Тесто для ватрушки с творогом без дрожжей

Наверняка, и взрослые, и дети любят на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем. Порадуйте свою семью прекрасным лакомством – вкусными ватрушками. Во многих рецептах они готовятся с использованием дрожжей. Но можно вполне обойтись и без них. Вот несколько простых рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, причем дрожжи добавлять здесь не нужно.

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их легко и просто, а главное – быстро.

Берем миску и высыпаем в нее чуть больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на сто пятьдесят грамм очень мягкого сливочного масла – его нужно заранее достать из холодильника. Теперь все это перетираем с помощью вилки – у вас должна получиться нежная крошка. Важно, чтобы в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово.

В отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога. В зависимости от консистенции, добавляем в него одно или два яйца. Для жидкого творога хватит одного, для сухого — нужно парочку. Масса должна получиться жидковатой, поэтому в том случае, если она рыхлая и сухая, добавьте еще одно яичко – начинка должна хорошо размазываться ложкой.

Теперь нужно смазать форму маслом и засыпать две третьей части подготовленной крошки. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой равномерно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их удобно делать руками.

Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее нашу ватрушку на тридцать пять минут. В первые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а затем уменьшить огонь. Как только ватрушка зарумянится, она готова.

Получается очень вкусный пирог — а-ля ватрушка.

Оригинальные, красивые и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все очень просто и легко. Выпечка получается воздушной и мягкой.

Для начала нужно протереть через сито двести грамм творога – это можно сделать и с помощью блендера. Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, пять столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яйца и еще раз смешиваем все. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто – оно должно быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем моем два яблока – это может быть антоновка или семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно. Главное – нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Двести грамм творога нужно размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все тщательно перемешиваем.

Настало время достать тесто из холодильника – разделяем его на десять равных частей и скатываем из них шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность немного взбитым яйцом, после чего выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной начинки.

Далее духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. После того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть.

Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь.

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в любой супермаркет. Там обязательно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам понадобится одна упаковка.

Для наших ватрушек нужно очистить пару крупных яблок, а затем натереть их на терке, после чего слегка проварить с добавлением двух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Отдельно протираем двести грамм творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу. Теперь наше тесто нужно раскатать и порезать на двенадцать одинаковых квадратов. Каждый из них складываем по диагонали разрезаем острым ножом вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки жидким мармеладом или джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство.

Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными.

По материалам www.kak-sdelat.su

Приветствуем Вас, любители готовить! Если Вам нравится ватрушки с творогом без дрожжей — Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном списке рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы сразу обнаружите именно его. Стоит отметить что, если рецепта ватрушки с творогом без дрожжей ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать встроенный поиск на сайте.

nashirecepti.ru Ингредиенты Мука 1 кг., 2 стакана молока, оливковое ма.

Рецепт — Ватрушки с творогом от videoculinary.ru видеокулинария.рф

Почки говяжьи — 66 грамм петрушка — 45 грамм пастернак — 30 грамм сельдерей — 15 грамм лук репчатый — 20 грамм лук-порей — 30 грамм щавель — 20 грамм шпинат или салат — 20 грамм огурцы соленые — 30 грамм масло сливочное — 10 грамм молоко — 75 грамм яйца — 1/5 штук зелень.

Тесто: мука — 450 грамм молоко — 1/ 4 литров ; дрожжи — 30 грамм сахар-песок — две столовых ложки соль — 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин — 75 грамм

Начинка: творог — 500 грамм сахар-песок — три столовых ложки желтки четырех яиц; сметана — две столовых ложки растопленное масло — две столовых ложки мука — одна столовая ложка тертая лимонная цедра; яйца — одна штука для смазывания поверхности.

500 грамм обезжиренного творога
одна столовая ложка сметаны
2 яйца
1/2 чайные ложкисоли
три столовых ложки сахара
300 грамм муки высшего сорта
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чайные ложкисоли
80 грамм масла
1 яйцо
1/ 8 литров сметаны
желток — смажьте ватрушки

Тесто: мука — 450 грамм молоко — 1/ 4 литров ; дрожжи — 30 грамм сахар-песок — две столовых ложки соль — 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин — 75 грамм
Начинка: творог — 500 грамм сахар-песок — три столовых ложки желтки четырех яиц; сметана — две столовых ложки растопленное масло — две столовых ложки мука — одна столовая ложка тертая лимонная цедра; яйца — одна штука для смазывания поверхности.

Искренне считаем, что подборка кулинарных рецептов на тему ватрушки с творогом без дрожжей — это именно то, что Вам нужно. Готовьте с радостью!

По материалам povar.biz

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

Ватрушки с творогом

Для теста:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 2/3 стакана кефира
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/3 ч. ложка соды

Для начинки:

  • 350 г творога 9%
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манки
  • ванилин по вкусу
  1. Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.

Тесто для ватрушек без дрожжей

  • Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.

    Начинка из творога
    Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).

    Делим тесто

    Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.

    Кладем на тесто творог

    Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.

    Формируем цветочек

    Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.

    Ватрушка с творогом в виде розочки

    Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.


    Выпекаем ватрушки в духовке

    Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.


    Ватрушки с творогом по-домашнему

    P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты!

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    По материалам vegetarianrecept.ru