Тесто для сосисок в тесте на палочке видео

За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

  • Сосиски – 1 кг;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,3 столовой ложки;
  • Вода –1,5 стакана;
  • Сода – 0,8 столовой ложки;
  • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

  1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
  3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
  4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
  5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
  6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

По материалам testosam.ru

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке («корн-доги») готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные «кукурузные собачки» непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски — разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки — её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше — просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Думаю, такие «кукурузные собачки» придутся вам по вкусу!

По материалам www.iamcook.ru

Сосиска в тесте проста в приготовлении – замесил дрожжевое слоеное тесто, вложил маленькую колбаску, а дальше что?
Очень хочется завернуть сосиску правильно и красиво. Этим мы сегодня и займемся – оригинально оформим любимое блюдо. Как только не называют достопочтенный фаст-фуд, любимый народом – сосиска в халате, ночной рубашке, горячий пес, поросенок в пальто или одеяле, кукурузная собака, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отображают сущность блюда. Сосиску прячут в тесто от взглядов окружающих. И тому имеется объяснение.

Блюдо придумали в Германии, там очень серьезно относятся к соблюдению Поста. Но некоторые люди не выдерживали строгости в еде. Чтобы избежать осуждения окружающих, они прятали вкусную мясную колбаску в тесто.

Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает удержу. В домашних условиях, выпекая фаст-фуд на скорую руку, мы просто оборачиваем сосиску ленточкой теста. Однако, даже здесь можно проявить выдумку.

Оберните тестом, заводя его внахлест.

Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в зазоры.

Намотайте тестовую ленту сплошняком, подогнав ленту впритык.

Согласитесь, данные способы не слишком интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.

Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.

Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.

В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.

Способ № 2. Малыши в одеяле.

Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.

Способ № 3. В виде цветка

  • Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.
  • Заверните колбаску, защипните края.
  • Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.
  • Соедините края и защипните.

На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.

Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.

Способ № 5. На палочке.

Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.

Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!

По материалам kulinarnayamozaika.ru