Тесто для шарлотки с яблоками в мультиварке рецепт

Шарлотка из слоеного теста с яблоками иногда можно чем-то разнообразить. Даже в самый вкусный и любимый десерт иногда хочется внести что-то новое. Тем более для этого не требуется особых усилий, поскольку будет достаточно заменить или добавить какой-либо ингредиент. Например, можно приготовить яблочный пирог, основа которого будет состоять из слоеного теста.

Для того чтобы приготовить рецепт, представленный далее, также не требуется особых ухищрений и много времени, более того данное тесто не требует чтобы его взбивали и замешивали вручную, поскольку его можно купить в любом продуктовом магазине. А все усилия пустить на приготовление яблочное самой вкусной начинки.

В этом рецепте мы заменяем всеми привычное бисквитное тесто для шарлотки на слоеный вариант. Готовый десерт получается хрустящий, но при этом нежный внутри. Для приготовления шарлотки используется слоеное дрожжевое тесто, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок (1 столовая ложка);
  • сливочное масло (100 г);
  • соль (по вкусу);
  • холодная вода (половина стакана);
  • мука (300 г).

Существует множество способов приготовления данного теста, однако наиболее подходящим для шарлотки будет быстрый рецепт. Стоит учитывать, что тесто, приготовленное по данному рецепту, будет менее рассыпчатым.

  1. Твердое сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с просеянной мукой. Данную смесь лучше разложить на деревяннойразделочной доске и при помощи большого ножа рубить будущее тесто до тех пор, пока смесь не превратится в крупную крошку.
  2. В холодной воде смешать соль с сахарным песком и, помешивая, дождаться полного растворения сыпучих продуктов. Полученный сироп налить в заготовку теста и, как можно быстрее замесить его руками.
  3. Полученную массу накрыть смоченным в воде полотенцем или марлей, и поместить в холодильную камеру на два – три часа. По истечении времени тесто следует раскатать на тонкий пласт и сложить в четыре слоя. Затем эту процедуру повторить три-четыре раза.

Приступаем к приготовлению десерта. Поскольку тесто уже готово, нам нужны ингредиенты для приготовления начинки:

  • толченый сахар (2 столовые ложки);
  • яблоки (2 штуки);
  • изюм (три ложки столовой);
  • масло (10 г);
  • сахарный песок (50 г).
  1. Разделить тесто на две части и хорошенько раскатать каждую из них. Затем форму для выпечки смазать сливочным маслом и разложить на дне один из пластов.
  2. Фрукты следует помыть и почистить, а также порезать небольшими пластинками, затем высыпать в них изюм и посыпать сверху сахаром. При желании можно сверху насыпать корицу, это придаст десерту приятный аромат.
  3. Полученную начинку выложить на тесто, помещенное в форму для выпечки и присыпать ее кукурузным крахмалом (не более одной чайной ложки).
  4. Оставшееся тесто следует порезать на узкие полоски и разложить поверх яблок, формируя плетеный узор (сетку или косичку). Плетенку (верхушку пирога) помазать силиконовой кисточкой, смоченной в сливочном масле или молоке.
  5. Духовку разогреть до 200 о С и поместить в нее противень с будущей шарлоткой. Спустя 20 минут следует снизить температуру до 150 о С и в течение 10 минут продолжать выпекание.
  6. После того как пирог будет готов, его следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре и присыпать сахарной пудрой. Перед тем как подать пирог на стол, следует нарезать его небольшими кусочками и украсить макушку ягодами, взбитыми сливками или фруктовым топпингом. Шарлотка с слоеным тестом с яблоками готова, зовите к столу родных и друзей!

Предлагаем еще один рецепт шарлотки:

Как ни крути, а мультиварка — это действительно незаменимый для каждой хозяйки помощник на кухне. Тем более что именно в ней яблочный пирог получается удивительно мягкий и нежный. Часто именно эту технику используют для приготовления выпечки для маленьких детей, а также взрослых, которые придерживаются рационального питания.

Сегодня мы используем этот вид кухонной техники для приготовления шарлотки.
Нам потребуется:

  • сливочное масло (10 г);
  • яблоки (2 штуки);
  • упаковка готового теста (250 г);
  • мука пшеничная (1 столовая ложка);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • корица молотая (1 столовая ложка).

Поскольку готовое тесто продается только в замороженном виде, в первую очередь его нужно разморозить, чтобы оно достигло комнатной температуры. Тем временем занимаемся фруктами: моем и чистим яблоки, а затем режем их на тонкие пластинки.

  1. Чашу мультиварки хорошенько смазываем размягченным маслом, а сверху слегка присыпаем мукой. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, придавая ему при этом форму емкости мультиварки.
  2. Сформированное тесто выложить в чашу и сделать небольшие бортики. В полученную корзинку выложить яблочную начинку, сверху ее присыпать корицей, ванилью и сахарным песком. Края теста можно зафиксировать, сформировав из них какие-либо фигуры.
  3. Затем закрыть крышку мультиварки и поставить режим выпечки. Для полной готовности десерта потребуется не более получаса. Спустя необходимое время следует проверить готовность пирога и при необходимости продолжить выпекание, но не более 10 минут.

Многие хозяйки недооценивают функции микроволновой печи, поскольку в основном ее используют для разморозки продуктов или разогрева готовой еды. Однако мы предлагаем вам рецепт, который сможет доказать, что микроволновка, это та техника, которая позволит готовить самые разнообразные блюда, и одним из них будет нежнейшая и ароматная шарлотка.

  • сахарный песок (100 г);
  • яблоки (2 штуки);
  • масло сливочное (50 г);
  • груша (1 штука);
  • готовое замороженное тесто (1 упаковка);
  • ванилин (1 пакетик).
  1. Фрукты следует помыть и очистить от кожуры. После того как будут удалены перегородки и семечки, следует еще раз промыть фрукты, а затем порезать на мелкие кубики.
  2. Размороженное тесто поместить на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой. Его следует раскатать в тонкий пласт, а поверхность выложить фруктовой начинкой. Сверху следует равномерно насыпать ванилин и сахар, затем скрутить пласт теста в рулет, но таким образом, чтобы получилось не более трех слоев. А затем сформировать из него так называемую «улитку» (нам нужна круглая форма для того, чтобы десерт поместился в микроволновку).
  3. Слегка прищипнуть рулетик пальцами для того, чтобы проверить, все ли пространство между слоями слоенного теста заполнено начинкой. Затем всю поверхность рулета обмазать сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.
  4. Современные микроволновки оснащены таким режимом как «конвекция», именно его следует установить для прогрева микроволновой печи до 40-45 о С. После этого поместите в печь чашу с десертом, при этом температуру следует увеличить до 250 о С. Выпекать пирог не менее 25 минут на том же режиме.Готовый пирог остудить при комнатной температуре.
  5. Возможно, внешний вид готового пирога вас несколько удивит, поскольку он значительно отличается от классической подачи. Но, несмотря на это, основной вкус и аромат его остаются теми же, поскольку принцип приготовления сохранен: фруктовая начинка, сахар и тесто.

Это быстрый вариант приготовления шарлотки, и он очень выручит вас, например, на даче, когда нет под рукой ни духовки, ни возможности посвятить себя готовке в течение всего дня. Шарлотка с яблоками превосходно сочетается с мятным чаем (листики этого растения должны быть обязательно свежими, только так чай получит неповторимый аромат).

Довольно часто бывает, что, например, выдался погожий денек, который идеально подходит для пикника на природе или неожиданные гости внезапно появились на пороге вашего дома, а может быть вы решили посвятить вечер просмотру любимого фильма?

В любом из перечисленных случаев вам потребуется время для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, например любимый с детства пирог — яблочную шарлотку. Но, что делать, если времени на готовку совсем не осталось? В этом случае поможет наш рецепт, который отличается своей простотой и требует минимального времени.

Если в вашем холодильнике есть слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто и неважно, было оно приготовлено своими руками или куплено в магазине – оно идеально подойдет для приготовления быстрого яблочного пирога.

Бездрожжевое слоеное тесто отлично подходит для приготовления десерта, который буквально тает во рту. Если же под рукой его не оказалось, а ближайший магазин находится за несколько километров (например, вы отдыхаете на даче), можно приготовить самостоятельно тесто, заранее, чтобы оно дожидалось своего часа в холодильнике.

К тому же данный продукт имеет достаточно длительный срок хранения, например, в морозильной камере, более трех месяцев. Так как наши рецепты уже освещали способы приготовления бездрожжевого теста, остановимся на приготовлении начинки.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто (1 упаковка);
  • мускатный орех (2-3 щепотки);
  • мука (50 г);
  • корица (1 чайная ложка);
  • соль (по вкусу);
  • яблоки (5 штук);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • сахарный песок (100 г).
  1. Размороженное тесто раскатать на широкой поверхности, предварительно присыпанной мукой, в тонкий пласт. Форма тестового пласта должна быть круглая и примерно в полтора раза превышающей диаметр дна чаши мультиварки (так как нам нужно будет сформировать небольшие бортики).
  2. Затем помыть яблоки и удалить из них сердцевину с семенами, еще раз сполоснуть и нарезать кубиками, после чего высыпать в широкую чашу. В эту же посуду добавить корицу, мускатный орех, сок лимона, сахара и хорошенько перемешать.
  3. Полученную яблочную начинку равномерно выложить на пласт и равномерно распределить. Оставшийся кусок теста используем в качестве крышки для десерта, им нужно накрыть начинку, защипнув края. Наружный слой следует смазать силиконовой кистью, смоченной во взбитых яйцах, это придаст готовому десерту особый румянец.
  4. Перед тем, как поместить будущую шарлотку в духовку, важно проследить, чтобы она достигла нужной температуры (не менее 200 о С). После перемещения противня с десертом в духовой шкаф, через 15 минут следует накрыть его верх фольгой для того, чтобы избежать пригорания верхней части пирога.
  5. После этого продолжить выпекания еще 20 минут. Перед тем как подать готовую шарлотку на стол, ее следует остудить при комнатной температуре и украсить взбитыми сливками или сметанным кремом. Нежнейший десерт из готового бездрожжевого теста готов!

Предлагаем рецепт карамельно пирога:

По материалам izyablok.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

По материалам vkusnonatalie.ru

Всё чаще для выпекания всевозможных пирогов хозяйки стали использовать современную технику, и вовсе не зря, ведь это настоящая подмога. К примеру, шарлотка в мультиварке с яблоками (рецепт пошагово рассмотрим ниже) готовится проще, чем в духовке, вам понадобится всего лишь перелить тесто в мультичашу, засечь время и ждать окончания приготовления.

Пирог, испечённый таким способом, будет пышным, воздушным, а главное – вкусным, и, при этом, стоять всё время у плиты вам не придётся.

Если вы – большой любитель классики, к тому же, с лёгкостью пользуетесь мультиваркой, тогда вам обязательно нужно знать, как с её помощью приготовить пышную яблочную шарлотку. Помимо того, что готовить пирог в мультиварке удобно, это ещё и очень выгодно, поскольку риск подгорания выпечки, по сравнению с духовкой, – минимален.

Для десерта с изысканным названием лучше подбирать яблоки кислые и кисло-сладкие, желательно твёрдых сортов. Если изначально использовать яблоки мягкие, то они в пироге станут «ватными», а использование сладких яблок в сочетании с сахаром сделает выпечку терпкой. В таком случае, сахар в тесто лучше добавлять в небольшом количестве, либо вовсе сделать шарлотку без сахара.

Как вариант, вместо него в классическую выпечку можно добавить варенье, мёд или джем.

  1. Фрукты моем, режем некрупными кубиками.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до светлой стойкой пены. Желательно мешать продукты миксером в течение 15 минут, пока объём всей массы не увеличится в несколько раз.
  3. Понемногу добавляем в миску просеянную муку, после каждой порции слегка перемешиваем тесто. Затем ещё раз на небольшой скорости мешаем тесто 5 минут.
  4. Смазываем дно мультичаши сливочным маслом, выкладываем в него нарезанные яблоки, сверху выливаем готовое тесто.
  5. Накрываем чашу крышкой, включаем в мультиварке режим «Выпечка» и печём десерт в течение 1 часа.
  6. Когда прозвучит сигнал – шарлотку переворачиваем на другую сторону, томим пирог с обратной стороны ещё 15-20 минут. Важно, чтобы десерт зарумянился с обеих сторон. Если его не перевернуть, то с одной стороны (сверху) шарлотка с яблоками будет иметь бледный оттенок.

Данный рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд RMC-4503, мощностью 800 Вт. Если мощность и модель вашего агрегата другие – скорректируйте время приготовления, согласно возможностям своей мультиварки.

Чтобы как-то разбавить классический вкус французской выпечки – добавьте в неё немного пряностей, они лишь сделают пирог вкуснее. Если хотите сделать десерт ещё и оригинальным, тогда превратите любимый пирог «шарлотка» с яблоками в торт. Для этого просто уложите фрукты и тесто слоями, можно, при желании, сделать дополнительную прослойку из бананов или свежих ягод.

Такой десерт будет не только вкусным, но и невероятно сочным. Так что слышать от домочадцев жалобы, якобы шарлотка получилась сухая, вам точно не придётся.

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Молотая корица – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Кардамон – 1 щепотка.

  1. Взбиваем яйца миксером 7 минут на большой скорости.
  2. Не прекращая мешать, всыпаем в яичную массу кардамон и сахар.
  3. Просеиваем несколько раз муку, соединяем её с разрыхлителем.
  4. Скорость миксера убавляем до минимальной, начинаем постепенно всыпать в миску со взбитыми яйцами небольшие порции муки.
  5. Взбиваем всё до однородности – тесто готово.
  6. Готовим начинку для шарлотки: помытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем их ломтиками.
  7. Посыпаем нарезку корицей, перемешиваем.
  8. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем на дно 1/3 часть теста, сверху кладём яблоки. Заливаем их остатками теста, равномерно распределяем оставшиеся яблоки по поверхности, слегка вдавливая в тесто.
  9. Печём пирог на режиме «Выпечка» 1 ч 15 мин. Если у вас мощная мультиварка, то время приготовления может быть меньше, например, всего 50 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Можно полить пирог сгущёнкой, топлёным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с пряностями ничем не разбавлять, она и без дополнительных подсластителей будет достаточно вкусной.

Легко, пусть и не очень быстро, готовится шарлотка в мультиварке с яблоками. Классический и оригинальный рецепт приготовления однозначно придётся по вкусу любому гурману. Воздушная, пышная, нежная и с изысканным ароматом выпечка всегда будет кстати на вашем столе. Лучшего сопровождения к чаю или кофе просто не найти. Готовьте любимый десерт ещё проще – и наслаждайтесь своим творением абсолютно заслужено.

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

По материалам tvoi-povarenok.ru