Тесто дрожжевое для сосисок в тесте в духовке

Обычно еда у меня не вызывает никаких чувств, кроме здорового аппетита. Даже вид пухленьких сосисок в тесте, за которыми мы толкались на перемене в школьном буфете, стремясь обменять вожделенную выпечку на несколько монет раньше своих одноклассников, не провоцирует меня на щемящие детские воспоминания. Но зато я хорошо помню, какими они были вкусными. Поэтому пеку их дома с завидной регулярностью. Когда рот дожевывает одну сосиску в тесте, рука тянется за другой, а рациональный мозг уже начинает просчитывать, как бы безболезненно отпилить от семейного бюджета эквивалент месячного абонемента в спортзал. Такая выпечка хорошо «заходит» вместо хлеба, ее можно положить ребенку в школу, да и муж не откажется от аппетитного перекуса на работе. Предлагаю и вам взять за правило хотя бы иногда готовить печь сосиски в тесте (из воздушного дрожжевого теста) в духовке, этот рецепт с фото неоднократно опробован и единогласно одобрен моими домочадцами.

Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

Просейте в миску стакан муки.

Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара «дышала», сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки — очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых «блинчиках».

Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже «рвалось на волю». При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом — жгутики.

Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием — добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

По материалам menu-doma.ru

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить сосиски в тесте. Рецепты из дрожжевого теста не забудьте добавить в закладки. Это аппетитное угощение придаст любой чайной церемонии привкус наслаждения и заменит школьный завтрак вашего ребенка и ваш рабочий обед.

Традиционный вариант включает в себя сосиски и тесто. В статье вы увидите не только фото пошаговый рецепт приготовления выпечки, но и узнаете о том, как сделать классический вариант более пикантным и разнообразным.

Для приготовления подойдет любой вид теста. Оно может быть дрожжевым, слоеным, сдобным и любым другим. Вы можете замесить его самостоятельно, приобрести готовый вариант.

Разнообразия сосисок на полках магазинов существует великое множество. Выбирайте те, что вам по душе. Но экономить на них точно не следует. Ведь неизвестно, как поведет себя при выпечке дешевая продукция, и какой она получится на вкус. Такие колбасные изделия могут разбухнуть и лопнуть в процессе приготовления, выделять жир в больших количествах. Так что внимательно изучайте состав при покупке.

Рекомендую взять себе на заметку данные рецепты сосисок из воздушного теста. Ведь они так легко выполнимы, ваши домочадцы точно останутся сытыми и довольными.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото шаг за шагом на 12 сосисок

Тесто готовится из быстродействующих дрожжей и фильтрованной воды. Но, кроме воды, тесто допустимо замешивать на молоке и кефире. Оно становится воздушным и долго сохраняет мягкость.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 12 сосисок;
  • стакан фильтрованной воды;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • желток для смазывания теста;
  • мак или кунжут для посыпки.

  1. Начинаем готовить «опару». Сначала немного подогреем жидкость. Затем добавим туда сухие дрожжи. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, то их придется положить в несколько раз больше. Примерно понадобится 25 грамм. Их нужно раскрошить руками и насыпать в жидкость. Потом добавьте сахарный песок (половину столовой ложки). Помешайте смесь и убедитесь в отсутствии комочков.
  2. Так как дрожжевая смесь будет увеличиваться в размерах и выходить за края посуды, поэтому подберите соответствующую миску. Ее лучше прикрыть полотенцем или затянуть полиэтиленовой пленкой. В пленке можете сделать проколы для доступа воздуха. Миску уберите в тепленькое место туда, где нет сквозняка. Например, это может быть батарея. Оставьте ее на некоторое время. На созревшей опаре появятся пузырьки и пена.
  3. Предварительно выньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись в условиях комнатной температуры. В отдельную посуду разбейте яйцо, насыпьте соли и остатки сахарного песка. Перемешайте состав, пока частички соли и сахара не растают.
  4. Растопите сливочное масло. Вместо него, можно использовать растительное. Чтобы выпечка не имела запаха, выбирайте дезодорированное.
  5. К дрожжевой смеси добавляем масло и яичную смесь. Хорошенько перемешиваем. В смесь добавьте пшеничную муку. Для этого ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. От этого выпечка будет выглядеть воздушнее.
  6. Тщательно перемешайте тесто ложкой. Состав должен получиться однородным.
  7. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто. Его нужно вымешивать руками, постепенно досыпая муку. Выполняйте данную процедуру, пока тесто не перестанет быть липким. Оно должно получиться эластичным, с гладкой и ровной поверхностью.
  8. Разделите тесто и сформируйте из него шарики. Их должно получиться столько, сколько вы берете сосисок. В данном случае 12 штук.
  9. С помощью скалки раскатайте из шариков полоски, длина которых вдвое больше сосисок.
  10. Обмотайте сосиски полосками из теста методом спирали внахлест, чтобы каждый новый слой немного заходил на предыдущий.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась, и постелите на противень пергаментную бумагу. Ее тоже можно смазать маслом. Выложите выпечку рядами.
  12. Яичным желтком смажьте каждую сосиску. Можете оставить сосиски на 10 минут, тогда они еще чуть-чуть увеличатся в размерах. Посыпьте их маком, кунжутом по желанию.
  13. Отправьте противень в раскаленную духовку на 30 минут. После появления золотистой корочки, готовую выпечку можно смазать еще одним слоем яичного желтка в сочетании с ложечкой фильтрованной воды либо молока.

А также процедуру приготовления сосисок в дрожжевом тесте вы можете посмотреть на видео.

  • пакетик дрожжей;
  • 150 мл кефира;
  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 12 сосисок;
  • 150 грамм маргарина;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли.

  1. Делаем тесто, замешивая теплый кефир вместе с дрожжами, сахаром, солью, яйцом, 50 граммами маргарина и просеянной мукой. Муку рекомендуется вмешивать постепенно, используя венчик. Оставляем опару на час в тепленьком месте, чтобы она подошла.
  2. Раскатываем тесто в овал толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем на одну его сторону тонко порезанные куски маргарина и складываем пополам.
  3. Опять тонко нарежьте маргарин и положите на половину теста, снова сложите пополам.
  4. Немного раскатайте пласт и повторите манипуляцию.
  5. Раскатайте тесто и нарежьте его на длинные полоски.
  6. Очистите сосиски и оберните каждую в полоску. Их можно разрезать пополам, если они очень длинные. Края у теста можете защипнуть. Если одной полоски не хватает, то используйте следующую.
  7. Выложите сосиски на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Очень плотно друг к другу выпечку выкладывать не стоит, так как она увеличится в объемах при запекании.
  8. Когда хрустящее лакомство подрумянится, можете подавать его к столу. Оно всегда остается вкусным как в горячем, так и в остывшем виде.

Для того чтобы сделать вкус выпечки более разнообразным, можете добавлять в нее зелень и различные специи. А также придаст пикантности небольшой кусочек сыра, положенный внутрь сосиски. Соленый огурец, жареный лук и морковка по-корейски тоже станут аппетитной изюминкой блюда. Чтобы начинка не вываливалась, защипните края у теста и плотнее заверните сосиски.

Попробуйте положить внутрь кетчуп, горчицу. Сыр можно натереть сверху выпечки, еще до отправления ее в духовку. Мак и кунжут не только станут отличным украшением блюда, но и придадут выпечке новые вкусовые нотки.

Некоторые хозяйки делают опару не только на воде и кефире, но и на сметанке, пиве, айране.

Обязательно попробуйте сделать сосиски в тесте. Рецепт в духовке из дрожжевого теста с фото теперь у вас есть. Домашняя выпечка – вкусное лакомство для всей семьи. Дети могут брать ее с собой на учебу, а муж сможет вкусно перекусить на работе.

Чаще заходите в гости на блог, чтобы увидеть множество других аппетитных рецептов и не забудьте подписаться. А также рекомендуйте статью к прочтению своим друзьям в социальных сетях.

По материалам sovet-podarok.ru

Какими вы видите идеальные сосиски в тесте — из дрожжевого теста, наверняка? Подрумянившиеся в духовке, благоухающие сдобой – именно такие мы с вами сегодня и испечем. Пуховое дрожжевое тесто хорошо подходит и легко разделывается. Оно само по себе очень вкусное, поэтому нет нужды стараться сделать слой теста потоньше. Такие сосиски — мечта каждого любителя сдобы. А еще это очень удачный вариант школьного или офисного обеда. Помните, раньше в школьных буфетах всегда продавались эти сосиски, и все ребята с удовольствием их уплетали? Домашние, конечно, будут повкусней. Приготовить же их совсем несложно.

  • 8 сосисок;
  • 200 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. кунжутных семян.

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не выше! проверить можно рукой — должно быть горячо, но не обжигать) и смешиваем с сахаром и дрожжами в объемной миске (в ней же и будем замешивать тесто).

В отдельной посуде взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, добавляем к нему два вида масла. Сливочное масло при этом следует слегка растопить.

Соединяем содержимое двух мисок в одной и перемешиваем.

Остается только добавить муку. Начните вводить ее небольшими порциями (по полстакана), после каждой порции размешивая тесто деревянной ложкой. Возможно, понадобится чуть больше или наоборот, чуть меньше заявленного количества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. В идеале тесто должно быть очень мягким, но при этом не липнуть.

Готовое тесто тщательно вымешиваем не менее 3-х минут, затем скатываем в шар и кладем в миску. Прикрываем полотенцем (а лучше запаковываем поверхность миски пищевой пленкой) и оставляем тесто на 40-60 минут в теплом месте. Для ускорения процесса расстойки можно воспользоваться электрической духовкой, разогретой до 40 градусов. В духовке на расстойку уйдет гораздо меньше времени.

Подготовим сосиски, очистим их от оболочки. Когда тесто увеличится в объеме в трое, обомнем его и раскатаем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Разрежем пласт теста на 8 полос, ширина каждой примерно 2 см. Затем обернем сосиски по спирали полосками теста.

Заготовки выкладываем на присыпанный мукой противень, соблюдая небольшое расстояние между ними. У нас осталось еще одно яйцо, которое взбиваем в кружке. Смазываем яйцом поверхность заготовок.

Для красоты посыпаем их кунжутными семечками.

Оставляем противень с заготовками на 10 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте на средней решетке около 20-25 минут, пока верх слегка не подрумянится.

По материалам easycookschool.com