйтесь венчиком.

Тесту даём тридцать минут постоять, только не в холоде, а при комнатной температуре, чтобы не остыло. Перед самым выпеканием вливаем масло, ещё раз интенсивно размешиваем и печём блинчики.

Тесто на кефире и молоке

Хотите сделать блины с дырочками, особенно вкусные? Делайте тесто на кефире и молоке. Очень хорошо, если будет возможность использовать домашнее молоко. Я часто пеку с добавлением козьего, есть такая возможность. В общем, чем жирнее молоко, тем нежнее будут ваши блиночки.

Нам надо взять:

  • Пол литра кефира
  • Триста мл свежего молока
  • Два стакана пшеничной муки
  • Три свежих яйца
  • Три столовых ложки размягчённого сливочного масла
  • Половинка чайной ложечки питьевой соды
  • Щепотка поварской соли
  • Две столовых с верхушкой ложки сахара

Как завести тесто на кефире с добавлением молока:

Вначале разбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Смешиваем в огнеупорной посуде кефир с молоком и подогреваем его до 30 градусов, засыпаем соду и ждём реакции. После просеиваем прямо туда муку, вымешиваем венчиком, вилкой либо миксером и добавляем яичную смесь.

Накрываем посуду с тестом полотенцем и в тепле оставляем на половину часа. В конце, перед самой выпечкой растапливаем сливочное масло, даём немного остыть и вливаем в тесто, ещё раз хорошенечко перемешиваем и выпекаем наши блиночки.

Тесто на блины с дырочками, пошагово

Предлагаю пошаговый рецепт простого теста для блинов с дырочками. Очень любят такой рецепт мои детишки. Ну, просто вкусно получается. Тут я использую обычную минералку с газом, вот и весь секрет.

Мы берём такие ингредиенты:

  • Стакан жирного кефира
  • Стакан любой минералки с газом
  • Стакан пшеничной муки
  • Два яйца
  • Три столовых ложки топлёного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Две столовых ложки сахара

Как замесить тесто, пошагово:

  1. Смешиваем кефир с минеральной газированной водой и немножечко подогреем.
  2. Желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром и солью. Сахар растираем полностью.
  3. Белки наоборот пока уберём в холодильник, остывшие взобьются быстрее.
  4. В кефирную смесь просеиваем муку, вливаем желтки и растопленное, чуть остывшее масло.
  5. Перемешиваем и накрываем полотенцем, оставляем на пол часика.
  6. Достаём белки и бьём их в крепкую пену.
  7. Добавляем пену к тесту, размешиваем ложкой, аккуратно по часовой стрелке, снизу вверх. Сразу выпекаем.

Без яиц блины на кефире бывают всегда просто нежнейшими, кстати, рецепт подойдёт для веганов, которые не едят продукты животного происхождения. Кефир можно выбирать любой жирности.

Мы берём ингредиенты:

  • Половину литра свежего кефира
  • Стакан пшеничной муки
  • Половинку чайной ложечки питьевой соды
  • Три столовых ложки рафинированного масла
  • Две столовых ложки сахара
  • Четвертинка чайной ложки соли

Как приготовить блинное тесто без яиц:

Слегка подогретый кефир наливаем в удобную посуду. Добавляем к нему сахарный песок с поварской солью и содой, перемешиваем, подождём, пока хорошо запузырится.

Просеиваем муку сразу в кефир. Только не засыпайте всю сразу, чтобы потом не разбавлять, иначе блины будут рваться. После добавим масла и замешиваем, пока не разойдутся все комочки. Можно регулировать консистенцию, смотря какие нужны блинчики, толстые или тонкие.

Тесту даём немножко настояться и начинаем выпекать. Наливать нужно понемногу, чтобы удобно было потом переворачивать.

Дрожжевое тесто на кефире для блинов

Пышные, толстые и сытные получаются блинчики на дрожжевом тесте. Такие хоть со сметаной, хоть икру в них завернуть, хоть в варенье макать, всё хорошо. Раньше ведь блины пекли только на дрожжах. Порции отмерялись локтями, поставил руку стоя в упор на локоть и вот такой высоты стопочку должен съесть блинцов, и ведь съедали.

Мы берём следующие продукты:

  • Стакан кефира
  • Три четверти стакана воды
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Две столовых ложки масла очищенного
  • Два куриных свежих яйца
  • Щепоть соли
  • Две чайные ложечки сахара
  • Чайная ложечка сухих атомных дрожжей

Как завести дрожжевое тесто на кефире:

Подогреваем водичку, разводим в ней дрожжи и половину гранёного стакана муки, ставим в тёплое местечко под полотенчик опару подходить.

Разбиваем яйца с сахаром и миксуем с тёплым кефиром. Когда опара подойдёт, выливаем смесь туда и добавляем растительное масло.

Вмешиваем постепенно остальную муку, хорошо разбиваем комочки и оставляем тесто в тёплом уютном месте подойти. Блины можно печь на растительном масле.

Вот, пожалуй, и все мои самые лучшие рецепты, как сделать тесто для блинов на кефире. Если у вас в заначке есть какой-то особенный рецептик, поделитесь пожалуйста в комментариях.

По материалам olgushka1971.ru

Тесто для блинов приготовить чрезвычайно просто, и для этого не нужно обладать какими-либо сверхъестественными кулинарными навыками и умениями. Куда сложнее найти толковый и проверенный рецепт, руководствуясь которым, вы смогли бы обойти все «подводные камни» в приготовлении не только теста, но и блинов в целом. На сегодняшний день в интернете можно найти чуть ли не десятки самых разнообразных вариантов готовки теста для блинов. Одни из них весьма толковы, но некоторые, а объективно говоря, большинство, написаны людьми, которые явно добираются до плиты раз в пять лет.

Так как из общей массы выделить хороший рецепт сложно, то я решила сэкономить своим читателям время, и опубликовать так называемую подборку рецептов теста для блинов, которые были опробованы не только мной, но и многими моими подругами и знакомыми.

Домашнее тесто для блинов всегда готовиться по одному и тому же принципу. В его состав, как правило, всегда входят такие продукты: мука, яйца, соль, сахар, растительное масло и «жидкая составляющая». Под жидкой составляющей я подразумеваю воду, молоко, кефир, минеральную воду или сметану. В зависимости от выбора молочного продукта или воды, вы будете получать в результате блины, которые будут друг от друга существенно отличаться по вкусовым качествам.

Еще одним критерием теста для блинов, выступает его густота. Не редко можно встретить в рецептах такое описание: «Тесто должно быть по консистенции как сметана» или «жидким как тягучий сироп». Как правило, густота зависит как от жирности «жидкости» так и от количества муки. В каждом из приведенных рецептов, все ингредиенты прописаны практически в идеальных пропорциях, потому проблем с густотой теста у вас не возникнет.

Когда тесто для блинов готово, самое время переходить к их обжарке на сковороде. По приведенным ниже рецептам, получаются толстые, тонкие и ажурные блины. Их можно использовать как основу для множества блюд (жульена, налистников, фаршировки курицы и т.д.) или подавать к столу в «чистом виде» со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Так как до праздника Масленицы остается какая-то тройка месяцев, то обязательно добавляйте рецепты себе в закладки, так как в нужный момент, как всегда, их днем с огнем не сыщешь.

Самый популярный вариант готовки теста для блинов – это на молоке. Жирность молока не так существенна, потому для рецепта можно использовать как магазинное молоко, так и домашнее. Этот вариант теста можно назвать в какой-то мере классическим, так как он находиться «на вооружении» у большинства хозяюшек. Из указанного количества теста получается цела горка блинов, хватит на всю семью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 220 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Когда мы имеем дело с мукой, ее всегда в первую очередь нужно просеять.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль, после чего хорошенько взбиваем до однородности.
  3. В яичную массу подсыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
  4. Вливаем к основным ингредиентам половину молока, и размешиваем массу, чтоб избежать появления комочков.
  5. Доливаем в тесто оставшееся молоко, а затем растительное масло. Снова перемешиваем всю массу.
  6. Из готового теста выпекаем блины на сковороде, не забывая смазать ее один раз перед первым блином.

Когда под рукой нет молока, а бежать в магазин нет времени, сил или желания, то в таких случаях тесто для блинов можно приготовить на воде. По вкусу они, конечно, будут проигрывать молочным блинам, но если подать их с медом или вареньем, то от них не останется на тарелке и следа.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Слегка взбиваем ингредиенты вилкой.
  2. Добавляем к яйцам муку.
  3. Включаем миксер и начинаем взбивать массу, доливая небольшими порциями воду.
  4. Взбиваем миксером тесто, пока не исчезнут все комочки.
  5. Доливаем в тесто растительное масло и еще разок перемешиваем все до полной однородности.
  6. Обжариваем блины с обеих сторон на смазанной растительным маслом сковороде.

Не смотря на то, что из подобного теста чаще всего готовят оладьи, его можно приспособить и под готовку блинов. В результате блины получаться не только пышными, но и мягкими. Начинку в таки блины не завернешь, а вот в качестве самостоятельного блюда к столу, их можно подать только так.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 3 стакана кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 12 ст.л. муки

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем в глубокой миске между собой яйца, сахар и соль.
  2. В отдельной посудине смешиваем один стакан кефир и соду. Оставляем до тех пор, пока образуется пена.
  3. Кефир с содой, выливаем в яичную массу с остальным кефиром.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. Перед выпеканием блинов, нужно тесту дать настоятся около получаса.
  6. Перед каждым выпеканием блина, не забывайте смазывать сковороду растительным маслом.

Не редко для готовки блинов используется дрожжевое тесто. Такие блины получаются очень сытными и пышными. Этот вариант теста для блинов идеально подходит для готовки завтрака, так как позволяет плотно покушать до самого обеда.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновке или на плите.
  2. В теплое молоко высыпаем сахар и соль. Хорошенько размешиваем до растворения.
  3. В молоко вбиваем яйца и взбиваем массу миксером до однородности.
  4. Между собой смешиваем отдельно муку и дрожжи, после чего высыпаем их в молочно-яичную смесь.
  5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, чтоб оно подошло.
  6. Спустя время в тесто добавляем кипяченую воду и перемешиваем.
  7. Тесто готово и с него можно выпекать блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Если вы поставили цель приготовить заварные блины, то этот рецепт заварного теста вам отлично подойдет. Весь процесс отличается только пунктом «заваривания», и в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кипятка
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую глубокую кастрюльку вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем все до однородности миксером.
  3. В кефир всыпаем соду и размешиваем ее.
  4. Вливаем кефир в яичную массу и снова взбиваем миксером до появления пены.
  5. Маленькими порциями, в несколько заходов всыпаем муку. Не прекращаем взбивать миксером, пока не исчезнут все комочки в тесте.
  6. Вливаем в тесто растительное масло.
  7. Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. Постоянно взбивая миксером тесто, вливаем тоненькой струйкой в него кипяток.
  9. В результате у вас получиться заварное тесто, которое полностью готово для выпекания из него блинов.

Ажурные блины выпекаются методом наливания жидкого теста в пластиковую бутылку, после чего в ней проделывается маленькое отверстие. Остается только «нарисовать» блин нужной формы на разогретой сковороде и выпечь его до золотистого цвета с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. молока

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем и пересыпаем в глубокую миску.
  2. Вбиваем в муку яйцо, добавляем соль и сахар.
  3. Постоянно помешивая, подливаем в массу молоко.
  4. Помешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  5. Готовое тесто переливаем в бутылку и делаем у нее на одной из пяти «ножек» дырочку шилом.
  6. Придаем ажурному блину нужную форму, «рисуя» тестом по поверхности разогретой сковороды и выпекаем блин до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить тесто для блинов. Приятного аппетита!

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу, консистенции и вкусовым качествам. Следовательно, сколько рецептов теста существует, столько вариаций блинов может приготовить любой из вас, было бы желание. Но если вы попали на эту страницу с рецептами теста, то, наверное, желание, время и силы у вас есть. Потому мне остается напоследок дать всего несколько советов, чтоб ваше тесто для блинов получилось с первого раза, а блины, которые вы по нему приготовите, порадовали вкусов всех ваших родных и близких:

  • Перед тем как готовить тесто, важно просеять муку. Времени этот процесс занимает чуть-чуть, а результат явно того стоит;
  • Регулируя количество сахара в любом из предложенных рецептов, вы сможете приготовить сладкие, соленые или пресные блины;
  • Сказать какие блины вкуснее всего невозможно, потому я советую вам устроить «блинный марафон», и перепробовать все варианты;
  • Если в тесте не указано растительное масло, то не забывайте смазывать им сковороду после каждого испеченного блина.

По материалам vkysnjatinka.com