Тесто из воды муки соли и воды

Интересуетесь, что можно сделать из муки? Представляем вам рецепты, которые расскажут, как использовать муку для приготовления других интересных блюд кроме выпечки. Выбирайте и готовьте!

Казалось бы, что можно сделать из муки и воды кроме клейстера? А ведь из этих нехитрых ингредиентов можно приготовить пресное тесто, из которого можно потом налепить вареников или пельменей, сделать манты или чебуреки, пожарить хворост, испечь штрудель или приготовить домашнюю лапшу.

Точное количество ингредиентов мы не указывали, так как такое тесто готовится «на глаз&raquo.

  1. Высыпаем в миску просеянную муку.
  2. Добавляем немного соли.
  3. Подливаем воду и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.
  4. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  5. Начинаем подсыпать тесто из муки соли и воды, замешивая крутое тесто, которое затем можно раскатывать.
  6. Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем вмешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  7. При необходимости добавляем муку.
  8. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Если вы готовите пресное тесто, которое потом будете варить (лапша, пельмени, вареники), то обязательно добавьте в него сырое яйцо.

Для хвороста и штруделя в тесто можно добавить немного сахара.

Что можно сделать из молока и муки? Предлагаем вам рецепт заварного ванильного крема и нежного молочного соуса.

  1. В стакан или в мелкую плошку насыпаем муку и разводим ее холодным молоком до состояния жидкой сметаны.

Без комочков!

  • В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь.
  • Когда молоко станет горячим, и сахар в нем растворится, аккуратно помешивая горячее молоко, вливаем в него разведенную муку.
  • Продолжая помешивать, варим крем до закипания.
  • Как только крем закипит, снимаем его с огня, добавляем ваниль, перемешиваем и оставляем остывать.
  • тесто из муки соли и воды.

    муки.

  • 1 бульонный кубик;
  • соль по вкусу.
    1. В стакан или мелкую плошку насыпаем муку и разводим ее холодным молоком до состояния жидкой сметаны. Без комочков!
    2. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем бульонный тесто из муки соли и воды (любой: куриный, грибной, говяжий) и ставим на огонь.
    3. Когда молоко станет горячим, а кубик в нем растворится, аккуратно помешивая горячее молоко, вливаем в него разведенную муку.
    4. Продолжая помешивать, варим соус до закипания.
    5. Как только крем закипит, снимаем его с огня и перемешиваем.

    А вы знаете, что можно сделать из муки и сахара очень вкусные конфеты ручной работы?

    Правда, еще придется добавить немного масла и молока.

    По материалам goldgaming.ru

    Ингредиенты: Тесто: 100 г масла 200 г муки щепотка соли 6 ст.л. ледяной воды Начинка: 75 г сахара 4 яблока сладких 50 г сливочного масла полстручка ванили 1 банка вареной…

    Для приготовления теста: 1 кг пшеничной муки 5 яиц 1 стакан воды соль Для приготовления начинки: 1 кг сыра сулугуни 300 г сливочного масла 200 г сметаны Для смазывания: 200 г…

    80 г пшеничной муки 40 г сливочного (йогуртового) масла щепотка соли 2 яйца разрыхлитель на кончике ножа 1 ст. ложка молока (1,5%) 1 ст. ложка очищенных семян подсолнуха, или…

    Ингредиенты: — сливочное масло — 200 грамм — яйцо — одна штука — мука — 500 грамм — вода — 100 миллилитров — соль — по вкусу — лимонный сок — одна чайная ложка Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло…

    Состав: — сливочное масло или маргарин — 200 г, — мука — 2 стакана, — вода — ½−2/3 стакана, — сахар — 1 ч. ложка, — соль — ¼ ч. ложки Приготовление: На рабочую поверхность просеять муку и выложить…

    Мы очень редко делаем тесто для пиццы сами. Обычно покупаем готовые коржи, чтобы было быстро. Но сегодня, после того, как я насмотрелась на приготовление пиццы у подруги, мне захотелось тоже сделать…

    Ингредиенты: Масло оливковое (50 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания) Вода (50 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания) Соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу)…

    Ингредиенты: Заварное тесто: Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Сливочное масло — 115 г Сахар — ½ ч. л. Соль — ½ ч.л. Мука — 140 г Яйца комнатной температуры — 5 шт. Приготовление: 1…

    Ингредиенты: Тесто: Мука — 1 ст. Вода — 80 мл. Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — ½ ч.л. Соус: Сметана — 100 г. Горчица — 1 ч.л. Сыр…

    Ингредиенты: Тесто: Мука — 2,5 стакана Холодная вода — 6−8 столовых ложек Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками — 220 г Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Начинка: Груши —…

    Ингредиенты на тесто: Вода — 100 мл Сметана — 2 ст. л. Мука — 350 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5…

    Ингредиенты: Тесто: Мука — 300 г Сахар — 75 г Сливочное холодное масло — 200 г Холодная вода -3−4 ст. л. Соль — 1 щепотка Начинка: Сливочное масло — 50 г Груша- 2 шт. Яблоки —…

    По материалам ohmycook.ru

    Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста — 150 г муки — 1/2 ч. л. соли — 1/2 ч. л. разрыхлителя — 200 г охлажденного несоленого сливочного масла — 100 г сметаны Для начинки — 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, — 8 мягких магазинных ирисок.

    Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат. …:))) Куличное.

    Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню. Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник. Ингредиенты: Для начинки: — 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное.

    Подскажите, плииииз. Кто-нибуть когда-нить в домашних условиях делал чебуреки. Расскажите, как это делается. И обязательно ли готовить с бараниной. Заранее огромное спасибо. 🙂

    Рецепт №1 — для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто — рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА.

    Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.

    Ну подскажите,а. Там внизу вопрос:-)))))))))))))

    Правильные чебуреки.
    (Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
    Сначала готовим тесто:
    Возьми:
    — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
    — 1.3 стакана воды;
    — 1 куриное яйцо;
    — 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
    — 0.5 чайной ложки соли.
    1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
    2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
    3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
    Пока тесто настаивается приготовим фарш:
    Возьми:
    — 700 г мяса (баранина она конечно. но можно любое мясо или смесь);
    — 350 г лука;
    — 0.5 стакана воды;
    — соль, перец, специи по вкусу.
    1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
    2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
    3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
    Жарим чебуреки:
    1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

    (Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
    Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается. )

    Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

    Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
    го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
    яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
    сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

    ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя — мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное — чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное — самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус — развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
    Чебуреки
    400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

    Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 — 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 — 8 минут при температуре 180.
    СОСТАВ
    500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3

    4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
    В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2

    3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
    Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3

    20 см.
    В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
    На лепешки выложить по 1

    2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

    В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
    Дополнение:
    1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара — для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

    «Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»

    По материалам conf.7ya.ru