Тесто дрожжевое тесто быстрое рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

По материалам domovouyasha.ru

Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки!
Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого дрожжевого теста. С его помощью можно готовить сладкую и несладкую выпечку жареную или печёную Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч

Итак, начинаем с того, что разводим сухие дрожжи в подогретом молоке

с размешанным в нём сахаром-песком.

Теперь просеиваем через сито муку в ёмкость,

вливаем в неё растворённые в молоке дрожжи.

Оставляем нашу массу бродить на 15-20 минут.

Затем добавляем яйцо

Если осталась мука, вмешиваем ее и солим

Перемешиваем и разминаем в эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам. Обычно на это уходит около 10 минут, не жалейте на это времени и сил. От этого зависит качество вашей выпечки.

После того, как тесто как следует замешено отбиваем его об стол, от этого оно станет мягче, из него выйдет лишний воздух.

Теперь формируем из теста гладкий шар и оставляем буквально на пару-тройку минут. разу после этого можно использовать тесто по назначению.

Можно печь пирожки, пироги и все, что пожелаете.

По материалам 1000.menu

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Дрожжевое тесто идеально подходит для любой выпечки со сладкой или соленой начинкой. Кто-то не решается готовить из него по причине того, что считает это «сложным и долгим» делом.

В некоторых случаях это действительно так, но бывает и очень простое, быстрое дрожжевое тесто. В этом рецепте речь пойдет как раз о таком. Полноценное, пышное дрожжевое тесто за полчаса — это так удобно и не хлопотно.

1) Молоко подогреть до 36-38 °C (должно стать теплым, но не горячим), отмерить нужное количество дрожжей. Я делала тесто с «живыми» прессованными дрожжами. Вместо них, конечно же, можно использовать сухие из пакетика. Ниже, в ингредиентах, указано количество для обоих.

2) Дрожжи и 2 ст. ложки сахара (у меня он коричневый тростниковый, можно брать любой) поместить в глубокую миску.

3) Туда же засыпать 3 ст. ложки муки.

4) Залить всё теплым молоком и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

5) Накрыть миску крышкой или пленкой и поместить в теплое (но не горячее) место. Я поставила миску в другую, большую по объему и наполненную теплой водой. Всё, половина дела сделана! Засекаем минут 13-15, занимаясь приготовлением начинки или любыми другими делами.

6) Спустя всего 13-15 минут опара будет чуть больше по объему, слегка запузырится. Это началась работа дрожжей, что нам и нужно. Теперь в миску (если до этого пользовались маленькой, перелейте всё в большую!) нужно добавить нехолодное растительное масло (если оно хранилось в холодильнике, его нужно подогреть до комнатной температуры).

7) Туда же всыпать соль. Всё перемешать.

Всё, теперь накройте миску с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место или в емкость с теплой водой ровно на 15 минут.» alt=»8) Подсыпая предварительно просеянную муку, замесить дрожжевое тесто. В зависимости от особенностей муки (у меня пшеничная общего назначения М75-23) Вам может потребоваться ее чуть больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не нужно делать очень крутым. Быстренько замесите его, а когда оно станет тянуться за венчиком (или насадками миксера) и отставать от стенок — прекращайте замес. Этот этап очень быстрый и простой, я справилась обычной вилкой, даже не стала доставать миксер. Накройте миску пленкой.

Всё, теперь накройте миску с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место или в емкость с теплой водой ровно на 15 минут.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/219/2014_4/bystroe-drozhzhevoe-testo/bystroe-drozhzhevoe-testo-8-600pech.jpg» width=»600″/>

8) Подсыпая предварительно просеянную муку, замесить дрожжевое тесто. В зависимости от особенностей муки (у меня пшеничная общего назначения М75-23) Вам может потребоваться ее чуть больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не нужно делать очень крутым. Быстренько замесите его, а когда оно станет тянуться за венчиком (или насадками миксера) и отставать от стенок — прекращайте замес. Этот этап очень быстрый и простой, я справилась обычной вилкой, даже не стала доставать миксер. Накройте миску пленкой.

Всё, теперь накройте миску с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место или в емкость с теплой водой ровно на 15 минут.

9) Спустя всего 15 минут быстрое дрожжевое тесто уже будет готово. Заглянув в миску, Вы его не узнаете! Оно значительно увеличится в размере, станет нежным и пышным.

Вот и всё, быстрое дрожжевое тесто готово! На развитие самого теста ушло всего 27-30 минут (и оно полностью готово к формовке), плюс несколько минуток на соединение ингредиентов и замес.» alt=»10) Выложите тесто смазанной в растительном масле лопаткой или руками на подпыленный мукой стол. Тесто нужно слегка обмять, при этом муку подсыпать на стол можно, но не злоупотребляйте этим. Чтобы не липло тесто, лучше смажьте руки растительным маслом. Тесто должно легко собираться в шарик, но при этом быть не крутым, а нежным, пышным.

Вот и всё, быстрое дрожжевое тесто готово! На развитие самого теста ушло всего 27-30 минут (и оно полностью готово к формовке), плюс несколько минуток на соединение ингредиентов и замес.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/219/2014_4/bystroe-drozhzhevoe-testo/bystroe-drozhzhevoe-testo-10-600pech.jpg» width=»600″/>

10) Выложите тесто смазанной в растительном масле лопаткой или руками на подпыленный мукой стол. Тесто нужно слегка обмять, при этом муку подсыпать на стол можно, но не злоупотребляйте этим. Чтобы не липло тесто, лучше смажьте руки растительным маслом. Тесто должно легко собираться в шарик, но при этом быть не крутым, а нежным, пышным.

Вот и всё, быстрое дрожжевое тесто готово! На развитие самого теста ушло всего 27-30 минут (и оно полностью готово к формовке), плюс несколько минуток на соединение ингредиентов и замес.

11) Остается только сформировать нужные изделия, дать им постоять при комнатной температуре несколько минут и отправить в разогретую духовку. У меня были булочки с корицей: из всего теста получилось 10 шт размером с ладонь. За время выпекания все они заметно подросли и вширь, и ввысь. Приятного приготовления!

Мука 3,5 стакана (сколько возьмет тесто), дрожжи прессованные 20 г (или 1 ст. ложка без горки сухих), молоко (или вода) 300 мл, сахар 2 ст. ложки, соль 1/2 ч. ложки, масло растительное 1/3 стакана.

По материалам pechenuka.com