Тесто для жареных пирожков на воде с дрожжами

Запах свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным, благополучным домом. И как бы хорошо ни кормили в ресторанах, домашние пирожки, жареные или печёные, с румяной корочкой, всегда будут занимать особое место во вкусовых пристрастиях многих. Благодаря множеству техник приготовления, рецептов, вариантов начинок можно приготовить пирожки, которые придутся по вкусу, как любителям сытной еды, так и тем, кто предпочитает легкую, максимально безвредную пищу.

Ниже предложены рецепты теста, не содержащие сложных составляющих, и приготовление которых требует минимум времени. Приготовить вкусные пирожки из такого теста смогут даже самые неопытные хозяйки. В этих рецептах нет часовых ожиданий, пока тесто будет достигать необходимой кондиции. Рецепты подобраны для жареных пирожков, но тесто рассчитано и на приготовление пирожков в духовке, или, например, чесночных булочек, просто домашнего хлеба.

Очень вкусные жареные пирожки можно сделать как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.

  • 300 мл. воды (или молока);
  • 1 стол. л. дрожжей из пакетика;
  • 2,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 350 — 400 г. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • соль по индивидуальному усмотрению.

Смешивают в миске дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Добавляют к ним 300 мл. подогретой воды (или молока). Всё хорошо смешивают и оставляют на 15 минут в тёплом, без сквозняков, месте.

В этот промежуток времени готовят начинку.

Через время добавляют к опаре масло и соль. Небольшими порциями всыпают оставшуюся муку, замешивая тесто. Ставят ещё на 10-15 минут в тепло.

Тесто увеличится в размерах примерно вдвое. Рецепт рассчитан на два небольших противня пирожков.

  • 200 мл. кефира (жирность значения не имеет);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды (разрыхлитель не использовать);
  • 3 — 3,5 стакана муки;
  • 1/4 стол. л. соли.

Смешивают в миске кефир и соду и оставляют их на 10 минут. Добавляют масло, соль и хорошо перемешивают. Постепенно добавляя муку, вымешивают тесто. Возможно, в ходе приготовления, муки пойдёт чуть больше, это обусловлено качеством муки. Готовое тесто оставляют на 15 минут. По истечении этого времени приступают к приготовлению пирожков.

Ингредиенты для первого этапа:

  • несколько ложек муки;
  • 3 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли;
  • 100 мл. кипятка.

Ингредиенты для второго этапа:

  • 150 мл. воды (тёплой);
  • 2 яичных желтка;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 0,6 кг. муки.

Все ингредиенты первого этапа заваривают кипятком в следующей последовательности: муку, сахар и соль перемешивают, добавляют масло и всё заливают кипятком. Смешивают до однородного состояния ложкой и дают чуть остыть.

В тёплую смесь добавляют дрожжи, тёплую воду и желтки. Если дрожжи используют не сухие, то перед добавлением их растворяют в тёплой воде (в соответствующих дозировках).

Полученную смесь вливают в муку. Аккуратно, начиная с середины, замешивают тесто. Оно должно оставаться мягким. Если в ходе приготовления становится ясно, что муки нужно чуть больше  добавляют. Но нужно следить, чтобы тесто не стало тугим. Оно должно оставаться эластичным.

От готового теста отщипывают кусочки (приблизительно по 50 г.), делают из них шарики и оставляют их постоять минут 5. После этого, каждый шарик расплющивают, делая маленькую лепёшку, размещают на ней начинку и соединяют её края, скрепляя над начинкой. Разместив пирожки на противне, их оставляют ещё минут на 5, после чего помещают в разогретую духовку.

  • 0,4 кг. муки;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 3,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли.

Растворяют в тёплом молоке сахар, добавляют туда же дрожжи. Муку насыпают в миску и в углубление посередине вливают полученный раствор. Оставляют постоять минут на 5-10, пока не появится небольшая пена, это будет означать, что дрожжи забродили. Когда это произойдёт, яйца, взбитые с солью, и масло тоже добавляют в муку и начинают вымешивать тесто. Вымешивают обычно в миске, потом на столе, чтобы придать тесту однородную консистенцию. Полученное тесто сразу же используют для приготовления пирожков, жареные дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными и долго остаются свежими.

  1. Всегда просеивайте муку перед тем, как её использовать, даже если вы уверены в её чистоте и отсутствии комков. Это обогатит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
  2. При работе с мягким, не крутым тестом, можно мазать руки и стол растительным маслом. Если это сделать, тесто не будет прилипать, и не потребуется дополнительное количество муки.

Для начинки жареных и печёных дрожжевых пирожков можно использовать мясо, яйца, фрукты, овощи, ягоды, зелень, крупы, бобовые. Очень вкусные сочетания дают комбинации продуктов, например, сёмга с творожным кремом или грибы с варёными яйцами. Не нужно бояться экспериментировать, но помнить о сочетаемости продуктов стоит. Создавайте свои рецепты теста на жареные и печёные пирожки, которые, возможно, со временем, станут семейными и пробуйте чужие.

И не нужно бояться пирожков, из-за того, что они готовятся в большом количестве масла. Нужно просто понимать, что нельзя использовать нагретое масло многократно, и что вредно есть жареную еду часто. Хрустящих, ароматных пирожков вам!

По материалам women-on-line.ru

Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто)))

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом. и не было такого случая, чтобы тесто «подвело».

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Хочу поделиться очень хорошим рецептом теста для жареных пирожочков) Всегда жарю только по этому рецепту — пирожки мягкие, воздушные, тесто упругое, вкусное — ни разу не подводило — с тестом я дружу) Тьфу-тьфу. )))

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного, вкуснейшего теста для жареных пирожков с пикантной начинкой из рыбки горячего копчения и овощей. Небольшую часть пшеничной муки я заменила кукурузным крахмалом, а сухое молоко-сухими сливками. Пирожки получились очень вкусными и пышными. Надеюсь, вам понравятся.

10 лет назад сотрудница дала этот рецепт. С тех пор жареные пирожки – только из этого теста! Начинка – любая. Самая вкусная начинка для нас с картофельным пюре, а для детей с разным повидлом и с заварным кремом! Рецепт очень простой.

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
— дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
— тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
— простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.

Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.

Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.

Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.

Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

По материалам www.povarenok.ru

Быстрое тесто для пышненьких жареных пирожков — настоящая находка! Иногда, не скажу, что часто, у меня возникает почти непреодолимое желание наварганить жареных пирожков с какой-нибудь аппетитной начинкой. Просто хочется нажарить огромную гору золотистых кусочков теста с чем-нибудь вкусненьким внутри. А потом, подперев подбородок рукой, сидя на краешке стула, наблюдать, как родные с удовольствием поглощают результаты кулинарного вдохновения. Практически на голом энтузиазме я дохожу до замеса теста. Но потом мое воодушевление угасает. Ведь перспектива провести полдня, замешивая дрожжевое тесто для пирожков, а потом оберегая его от сквозняков и шума, не очень улыбается. Поэтому я уже давно выработала «стратегию», которая позволяет сохранить прекрасное расположение духа и сэкономить время. Я использую быстрое тесто, чтобы нажарить пирожков. И оно, хочу сказать, получается ничуть не хуже «долгоиграющего». Воздушное, как пух, и громко-хрустящее. За все время моих удачных (и не очень) экспериментов я насобирала небольшую коллекцию самых простых экспресс-рецептов. Собственно и делюсь своими наработками.

Всю свою сознательную кулинарную жизнь считала, что дрожжи «любят» теплую воду. Градусов 36-38, не больше. Тогда как добавление холодной воды, равно как и сильно горячей, ни к чему хорошему привести не может. Но, как оказывается, кипяток в дрожжевое тесто добавлять не только можно, но и даже нужно. В некоторых случаях. В общем, вот интересный рецепт быстрого теста для вкусных жареных пирожков. Использовать его можно сразу же после замеса.

Итак, чтобы приготовить это чудо-тесто, нужно (стакан – 200 мл): мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана с небольшой горкой; полстакана теплой очищенной воды (можно кипяченой и остуженной до 33-38 градусов); половина столовой ложки сахарного песка; 5-6 г гранулированных быстродействующих дрожжей (можно заменить 25 г прессованных свежих); половина чайной ложки соли; 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла и полстакана кипятка.

Сразу поставьте чайник на плиту, чтобы нужное количество крутого кипятка было под рукой. Это тесто готовится просто невероятно быстро, буквально в три счета. Смотрите сами.

  • Р-р-раз: в просторную миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи (если дрожжи свежие, то их нужно покрошить). Перемешайте. Всыпьте соль. Влейте растительное масло.
  • Два: просейте пшеничную муку (желательно это делать в отдельной емкости). Добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Тесто будет браться комками. Ну и пусть себе комкается, это пока всего лишь полуфабрикат.
  • Три: закипевший чайник снимите с плиты. Отмеряйте полстакана кипятка и одним махом влейте в миску. Быстро-быстро перемешайте. Сначала — ложкой. А потом подключите руки. Месите тесто минут 7-10, пока оно не станет эластичным и мягким. Если будет сильно прилипать к рукам, добавьте немного муки. Но только не переусердствуйте. А то пирожочки не получатся мягкими и воздушными. Все! Готово! Осталось выбрать и приготовить начинку для жареных пирожков. А затем можно приступать к лепке и жарке.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 пирожков. Хотите больше? Увеличьте количество продуктов вдвое. Или втрое. Пирожки, приготовленные из такого теста, остаются мягчайшими и вкуснейшими и на следующий день. Если «доживут», конечно.

Когда вы торжественно поставите на стол большую тарелку с красиво возвышающейся горкой жаропышущих пирожков, никто и подумать не посмеет, что эти золотистые аккуратные комочки румяного теста с бесподобной начинкой готовились не полдня. А всего-то час, а то и меньше. Ну и правильно, незачем остальным знать вашу кулинарную хитрость. А вот, собственно, и сама хитрость.

Начнем с ингредиентов (стакан – 200 мл): мука – 12 столовых ложек с небольшой горкой (360 г, то есть 2,7 стак.), кефир (простокваша, йогурт) – 1 стакан, 1 куриное яйцо категории СО, соль поваренная – щепотка, сахарный песок белый – 3 ст. л., пищевая сода – половина чайной ложки.

Яйцо вбейте в подходящую для замеса теста мисочку. Добавьте сахарный песок. Взбейте. Можно миксером, можно по старинке – венчиком. Когда крупинки сахара растворятся, добавьте соль. Влейте кефир и всыпьте соду. Гасить соду ничем не нужно, ведь в кефире и так достаточное количество кислоты. Муку перед добавлением просейте в отдельную емкость. Добавляйте муку в тесто по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Не удивляйтесь, что в итоге получится не густое и липнущее к рукам тесто. Так и должно быть. Работать с ним не очень удобно. Но красота (то есть вкуснота в нашем случае) требует жертв. Тем более я сейчас расскажу, как эти самые жертвы свести к минимуму.

Хитрость номер раз. Поставьте рядом мисочку с водой, в которой будете каждый раз перед «зачерпыванием» теста смачивать ложку. Так тесто будет прилипать меньше. Второй секрет. Поверхность, на которую вы будете выкладывать пирожочные лепешки-заготовки, должна быть щедро присыпана мукой. Ну, и последний фокус. Перед финальной формовкой пирожков, смажьте их растительным маслом. Процесс лепки пирожков должен выглядеть так. Зачерпнуть тесто смоченной в воде ложкой, выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать круглую плоскую лепешку. Выложить начинку (она, конечно же, должна быть уже готова к этому моменту). А потом руками, смазанными маслом, сформировать аккуратный пирожок. Пирожки тут же можно класть на сковороду и жарить. За счет того, что в тесте относительно немного муки, они долго не черствеют. Впрочем, проверить это у вас вряд ли получится. Ведь сметаются они со стола молниеносно.

Если вы не любите работать с опарой, то приготовление этого теста наверняка изменит категоричные взгляды на этот аспект кулинарной жизни. Это тесто получается всегда и у всех. И, не смотря на то, что готовится в два этапа, отнимет у вас всего 15 минут жизни. Ну что, посмотрим, как оно готовится?

Чтобы порадовать родных вкусными пирожками, понадобится (стакан – 200 мл): пшеничная мука в/с – 3 ст. л. + 3 ст.; 1,5 ст. очень теплой воды или молока (33-38 градусов); 2 ст. л. сахарного песка (без горки); щепотка соли; 11 г (стандартный пакетик многих производителей) быстродействующих дрожжей и полстакана растительного дезодорированного масла.

Теплую воду влейте в миску. Горячей она быть не должна. Чтобы без термометра определить необходимую для «правильной» работы дрожжей температуру жидкости, окуните в воду или молоко палец. Чистый, разумеется. Если вы почувствуете мощное, но не обжигающее тепло, то можно работать дальше. В воду добавьте сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Все перемешайте. Накройте чистеньким полотенцем и поставьте под батарею или в другое теплое место минут на 10. За это время образуется пенная плотная шапка. Как только произошло это «чудо», добавьте растительное масло. Всыпьте соль и остальную муку. Замесите и дайте тесту отдохнуть еще несколько минут. Оно получается приятным на ощупь, эластичным и не липнущим к рукам. Готовить из него – одно удовольствие.

Натуральный йогурт или скисшее молоко – еще одна замечательная основа быстрого мягкого теста для жареных пирожков. Замес происходит почти мгновенно. И «отдыхает» тесто не долго – всего 15-20 минут. Это время, кстати, вы всегда можете использовать с пользой для дела. Приготовить начинку, например. Не меняя состав и количество ингредиентов, вы можете использовать это быстрое тесто для пирожков и со сладкими, и с несладкими начинками. Но, в общем, чего это я тут разрекламировалась? Попробуйте сами и оцените.

Для приготовления будут нужны такие продукты в таком количестве (стакан — 200 мл): 2 стакана натурального йогурта или прокисшего молока, 2-3 куриных яйца, 2 ст. л. белого сахарного песка, 250 г сливочного маргарина (для выпечки), чайная ложка пищевой соды, щепотка поваренной соли и 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Йогурт нагрейте до комнатной температуры. Влейте в объемную миску. Всыпьте соду. Перемешайте. За счет кислоты йогурта сода погасится, и масса станет пузыристой. Маргарин (лучше всего перед приготовлением теста подержать его с полчасика в морозилке) натереть на крупной терке и добавить в миску. Туда же вбить яйца, добавить соль-сахар. Хорошо перемешать. Потом постепенно добавьте всю муку (разумеется, предварительно просеянную). Замесите эластичное тесто. Потом сформируйте подобие шара и оберните пищевой пленкой (обычный полиэтиленовый пакет тоже сойдет). Положите в холод минут на 15-25, чтобы ингредиенты «подружились». Вот так быстро и просто мы приготовили замечательную пирожковую массу. Осталось «запечатать» в нее любимую начинку и пожарить самые вкусные, самые мягкие и самые румяные пирожки!

В общем, пищу для кулинарных размышлений, экспериментов и успехов я вам дала. Теперь дело за вами – пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь аппетитным хрустом золотистых пирожочков!

По материалам menu-doma.ru