Тесто из ряженки для пирога с капустой

Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на внешний вид! Тем не менее, при всех идеальных вкусовых и питательных качествах некоторые оценят в пироге совсем иное – скорость приготовления, ведь примерно за сорок минут можно получить блюдо, подходящее как на закуску, так и к чаю на завтрак!

Приготовление капустного пирога начинают с замеса теста. Соединяют куриные яйца, взяв три штуки со щепоткой сахара, соли. Доливают 500 мл ряженки и растирают до однородности. Отдельно соединяют стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя теста и добавляют эту смесь в яйца и ряженку, размешивая и постепенно вымешивая жидкое тесто. Обернув пищевой пленкой чашу, в которой находится тесто, его оставляют на несколько минут в холодильнике, готовя в это время капустную начинку для пирога.

Около 0,3 кг свежей капусты измельчают, и обжаривают с головкой резаного лука на растительном или сливочном масле. Лучше, конечно, на сливочном, вкус и аромат готового блюда в этом случае получается более нежный. Солят по вкусу, добавляют черный перец, что-то из специй и при желании зелень, остужают. В уже холодную начинку добавляют заранее отваренные и полностью охлажденные три измельченных куриных яйца.

Смазав форму для выпечки капустного пирога на ряженке сливочным маслом, ее на пару сантиметров наполняют жидким тестом. Далее на его поверхность аккуратно выкладывается фарш и распределяется примерно поровну на всей поверхности. Остальное тесто выливают сверху, заполняя пустоты и покрывая им капусту и яйца. Начинка должна оказаться полностью под слоем теста.

Духовку до того, как капустный пирог на ряженке будет отправлен на выпечку, необходимо разогреть до 200°С. Где-то за 25 минут поверхность пирога полностью подпечется, из духовки пойдет соблазнительный аромат, словно говорящий о том, что пришло время доставать изделие!

Когда пирог, приготовленный на ряженке с начинкой из капусты и яиц, достаточно остынет, его делят на порционные кусочки и сразу же подают к столу. Если с порцией вы не угадали, и часть блюда осталась, ее вполне можно сохранить до следующей трапезы в холодильнике. Причем подать такое блюдо повторно можно как холодным, так и разогрев в микроволновке!

По материалам i-hostess.ru

Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!

  • Ряженка 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
    3 в тесто и 3 в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрызлитель 1 Чайная ложка
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто.

4. В форму, смазанную маслом, налейте половину получившегося теста. Поверх него осторожно разложите начинку, стараясь распределять ее равномерно

5. Аккуратно залейте оставшимся тестом начинку, так, чтобы она не перемешалась. Капустная начинка должна быть полностью покрыта тестом.

6. Выпекайте пирог на ряженке с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят!

  • Ряженка 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
    3 в тесто и 3 в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрызлитель 1 Чайная ложка
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Капусту и лук мелко нарежьте и протушите вместе до мягкости. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Три яйца отварите вкрутую, охладите и также мелко нарежьте.

2. Соедините охлажденную тушеную капусту с луком, нарезанной зеленью и яйцами. Добавьте соль, перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

3. Оставшиеся яйца взбейте в пену, добавьте к ним ряженку, сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто.

4. В форму, смазанную маслом, налейте половину получившегося теста. Поверх него осторожно разложите начинку, стараясь распределять ее равномерно

5. Аккуратно залейте оставшимся тестом начинку, так, чтобы она не перемешалась. Капустная начинка должна быть полностью покрыта тестом.

6. Выпекайте пирог на ряженке с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru