Тесто из кислого молока рецепты с фото

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышные и вкусные оладьи на кислом молоке. Как испечь оладьи из кислого молока. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. Оладьи подаются на стол в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом или шоколадным соусом.

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке.

Оладьи все любят с детства. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя.

Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Фото оладий на кислом молоке которые я готовил на сплаве в условиях, приближенных к походным.

Говорить о том, что оладьи эти, были коллегами-туристами восприняты на ура, вообще не приходится, точили, не успевал запекать! И взбиваем муку с кислым молоком до однородного состояния. Когда мне надоело, что оладьи с огромной быстротой уходят в ротовые отверстия моих друзей туристов, я придумал запекать вот такие оладьи, диаметром со сковороду!

Лично я так и не попробовал ни одного оладушка, по причине злоупотребления (во время запекания оладьей) горячительными напитками и быстрого поедания остальными членами команды выпечки. Это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт:2ст. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.

Приготовим тесто для оладий. Для этого начинаем смешивать кислое молоко с мукой. Муку необходимо засыпать понемногу, чтобы не образовывались комочки. Оладьи на кислом молоке появляются в моем доме довольно регулярно — по воскресеньям я езжу на рынок за домашним, жирным, сладким молоком. Однако, бывает, мама ленится, и ничего хрустящего и вкусного в доме нет, тогда молоко печально живет в холодильнике, лениво расходуется на каши и ждет неминуемого — скисания.

Как только вы справитесь с этим, вы перестанете пользоваться весами, искать проверенные рецепты, мучиться с мерными ложками. Переливаем молоко в удобную миску, добавляем сахар. Больше или меньше — вопрос ваших личных предпочтений.

Вообще оладьи не любят… Добавляем еше 40 г — лучше, но все еще маловато, оладьи поднимутся, но после того, как вы снимете их со сковородки, «рухнут» вниз и станут плоскими резиновыми блинчиками. Разогреваем сковородку с толстым дном — самую старую и проверенную.

Наливаем немного растительного масла и выкладываем тесто — стараемся лить строго сверху, чтобы оно равномерно расходилось по сторонам, так оладьи будут круглыми и аккуратными. Вообще оладьи — не та еда, которая любит продолжительное ожидание. Постояв, оладушки (в моей практике — практически все, кроме, разве что, оладий на сметане), становятся жестковатыми и сухими. За окном конец июня, стоит очень жаркая погода — а это значит, что только что купленное натуральное молоко может очень быстро прокиснуть.

К тому же оладьи, приготовленные на кислом молоке, можно использовать за основу при готовке оладий с ананасом. Кислое молоко в моем рецепте можно с легкостью заменить кефиром. Подавать оладьи на кислом молоке рекомендуется в горячем виде с вареньем или сметаной. Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Оладьи должны скорее печься, а не жариться быстро-быстро, чтобы пропеклись изнутри.

Иногда бывает, что оставшееся молоко неожиданно прокисает. Самый лучший способ его использования – приготовить домашние оладьи. Для теста смешиваются яйца, молоко, сахар, сода, соль, мука. Сильно смесь перемешивать не стоит. Тесто должно быть немного комковатым.

Обжарив с двух сторон, оладьи необходимо выложить на салфетку. Картошка в таких оладьях чувствоваться не будет, а сами оладушки получатся плотными и нежирными. Для этого рецепта молоко лучше взять не испорченное из холодильника, а прокисшее при комнатной температуре. Муку необходимо просеять и смешать с содой. Отдельно взбиваются яйца с молоком. При перемешивании к массе добавляется небольшими порциями мука и сода. В итоге должно получиться густое тесто. Оладьи жарятся в большом количестве разогретого масла под крышкой.

Замешивается густое тесто по консистенции густого крема из скисшего молока, яйца, сахара, соли. Дать ему немного постоять (7 минут). Если вам понравился материал «Готовим оладушки на кислом молоке» отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Теперь буду знать. Рецепт оладьев с грибами для меня новый, обычно сладкие делаю. Идея отличная, надо попробовать. Хорошо подмечено, что оладьи нужно готовить именно на кислом молоке, лучше на домашнем — на магазинном кефире пышные, красивые оладушки не приготовятся, сама проверяла!

Впервые увидела рецепт оладьев без яиц, обязательно попробую приготовить. На кислом молоке и правда интересный вкус получается. Но специально доводить молоко до такого состояния не хочется, так что оладьи делаю редко. Предпочитаю тот рецепт, что с яблоками.

Кислое молоко соединяется с солью и сахаром. Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Минут через 5-7, когда оладушки запекаться с одной стороны, переворачиваем их, и запекаем с другой стороны.

По материалам kaltoponer.ru

Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке 12-17 дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется.

По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру. Количество сахара в рецепте можно регулировать: добавлять больше или меньше в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:

  • мука пшеничная – 500 г
  • кислое молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие – 20 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:

Подготавливаем необходимые компоненты, наливаем слегка подогретую воду в глубокую миску, добавляем дрожжи.

Водим сахар, смешиваем составляющие.

Добавляем несколько ложек муки, смешиваем массу и оставляем на 12-15 минут.

Затем наливаем в чашу кислое молоко.

Извлекаем из скорлупы яйцо, вводим к заготовке, размешиваем ложкой ингредиенты.

Наливаем растительное масло.

Добавляем остальную просеянную муку, начинаем тщательно перемешивать составляющие.

Отбив тесто руками, оставляем его на 35 минут.

Используем готовое дрожжевое тесто на кислом молоке по своему усмотрению.

По материалам cook-s.ru

Молоко кислое – 1 стакан

Мука – 3 ст.л. с горкой

Для начинки:

Огурцы маринованные – 2 шт.

Паста томатная – 20 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Готовить домашнюю пиццу — одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление занимает минимум времени и сил.

Ингредиенты возьмем из списка.

Нальем в емкость кислое молоко. Добавим пищевую соду. Тщательно перемешаем.

Молоко нужно нагреть на водяной бане до теплого, но не горячего состояния. В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.

В пышную молочную смесь вводим взбитое куриное яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.

Замешиваем не слишком жидкое тесто для пиццы.

Берем форму для запекания с бортиками. Смазываем её растительным маслом. Заливаем тонким слоем жидкого теста.

Тесто должно равномерно покрыть дно формы.

На тесто наносим легкий слой томатной пасты, разведенной с водой до состояния кетчупа.

Выкладываем маринованные огурчики, рубленные соломкой.

Дольки копченой колбасы.

Слой тертого сыра. Отправим форму с пиццей в духовку. Время запекания – 20-25 минут.

Готовую пиццу из теста на кислом молоке дополним оливками и свежей зеленью.

Подадим в качестве закуски к чаю или на перекус.

По материалам www.iamcook.ru