Тесто из творога для пирожков с капустой

Если хочется отведать домашних пирожков, но нет желания долго возиться с тестом, тогда этот рецепт для вас. Творожное тесто для пирожков с капустой не отнимет много времени, его даже не нужно раскатывать.

Я его выкладываю с помощью ложки в ладонь, формирую лепёшку, в которую кладу начинку, и сразу же на сковородочку! Ваши пирожки будут готовы через десять минут! Ну а если заранее сделать начинку, тогда можно будет удивить своих домашних пирожками за пару минут!

Состав:

Приготовление:

Начинка:

Лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле 5 минут.

Морковку трём на трупной тёрке, капусту шинкуем и всё добавляем к луку. Солим, перчим, подливаем немного воды и тушим до готовности овощей под крышкой.

Яйца смешиваем с творогом, солью, сахаром. Добавляем соду и муку. Тесто должно получиться слегка липким.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, размером с куриное яйцо, делаем из него лепёшку. В цент кладём начинку, закрываем, формируя пирожок. Обваливаем в муке и жарим в растительном масле под крышкой на маленьком огне до румяной корочки.

Горячие пирожки сразу подаём к столу, хотя вкусны они и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Кстати , чтобы тесто не липло к рукам, когда вы его будите брать, обязательно каждый раз смачивайте руки водой))

По материалам agushka.info

Пирожки с капустой из творожного теста — домашняя выпечка, которая так ценится в каждой семье! Пирожки готовятся из простого творожного теста и получаются невероятно пышными и вкусными. Попробуйте!

  • Творог 400 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Капуста По вкусу

Приготовим начинку. Капусту натрите на терке, после чего потушите ее на растительном масле, добавив любимые специи.

Готовим тесто. Разминаем творог вилкой и добавляем яйца, взбиваем все вместе.

Теперь добавьте соль, сахар и соду (гашенную уксусом).

Добавьте растительное масло и постепенно засыпайте муку, тщательно замешивая тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики и раскатайте в лепешки. В середину каждой лепешки кладем начинку.

Защипываем края и формируем пирожки. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

По материалам povar.ru

Вы когда-нибудь слышали про творожные пирожки с капустой? А между тем от одного их вида слюнки текут, такие они пышные да румяные! И к тому же очень вкусные. Здесь есть маленький секрет: такие пирожки нужно жарить в большом количестве растительного масла, тогда они получаются мягкими и сочными. Есть их нужно непременно горячими, а если они остыли, подогрейте в микроволновке – вкус будет намного лучше.

Чтобы испечь творожные пирожки с капустой, понадобятся следующие ингредиенты (на 22 шт.):
для теста:
• 300 г творога
• 250 мл 3,2%-ного кефира или ряженки
• 2 ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 3/4 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла
• 450 г муки
для начинки:
• 800 г нарезанной капусты
• 70 г томатной пасты
• болгарский перец, свежий или сушеный – по вкусу
• соль и специи – по вкусу
• растительное масло для жарки.

Творожные пирожки с капустой выпекаются так:
1. Мелко нашинкованную капусту выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить болгарский перец (если он свежий, мелко нарезать), перемешать и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 мин.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще некоторое время тушить без крышки, пока не испарится лишняя жидкость. Готовую капусту отставить, чтобы она остыла.
3. Приготовить творожное тесто: в блендере смешать творог с яйцами и кефиром, добавить соль, сахар и растительное масло, в последнюю очередь – муку, смешанную с содой. Все как следует перемешать. Должно получиться тесто, липнущее к рукам.
4. Из теста сформировать кружочки, выложить на них начинку и слепить пирожки.
5. Пирожки жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны.

По материалам www.1001eda.com