Тесто для рыбного пирога на кефире рецепт

Рыбный пирог на кефире поможет разнообразить выпечку и удивить гостей.

Для его приготовления потребуется минимум времени, поэтому приведенные ниже рецепты наверняка придутся по вкусу любителям быстрой кухни и выручат, когда нужно что-то испечь на скорую руку.

Этот рецепт занимает меньше всего времени, поскольку рыба для начинки уже готова. Однако, несмотря на свою простоту, быстрый рыбный пирог обязательно понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная в/с — 330-360 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — по желанию.

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5. В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют. В готовую смесь постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, после чего дают ему «отдохнуть» минут 15-20.

В это время делают начинку. Этот рецепт подразумевает использование уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и любые консервы. Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой, добавляют мелко рубленный репчатый и зеленый лук, измельченные вареные яйца. Все компоненты хорошенько перемешивают.

Духовку ставят прогреваться до 180°C. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Примерно через 30-35 минут великолепный заливной пирог на скорую руку будет готов.

Этот пирог рыбный на кефире готовится не менее просто, однако на начинку придется потратить немного времени, но это стоит того.

  • кефир 0% жирности — 400 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.
  • рыбное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Данный рецепт, как и предыдущие, предполагает, что сначала делают тесто для рыбного пирога, чтобы оно, пока готовится начинка, могло немного настояться. Итак, смешивают кефир и майонез, добавляют яйца, соль, соду, слегка взбивают и постепенно вводят просеянную муку. Консистенция должна получиться примерно как на оладьи.

Для начинки репчатый лук мелко рубят и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Рыбное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем, режут небольшими кусочками и обжаривают до полуготовности. Яйца варят, очищают и мелко рубят. Зелень моют, дают немного стечь воде и мелко нарезают. Смешивают обжаренный лук, рыбу, яйца, зелень, добавляют соль и перец.

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, далее выкладывают половину теста, сверху всю приготовленную рыбную массу, а затем остатки теста. Выпекают при 180°С. Когда корочка на пироге загрубеет, его достают из духовки и смазывают яйцом. Готовность выпечки проверяют зубочисткой, приблизительное время приготовления — 40 минут.

Мультиварка не так давно вошла в нашу жизнь, но достаточно быстро завоевала признательность кулинаров, ведь блюда из нее невероятно вкусны и ароматны. Рыбный пирог на кефире в этой чудо-кастрюльке получается очень нежным и готовится практически без участия хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или простокваша — 1 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука пшеничная в/с — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 3 ч. л.
  • сардины с добавлением масла — 2 банки;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка.

Приготовление этого пирога не слишком отличается от других, но все же имеет свои особенности. Сливочное масло выкладывают в кастрюльку и растапливают, не давая закипеть. Затем добавляют выбранный молочный продукт, разрыхлитель, соль, сахар и яйца, перемешивают с помощью вилки или венчика. Муку просеивают и постепенно вводят в жидкую смесь — должно получиться тесто как на оладьи.

Бумагу для выпечки нарезают на 2 полоски шириной примерно 5 см и выкладывают крест-накрест в кастрюльку мультиварки. Края бумаги должны немного свисать за бортики кастрюльки. Таким образом готовый пирог можно будет легко вытащить, не переворачивая. Далее дно и бока кастрюльки смазывают растительным маслом, выкладывают часть теста.

Сверху кладут нарезанный тонкими кружочками картофель. Консервы разминают вилкой и кладут поверх картофеля. Репчатый лук измельчают и посыпают им рыбу. Верх пирога прикрывают оставшимся тестом. Готовят рыбный пирог из консервов в режиме «Выпечка» 60+20 минут.

По материалам gotovimsrazu.ru

Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью — это будет начинка.

  • Рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.) 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки

1. Этот пирог является отличной закуской и может служить основным блюдом на обеденном столе. Для его приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты.

2. Растворяем в слегка теплом кефире соду, добавляем соль по вкусу и муку. Очень легкое и простое тесто (даже не нужны яйца). Замешиваем тесто, которое по внешнему виду будет похоже как тесто на оладьи.

3. Пока готовится тесто можно отварить два яйца вкрутую. Рыбные консервы также нужно предварительно подготовить — убрать лишние кости и размять консервы вилкой (до состояния однородной кашицы).

4. Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованный мелко зеленый лук и смешиваем все ингредиенты с консервами. Получается вкусная начинка.

5. Заливаем часть теста в форму для выпекания, добавляем начинку и выливаем оставшуюся часть теста.

6. Отправляем быстрый рыбный пирог на кефире в духовку и запекаем его около 30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем в горячем или холодном виде порционно или на большом блюде.

По материалам povar.ru

Бывает, что планируется пикник или поход, а взять с собой нечего – в холодильнике только супы да каши, трудные к перевозке. Бутерброды часто являются единственным выходом, однако вредным для организма и тяжелым для желудка, а некоторым детям они вообще запрещены.

К счастью, я могу посоветовать вам отличную идею – испечь замечательный быстрый рыбный пирог на кефире с разнообразными начинками: консервами мясными или рыбными, а также с вкусной рыбкой типа сайры. Моя бабушка как-то прочитала в кулинарной книге классический рецепт пирога с рыбой на кефире и усовершенствовала его, а также заменила редкие ингредиенты более обычными.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом, идеями и рецептом моей бабушки по приготовлению теста и начинки для легкого и нежного рыбного пирога на скорую руку из консервы или с морской рыбой на жирном кефире и сливочном сыре.

Позаботьтесь, чтобы на противне или форме не оставалось следов предыдущей выпечки, так как быстрый пирог с рыбой из теста на кефире, который мы будем готовить по фирменному рецепту, очень нежный, а вкус его настолько деликатен, что крупинки старого пригоревшего теста могут непоправимо его испортить.

Начинка

  • 200 – 250 г рыбного филе или банка рыбной консервы;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г мелкозернистого риса;
  1. Соль смешиваем с сахаром в глубокой миске.
  2. Добавляем одно яйцо, перемешиваем венчиком.
  3. Второе яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.
  4. Желток выливаем в отдельную миску и отставляем пока.
  5. Белок отправляем в миску с первым яйцом.
  6. Добавляем муку и соду, перемешиваем руками или ложкой.
  7. Не обязательно высыпать сразу всю муку, поскольку ваше тесто должно получиться густым, но довольно эластичным. Переизбыток муки может стать причиной того, что пирог получится жестковатым.
  8. Затем вливаем кефир, лимонную кислоту и подсолнечное масло.
  9. Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» около 20 минут.

Первая часть

  1. Рис высыпаем в кастрюлю, несколько раз промываем холодной водой.
  2. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем чашкой воды.
  3. Варим около 7 минут, убираем с огня и тщательно сливаем воду.
  4. Оставьте охлаждаться в комнатной температуре.

Вторая часть

  1. Луковицы хорошо очищаем и мелко нарезаем на разделочной доске.
  2. Никто не запретит вам воспользоваться теркой, а не возиться с луком и ножом. Однако по собственному опыту могу сказать, что пирог рыбный, который готовится с тестом на кефире и по классическому рецепту с консервой в качестве начинки прекрасно сочетается как с крупными перьями лука, так и с мелко порубленными кусочками.
  3. Выкладываем лук на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Тушим около минуты, затем добавляем перец и соль.
  5. Перекладываем в миску и оставляем остывать.

Третья часть

  1. Филе рыбы мелко рубим ножом или при помощи блендера.
  2. Консервы выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  3. Ложкой немного приминаем консервы и снова сливаем сок.
  1. Духовку ставим нагреваться до 180 – 200 градусов.
  2. Противень или форму для торта покрываем пергаментной бумагой.
  3. Делим тесто на две равные части.
  4. Первую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем.
  5. Когда высота пласта стала около 2 см, перекладываем его на противень.
  6. Делаем отступы на приблизительно 5 см от края и выкладываем рис.
  7. Разравниваем его деревянной лопаткой.
  8. Затем помещаем филе рыбы или консервы, также разравниваем.
  9. Сверху все покрываем луком и ложкой распределяем его по поверхности.
  10. Второй пласт раскатываем также, но он должен быть меньше в диаметре.
  11. Накрываем выложенную начинку вторым пластом.
  12. Свободные от начинки края нижнего пласта подтягиваем вверх.
  13. Соединяем с краями верхнего пласта и надежно прищепляем друг к другу.
  1. Противень ставим в духовой шкаф, желательно на верхнюю полку.
  2. Через 20 минут начинаем проверять на готовность зубочисткой или шпажкой.
  3. Когда тесто хорошо зарумянилось, убираем противень из духовки.

Вот и все! Наш замечательный рыбный пирог готов! Остудите его немного и выложите на широкое блюдо, затем украсьте зеленью петрушки или укропа. Моя мама иногда добавляет к зелени имбирь и чеснок, однако я рекомендую каждой хозяйке выбирать самое подходящее именно для нее украшение.

Постарайтесь не резать ваш пирог до подачи на стол, чтобы ваши домашние и гости были поражены его цельным великолепием и ароматом.

Знаменитый вкуснейший рыбный пирог на кефире, приготовленный по фирменному семейному рецепту: смотрите видеоролик с фото готового продукта:

Напоследок хочется порекомендовать вам еще несколько замечательных образцов рыбных пирогов, так как их можно приготовить не только на кефирном тесте и со стандартной начинкой. Обязательно попробуйте — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, который так понравился моему мужу и детям, что они чуть было не умяли его целиком после обеда.

Также моим домашним нравится рыбный пирог из слоеного теста, славящийся своей нежной структурой и изысканным ароматом. Кроме того, для любителей нестандартных наполнителей для пирогов, очень советую пирог с капустой и рыбой, а также очень полезный — пирог с картошкой и рыбными консервами —.

Вдобавок, для любителей экспериментировать на кухне хорошо подойдет также — заливной пирог с рыбными консервами —, а те, кто не имеет достаточно времени для экспериментов, могут попробовать рыбный пирог в мультиварке. Рекомендую приготовить все варианты рыбных пирогов, чтобы иметь возможность впоследствии выбрать самый подходящий для себя и своей семьи.

Спасибо за ваше внимательное чтение рецепта!

По материалам www.svoimirykami.club