Тесто для сосисок в тесте на палочке

Нежные ароматные сосиски в тесте с хрустящей корочкой нравятся не только детям, но и взрослым.

Такие сосиски отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда. Их можно давать детям в школу или брать с собой на работу. Мы предлагаем вам несколько доступных и легких в приготовлении рецептов теста для сосисок.

растительное масло — 3 ст.ложки

В теплом молоке развести сухие дрожжи. Добавить масло, соль, сахар. Хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Месить тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое, эластичное. Приготовленное тесто оставить в теплом месте. Когда тесто подойдет, его нужно еще раз хорошенько замесить.

Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый кусочек раскатываем и делаем длинные полосочки. В каждую полосочку заворачиваем сосиску, хорошенько закрепив края.

На противень, смазанный жиром, укладываем наши сосиски и даем тесту еще раз подойти (минут 15).

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

маргарин или сливочное масло — 200 г

На стол высыпать просеянную муку, сверху выложить размягченный порубленный маргарин или сливочное масло. Хорошенько замесить.

В холодной воде развести сахар, соль до полного растворения. Вылить эту смесь на муку и хорошенько замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в прохладном месте около 2 часов.

Когда тесто настоится, начинаем раскатывать его. Тесто раскатывать квадратиками. В каждый квадратик укладываем сосиску и заворачиваем конвертиком.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

растительное масло — 10 ст. ложек

Яйца взбиваем с солью, постепенно вводим муку. Продолжая взбивать вводим тонкой струйкой молоко.

В отдельной кастрюльке доводим до кипения растительное масло. Нанизываем нашу сосиску на палочку (шампур), обмакиваем в кляре и обжариваем в масле до золотистого цвета.

растительное масло — 3 ст. ложки

сливочное масло — 2 ст. ложки

В теплом молоке развести сухие дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить яйца, соль, просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто начнет увеличиваться в объеме, опустить его и снова поставить в теплое место. И так три раза.

Отварить картофель. Приготовить из него пюре, добавив бульон и сливочное масло.

Сосиски разрезать на половинки (вдоль).

Готовое тесто делим на шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку. Внутрь кладем картофельное пюре и половинку сосиски. Лепим пирожок, хорошенько закрепляя края.

Обжариваем наши пирожки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Сосиски в тесте с картошкой — видео

По материалам www.vypekajem.com

Жаль, но не всё то полезно, что вкусно и не всё то вкусно, что полезно. Однако идти только на поводу у здравого смысла и грызть морковку, запивая соком тоже не всегда правильно. Можно иногда дать организму «отдохновение» и съесть что-нибудь вредное, например фаст-фуд. Исходя из соображений всё той же пользы, даже фаст-фуд лучше приготовить дома, блюдо хоть и не диетическое, зато в свежести продуктов и гигиене вы будете уверены на 100%.

Внимания заслуживает одна из разновидностей хот-догов — корн-доги. Говоря проще, сосиски на палочке в тесте из кукурузной муки.

Рецепт приготовления сосисок на полочке довольно прост, главное — обзавестись кукурузной мукой, чтобы получились настоящие американские корн-доги. Даже если вы не сможете найти её в магазине — не беда — кукурузная крупа в продаже всегда имеется. Превратить её в муку с помощью кофемолки — дело считанных минут. Можно обойтись только пшеничной мукой, но в этом случае рецепт сосисок в тесте на палочке утратит свою оригинальность.

Как приготовить сосиски на палочке? Для теста вам понадобится:

  • — полстакана кукурузной муки
  • — столько же пшеничной
  • — чайная ложка сахара
  • — четверть чайной ложки соли
  • — чайная ложка разрыхлителя или гашёной пищевой соды
  • — одно яйцо
  • — полстакана молока.

Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для блинчиков.

Берём десять обычных сосисок, либо тридцать маленьких. Если есть возможность. то купите маленькие, потому как большие придётся разрезать на две-три части. Каждую сосиску наденьте на деревянную шпажку или зубочистку.

Приготовьте фритюрницу и растительное масло для жарки. Когда масло будет хорошенько нагрето, берите каждую сосиску, обмакивайте в тесто и опускайте в кипящее масло. Перед тем, как опустить сосиску в тесто, её можно обвалять в муке, хотя и без муки получается достойно. Когда кукурузная «собачка» зарумянится, принимайтесь за другую. Обратите внимание при замешивании теста — оно должно быть достаточно вязким и не течь, в слишком жидкое тесто добавьте муку. Обжаренные сосиски в тесте выложите на бумажную салфетку, которая заберёт излишки масла.

Если вы используете зубочистки и обжаривать, держа рукой за палочку, невозможно, опускайте сосиски в масло вместе с палочкой, либо вовсе без неё. Зубочистки можно вставить после, непосредственно перед подачей на стол.

Вот и весь секрет горячих корн-догов. Чтобы ни говорили про вред подобной еды, нет ничего лучше, когда нужно быстро и надолго утолить голод.

По материалам kuhnya-na-zdorove.ru

Сосиска в тесте – это сытный пирожок с мясом либо запечённая в духовке сдобная дрожжевая булочка с сосиской внутри теста, пышного и вкусного. Но кто не любит сочные хот-доги, запеченные в духовке, или жареную сосиску в масле? Наверняка таких людей не сыщется и даже среди взрослых, не говоря уже о детях.

Сосиски в тесте для детворы, если без запретов, заменяют завтрак, обед и ужин. Эта вкусная домашняя выпечка настолько популярна в каждой семье, доме, что каждая мама имеет свой семейный рецепт сосиски в тесте: слоёном, дрожжевом, сдобном.

Тесто для рецепта сосиски в тесте в духовке подойдет приготовленное в домашних условиях дрожжевое либо покупное слоёное.

Обычные молочные сосиски в тесте для детей – это вкусная еда. Но детям нравится кушать не простой сдобный пирожок с начинкой, а булочку из теста, завернутого спиралькой, либо сосиску «мумию» в тесте, запечённую в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Заворачивают сосиску руками в дрожжевое, слоеное тесто, жарят булочки на сковороде, запекают с сыром в духовке. В печёную булочку из дрожжевого теста добавляют сыр, картошку либо выпекают классические булочки с мясной начинкой.

Этот рецепт сосиски в тесте на дрожжах, домашнее дрожжевое тесто на молоке сделать просто в домашних условиях. Тесто быстрое, прекрасно поднимается при выпекании в духовке, мягкое, вкусное, сдоба из теста получается пышная, лёгкая.

Сосиски в тесте с сыром – это домашний фаст-фуд, быструю пышную и сочную выпечку, приготовленную в духовке, любят взрослые и обожают дети.

В духовке сосиски в дрожжевом тесте с сыром выпекаются быстро, просто заворачиваются в тесто, рецепт с фото актуален для занятых мам, бабушек. Домашняя выпечка из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста получается вкусной, с сочной начинкой за счёт сыра.

Не всегда хозяйка может себе позволить долго стоять плиты и печь сдобные пирожки с начинками, а баловать вкусной, быстрой домашней выпечкой детей хочется постоянно.

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
  • соль;
  • сосиски (молочные, куриные, говяжьи);
  • сыр твердый;
  • маргарин.

  1. Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
  2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
  4. В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.
  5. После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.
  6. Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.
  7. Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.
  8. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску теста, по краям сцепляем кончики между собой.
  9. Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
  10. Верх промазываем взбитым яйцом или только желтком, по желанию посыпаем морской солью или кунжутом.
  11. Помещаем противень в разогретую до 180 о С духовку выпекаем изделия в течение 20 минут.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на большой поднос или порционные тарелки и горячую выпечку подаём к столу.

По материалам chudo-povar.com