Тесто для сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 500-550 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

По материалам vkys.info

В очередной раз думая, какую бы выпечку приготовить домашним на этот раз, выберите сосиски в тесте рецепт которых абсолютно не сложен, но очень вкусен. По сути приготовить нужно только вкусное тесто, которым обернуть сами сосиски, но сделать это нужно правильно, потому что не каждое тесто подойдет.

Сосиски лучше взять хорошие, чтобы ваши старания над тестом не прошли даром. Если все ингредиенты будут хорошие, то домашние сосиски в тесте порадуют ваших детишек и мужа.

Наши сосиски в дрожжевом тесте будут, поэтому на 1 килограмм сосисок (около 15 штук) нам понадобится:

— яйцо (1 штука для теста + 1 желток для смазывания)

— кефир (1 стакан, любой процент жирности)

— дрожжи сухие быстрые (2 чайные ложки)

— сахар (1 столовая ложка)

— масло растительное (3 столовых ложки + масло для смазывания противня)

Тесто для сосисок рецепт

Чтобы сделать тесто для сосисок, начать нужно с того, что поставить кефир в микроволновку на секунд 20. Кефир необходимо подогреть, чтобы дрожжи в нем лучше растворились. Подогрев, высыпаем 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Затем высыпаем дрожжи и также тщательно размешиваем.

Дрожжи будут прилипать к ложке – соскабливайте их, и снова размешивайте.

Оставьте кефир в сторонке, теперь берем большую миску, в которой будем замешивать тесто для сосисок в тесте. Разбиваем 1 яйцо, взбиваем. Затем к нему добавляем чайную ложку соли, снова взбиваем. Возвращаемся к кефиру – снова хорошенько размешиваем в нем дрожжи, и выливаем смесь из кефира и дрожжей в миску к яйцу. Добавляем туда же 3 столовых ложки растительного масла и все размешиваем.

Как приготовить сосиски в тесте без муки? Никак. Поэтому теперь всыпаем муку. Всыпаем постепенно, помешивая, нужно, чтобы тесто для сосисок было не сильно тугим, но и не сильно жидким – нужна золотая середина. Если 3-х стаканов муки недостаточно – добавьте еще муки.

Замешиваем тесто, слегка смазываем его растительным маслом и убираем в целлофановый пакет минут на 30. В это время можно очистить сосиски от искусственной оболочки.

Этот рецепт теста для сосисок уникальный – он подходит для разной выпечки. Приготовление сосиски в тесте заключается в обертывании тестом сосисок. Ничего сложного.

Итак, спустя минут 30 тесто увеличится в размере – достаем его из пакета и замешиваем еще раз. Затем разрезаем на небольшие полоски сантиметров по 8-12 и раскатываем их скалкой в длину, чтобы они стали практически в 2 раза длиннее, и шириной сантиметра 2. Может возникнуть вопрос – а как завернуть сосиску в тесто, чтобы она выглядела красиво.

Кладете сосиску по диагонали на край раскатанной полоски теста, и обворачиваете эту полоску вокруг сосиски так, чтобы на каждом обороте тесто на пару миллиметров накладывалось друг на друга. Чтобы сосиска не выпадывала из теста, сделайте на ней с двух сторон надрезы, как показано на фото выше.

Выкладываем все обернутые тестом сосиски на противень, смазанный маслом, и смазываем их сверху яичным желтком.

Наши сосиски в духовке готовятся на температуре 160-180 градусов минут 30. Смотрите сами, если сосиски раньше этого времени будут выглядеть готовыми, проверьте. Если же наоборот, будут не румяными – можно готовить их дольше.

Однако не забывайте, что сосиски в тесте очень калорийны – если вы худеете, то вам лучше приготовить овсяное диетическое печенье или диетическую творожную запеканку.

По материалам delikates.me

Лучшая замена уличным хот-догам. Вкусно, быстро и на радость детишкам.

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сосиски 6 Штук
  • Масло растительное для жарки 100 Миллилитров

В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам — смажьте их растительным маслом.

Если у вас длинные сосиски — разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие — то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.

Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.

Красиво обжимаем-разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.

На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.

Вот какими румяными должны стать наши сосиски.

По материалам povar.ru