Тесто для венских вафель в электровафельнице рецепт с фото

Объемные венские вафли – такой десерт не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Некоторые привыкли покупать это лакомство в магазинах и кафе. Но самые вкусные вафли – домашние, приготовленные своими руками.

Для венских вафель понадобится специальный прибор. Однако не стоит покупать первый попавшийся. Чтобы не разочароваться в любимом десерте и не зря потратить свое драгоценное время необходимо купить именно хорошую электровафельницу, а также выбрать проверенный рецепт венских вафель.

Венская вафельница – это специальный прибор, предназначенный для выпечки толстых вафель как дома, так и на предприятиях общественного питания (в кафе, ресторанах, закусочных и т.д.). Электровафельница состоит из двух рабочих поверхностей, выполненных из металла и обеспечивающих равномерное запекание десерта как снизу, так и сверху. Такой прибор отличается от остальных вафельниц большими лотками и глубокими ячейками.

Венские электровафельницы могут быть разной формы – круглой, квадратной и овальной. Однако это не является главным критерием при выборе кухонной помощницы. Покупая вафельницу, нужно обратить внимание на:

  1. Наличие и качество антипригарного покрытия. Еще в магазине нужно тщательно осмотреть прибор на наличие всевозможных царапин, сколов, пузырьков и т.п. Поскольку все эти дефекты могут сказаться на качестве выпекаемых вафель, они могут пригорать либо плохо отставать от жарочной поверхности, что безусловно скажется на вкусе и внешнем виде лакомства. Качественными являются вафельницы с керамическим покрытием. Поскольку этот материал является экологически чистым и прочным, а также в случае пригорания теста керамика не портится.
  2. Материал, из которого сделан прибор. Корпус может быть металлическим (чугун, нержавеющая сталь) и пластиковым. Последний отличается небольшими размерами и легким весом. Металлические электровафельницы хоть стоят дороже и весят на порядок больше являются самыми прочными и надежными.
  3. Размер прибора. Крупная вафельница будет отличным решением для большой семьи, а также для тех, кто очень любит и часто печет эти прекрасные десерты. Компактные приборы легко умещаются в кухонных шкафах.
  4. Наличие дополнительных функций. Специалисты считают, что хорошая вафельница должна иметь термостат, отвечающий за внутреннюю температуру устройства. Отдельного внимания заслуживает и такая особенность, как наличие терморегулятора, который позволяет выбрать оптимальную температуру для обеспечения определенной степени прожарки. Среди стандартных функций должны присутствовать световой и звуковой индикатор, оповещающий о готовности десерта.

Прародительницей современных электровафельниц является советская вафельница, которая в свое время пользовалась бешеной популярностью. Для приготовления лакомства в таком приборе нужно было хорошенько прогреть вафельницу на газу, а после влить в нее тесто для выпекания. Современные устройства более компактнее и удобнее в использовании. Однако из-за большого ассортимента выбрать лучшую электрическую вафельницу очень сложно. Поэтому специально для вас мы приготовили обзор лучших электровафельниц с описанием их особенностей и функции.

Tefal WM7518 – прямоугольная глубокая вафельница, позволяющая одновременно готовить 2 вафли. Выполнена из нержавеющей стали. Пластины съемные с антипригарным покрытием.

Прибор оснащен специальным подносом, для сбора излишек теста. Функция переворачивания способствует равномерному распределению теста по обеим половинкам вафельницы. Складывающаяся ручка обеспечивает больший прижим обеих пластин. Таймер отсутствует и это, пожалуй, единственный минус.

Smile RS 3631 – это многофункциональный прибор мощностью 750 Вт, имеющий три комплекта съемных пластин для выпекания квадратных венских вафель, пончиков и орешек с начинкой.

Корпус «девайса» изготовлен из термостойкого пластика. Ручки оснащены замком-фиксатором и световыми индикаторами, свидетельствующими о достаточном прогревании панели. Рабочие поверхности имеют антипригарное покрытие. Прорезиненные ножки гарантирует устойчивость устройства в процессе использования. Термоизолированные ручки защищают от ожогов.

Vitek VT-1597 – удобная и компактная вафельница, позволяет приготовить за раз четыре венские вафли в форме сердечек. За счет антипригарного покрытия коржи легко отстают от нагревательных пластин. Устройство выполнено из термостойкого пластика и в процессе готовки остается снаружи холодным.

Пятиступенчатый регулятор позволяет регулировать температуру приготовления от 150 до 220°. Световые индикаторы оповещают о готовности прибора к работе. В Vitek VT-1597 можно разогревать хлеб и бутерброды.

Это чугунная вафельница предназначено как для кафе, ресторанов и других заведений общественного питания, так и для дома. Эти приборы позволяют готовить объемные вафли.

Благодаря особой конструкции на поверхности готовых коржей появляется румяная корочка, а внутри вафли остаются воздушными и мягкими. Можно выбрать электровафельницу предназначенную для одновременного выпекания десертов разных форм и размеров. Дополнив такое блюдо различными топпингами можно украсить любое меню.

Венские вафли и печенье – это прекрасный десерт, который можно испечь на завтрак. К такой выпечке подойдет варенье, сгущенное молоко, мед, фрукты и ягоды. Ниже представлены два простых рецепта, с помощью которых вы сможете быстро, легко и правильно приготовить тесто для венских вафель.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.
  • пшеничная мука – 350 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло нужно растопить при комнатной температуре, пока оно полностью не станет мягким. Затем растереть его с сахаром при помощи миксера, взбивая до получения пышной и однородной массы. В эту же миску добавить яйца и взбить тесто. Влить свежее молоко и снова взбить миксером. Сок лимона добавить к готовой массе, сюда же просеять нужное количество муки вместе с разрыхлителем. Перемешать до гладкой однородной консистенции. Тесто должно получиться таким же густым, как и на оладьи.

Ингредиенты (на 8 вафель):

  • кефир – 200 мл.
  • пшеничная мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1/2 ч.л.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, соду и разрыхлитель; все тщательно перемешать. В отдельную емкость разбить яйца, добавить сахар, кефир и взбить венчиком. Полученную яично-кефирную жидкую смесь вылить к муке и хорошенько перемешать. Затем добавить растопленное масло и взбить тесто до однородной консистенции.

Просмотрев это короткое видео, вы узнаете, как из малого количества ингредиентов, имеющихся в холодильнике каждой хозяйки, приготовить отличное тесто для мягких и ароматных венских вафель.

Катерина: Вафельница Vitek VT-1597 ВК – максимально проста и понятна. Достаточно подключить к сети, дождаться пока световой индикатор загорится и можно готовить. Всего пара минут и порция вафель готова, об этом сообщает вторая кнопка – индикатор готовности. Вафли не подгорают. Можно использовать любое тесто, которое нравится: без сахара, с сыром и т.д. Да и цена вполне приемлемая.

Вероника: Smile RS 3631. Очень порадовало что в одном приборе может быть столько функций. Изначально планировалось покупать только орешницу. Прибор оказался довольно простым в управлении. Кнопки отсутствуют, подключается к сети. На ручке имеется специальный зажим, а по бокам световые индикаторы, которые, загораясь, оповещают о готовности прибора к выпеканию. Всего три насадки: для вафель, орешков и пончиков. Внутри предусмотрен специальный рычаг, при нажатии панель легко вынимается и ее можно заменить на другую. Все насадки с антипригарным покрытием, ничего не липнет и не пригорает. Масло расходуется всего чуть-чуть.

Людмила Михайловна: Smile RS 3631. Недорогой и очень качественный прибор. Надежный корпус и крепления. Имеются резиновые ножки, которые не дают устройству скользить по столу. Ростер быстро нагревается. В процессе готовки нет посторонних запахов, которые часто источают пластиковые приборы. Легко очищается от грязи – всего лишь нужно протереть тряпочкой внешнюю и внутреннюю поверхность прибора.

По материалам myadvices.ru

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 321 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
Сахар — 100 г
Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
Мука пшеничная — 350 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)

Приготовление:

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

Спасибо Вам огромное! Рецепт просто чудо, все предыдущие рецепты были либо не сладкими, либо забитыми (( Ваш рецепт идеальный для нашей семьи!!
Ответ: Анжелика, спасибо за комментарий!

Тоже недавно взяла вафельницу и тоже неравномерные получаются вафли, а так вкусные.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

А можно готовить вафли в сэндвич Тефаль? принцип такой же думаю, тоже две штуки получаются!
Ответ: Елена, попробуйте)))

Мне 56 лет. Вафли из моего детства! Трогательно до слез умиления. Мечтаю накормить ими свою дочь и будущих внуков.
Ответ: Валентина, спасибо.

Купила сегодня вафельницу,приготовила по Вашему рецепту и добавила жареный арахис. Получилось очень вкусно. Правда проблема есть, у меня они получились не однородного цвета. Толи вафельница еще новая,не прогрелась,толи брак. А вкус замечательный, обсыпала пудрой сахарной,просто оболденные.
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Очень вкусные вафли получились всем советую
Ответ: Алина, приятного аппетита!

Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.
Ответ: Елена, желаю вспомнить вкус детства 🙂

По материалам menunedeli.ru

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.

  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм

1. Вот такой довольно традиционный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления венских вафель на вашей кухне.

2. В глубокую мисочку отправьте яйца со щепоткой соли. Всыпьте сахар и начните взбивать. Очень удобно использовать для этого технику, но можно и венчиком. Масса должна стать пышной и однородной.

3. Растопите сливочное масло, остудите немного и введите к яйцам, продолжая взбивать.

4. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку. Я не использую в этот простой рецепт венских вафель для электровафельницы ни разрыхлитель, ни соду.

5. Вафельницу разогрейте как следует и смажьте с помощью кисточки маслом немного. Выложите тесто. Как видите, оно не должно быть слишком жидким. Аккуратно закройте.

6. Выпекайте первую партию около 5 минут, последующие чуть меньше. Аккуратно снимите, остудите выпечку и подавайте к столу.

По материалам povar.ru